Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
КараПиГру писал(а):На круговом движении ездят по часовой стрелке или против???
КараПиГру писал(а):Правило "помеха справа" - как у нас справа, или, всё-таки, что более логично - становится "помехой слева"???
Shwed писал(а):Естественно помеха слева, но только там таких ситуаций мало, равнозначных перекрёстков не видел.
КараПиГру писал(а):Спасибо за паромы.... Но в моём случае, видимо, Евротуннель предпочтительней.... Мой S-Max сам по-себе ростом далеко не шпендик, да плюс к тому буду ехать с коробчонкой на крыше.... Так вот этот roof-box сожрёт всю разницу в цене между паромом и туннелем.... К тому ж зимний паром, наверное, сомнительное удовольствие..... Пусть даже и час ходу......
Возникла ещё пара вопросов.......
Ничерта не понял из прочитанных отчётов некоторых нюансов левостороннего движения..... На круговом движении ездят по часовой стрелке или против??? Правило "помеха справа" - как у нас справа, или, всё-таки, что более логично - становится "помехой слева"???
В Эдинбург однозначно поеду, а там и до гор рукой подать..... И пусть попаду туда после Австрии, пусть горы пониже и трассы пожиже, но было бы глупо не катнуть там денёк-другой..... Вопрос в следующем..... Какой из курортов предпочтительней в плане покатадзе??? Судя по картам трасс - Navis Range..... Так ли это??? Есть ли снег на склонах в начале марта??? Реально ли забронить жильё
недалеко от подъёмников на week-end, или там как в Альпах - только на неделю???
И ещё..... В отчётах частo упоминается Скай..... Что там особенного??? Есть ли смысл ехать на остров зимой??? (вернее очень ранней весной.....)
nat_ru писал(а):Относительно кольцевых развязок, сиречь roundabouts. Едут ПО часовой стрелкe, то есть сворачивают в круг НАЛЕВО. Помеха, которую следует обязательно пропускать, при этом СПРАВА. Все очень логично, не ошибетесь.
Горыныч писал(а):nat_ru писал(а):Относительно кольцевых развязок, сиречь roundabouts. Едут ПО часовой стрелкe, то есть сворачивают в круг НАЛЕВО. Помеха, которую следует обязательно пропускать, при этом СПРАВА. Все очень логично, не ошибетесь.
С развязками-то все понятно, а на обычных равнозначных перекрестках?
Горыныч писал(а): С развязками-то все понятно, а на обычных равнозначных перекрестках?
KingMidasE писал(а):..в том-же Виндзоре как правило в центре "равнозначного перекрестка" нарисованы белые кружки и стрелки вокруг них. Типа круговое движение считается. Ну , на крайний случай, на знаки еще смотреть. Уступи дорогу или главная ) Они их там часто вешают.
nat_ru писал(а):Я здесь не видела нерегулируемых равнозначных перекрестков как в Штатах. Всегда стоит светофор. Если светофора нет, то обязательно будет знак "уступи дорогу"/"стоп" плюс специальная разметка на полосе.
Горыныч писал(а):..Это я заметил...точнее, не заметил... таких перекрестков
Но, ведь если я поворачиваю направо, то пропускаю тех, кто едет навстречу и создает для меня помеху слева...
nat_ru писал(а): Ваши впечатления от Шотландии будут зависeть oт погоды и только oт погоды. Там может быть крайне мерзко поздней осенью/зимой: холодно, ветренно, непрерывный проливной дождь. Я поэтому и не рискую.
Совет в дорогу: следите за топливом и заправляйтесь заранее, в отличие от Франции, где заправки на трассе каждые десять км, у нас с этим наряженка.
КараПиГру писал(а):Сделать небольшой крюк в 400 километров до Форт Вильямса по дороге в Эдинбург из Лондона - это как в магазин за хлебом сходить....... По UK все расстояния какие-то несерьёзные, это ж не Россия-матушка.....
Горыныч писал(а):Вы учтите только, что в Шотландии мало автострад, на которых можно на педальку нажимать от души...
Это из Лондона до Эдинбурга хорошо мчать по М4...
volga_volga писал(а):очень рекомендую район Scottish Borders
КараПиГру писал(а): Очень многие советуют посетить Эдинбург..... Поэтому, собственно и собрался в Шотландию..... Не совсем зимой поеду, где-то с 6 марта..... Сделать небольшой крюк в 400 километров до Форт Вильямса по дороге в Эдинбург из Лондона - это как в магазин за хлебом сходить....... По UK все расстояния какие-то несерьёзные, это ж не Россия-матушка..... Пару дней на форт Вильямс (просто поставить "галочку" - катался в Шотландии) и пару дней на Эдинбург...... К тому же к камням и прочему экстриму не привыкать...... На домашней горке - в Домбае - у нас тут сплошной offroad....... Pist'ами и не пахнет.....
С горючкой - спасибо за совет, учту...... Правда при западных скоростных режимах мне бака солярки хватает минимум километров на 800.... Как раз от Лондона до Ф.Вильямса....
КараПиГру писал(а):Видимо бОльшая часть пути пройдёт именно по М-4...
Горыныч писал(а): Прошу прощения: неправильно я Вам номер трассы выдал (это воспоминания от другой поездки, валлийской)...
Тем не менее, до Форт-Вильяма Вы по автостраде не доедете...
nat_ru писал(а):Можно также доплатить за priority, дабы забить себе блатное место, весьма пользительная весчь. Лично для меня паром предпочтительней тем, что можно ноги размять, на мягком диванчике отлежаться, кофе попить, в отличном ресторане откушать, прикупить газеты, карты, сигареры и спиртное по цене дьюти фри. Автопоезд, безусловно, оперативнее и быстрее, но там сиди в машине и ни шагу в сторону: из благ цивилизации на несколько вагонов лишь два туалета, один из которых обычно закрыт. Негламурно, короче:-)
КараПиГру писал(а): nat_ru
Наташа, Вы меня уговорили..... Порылся в паромах, нашёл для себя отличный вариант. Туда - Из Кале в Дувр (спасибо за priority, деньги смешные, а польза может быть неоценима, всё ж к самолёту еду), а обратно Hull - Rotterdam....... Тем более что на обратном пути в Амстердаме ночёвка планировалась...
nat_ru писал(а):PS Постарайтесь прибыть к отплытию пораньше. Иногда в priority бывает по 20-30 машин. Если Ваша будет в первой тройке, то поставят прямо под ворота. Выезжать будете первыми.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Транспорт в Великобритании, аренда авто