Требуется совет мастера...

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Требуется совет мастера...

Сообщение natagor » 02 сен 2009, 10:29

Всем привет!Первый раз летим во Вьетнам,в октябре.В ЮВА были многократно.Маршрут:Сайгон- Муйне2дня-Далат2(или Далат-Муйне)-Хуе2-Ханой.Мы очень любим природные экскурсии-парки,озёра,треки,слоны...К валянию на пляже относимся без энтузиазма,но красивое море-обожаем!Сторонники бюджетного отдыха.Это наши приоритеты на отдыхе.В инфе порылся порядком,но вот конкретики не очень много.Мой вопрос к сообществу-помогите составить максимально интересный маршрут на участке-Муйне2дня-Далат2(или Далат-Муйне)-Хуе2.И куда лучше ехать из Сайгона в Далат или сначала Муйне?Нас трое.Заранее спасибо!
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40
новый год во Вьетнаме

Re: Требуется совет мастера...

Сообщение VietNamKa » 02 сен 2009, 13:19

Сайгон-Далат, Муине-Далат, Сайгон-Муине - можно сказать треугольник. По времени одинаково. Я бы советовала Сайгон-Муине-Далат а от туда или в Нячанг (трасса хорошая) или обратно в Сайгон. Потому как дальше вам нужен аэропорт для перелета в Хюэ. Если вы не соберетесь ехать до Хюэ на автобусе (но это практически сутки). Еще есть вариант до Хюэ поездом. Но тоже практически сутки и тоже либо из Сайгона, либо из Нячанга.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение natagor » 02 сен 2009, 15:17

Списибо,путеводителем уже занимаюсь.Из Далата(Муи не)собирались до Хуэ на sleepbus,читал,что дорога занимает 13-14часов...Это приемлемо,но сутки-это слишком.Чем заняться в Сайгоне и в Ханое уже решили,с этим нет проблемы.
natagor
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 02 сен 2009, 16:34

natagor писал(а):Всем привет!Первый раз летим во Вьетнам,в октябре.В ЮВА были многократно.Маршрут:Сайгон- Муйне2дня-Далат2(или Далат-Муйне)-Хуе2-Ханой.Мы очень любим природные экскурсии-парки,озёра,треки,слоны...К валянию на пляже относимся без энтузиазма,но красивое море-обожаем!Сторонники бюджетного отдыха.Это наши приоритеты на отдыхе.В инфе порылся порядком,но вот конкретики не очень много.Мой вопрос к сообществу-помогите составить максимально интересный маршрут на участке-Муйне2дня-Далат2(или Далат-Муйне)-Хуе2.И куда лучше ехать из Сайгона в Далат или сначала Муйне?Нас трое.Заранее спасибо!

Для первого раза маршрут плохой. Но если его оставляете.то Сайгон, Муйне, Далат-Хуэ можно и самолетом,сейчас поезда стоят почти как самолетом,а время разное.
Если отбросить Хуэ,то смотреть Меконг, можно денек Вунгтау,Муйне, Фанранг, Далат, Нячанг. Если сильно разогнаться,то можно с Далата в Слоновью деревню,там и водопады и слоны , озеро красивое, речка.
Если у вас Хуэ,то очень жаль не посмотреть интереснейшие места рядом- можно лететь в Дананг,а там лучами-Мишон, Хойан, Мраморные Горы, Хуэ.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 02 сен 2009, 20:35

natagor писал(а):Списибо,путеводителем уже занимаюсь.Из Далата(Муи не)собирались до Хуэ на sleepbus,читал,что дорога занимает 13-14часов...Это приемлемо,но сутки-это слишком.Чем заняться в Сайгоне и в Ханое уже решили,с этим нет проблемы.

Я писала примерно. НАдо видеть вьетнамские дороги Так для примера дорога Хошимин - Муине с расстоянием 170 км занимает от 4 до 6,5 часов (как повезет). И это не автобусом, а машиной. Расстояние от Сайгона до Хюэ 613 км. Те. от 12 до 18 часов. При этом на вьетнамском автобусе А, наверно дольше, потому что там еще горная дорога. От Дананга до Хюэ. Самолет не намного дороже.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Вот. Только что прочитала здесь же на форуме в одном из отзывов. Дорога Хюэ - Далат 20 часов. Вьетнам ::: Туристические форумы о Вьетнаме
VietNamKa
путешественник

Сообщение natagor » 03 сен 2009, 18:17

Приятно пообщаться с конкретными людьми с конкретными цифрами-этого я и хотел.Дело в том,что мы прилетаем в Сайгон,а на 10день улетаем из Ханоя,при этом очень хочется положить 2дня на Халонг...Да,знаю,что все негодуют и говорят,что времени слишком мало-согласен,по-этому я и вылез на всеобщее обозрение,что бы набраться уму-разуму.Я не хочу за эти 10дней обязательно охватить всю страну,понимаю,что это утопия,но билеты уже в кармане...Может быть оставить Муине на другой раз,тем более,что в Сайгон мы летим с Тайских островов и сосредоточиться на Далате(как далеко от него слоновья деревня и какие треки там предлагают?),а потом из Далата в Дананг на sleepbus и в Ханой на самолёте?Но тогда мы не сможем лицезреть перевал Дананг-Хуе,мне кажется,что я и еду в Хуе из-за него.Очень благодарен за критику!!!
natagor
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 03 сен 2009, 22:19

Если выбросить Муйне, то тогда выпадает море. Если выбрасываете Муйне,то в Далат можно лететь самолетом. Не знаю летают ли из Далата сейчас в Дананг,но если летают в Дананг или Хуэ,то тоже экономия времени, если будете в Мраморных горах,то не пропустите пещеры, проходят часто рядом,но не знают о них, а стоит пройти,вход в одну из них на горе сразу за пагодой.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение VietNamKa » 04 сен 2009, 07:40

natagor писал(а):Приятно пообщаться с конкретными людьми с конкретными цифрами-этого я и хотел.

Да, задали вы задачку
Сайгон-Далат-Сайгон -2 дня 1 ночь.
Сайгон-Дананг (перелет). Например вечером в 20-30 Jetstar. Цена от 800 рублей (400 тыс донгов)
Хойан 2-3 дня с посещением мраморных гор, Мишона. Там же море.
Переезд Хойан-Хюэ через перевал. Кстати, страшно очень))) И просите, чтоб везли через перевал! потому что чаще возят через тунель
Хюэ 2 дня
Переезд Хюэ-Ханой. Тут возможны варианты. Самолет, поезд, автобус. Я бы выбирала поезд (хотя по стоимости почти самолет) так как можно взять ночной переезд - и день не теряете, и за ночь в отеле не платите)
Ханой-Халонг.
Что-то примерно так.
1) выбрасываю Муине потому как исторически интересного там особо ничего нет, а море (если вам принципиально после тайских островов) есть и в Дананге (Хойане). Зато посещаете и Хойан и Хюэ.
2) Предлагаю все-таки перелет до Дананга, потому как по деньгам не намного дороже, если не столько же (например переезд Сайгон - Муине от 80 до 120 тыс, а тут расстояние в 3 раза больше), комфортнее однозначно и не теряете день.
А насчет того, что за 10 дней всю страну посмотреть... Так только приветствуется. У меня лично первый мой тур был примерно таким же. Без Далата. Зато с ребенком со сломаной ногой на руках) Каждый выбирает что-то свое.
VietNamKa
путешественник

Сообщение natagor » 04 сен 2009, 09:59

Вот после этого письмеца понял,что перевал уж точно не пропущу!Смею отвергнуть перелёт Сайгон-Дананг,потому как в этом случае вылетает Далат,а вот с Муине,видимо,я прощаюсь-хотел посмотреть дюны цветные-оставлю на следующий раз.Хуэ-Ханой пока склоняюсь к поезду,единственно,что неизвестно-поезд приходит в Ханой рано утром и мы хотели сразу рвануть на 2дня в Халонг-насколько реально рано утром купить этот тур?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
KimCa(2) спосибо за горы-есть желание их осмотреть,а чем интересны пещеры?
natagor
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 04 сен 2009, 12:10

Море и в самом Дананге- китайский пляж, в Дананге самый большой в мире музей тямской культуры.
пещеры стоит пройти, как награда, очень красывое окончание маршрута.
Зачем в такой спешке Далат?- понятно,что времени мало,но и впечатления не будет, одним Далат нравится, другие его просто не вкусили.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение A_lex_ader » 04 сен 2009, 12:21

как то у вас все очень путано
я бы сделал такой маршрут:
Сайгон- перелет в Далат- переезд в Ньячанг-перелет в Дананг- переезд в Хойан- переезд в Хюэ- перелет Ханой, вот как то так
если по дням:
1- Сайгон
2-рано утром в Далат
3-Далат
4- рано утром в Ньячанг+ перелет в Дананг и сразу оттуда на такси или автобусе в Хойан, где то около обеда будете на месте
5-Хоян+окрестности
6- переезд в Хюэ
7-Хюэ, вечером последним рейсом в Ханой
8-Ханой
и еще осталось целых 2 дня для моря которые можно добавить или в Ньячанг или в Хойан, или можно успеть съездить в Халонг из Ханоя
Насчет покупки тура, его не обязательно покупать в Ханое, можно купить в любом городе в том же синкх кафе или у других вьетнамских компаний, проблем с этим не должно возникнуть.
A_lex_ader
участник

Страны: 52

Сообщение natagor » 05 сен 2009, 08:30

KimCa(2) писал(а):Море и в самом Дананге- китайский пляж, в Дананге самый большой в мире музей тямской культуры.
пещеры стоит пройти, как награда, очень красывое окончание маршрута.
Зачем в такой спешке Далат?- понятно,что времени мало,но и впечатления не будет, одним Далат нравится, другие его просто не вкусили

Спешки совсем нет и я её абс. не люблю,пока только планирование.В Далат просто очень хочется попасть и мы туда едем 100%,сразу после Сайгона,а вот далее пока не определился...В Ханой либо летим из Дананга,либо sleepbus из Хайфона,тоже пока не определился.Мраморные горы постараемся увидеть и в пещеры заглянуть.Музей тямской культуры пока "не зацепил".О китайском пляже наслышан много-стоящее место,а как далеко он от Дананга?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
A_lex_ader писал(а):1- Сайгон
2-рано утром в Далат
3-Далат
4- рано утром в Ньячанг+ перелет в Дананг и сразу оттуда на такси или автобусе в Хойан, где то около обеда будете на месте
5-Хоян+окрестности
6- переезд в Хюэ
7-Хюэ, вечером последним рейсом в Ханой
8-Ханой

Пункты 1-3 и 6-8 одобряю.Последним рейсом из Хуэ-это чем и когда?А оставшиеся 2 дня как раз ложатся на Халонг.А вот с серединой нужно ещё работать...
natagor
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 05 сен 2009, 13:51

Если напряг с временем,то летите,дорога может занять больше времени,чем вы думаете- сейчас в Дананге наводнение.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение A_lex_ader » 06 сен 2009, 22:20

natagor писал(а):Пункты 1-3 и 6-8 одобряю.Последним рейсом из Хуэ-это чем и когда?А оставшиеся 2 дня как раз ложатся на Халонг.А вот с серединой нужно ещё работать...

последний рейс вьетнамцев в 19.50. а насчет середины- из Далата все равно по другому не получится выбраться(самолетом только Ханой или Сайгон), поэтому тут и возник Ньячанг, как перевалочный пункт на самолет, ну и соответственно Дананг, как перевалочный пункт для поездок в Хоян(40 мин на такси если память не изменяет), а из него уже можно ехать дальше в Хуэ и потом на самолете в Ханой.
A_lex_ader
участник

Сообщение KimCa(2) » 06 сен 2009, 22:31

A_lex_ader
Для перелета не надо ехать в Нячанг, Камрань ближе, а аэропорт в Камрани.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение A_lex_ader » 06 сен 2009, 22:46

KimCa(2), я в курсе только у самих же вьетнамцев на сайте он Ньячанг, так что если просить отвезти в аэропорт Ньячанга (он же Камрань), я думаю привезут туда куда нужно.
A_lex_ader
участник

Сообщение KimCa(2) » 06 сен 2009, 22:52

Это не факт,тут таксист если и не понял адрес, а везет, потом разберутся. Просто может оказаться приличный лишний кусок дороги, лучше сразу говорить Камрань.
Если Муйне не выбрасывать,то Сайгон- Муйне-Далат- Камрань- так переезды короче и не очень утомительно.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение natagor » 07 сен 2009, 09:44

KimCa(2) писал(а):Если Муйне не выбрасывать,то Сайгон- Муйне-Далат- Камрань- так переезды короче и не очень утомительно

Снова возвращаете меня в Муине-масса раздумий-с одной стороны- красиво,с другой тогда пролетает Хуэ...Может и правда не рваться в Хуэ,ведь Муине-Далат находятся более удобно?Вобщем-думаю.А сколько часов ехать из Далата до Дананга и до Камрани?
natagor
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 07 сен 2009, 10:03

До Дананга сложно сказать,бывает время,что дороги размывает, поэтому и говорю,что летите или пездом. От Далата до Камрани часа три,но как Бог даст,можно и быстрее,можно дольше. Дорога горная ,сложная и очень красивая, водителя не развлекать.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение natagor » 07 сен 2009, 17:03

KimCa(2)-Спасибо за помощь,идёт активный мозговой процесс по оптимизации маршрута.Начинаю склоняться к тому,что бы отложить Халонг на следующий раз,а сейчас более спокойно проехать по югу и центру страны-как Вы к этой мысли?Сайгон-Муине-Далат-Фанранг-Хуэ-Ханой или без Фанранга,но начинаю склоняться к этому.Прочитал многое о Вьетнаме и понимаю,что вернусь в эту страну ещё раз точно.Дороги и переезды нас сильно не страшат-в Тае были раз 15-понакатались.
natagor
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль