Мое большое путешествие по Тайваню

Отзывы путешественников о Тайване

Re: Мое большое путешествие по Тайваню

Сообщение inco » 16 окт 2016, 16:03

AnnChuki писал(а) 16 окт 2016, 13:00:Ели честно первые 2 дня жутко раздражало что в крупных городах в общественных местах ни бум-бум по английски

А мне вот во вторую поездку не хватает этого тайваньского недопонимания, как 7 лет назад. Ну что скажешь, если на вопрос "покажите где у вас находится сахар" рядовая работница магазина, раскладывающая товар на полках, уверенно показала где он лежит? И это даже не в Тайбэе, а в Тайчжуне. Шок, особенно вспоминая центральный Макдональдс в Тайбэе образца 2008 года, когда пришлось объясняться буквально на пальцах. Да и в целом за это время появилось достаточно много вывесок на английском, ну а гугл-мапс позволяет строить самые сложные маршруты на общественном транспорте. В общем, Тайвань постепенно становится таким, как и все, теряя при этом свою изюминку
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение AnnChuki » 16 окт 2016, 17:05

Inco
Не скажите.
Я сейчас в Кентинге)Тут в маке сотрудник тыкал пальцем себе за спину и мычал)))))
AnnChuki
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение pinguo » 16 окт 2016, 17:33

Нина80 писал(а) 16 окт 2016, 12:39:Еще вопрос, во время поездки по острову вы наверное, сталкивались с языковыми проблемами, по английски народ вообще говорит на Тайване , или не очень? Если нет навигатора и переводчика в кармане, то как спрашивать,куда добраться, что и как.

Могу заметить, что молодежь в Тайбэе говорит по-английски довольно неплохо, поэтому если спрашивать, то лучше их, вероятность, что получите нужный ответ довольна высокая
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Нина80 » 16 окт 2016, 20:34

Слава богу , что Тайвань по вашему выражению , теряет изюминку, значит через пару лет они выучатся говорить по английски , и будет не страшно ехать.. Терпеть не могу язык жестов, что то тыкать и мычать, все равно никто меня не понимает .
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение inco » 16 окт 2016, 21:04

Вместе с этим вы, возможно, потеряете тайваньское добродушие. Увы, везде, где начинается массовый туризм, к этому и приходят.

AnnChuki писал(а) 16 окт 2016, 17:05:Я сейчас в Кентинге)Тут в маке сотрудник тыкал пальцем себе за спину и мычал)))))

В Кентинге в Мак в эту поездку не ходили (как,в прочем, и в других местах Тайваня), поэтому не в курсе. В целом, не испытывали никаких проблем, даже когда приходилось объясняться на пальцах. Потому как люди на Тайване весьма душевные и отзывчивые в своей массе.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение AlenaRe » 17 окт 2016, 16:44

Вы большая Умница. Потрясающие фото и очень информативный и интересный рассказ. Благодарю за такую прекрасную работу. Волшебных Вам путешествий...с рассказами.
Ваша история помогла принять решение куда податься в зиму))

Есть вопрос, что касается языка общения. Артистичность и улыбка)) или всё же английский в ходу?
AlenaRe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnChuki » 17 окт 2016, 16:59

Я думаю все по ситуации)
Вот сегодня сев в автобус и показав водителю пункт назначения он привлёк пассажиров нам на помощь)
Девочка пользовалась переводчиком дабы помочь нам добраться в нужное место:)
AnnChuki
участник

Сообщение inco » 18 окт 2016, 08:55

По поводу общения на пальцах. В Кентинге общались пальцами... ног. Это когда торговались за кресла и зонтик на пляже, вырисовывая на песке большим пальцем ноги цифры
inco
почетный путешественник

Сообщение злая пиранья » 18 окт 2016, 12:37

Нина80 писал(а) 16 окт 2016, 12:39:Еще вопрос, во время поездки по острову вы наверное, сталкивались с языковыми проблемами, по английски народ вообще говорит на Тайване , или не очень? Если нет навигатора и переводчика в кармане, то как спрашивать,куда добраться, что и как.

У меня проблем не было, по-английски более-менее говорит молодежь. Печатную карту можно взять в туристическом бюро, а если у вас есть смартфон или планшет, то можно загрузить офлайн карту, например, MAPS.ME.
Про переезды на автобусе или поезде по стране я заранее нашла и распечатала информацию, потом ее на месте уточняла. Иногда автобусное расписание немного отличалось.
злая пиранья
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение AnnChuki » 18 окт 2016, 13:58

Inco,супер.
Надо попробовать общаться ногами)
Но насколько знаю на кресла и зонт фиксированная цена)
И кресло(мягко сказать) мало моему спутнику))))))
AnnChuki
участник

Сообщение inco » 18 окт 2016, 20:50

AnnChuki писал(а) 18 окт 2016, 13:58:Но насколько знаю на кресла и зонт фиксированная цена)

Ну конечно фиксированная... для тех, кто не торгуется

злая пиранья писал(а) 18 окт 2016, 12:37:Печатную карту можно взять в туристическом бюро

Да там даже в метро есть карты по-русски. В общем, культурный шок после перерыва в 7 лет Кто любит велосипед, рекомендую взять. Недорого и отличные дорожки.
inco
почетный путешественник

Сообщение RuRuf » 09 фев 2019, 15:26

Спасибо за классный отчет! Пыталась проверить актуальность отдельных моментов логистики. Однако уже кое-что не работает. Вот этот маршрут очень заинтересовал:
злая пиранья писал(а) 22 мар 2015, 14:36:Автобус из Alishan в Sun Moon Lake выезжает прямо из парка в 13:00 и 14:00

К сожалению, гугл не дал эти рейсы. Не помните, в каком источнике информации они могут быть?
RuRuf
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 38
Отчеты: 14

Сообщение злая пиранья » 09 фев 2019, 15:38

RuRuf писал(а) 09 фев 2019, 15:26:К сожалению, гугл не дал эти рейсы. Не помните, в каком источнике информации они могут быть?

Давно дело было. Судя по поиску в интернете автобус до сих пор существует http://taiwan-itinerary.blogspot.com/2014/06/AlisanCingjinSML.html
но обратите внимание! пишут, что надо заранее, минимум за 3 дня бронировать, а судя по китайской надписи за неделю, мест всего 19. адрес, куда писать, есть по ссылке, попробуйте связаться.
как вариант можете еще спросить в гостинице, где будете останавливаться. можете также им имейл скинуть с вопросом про автобус, из моей практики люди там всяческие стараются помочь.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 10 фев 2019, 12:09

Спасибо вам за отчет! Очень понравился!

И Тайвань понравился безумно, мне кажется там самые радушные люди в мире.
С английским языком засада конечно, таксисты не могут прочесть на англ. даже названия отеля.
Везде таскала с собой переводчик с китайского на англ и распечатки на китайском , в том числе , названия достопримечательностей..

Озеро Sun & Moon обязательно к посещению ( фуникулер, лодки,храм Венву), так же как и ущелье Тароко, экскурсию в Тароко можно заказать в отеле.
К Озеру Солнца и Луны на автобусах легко доехать( все названия распечатать на китайском обязательно или включить переводчик).
С севера на юг и обратно проехала на поездах, их много и часто ходят.
Станции для скоростных и обычных поездов бывают разные, надо уточнять( и по китайски такие названия пишутся по разному).

В метро и вокзалах просила служащих помочь мне с переводом и записать, кое что переводила сама заранее.
С английским у местных правда туговато, даже в Тайбее, но осилить можно.. Особенно хорошо спрашивать тайваньских эмигрантов , приехавших сюда в отпуск, они точно знают английский.. Все таксисты везде в английском - полный ноль.

Народ очень доброжелательный.. За руку поведут, если надо куда, подскажут, покажут куда идти, бросив свой прилавок..... Или где нибудь в кафе подсядут и поговорят, конфетами угостят, пожалеют, что одна.. Таксисты несколько раз делали скидку.(Вместо 230 , например , платила 200.)
После Китая люди тут просто ангелы, меня даже спасли и вылечили, обошлось без больницы.

Из городов больше понравились Тайнань и Луканг, а также Радужная деревня под Тайчунгом.
Гаосюн не очень, но там есть симпатичные места.. Я бы еще съездила, галопом не все успела..
В Тайбее и за пределами все интересно, особенно порадовали — храмовый комплекс Гуанду, деревня Jeoufen и геопарк Yehliu.
Сам Тайбей видела только при ночном свете, так как темнеет в ноябре рано..
Зато храмы работают до 21.00-22.00 и при освещении выглядят волшебно, особенно Лонгшан.

Посмотрела в Тайбее многое, почти все, кроме Национального музея и Chiang Kai-shek (не хватило 11 дней.)

Уезжала с Тайваня со слезами радости... Вообще никогда такой народной любви нигде я еще не видела...
Может потому что туристов почти нет?? Наши частенько Тайвань с Таиландом путают, вот и хорошо.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение alex-ra123 » 11 фев 2019, 08:56

Здравствуйте!
А прививки от желтой лихорадки делали?
alex-ra123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нина80 » 11 фев 2019, 13:02

Уж туда точно не надо никакие прививки, это не Африка и не Бразилия.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение злая пиранья » 12 фев 2019, 19:42

alex-ra123 писал(а) 11 фев 2019, 08:56:А прививки от желтой лихорадки делали?

Нет. Уж куда точно не нужно делать эту прививку, так это для поездки на Тайвань. А где вы взяли информацию, что надо?
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение nexplus » 14 фев 2019, 15:48

Хорошее путешествие, спасибо за отчет) Помогла соориентироваться информация про алишань, так же поделюсь в 2х словах своим опытом)

Я ездил в ноябре, маршрут тайбей и окрестности, а так же алишань)
У меня был основной упор на чайные места, ну и что еще по пути встреиться - природа, источники и тд)

Касаемо Алишани - оставался на ночь в Tianyi Homestay, очень понравилось. В 200-300м от фермы городок, там останавлиевается автобус от Fenqihu, но можно и пешочком спуститься из Fenqihu, путь около 4км. На ферме крутой чай (а я в этом разбираюсь), дочь хозяина говорит по английски хорошо, старшее поколение обычно жестами объясняется с туристами)) но очень открытые и отзывчивые. Много общался с ними, и про алишань и про чай и про все остальное.
В округе фермы их чайные плантации, так же по соседству открытая смотровая площадка и лестница метров на 100 вниз вдоль плантаций, очень красивое место для заката.

Кстати, в самом Fenqihu - оч трудно соориентироваться и найти вход на тропы, я лез через небольшую бетонную стенку вдоль асфальтовой дороги, с которой только увидел тропы идущие местами вдоль дороги, но на сильном возвышении)) если по нормальному - то вход как выйти из приехавшего поезда, выйти из вокзала и налево надо идти) там будет крупный указатель и автобусная станция, оттуда же тропы начинаются)
Сама жд поездка из Chiayi в Fenqihu бронировалась на тайваньском сайте, инструкции есть в интернете, в 7/11 не получилось забрать уже оплаченный билет в тайбее на нее, пришлось съездить на центральный вокзал и постоять в очереди, так что имейте ввиду) поездка того стоит, но трясет жестко все 2 часа))

Специфика перемещений в алишани такова, что автобусы по гугл картам едут часа по 2 между Chiayi и Fenqihu, и столько же между Fenqihu и парком Алишань. А реально ехать минут 30, но это если пробок нет (да, они бывают тут, причем нехилые)
Останавливаться в самом парке на ночь - ну дело такое, ночь, рассвет там и сразу вниз - ок, а если дольше оставаться, то тяжеловато, высота в парке 2.300 и воздух достаточно разреженный, голова не болит но состояние специфичное есть.

Далее, рассвет. Есть уже сервисы с визитками в магазинчиках в Fenqihu которые сами собирают туристов по таким фермам и везут на рассвет, 300 TWD стоит трансфер с человека, я же спросил сначала у хозяев фермы, меня тоже с таким человеком связали и это было проще и более гарантировано что в 4\4-30 утра заедут и заберут)
Еще я спросил смогу ли я вернуться после рассвета и прогулки по нац парку и поспать пару часов перед выселением - мне разрешили, было оч удобно, и вещей меньше таскать, и отдохнуть после раннего подъема.
В общем, что я хочу сказать - рассвет не удался))) он не каждый день, и даже 2 дня подряд бывает что нет его. Хозяева фермы потом сказали что должна быть дождливая пасмурная погода, и в ночь обязательно должен быть дождь, тогда красиво будет. Я так понял они часто своих крупных клиентов туда возят)))

Приезжаем на микроавтобусе (да, обещали машину на 4-5 мест, приехал старый vw transporter) к нац парку, покупаем билеты (оптом, просто водиле деньги отдаем), и бегом в очередь за билетами на жд дорогу по парку к точке рассвета. Внутри здания над кассой есть счетчик цифровой - это количество оставшихся билетов. Никому из нашего автобуса не хватило;)

Время рассвета там плавает от времени года, так что в принципе те 40 минут про которые говорят что идти пешком - можно спокойно дойти))) но мы все были напуганы немножко что не успеем, тут местные соориентировались и начали для таких как мы подвозить микроавтобусы и типа более лучшая точка для рассвета, тоже за 300 twd вроде туда-обратно)) набрали автобус, поехали)))
на месте уже было видно - облака оч высоко, т.е. солнце как бы пробивалось сквозь них, там же местные заводилы с мегафонами и пара лавок уличной торговли, спонтанно купил оч крутого меда сакуры целую бутылку стеклянную))) потом на том же автобусе отвезли нас всех в парк и было время осмотреть парк) потом в гостиницу, поспать, купить у них чая, выселиться, пообедать и ехать Chiai на жд поезд в тайбей.
Пока спал кстати погода сменилось с солнечной на мистическую, дождливо-туманную, так что я застал несколько сезонов по сути))) был оч рад.
В этом микро городке около фермы кстати оч понравилось из еды место где написано про национальную тайваньскую кухню, оно чуть на отшибе и дороже остальных забегаловок, но еда оч крутая) ну и 7/11 там же есть)

Ехать на автобусе в такую погоду очень уныло уже было, но само время на горе в эту погоду - мега кайф) такими и должны быть горы тут)))
nexplus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение RuRuf » 13 мар 2019, 17:01

Большое спасибо за информативный отчет!

злая пиранья писал(а) 14 мар 2015, 18:28:заскочила в инфоцентр взять карту города и оформить бесплатный вайфай.

Скажите, пожалуйста, Вы оформили вайфай непосредственно в инфоцентре или по интернету по данной Вами ссылке?
RuRuf
активный участник

Сообщение михаил68 » 20 апр 2019, 02:03

Отлично!! Хотим в сентябре посетить сей чудный остров.
михаил68
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex_Y » 29 апр 2019, 08:09

михаил68 писал(а) 20 апр 2019, 02:03:Отлично!! Хотим в сентябре посетить сей чудный остров.

А лучше в октябре. В сентябре ещё пекло, а в октябре самое то.
Alex_Y
полноправный участник

Отчеты: 7

Сообщение михаил68 » 29 апр 2019, 09:01

(( отпуск на сентябрь
михаил68
участник

Сообщение todos » 02 май 2019, 09:21

во второй половине сентября уже немного приятнее по вечерам, но октябрь или даже ноябрь - это лучшее время!
todos
активный участник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение goodanila73 » 21 июл 2019, 21:10

Подскажите можно ли из аэропорта добраться до Тайбэя ночью часов в 12 на автобусе или электричке? Или только такси?
goodanila73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antel18 » 22 июл 2019, 00:59

goodanila73 писал(а) 21 июл 2019, 21:10:Подскажите можно ли из аэропорта добраться до Тайбэя ночью часов в 12 на автобусе или электричке? Или только такси?

На автобусе. Тайбэй большой.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение todos » 09 авг 2019, 19:41

последний поезд отходит в 23.37, только автобус
todos
активный участник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Мухаммедд » 12 сен 2019, 00:17

Здравствуйте, если лететь чартером, вылетать тоже чартером или регулярным можно, из тайбея в манилу планирую, подскажите пожалуйста
Мухаммедд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katepl » 05 ноя 2019, 13:01

Такие чудесные фотографии!
Katepl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valeria A » 07 ноя 2019, 10:14

Замечательный отчет! Спасибо. Будем думать.

А как там с едой? Только что вернулись из путешествия по Китаю, там с этим сложно. Честно говоря устали от этой постоянной проблемы поиска съедобного чего-нибудь.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 683 раз.
Отчеты: 19

Сообщение Вернер » 13 янв 2020, 08:18

злая пиранья писал(а) 25 мар 2015, 14:37:еще мотивационное видео, найденное на просторах youtube:

https://youtu.be/U716vxgZkKQ?t=47

Приезжайте на Тайвань и посмотрите все сами! На этом отчет закончен, если будут вопросы, пишите .

самая длительная поездка с отчётом, на форуме. Понравилось.
Подскажите, други мои: из мотивирующего видео с 0:47 по 0:50 это какой город, Тайбей ?
И откуда вид ? Вроде из Wulai или с гор Янминшань ???
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение RuRuf » 13 янв 2020, 15:42

Valeria A писал(а) 07 ноя 2019, 10:14:А как там с едой?

Путешествовали по Тайваню две недели в октябре. Больших проблем с едой не было, но ежедневные поиски были. Ориентировались по фотографиям в меню.
Поездка очень понравилась.
RuRuf
активный участник

Сообщение Valeria A » 13 янв 2020, 22:10

RuRuf писал(а) 13 янв 2020, 15:42:Путешествовали по Тайваню две недели в октябре. Больших проблем с едой не было, но ежедневные поиски были. Ориентировались по фотографиям в меню.
Поездка очень понравилась.

А чем вы там питались? Очень острая кухня?
Правда, я после нашего Китайского путешествия до сих пор лечу свой ливер. Можете поподробнее осветить вопрос с едой на Тайване?
Valeria A
путешественник

Сообщение RuRuf » 16 янв 2020, 05:08

Valeria A,
всегда искали кафе с фотографиями блюд. Часто бывало и такое, что даже по фотографии не могли понять, из чего приготовлено, тогда шли искать дальше. Но, как правило, все же находили удовлетворяющее нас кафе/едальню. Один раз купили еду на железнодорожном вокзале Тайбея, там много кафешек. Съели прямо тут же у вокзала. Один раз сходили в Макдональдс, остались довольны! Котлета была настоящая! Пару раз ели лапшу из 7/11, чтобы сравнить с доширак! Удивительно, что не могли найти рыбные блюда в привычном для нам виде. Один раз повезло купить жареную рыбу!

До поездки я представляла себе, что в крайнем случае будем что-то покупать в 7/11, читала, что там есть какая-то горячая еда. Но даже по нашим скромным потребностям мы были разочарованы: один раз купили там жареные сосиски, не понятно из чего сделанные, больше не захотели. Еще там продаются вареные яйца, но варят их, наверное, уйму времени, поскольку яйца жуткого коричневого цвета. Не решились! Интересно то, что ассортимент в 7/11 примерно одинаковый по тем населенным пунктам, где мы жили (Алишань, Тароко, Руифанг, Тайбей). И выбор в этих магазинах был гораздо меньше, чем, например, в 7/11 в Таиланде. В основном покупали там йогурты, молоко, булочки. Сыра, ветчины нет, фруктов очень мало, в основном бананы и виноград на подложках.

Поскольку наш отдых на 100% представлял собой прогулки на природе, то нам нужны были бутерброды. В Тайбее вышли из положения, обнаружив большой супермаркет в одном из торговых центров через дорогу от вокзала. Там был хороший выбор сыра и нарезки.
Ну, а ужины, это, как я написала, после некоторых поисков. По поводу остроты: выбор имеется. Мы просили неострую, поскольку у меня проблемы с желудком, приносили неострую. Большая проблема была в том, что еда в основном жареная. Приходилось ковыряться. На ночных рынках не питались, времени на них не оставалось. Хотя там еды много! Решали проблемы с питанием недалеко от отелей.
RuRuf
активный участник

Сообщение михаил68 » 16 янв 2020, 05:51

Понятная, близкая к нам еда на перекусы, в супермаркетах Карефул и Велкам...
михаил68
участник

Сообщение RuRuf » 16 янв 2020, 07:26

михаил68 писал(а) 16 янв 2020, 05:51:Понятная, близкая к нам еда на перекусы, в супермаркетах Карефул и Велкам...

Нам почему-то эти супермаркеты не попались! Может не там ходили)
RuRuf
активный участник

Сообщение psiros » 16 янв 2020, 07:50

RuRuf писал(а) 16 янв 2020, 05:08:варят их, наверное, уйму времени, поскольку яйца жуткого коричневого цвета

Просто их в чае варят, есть такой рецепт в Китае точно - значит, и на Тайване, наверное, есть.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Valeria A » 16 янв 2020, 11:57

Такое количество яиц и бананов, как я съела в Китае и Корее, не ела никогда в жизни.
Недавно удивлялась, почему не хочу совсем яиц? Теперь поняла почему. :-)
А японских ресторанчиков нет там? В Шанхае сеть с подмигивающей мультяшной девочкой очень хороша. Вкусно и выбор большой.
Сосиски в Китае совершенно несъедобные. На завтрак в одном из отелей нам давали тонко порезанные, так мы думали, что это какое-то растение замаринованное.
Один раз купили колбаски с надписью на английском "Каждая вторая свежая". :-) Вот они были вкусные, но это в Чжанцзяцзе, там с едой попроще.
Очень хочется на Тайвань, а еду с собой туда можно провозить? Не как в Китай?
Спасибо большое за ответы, немного успокоили.
Valeria A
путешественник

Сообщение михаил68 » 16 янв 2020, 13:25

Еду нельзя! Штрафы космические!
михаил68
участник

Сообщение MrsOwl » 16 янв 2020, 13:35

михаил68 писал(а) 16 янв 2020, 13:25:Еду нельзя! Штрафы космические!
Мы летели из Макао, с собой был пакет с парой бургеров из аэропортового макдоналдса. Как-то я не подготовилась и про запрет не прочитала.
Нашли при сканировании ручной клади после выхода из самолета. Предложили съесть на месте :) Мы выбрали вариант "выбросить". Легко отделались, полагаю.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение михаил68 » 16 янв 2020, 13:49

Штраф за ввоз свинины на территорию Тайваня без декларирования составит 1 миллион тайваньских долларов﹗
михаил68
участник

Сообщение Valeria A » 16 янв 2020, 16:16

михаил68 писал(а) 16 янв 2020, 13:49:Штраф за ввоз свинины на территорию Тайваня без декларирования составит 1 миллион тайваньских долларов﹗

Вау! Свинину не повезем! ))))
А печенье например?
Valeria A
путешественник

Сообщение MrsOwl » 16 янв 2020, 16:18

Valeria A писал(а) 16 янв 2020, 16:16:А печенье например?

У нас спросили "у вас же там cookies?" и уже готовы были отпустить, но тут я заметила краем глаза таблички про мясо и созналась.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Valeria A » 16 янв 2020, 16:25

То есть получается что всякие cookies, т.е. печенье и сухую выпечку без мяса можно?
Valeria A
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 16 янв 2020, 16:56

psiros писал(а) 16 янв 2020, 07:50:Просто их в чае варят, есть такой рецепт в Китае точно - значит, и на Тайване, наверное, есть.

Конечно, это они и есть. В том числе в помянутых забегаловках 7-Eleven практически необходимый компонент. Яйца как яйца, чай, соевый соус и что там они еще добавляют на вкус мало влияют, плюс можно не солить. Стоят десятку за штуку.
Valeria A писал(а) 16 янв 2020, 11:57:Сосиски в Китае совершенно несъедобные.

Ну, не знаю. Не стал бы на весь Китай обобщать. Сосиски же на Тайване попадались вполне съедобные, в рамках стритфуда их много. Батат печеный. Шарики их, конечно, кругом; лепят из мяса, рыбы и не пойми чего. Лапша магазинная, конечно, может быть ядерной, желательно подобрать бомж-пакеты, где специи отдельно.
Контейнеры с готовой едой, в т.ч. салаты, в супермаркетах и забегаловках представлены. Тоже может быть остро. Часто можно разогреть на месте в СВЧ печке.
На меня неизгладимое впечатление произвел стаканчик "Коровка из Кореновки" в 7-Eleven на 14-м шоссе довольно высоко в горах.
В крупном городе каких-либо проблем с едой быть не должно. У черта на куличках -- искать на карте 7/11 и подбирать жилье недалеко.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение RuRuf » 16 янв 2020, 18:56

У нас были с собой несколько пирожков с яблоками: взяли на всякий случай, поскольку прилетали ближе к ночи и не знали, сможем ли чем-то другим позавтракать. На таможне проверили и пропустили. Но мясные точно нельзя: таможенник несколько раз повторил.
RuRuf
активный участник

Сообщение Valeria A » 16 янв 2020, 19:04

Ну в Китае и 7/11 не очень нам помогал. ((
Поскольку вкусная еда - немалая часть впечатлений от путешествия, хочется положительных гастрономических впечатлений. Может каких-то советов на сети едальных заведений, какие-то рестораны подскажете?
Valeria A
путешественник

Сообщение RuRuf » 19 янв 2020, 06:56

Maxim_Sm писал(а) 16 янв 2020, 16:56:В крупном городе каких-либо проблем с едой быть не должно. У черта на куличках -- искать на карте 7/11 и подбирать жилье недалеко.

Согласна! Я еще на карте гугл кафешки отмечала в районе отеля. Ну и 7/11 обязательно.

Valeria A писал(а) 16 янв 2020, 19:04:сети едальных заведений, какие-то рестораны

В этом плане подсказать не смогу, формат поездки был другой. Только треккинг и простая еда.
RuRuf
активный участник

Сообщение Вернер » 19 янв 2020, 07:07

RuRuf писал(а) 19 янв 2020, 06:56:Ну и 7/11 обязательно.

- а в Тайване 7/11- сильно лучше конкурентов ??? А то кто-то в отчётах советовал сети Family Mart, HiLife, OK - мол там тоже самое в продаже, что и в 7/11.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение михаил68 » 19 янв 2020, 07:46

По фемели март и 7/11.. Товары одинаковые.
Мы брали йогурты: в фемели были акции 50% а в 7/11 нет.
В супермаркетах Велкам соки и напитки по акциям на 20..30% дешевле чем в фемели и 7/11. В Карефул самый большой выбор фруктов, после 21 часа скидки на выпечки, мясо, гриль рыбу, пицу , курицу уценка доходит до 80%.
Последний раз редактировалось михаил68 19 янв 2020, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
михаил68
участник

Сообщение RuRuf » 19 янв 2020, 08:02

Вернер писал(а) 19 янв 2020, 07:07:сети Family Mart, HiLife, OK - мол там тоже самое в продаже, что и в 7/11.

больших различий не заметила
RuRuf
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумТайвань отзывы

Включить мобильный стиль