Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Рядом есть Пикник айленд и там Риф красочный Мадивару конер.Konstantin_mag писал(а) 13 янв 2020, 14:44:Расскажите как в реальности с подводным миром и его доступностью с берега на этих островах.
Да, я там именно снорком занималась. кораллы подходят на Мадивару к самому Пикнику айленд - там мелко, потом плавно уходят в глубину
И еще: тут есть тема про снорк на Мальдивах - посмотрите, может что-то для себя полезное найдете
Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео)
Если езать с Расду на Тодду прямых паромов нет
Nelli221 писал(а) 17 янв 2020, 22:03:Если езать с Расду на Тодду прямых паромов нет. Один день потеряеие на перезд))
Konstantin_mag писал(а) 19 янв 2020, 13:45:Вот например вроде не сильно дальше - Мативери, Гурайдо, Maadhoo Picnic Island?
Konstantin_mag писал(а) 19 янв 2020, 13:45:Ну а нежели нет каких то относительно недорогих островов не очень далеко от Мале кроме Расду, Тодду, Укулас, где поинтереснее.
Если уж на то пошло, то посмотрите недорогие резорты типа: Бияду, Малахини Куда Бандос, Фан Айленд, Фихалхохи и т.д. Они в пределах 35 км от Мале, что в два раза ближе, чем до Тодду , Расду
Манты там каждый вечер на пирс приплывали, а маленьких скатов местный персонал остатками рыбы прикормил
Konstantin_mag писал(а) 19 янв 2020, 19:39:Это интересный вариант, только я не совсем понял как там туда попасть? Через букинг заказывать? Насколько там будет "недорогой" резорт и сколько туда спидбот?
Konstantin_mag писал(а) 19 янв 2020, 19:40:Ну манты круто, конечно. Но если только прикормленные стаи и песок. Хотелось бы глубину и риф в идеале.
А что в вашем понятии - поинтереснее ? 65 км по Мальдивским меркам не очень далеко. При нормальной погоде 1,5 часа от Мале на спидботе до Тодду или Расду и вы на месте.
До некоторых других "интересных" мест типа: бухты Hanifaru с островом Дараванду или практически необитаемый остров Фулхаду - добираться намного дольше)))
Каждому - свое!
Konstantin_mag писал(а) 19 янв 2020, 20:59:Просто вот, например, Вы упоминаете тут как раз "бухты Hanifaru с островом Дараванду", там ещё есть остров, который нам понравился "Maalhos".
Konstantin_mag писал(а) 19 янв 2020, 20:59:т.е. если остров будет прям лучше существенно, чем Тодду и Расду по наземной и подводной части, то готовы и дольше, но опять же - там есть перелёт внутренний, но это уже бюджет совсем другой. там 100-150$ минимально в одну сторону.
На Фан Айленд я был в 2015 году - вполне достойно для бюджетного резортаKonstantin_mag писал(а) 20 янв 2020, 12:05:Ну для резорта может это и бюджетно, но как то 150$ в сутки без налогов это очень не бюджетно) Это через букинг. Хотя сомневаюсь, что в другом месте цена будет 50$ :)
Алексей883 писал(а) 20 янв 2020, 20:42:50$ и резорт, пусть даже бюджетный - понятие несовместимые! )))
Konstantin_mag писал(а) 20 янв 2020, 20:49:Курамати
Алексей883 писал(а) 20 янв 2020, 20:54:На Курамати - самое то, по моему от 80к за сутки)))
Алексей883 писал(а) 20 янв 2020, 20:54:По моему с Тодду на Курамати в течении дня около 300 долларов за человека
Алексей883 писал(а) 20 янв 2020, 20:54:А на пикник Айленд, около Расду, с Тодду около 70 долларов с человека
Konstantin_mag писал(а) 20 янв 2020, 21:18:Я так понимаю это не за сутки - без ночевки с утра до вечера и без еды? Просто туда в резорт? Или я не так понял?
Konstantin_mag писал(а) 20 янв 2020, 21:19:От Расду до Курумати 400 метров.
Konstantin_mag писал(а) 20 янв 2020, 21:21:Там же не ресорт, а просто остров, не?
Nelli221 писал(а) 21 янв 2020, 11:11:20 мы тоде платили за двоих до пикник айленда. Лодку брали в порту на месте договаривались. Если экскурсия от отеля то могут и больше запросить(( щачем вам экскурсия на Куромати ща столько денег? Можно 2 раза на дайвинг сьездить - удовольствия больше)) кстати мне оично Расду не понравился. И пляж и сам остров. Можно на 2 дня ради снорка, но чтоб было как на картинке красиво - я бы на Укулас поехала. Риф есть ( попроще но с живностью) пляж на порядок лучше. На акул и мант и даде на китовую возят
Nelli221 писал(а) 21 янв 2020, 14:20:Хочу вас разочеровать на домашнем рифе на Расду при приливе были оч сильные течения. Я плаваю хорошо, но чтобы вернуться к берегу от рифа нужно было прикладывать такие усилия! Просто в ластах гребешь обратно а такое ощущение что стоишь на месте. Оч тяжело. Я одна плавала и местами страшно. На Мадивару спокойней было.
Nelli221 писал(а) 21 янв 2020, 20:30:Кстати вспомнила про экскурсию на мант. На Укуласе ещдили 2 раза.
Первая с дайверами. У них есть манта пойнт на приличной глубине. Там сильное течение. Манты нереально огромные. Как пляжные зонтики. Я таких только второй раз в жищни вилела всего. Дайверы быстро ныряли и внизу держались за камни, иначе снесет. Я сноркала, держалась рукой за канат, лодка включила мотор и работала против течения. Только так модно было смотреть мант. Руку чуть не вывернуло. Так сильно несло. То есть фри дайвинг наверно не очень.
Вторая просто экскурсионка. Нашли мелких манточек, раза четыре ща ними ныряли, загнали одну на мелководье в кораллах, метра 2 глубиной там и плавали с ней
Nelli221 писал(а) 04 фев 2020, 11:09:Смотря с чем сравнивать)) кораллов по сравнению с Марса-Аламом и Малазией например нет от слова совсем, но в сравнении с Таем ( я не про Симиланы) а впринципе рай. С рыбами же полный порядок 10 из 10
Nelli221 писал(а) 17 янв 2020, 22:03:по поводу Мадивару - да крупные акулы (слава богу) были на глубине, мелкие на поверхности
gorn2001 писал(а) 16 фев 2020, 12:06:не подскажите, на Укуласе коралловые тапки, ласты (более или менее нормальные) где-либо (например, при гестах) купить можно или лучше брать с собой? Цену их там, не подскажите?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Какой остров выбрать на Мальдивах — советы, сравнение, лучшие острова