Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
?) Недорого - это сколько? ))) И какие пожелания у Вас - отель, апартаменты, хостел и т.п.?Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Если будут контакты недорого (!)
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:1 день (3 апреля, пятница): Поезд Мюнхен Аэропорт - Фюссен. Прибытие в обед, заселение, Фуникулёр Тегельберг.
riaspb писал(а) 15 янв 2020, 12:03:По поводу переездов и что посмотреть в Баварии - Бавария самостоятельно. Пособие для начинающих. Типовые и не очень маршруты на ОТ.. Там почти на все Ваши вопросы есть ответы.
А по поводу проживания - что значит?) Недорого - это сколько? ))) И какие пожелания у Вас - отель, апартаменты, хостел и т.п.?Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Если будут контакты недорого (!)Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:1 день (3 апреля, пятница): Поезд Мюнхен Аэропорт - Фюссен. Прибытие в обед, заселение, Фуникулёр Тегельберг.
Я бы, наверное, при условии перемещения на ОТ, начал с Гармиша, мотивация такая - прямо из аэропорта Мюнхена до Гармиша идут прямые автобусы фликсбас (по ссылке про это написано), без пересадок, отправление каждые два часа, в Фюссен же вариантов добраться из аэропорта без пересадок нет. Если Вам без разницы последовательность Фюссен-Гармиш и Вы хотите уменьшить количество пересадок - как вариант. Но решать Вам, конечно.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 12:36:Последовательность и правда без разницы, только вот если я решу вернуться в Мюнхен либо из Фюссена, либо из Гармиша, то и точка старта значения не имеет. Либо до Фюссена ехать с пересадкой, либо из. То есть когда маршрут сформирую окончательно, возможно, скорректирую начало.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Сразу вопрос №1: смогу до него из центра Фюссена дойти пешком? Гугл карты говорят, что идти около 2 часов - я хотела прогуляться.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Кто-нибудь может подсказать, как там бывает в это время года
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56: (9 апреля, четверг)- подъём на Цугшпитце+ Эйбзее.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Есть ли что-то, что я упустила, с учётом того, что ходить по лесам опасаюсь? Не знаю, какую брать обувь и так далее.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:и вот дальше у меня ступор.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Если будут контакты недорого (!) жилья в Фюссене и Гармиш-Партенкирхен - буду благодарна.
Проверьте часы работы. Если будет пасмурный день - не советую, пока туда-сюда, спустятся сумерки. А уж если (тьфу-тьфу-тьфу!) задержка рейса, то и вовсе... Но у Вас дальше в планах Карвендель, ну ничем не хуже!Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Фюссен. Прибытие в обед, заселение, Фуникулёр Тегельберг.
Тем более проверьте часы работы. Сомневаюсь, что успеете. Кроме того, у Вас будет баварский билет (ну это я так думаю), зачем пешком, когда можно по этому же билету доехать?Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:смогу до него из центра Фюссена дойти пешком? Гугл карты говорят, что идти около 2 часов - я хотела прогуляться.
а простите, когда? у Вас и так очень насыщенный день (если в оба замка пойдете).Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:боюсь осуществлять трекинги из-за погоды
при этих планах м.б. лучше посмотреть жилье в Швангау?Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:вечером Термы
трекинговые ботинки, если есть. Ну или удобные кроссовки. И палки, как Сергей советует.Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Не знаю, какую брать обувь и так далее.
не вижу инфу про камеру хранения: https://www.oebb.at/de/reiseplanung-services/am-bahnhof/bahnhofsinformation.htmlVisa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:стоит ли останавливаться в Ройтте на ночь для осмотра крепости и подвесного моста или можно где-то оставить багаж
смотрите по ситуации и уточните при покупке билета, высохло ли там все и открыт ли маршрут... он хоть и несложный, но если сыро и слякотно, можно запросто уехать на пятой точке... не убиться, но изгваздаться))) ну и эти дни в Гармише лучше миксовать в зависимости от погоды - в ясные дни Цугшпитце и поездка в Миттенвальд... а вот Лабер невысокий подъемник, не выше туч))).Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Лабер с пешим спуском в Этталь
Если выехать пораньше, то начать с ущелья и Карвенделя (малый панорамный круг), закончить прогулкой по городку.Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Миттенвальд + ущелье Лойташ / или подъемник на Карвендель / или прогулка к озерам
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:...и вот дальше у меня ступор.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:успеть насладиться природой и архитектурой Баварии.
Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Можно было бы добавить озёра/трекинги к имеющимся стоянкам (это Фюссен или Гармиш-Партенкирхен), либо уехать в Мюнхен и оттуда больше поездить радиально на поездах.
Не стоит. Там основное - мост. Пары часов достаточно.Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Вопрос №3: стоит ли останавливаться в Ройтте на ночь для осмотра крепости и подвесного моста или можно где-то оставить багаж и погулять там до вечера, далее на поезде до Гармиш-Партенкирхен.
Надеюсь вы не забыли, что пасха выпадает на время вашей поездки. Это обозначает, что магазины 10-го и 12-13-го апреля закрыты. Зато в некоторых местах проходят пасхальные ярмарки и праздники. Например Georgiritt в Traunstein - самый крупный в Баварии парад празднично украшенных лошадей и карет, музыкальных групп и исторически костюмированных групп. Кстати, сам парад и танец с мечами занесены в список ЮНЕСКО. Если интересно, то можете здесь посмотреть https://www.bayern.by/erlebnisse/stadt- ... termontag/Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:11 день (13 апреля, понедельник) -?
Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2020, 20:26: Например Georgiritt в Traunstein
Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2020, 20:26:Там основное - мост. Пары часов достаточно.
Да, это вопрос. Прочитала, что оставить можно около входа. Но написано, что за сохранность не отвечают.Innokentia писал(а) 15 янв 2020, 20:39:Согласна, только вот с багажом непонятно, что делать...
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2020, 14:01:А чего опасаетесь? Зверья там нет, встречи с местными неопасны.
ну да, конечно))Я уже, как его, Genius путешественник) Только удивилась, что оочень мало хостелов, в каких попало жить не хочется, поэтому вдруг есть проверенные варианты либо гэст-хаусы.sergeyf73 писал(а) 15 янв 2020, 14:01:Букинг, сайт для дебилов смотрели?
Оу, вот поэтому я и обратилась сюда) По гугл -картам не понятно, какая там местность.По шоссе конечно нет смысла ходить.Innokentia писал(а) 15 янв 2020, 19:21:Кроме того, у Вас будет баварский билет (ну это я так думаю), зачем пешком, когда можно по этому же билету доехать?
Да и что за прогулка по шоссе? я бы не пошла.
Я могу добавить ещё день к части Фюссена, если бы вдруг кто обратил внимание, что я что-то упустила по этой местности)Innokentia писал(а) 15 янв 2020, 19:21:а простите, когда? у Вас и так очень насыщенный день (если в оба замка пойдете).Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:боюсь осуществлять трекинги из-за погоды
Вроде бы там несложный переезд между Фюссен и Швангау? Но, м .б. и там заселюсь, подумаю, спасибо.Innokentia писал(а) 15 янв 2020, 19:21:при этих планах м.б. лучше посмотреть жилье в Швангау?Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:вечером Термы
Всё это есть, есть и рюкзак на 120л))), но я вот ещё не поняла, насколько все эти трекинги будут сухи/доступны. У меня в билете багаж до 10 кг и, к сожалению, я не могу взять все вещи на любой случай жизни. Я даже не знаю, смогу ли взять удобный рюкзак, чтобы бродить по горам.Innokentia писал(а) 15 янв 2020, 19:21:трекинговые ботинки, если есть. Ну или удобные кроссовки. И палки, как Сергей советует.Visa_cold писал(а) 15 янв 2020, 11:56:Не знаю, какую брать обувь и так далее.
Спасибо Вам огромное за это пособие, я с него и начала, очень много полезной информации, аж голова кругом. Мне казалось, что у меня куча дней и всё успеется, но чем больше читаю, тем больше углубляюсь в стиль "впихнуть невпихуемое" )))Innokentia писал(а) 15 янв 2020, 19:21:По ссылке на Пособие по Баварии есть куча радиалок по городам и не только. Присмотритесь там к Вендельштайну, кстати.
Точно, хорошая идея!Innokentia писал(а) 15 янв 2020, 19:21:Ну и напоследок)))
Я бы как раз начала с Мюнхена и городков (несколько дней, в разные стороны), а вторую половину отпуска - Фюссен/Гармиш. В надежде на то, что за неделю весна вступит в свои права, и там м.б. дорожки подсохнут.
Ну а последнюю ночь можно переночевать во Фрайзинге или Обершлайсхайме, не обязательно в Мюнхене.
ВАУ!Конечно, я об этом не подумала. Господи, откуда Вы всё это знаете?))Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2020, 20:26:Надеюсь вы не забыли, что пасха выпадает на время вашей поездки. Это обозначает, что магазины 11-го и 12-13-го апреля закрыты. Зато в некоторых местах проходят пасхальные ярмарки и праздники. Например Georgiritt в Traunstein - самый крупный в Баварии парад празднично украшенных лошадей и карет, музыкальных групп и исторически костюмированных групп. Кстати, сам парад и танец с мечами занесены в список ЮНЕСКО. Если интересно, то можете здесь посмотреть https://www.bayern.by/erlebnisse/stadt- ... termontag/
Visa_cold писал(а) 16 янв 2020, 06:32:А будут ли работать подъёмники/замки в эти даты?На сайтах не указано (по крайней мере пока), что не будут работать.
Glubberer писал(а) 16 янв 2020, 09:23:пасхальные каникулы подразумевают большое количество аборигенов с детьми на популярных направлениях, учитывайте это при бронировании жилья (лучше делать это прямо сейчас)
Visa_cold писал(а) 16 янв 2020, 06:32:откуда Вы всё это знаете?))
Visa_cold писал(а) 16 янв 2020, 06:32:Есть ли какой-то ресурс, который показывает все ивенты пасхальные?
там есть "желтый человечек"Visa_cold писал(а) 16 янв 2020, 06:32:По гугл -картам не понятно, какая там местность.
несложный, конечно, просто у Вас все точки посещения в Швангау и околоVisa_cold писал(а) 16 янв 2020, 06:32:Вроде бы там несложный переезд между Фюссен и Швангау?
"тут" это где? люди разные, кто-то и в трех соснах умудряется))) посмотрите в "Пособии" схемку outdooractive.com, на самом сайте покопайтесь, ничего там нет страшного, регион туристоориентированный... пройдите хотя бы коротенький маршрут из топовых, все поймете и поверите, что это не страшно, там везде указатели.Visa_cold писал(а) 16 янв 2020, 06:32:А тут люди пишут, что можно заблудиться
Glubberer писал(а) 16 янв 2020, 09:23:Подъёмники работать должны, пасхальные каникулы подразумевают большое количество аборигенов с детьми на популярных направлениях, учитывайте это при бронировании жилья (лучше делать это прямо сейчас) и пои планировании маршрутов на ОТ.
По тропам - снега может быть ещё много в апреле на высоте даже 500-700 м., поэтому как минимум хорошие треккинговые кроссовки (лучше ботинки) имейте с собой.
Жильё лучше искать на местных сайтах, вот вам как вариант:
https://www.preiswert-uebernachten.de/h ... essen/5357
Да, вроде так. Спасибо!Sti73 писал(а) 16 янв 2020, 09:29:Visa_cold писал(а) 16 янв 2020, 06:32:А будут ли работать подъёмники/замки в эти даты?На сайтах не указано (по крайней мере пока), что не будут работать.
Про замки на официальном сайте:
Закрытые дни:
Замок Нойшванштайн: 24, 25 и 31 декабря, 1 января
Замок Хоэншвангау: 24 декабря и 1 января
Музей баварских королей: 24 и 25 декабря, 1 января
Получается в Пасху работают.
Спасибо, сложно на немецком сайте ориентироваться. Заметила, что многие сайты достопримечательностей и т.п. не имеют англоязычной версии, что странно.Варвара любопытная писал(а) 16 янв 2020, 12:04:Вот два сайта посмотрела, может в них найдете подходящюю для вас информацию.
http://www.veranstaltungen-oberbayern.de/
https://www.merkur.de/bayern/ausfluege- ... 50645.html
на форуме :) Я уже довольно много отчётов прочитала.Innokentia писал(а) 16 янв 2020, 21:22:"тут" это где?
Ну почему странно, на такие мероприятия приходят/приезжают в основном местные. В Германии, как и в других странах, очень много именно локальных праздников и на все это иметь перевод на несколько языков - слишком затратно и не оправдывает себя. Там, где про более значительные события, там и на другие языки есть перевод, например про Georgienritt https://www.bavaria.by/experiences/city ... raunstein/Visa_cold писал(а) 17 янв 2020, 08:27:Спасибо, сложно на немецком сайте ориентироваться. Заметила, что многие сайты достопримечательностей и т.п. не имеют англоязычной версии, что странно.
Visa_cold писал(а) 17 янв 2020, 08:40:6 день (8 апреля, среда): замок Нойшванштайн, прогулка
7 день (9 апреля, четверг): замок Хоэншвангау, прогулка около озера, вечером Термы
8 день (10 апреля, пятница): переезд Фюссен-Гармиш-Партенкирхен через Ройтте
Варвара любопытная писал(а) 17 янв 2020, 11:15:Нойшванштайн и Хоэншвангау очень хорошо смотрятся в один день
Спасибо за советы!Варвара любопытная писал(а) 17 янв 2020, 11:15:Если билеты будете онлайн заказывать, то за полтора часа до посещения вы должны будете их выкупить и за это время легко прогуляетесь вокруг озера до Хоэншвангау (его обычно первым вставляют в программу) и после посещения первого замка у вас будет тоже часа полтора, чтобы добраться до Нойшванштайна неторопливым шагом. А на два дня растягивать - скучно будет.
Второй день лучше потратить с утра на поездку из Фюссена в Ройте, а после обеда на искусственный водопад сходить. Но можно и наоборот.
это природный парк, верно? Да, если погода позволит, будет интересно!Innokentia писал(а) 17 янв 2020, 13:08:Можно выйти на остановке Pinswang Weißhaus или Ziegelwies, сходить в Walderlebniszentrum (если ни разу не были в таком месте, то разок прикольно погулять над макушками деревьев, на берег Леха выйти)
Вроде отель обещал такую карту:) Спасибо за советы.Innokentia писал(а) 17 янв 2020, 13:08:и дальше пешком в сторону Фюссена мимо водопадика Lechfall до начала тропы на Кальвариенберг за церковью Unserer Lieben Frau am Berg, мимо нее не пройдете (вот Вам и маленький трек, там невысоко, но виды красивые.
Вот здесь есть схемка и неск.картинок: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=265422&p=6323795#p6323795
Или перейти мостик у водопада и пройти в Фюссен через Бад Фауленбах.
Кстати! если у Вас будет (а вдруг?) отель с Кенигскард (в Фюссене и/или Гармише), здесь перечислены подъемники, бесплатные по этой карте: https://www.koenigscard.com/urlaub-erle ... ardpartner[leistungcat]=6&tx_koenigscard_koenigscardpartner[leistungsword]=bahn
P.S. как-то криво ссылка прописалась, но открывается.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки