Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Nimada » 23 авг 2009, 18:38

а как уместить все визы за последние три года? даже в форме IT(xx.xx.xx-xx.xx.xx), DE (xx.xx.xx-xx.xx.xx) etc не умещается
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 23 авг 2009, 19:49

Nimada
Как вариант на отдельной бумажке.
Или те, что вместились.

Относительно справки с работы. Есть такое официальное предложениеего уже озвучивали - по месту требования и не заморачивайтесь.
Т.к. когда пишут куда, официально надо писать до конечного пункта. Например, Посольство ФРГ в Москве. Генеральному консулу.
А так как, в большинстве случаев, неизвестен конечный адресат, пишут про место.

Шапка может быть любая, главное чтобы было ИНН/КПП на ней.
На нашей шапке даже нет телефонов контактных. ТОлько недавно заметил, а шапки такие уже года три как подаем во все конторы, от налоговой до посольств.

Относительно хамства... ну незнаю, со мной все были предельно вежливы... от девушки на телефоне до окошка. В окошке мы еще поприкалывались с девушкой. Уже не помню, правда о чем.

Вообще, у меня такое ощущение, что германцы просто такую серьезность нагоняют. Заполняли анкеты, над каждым пунктом думали, что-то не дописали т.к. сомневались...
Пришли туда, нам все переправили размешистым почерком в той же анкете, что-то мы дописали другой ручкой и не таким красивым почерком. Какие-то доки, вообще нам обратно отдали.
Выпустили обратно за страховкой, оставив жену на территории, обратно без очереди.
У меня только плолжительные эмоции от посещения немцев.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Nimada » 23 авг 2009, 21:11

ох спасибо за советы.в шапке в итоге написала про ГДР!
но я больше всего волнуюсь за то, что в такиъ вопросах типа для транзита и пр, у меня автоматом стоит везде НЕТ (как в анкете по дефолту было)
еще волнуюсь на тему этого штрих-кода - у меня аж 4 варианта анкеты было в pdf. распечатала - а те ненужные штрих-коды им, наверное, все равно дойдут?

короче я просто волнуюсь!!
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Lorentino » 23 авг 2009, 21:23

ГДР,а не ФРГ?

ГДР уже много лет как не существует.Проверьте есчё раз что Вы написали во избежание недоразумений.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Zeppelin » 23 авг 2009, 21:30

Nimada
Ага, отправят в посльство ГДР, что будет сродни пешему эротическому путешествию
Zeppelin
путешественник

Сообщение Nimada » 23 авг 2009, 21:42

ух, да. я ФРГ написала в шапке)) зато щас нашла недочет в анкете - надо же в средствах на существования также ставить ИНОЕ - авиабилет? или нет?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Zeppelin » 23 авг 2009, 23:39

Nimada
А как может авиабилет являться средством к существованию? Бумага вроде как не очень съедобная.
Подчеркните наличные и если есть пластиковая карта. Этого будет достаточно.
Я всегда пишу наличные.
Zeppelin
путешественник

Сообщение margo77 » 24 авг 2009, 22:04

Сегодня сдавали документы для туристический визы в Косульство Германии в Москве. Проблем не было, все очень корректно и доброжелательно. По поводу брони отеля и оплаты. Бронировали напрямую в отеле в Нюрнберге, нашли его координаты по интернету и отправили им письмо по электронке с просьбой забронировать номер и принять оплату. Ответили сразу же и предложили прислать номер кредитки,срок ее действия и номер факса. Как только я отправила им эту информацию, деньги списались в момент, причем с рублевого счета кредитки, но в пересчете на евро. Потом началась заморочка с получением факса - не проходил он и все тут! Пришлось,промучившись два дня (причем обязательные немцы пытались отпрвить его мне раз 20,и днем и ночью) мы пришли к соглашению, что они отправят бумагу с бронью и подтверждением оплаты по электронке. Пришло письмо на фирменном бланке отеля (на английском языке, на котором я вела с ними переписку), но без подписи и печати. Оказывается, по правилам делового оборота Германии, официальный бланк служит заменой этих самых подписей и печатей. Взяла также выписку с кредитки в банке, что деньги списаны именно забронированным мною отелем. Все эти манипулции с учетом заморочек с факсом, заняли три дня, да и то потому что ждала, когда банк даст подтверждение, что деньги списаны, а не заблокированы. В консульстве никто даже и не спросил - факс это или просто письмо, а выписка с кредитки - обязательна, хотя в письме отеля было написано, что все оплачено кредиткой. Так что не все так страшно, как пишут на форуме, надо бронировать напрямую в отеле - везде есть понимающие люди и вам всегда пойдут навстречу. А проблемы с факсом выяслились позже - надо было перевести его на "быстрый" прием корреспонденции, а нам было недосуг заглянуть в инструкцию. Век живи, век учись! В следующий раз будем умнее...
margo77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение riser » 31 авг 2009, 13:02

СРОЧНО! HELP! Я попала в очень неприятненькую ситуацию с получением визы в Германию. У меня нет на руках свид-ва о разводе и в паспорте штамп о том те отсутствует, есть только штамп о заключении брака. Вопрос в следующем, строго ли они проверяют подобного рода данные или нет??? Может быть если я сдам паспорт со штампом о браке и в анкете укажу замужем, все будет ок.Спасибо. Очень жду.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Nimada » 31 авг 2009, 13:24

наверное, даже лучше будет
вряд ли они будут звонить в ЗАГС
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение riser » 31 авг 2009, 13:45

Значит, посольство не имеет доступа к подобного рода базам данных?
riser
участник

Сообщение conto » 31 авг 2009, 16:30

riser писал(а):Значит, посольство не имеет доступа к подобного рода базам данных?

Вы шутите наверное?
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение riser » 31 авг 2009, 16:37

Conto, что значит шучу. Я спрашиваю, тк сама не владею информацией, не более того.
riser
участник

Сообщение Zeppelin » 31 авг 2009, 18:07

riser
Задайтесь вопросом... а зчем им это надо? Проверять замужем Вы или нет? У них дела поважней есть.
Пишите чего хотите. Ну есть штамп, ну и дальше что? Немцы доверяют фактам. Есть штамп- пишем замужем.
Вы с мужем едете или без? Как я понял, без. Их интересует только Ваша персона. Мужья, дети, родственники, гражданские мужья... преставляют для них ничтожный интерес.

Не накручивайте себе этой ерундой. Чем больше накрутите, тем больше вероятность отказа из-за какой-то ерунды.
Zeppelin
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 сен 2009, 14:55

Срочно нужна помощь!
Последние страницы ветки нет времени читать.
А вопрос такой - у кого реально принимали бронь гостиниц (желательно не предоплаченную) через сайты бронирования типа букингза и тыпы?
Т.е. принимают ли немцы такую бронь или надо напрямую в гостиницы писать с требованием выслать факс или имейл?
Заранее спасибо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 04 сен 2009, 09:33

ТетяСвета писал(а):Срочно нужна помощь!
Последние страницы ветки нет времени читать.
А вопрос такой - у кого реально принимали бронь гостиниц (желательно не предоплаченную) через сайты бронирования типа букингза и тыпы?
Т.е. принимают ли немцы такую бронь или надо напрямую в гостиницы писать с требованием выслать факс или имейл?
Заранее спасибо

Сама задаю вопрос - сама на него и отвечаю
Сейчас позвонила в консульство. любезный дяденька на ломаном русском изрек :"они хотят факс с подтверждением"
Или все-таки были у кого-нибудь прецеденты!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 04 сен 2009, 11:00

Екатеринбург - всё забронировано было через букинг. ком Всё прошло нормально.
Билеты на лоукостеров по Европе были выкуплены правда уже.Всё равно дешевле, чем все гостиниц предоплачивать.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение ТетяСвета » 04 сен 2009, 11:55

Екатеринбург - всё забронировано было через букинг. ком Всё прошло нормально.
Билеты на лоукостеров по Европе были выкуплены правда уже.Всё равно дешевле, чем все гостиниц предоплачивать.

Да вот в ветке написано, что и в Новосибе букинг проходит, в Москве по ходу - нет. Я, в принципе и предоплачивать готова, просто на сайтах бронирования цены дешевле, чем в самих г-цах, как правило
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ронин » 04 сен 2009, 12:20

Вчера забрал визу к октоберфесту

Кому лень читать всю тему small ЧАВО (предлагаю модераторам дописать в первое сообщение):

1. Нужна 100% предоплата гостиницы, для этого после того как выберете любую гостиницу напишите туда email и узнайте возможность предоплаты. Я звонил в 5 гостиниц (***), все выразили готовность отправить любое подтверждение в любом удобном для меня виде. Проще всего оплатить кредиткой, не поленитесь завести себе кредитную карточку, т.к. путешествовать по европе без кредитки по мне как минимум странно... это не турция Кстати, немцы работают четко, поле отправки email-а у меня списали деньги и выслали факс в течение 2х минут.

2. Никуда никто звонить из посольства не будет, тем более по загсам и отделениям милиции. Главные задачи посольства - убедиться что вы турист, а не иммигрант. Поэтому главные для них документы - выписка со счета / справка об обмене ойро и документ, гарантирующий ваше возвращение (дети, родители, недвижимость, учеба, работа). Ну и неподдельные документы.

3. Если у вас больше 3х виз в анкете указываете последние 3. Если больше 1 въезда в шенген - пишите "многократно" и последний въезд.

4. Срок оформления у меня был - 4 дня записи + 2 дня виза. Стоимость 1600 рублей.

5. Приезжать заранее в посольство не надо, занимать очередь и т.п. тоже не надо, оставьте совковые привычки на родине т.к. только лишнее время постоите на улице. Записались на 12:00, приехали в 12:00, взяли талончик и через 10-15 минут подали документы. Запись считается отмененной если вы опоздали НА ЧАС.

Есть еще вопросы - задавайте, пока не уехал.
Ронин
новичок

Сообщение Ронин » 04 сен 2009, 12:29

ТетяСвета писал(а):Да вот в ветке написано, что и в Новосибе букинг проходит, в Москве по ходу - нет. Я, в принципе и предоплачивать готова, просто на сайтах бронирования цены дешевле, чем в самих г-цах, как правило

при мне в московском посольстве завернули человека с бронью без оплаты, так что если кому-то как-то удавалось получить таким визу, то это скорее лотерея чем правило
Ронин
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль