Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Konstantin_mag писал(а) 24 сен 2019, 21:52:Добрый вечер!
Пока на 2 дня видится оптимальным такой маршрут -
Днём приезжаем из Тала Бэй в Вади Рам - там около 3-4 часов на джипах по пустыне, смотрим, фотаем.
После заката сразу в Петру - там есть возможность ночью посетить примерно с 20:30 до 22:30.
Ночёвка в Петре - с утра до вечером по Петре.
Вечером в Тала Бэй.
Тут по маршруту сомнения есть - судя по всему наиболее красиво было бы (если будут звёзды) пейзажи ночные как раз в Вади Рам.
Как я понял даже в ночное время в Петре вероятно будет много людей. Ну и возможно меньше условий поснимать посмотреть и не такая атмосфера.
НО! Как выясняется - в Вади Рам нельзя на машине своей - надо приехать и на месте с кем то договариваться с местными на джипах, что может быть и дороже
и могут по совсем не тем местам свозить, где красивые пейзажи.
Потом надо будет ещё в ночь как то добираться до Петры (хотя там вроде бы как сейчас дорогу хорошую сделали с норм. освещением)и успеть разобраться что где и как с билетами, куда идти и.т.д
Днём в Петре не проблема как раз.
Вот подскажите, что делать. Какой вариант в плане логистики для нашего случая выбрать и, самое главное, брать машину либо всё-таки брать местного русского/такси/экскурсии?
Nilgiri писал(а) 27 сен 2019, 10:25:Если пустыня, берете тур с ночевкой на день, цена в пределах 50-60 дирхам с человека, ночуете, утром едите в Петру.
Konstantin_mag писал(а) 28 сен 2019, 13:43:Nilgiri писал(а) 27 сен 2019, 10:25:Если пустыня, берете тур с ночевкой на день, цена в пределах 50-60 дирхам с человека, ночуете, утром едите в Петру.
А вот это хотел бы уточнить. Вы наверно имели ввиду не дирхам, а динар.
Если динар, то 60 динар, это примерно 85 $.
Я так понял Вы имеете ввиду это при условии, что мы приехали на прокатной машине в Вадим рам, там взяли этот тур за 80$ -
в него входит 4-5-6 (я не знаю сколько в часах) на джипе по вадирам по этим местам известным + в него входит ночевка в кемпинге.
Я правильно понял? Либо это цена с трансфером из Тала Бей и вообще на весь день и ночёвку?
Nilgiri писал(а) 29 сен 2019, 16:08:Тур по пустыне с ночевкой+билет в Петру получается 310$ на двоих, соответственно 200$ это у вас транспортные расходы. Если аренда авто получается больше, чем эта сумма, значит норм цена.
Что касается кемпов, они все примерно одинаковые, не расчитывайте, что душ у вас в палатке будет. Да, есть и такие кемпы, где душ в "палатке", но они даже внешне выглядят иначе и не похожи на шатры бедуинов.
Стоит учитывать то, что посещение это не просто зашёл-вышел, а прогулка по гористой местности, причём дорога обратно идёт в гору, а не наоборот. Днём открыта большая территория соответственно нужно больше сил, а после ночи их может и не остаться. Поэтому может лучше пойти в ночь после дня. Но как правильно заметили - ночные сеансы не ежедневны.Konstantin_mag писал(а) 24 сен 2019, 21:52:После заката сразу в Петру - там есть возможность ночью посетить примерно с 20:30 до 22:30.
Ночёвка в Петре - с утра до вечером по Петре.
Ну смотря что снимать собираетесь. Люди в основном идут строго определенной одной дорогой. Вам так же вряд ли дадут с неё далеко уйти, да и может и самим не захочется. Так что если повернуть объектив в сторону, то никаких людей в кадре и не будет. Кроме того, слабая освещенность подразумевает длинные выдержки, на которых людей и не видно толком.Konstantin_mag писал(а) 24 сен 2019, 21:52:Как я понял даже в ночное время в Петре вероятно будет много людей. Ну и возможно меньше условий поснимать посмотреть и не такая атмосфера.
Nilgiri писал(а) 27 сен 2019, 10:25:До которого времени работают кассы, сама я на этом шоу не была, но мои попутчики захотели посетить, а так как они приезжали вечером, то попросили меня купить билет заранее, с утра.
Nilgiri писал(а) 29 сен 2019, 16:08:Что касается кемпов, они все примерно одинаковые, не расчитывайте, что душ у вас в палатке будет. Да, есть и такие кемпы, где душ в "палатке", но они даже внешне выглядят иначе и не похожи на шатры бедуинов.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии