Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Hurricane87 » 15 янв 2020, 19:38

Борис Соколов писал(а) 15 янв 2020, 18:40:Какая причина отказа, что-то нарушали, находясь в стране? Может вы просто что-то забыли заполнить или указали неправильную или не нужную информацию, плохое фото ( некоторые люди умудрялись вместо фото паспорт загрузить или картинку с компьютера ). В таком случае, просто еще раз подайте заявление на электронную, такие случаи уже бывали и люди снова визу получали.

вообще ничего не нарушалось - две предыдущие поездки тоже были пакетные: приехали в нужный день и уехали через 2 недели. Даже скутер в аренду не брался. А что касается причины отказа, то ничего не сообщается. Простто пришел ответ, что отказано, рекомендуем подавать на обычную визу в консульстве. Как сказали в агентстве, возможно, причина была в том, что указал, что фрилансер. Сегодня отправил на бумажную визу сканы паспортов, бумажные фотки и анкету. На этот раз уже написал другое место работы - как бы в обмане не заподозрили.
Hurricane87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hurricane87 » 15 янв 2020, 19:42

Борис Соколов писал(а) 15 янв 2020, 18:45:Если ничего не нарушали, когда ранее были в Индии. Я бы просто еще раз на электронную подал на 30 дней, цена вопроса 25 долларов, чтобы проверить.

я уже отправил документы курьерской компанией на бумажную визу. На форумах читал, что в бумажных отказов почти нет. Но единственное в анкете есть вопрос, отказывали ли вам ранее в выдаче виз и требование указать номер заявки с отказом....
Не могу больше рисковать, да и нервов уже никаких не хватает... За тур заплачено еще 3 месяца назад, и для меня это немаленькие деньги, поэтому боязнь лишиться всей суммы ни за что ни про что присутствует весьма ощутимая. Желание ехать в дальнейшем в Гоа отбили напрочь.... Зачем такой геморрой, когда есть другие страны, где таких проблем нет. Возникло ощущение, что я какой-то советский шпион, пытающийся проникнуть в США.
Hurricane87
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 15 янв 2020, 20:57

Hurricane87 писал(а) 15 янв 2020, 19:38:возможно, причина была в том, что указал, что фрилансер

А сферу деятельности какую написали?
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение mir.put » 15 янв 2020, 22:36

Давно не делал визы электронные, сегодня залез и весь день "captcha cannot be empty", кое как дошел загрузки фото и там все глухо - ничего не загружает туда
mir.put
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 16 янв 2020, 11:24

mir.put писал(а) 15 янв 2020, 22:36:весь день "captcha cannot be empty",

Сайт заработал, ура) Видимо, у них программист проснулся наконец)
Оплатила сейчас две визы через фаерфокс, всё открылось и оплатилось с первой попытки.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение AndreyPro » 16 янв 2020, 15:57

Tatiana.india писал(а) 16 янв 2020, 11:24:Сайт заработал, ура) Видимо, у них программист проснулся наконец)
Оплатила сейчас две визы через фаерфокс, всё открылось и оплатилось с первой попытки

"Tatiana.india" подскажите,
- платите обычными картами типа Visa/Master?
- списание идет в $ или рублях, т.е. что в смс о транзакции приходит: оплачено 25$ или рублевый эквивалент указывается?
AndreyPro
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ~Татьяна~ » 16 янв 2020, 16:34

AndreyPro писал(а) 16 янв 2020, 15:57:"Tatiana.india" подскажите,
- платите обычными картами типа Visa/Master?

Да
AndreyPro писал(а) 16 янв 2020, 15:57:- списание идет в $ или рублях, т.е. что в смс о транзакции приходит: оплачено 25$ или рублевый эквивалент указывается?

Я оплачиваю рублевой картой, соответственно с карты списываются рубли по курсу конвертации моего банка.
В смс о транзакции стоит сумма 25,63 дол.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение _amina_ » 16 янв 2020, 22:21

mir.put писал(а) 15 янв 2020, 22:36:весь день "captcha cannot be empty"

Tatiana.india писал(а) 16 янв 2020, 11:24:Сайт заработал, ура)

"недолго музыка играла" ) опять началась эта проблема
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sheinmus » 20 янв 2020, 20:46

Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что турвизу в Индию на 30 дней я могу заказать не ранее 30 дней до прибытия?
Пытаюсь выбрать дату прибытия 7 апреля - ошибка: For eTourist visa 30 days your expected Date of Arrival must be with in next 30 Days only.

Может что-то не так делаю...

Заранее благодарю за ответ.
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Борис Соколов » 21 янв 2020, 14:02

sheinmus писал(а) 20 янв 2020, 20:46:Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что турвизу в Индию на 30 дней я могу заказать не ранее 30 дней до прибытия?
Пытаюсь выбрать дату прибытия 7 апреля - ошибка: For eTourist visa 30 days your expected Date of Arrival must be with in next 30 Days only.

Может что-то не так делаю...

Заранее благодарю за ответ.

Да, все правильно визу на 30 дней можно делать не ранее чем за 30 дней до поездки.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Борис Соколов » 21 янв 2020, 14:05

mir.put писал(а) 15 янв 2020, 22:36:Давно не делал визы электронные, сегодня залез и весь день "captcha cannot be empty", кое как дошел загрузки фото и там все глухо - ничего не загружает туда

Индийский сайт постоянно тормозит, особенно в этом сезоне.
Борис Соколов
участник

Сообщение sheinmus » 21 янв 2020, 14:41

Борис Соколов писал(а) 21 янв 2020, 14:02:Да, все правильно визу на 30 дней можно делать не ранее чем за 30 дней до поездки.

Спасибо за ответ! Кажется, что времени маловато в случае отказов. Надеюсь, что все гладко пройдет.
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Борис Соколов » 21 янв 2020, 14:42

sheinmus писал(а) 21 янв 2020, 14:41:
Борис Соколов писал(а) 21 янв 2020, 14:02:Да, все правильно визу на 30 дней можно делать не ранее чем за 30 дней до поездки.

Спасибо за ответ! Кажется, что время маловато в случае отказов. Надеюсь, что все гладко пройдет.

Электронная виза, максимум, 4 дня делается, часто за 1-2 дня могут сделать.
Борис Соколов
участник

Сообщение matematik78 » 21 янв 2020, 21:05

Друзья, приветствую!

Суть вопроса - получил е-визу дабл энтри с 30 дневным прибыванием, 29.01 открою ее и сразу же улечу в Катманду, откуда обратно в индию прилечу ориентировочно числа 20, и затем планирую пробыть в индии около 20-25 дней, отсюда вопрос:
1) 30 дней считается по фактическим дням прибывания в индии то есть когда я въеду второй раз 20.02 у меня будут все 30 дней, или не важно сколько ты был в стране если распечатал въезд пошел отсчет 30 дней и на момент второго въезда 20.02 у меня останется менее 10 дней до выезда?
instagram.com/matematik78
matematik78
участник

Страны: 41

Сообщение Haskel » 21 янв 2020, 21:34

serka2004 писал(а) 21 янв 2020, 21:05:или не важно сколько ты был в стране если распечатал въезд пошел отсчет 30 дней и на момент второго въезда 20.02 у меня останется менее 10 дней до выезда?

Именно так
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение ~Татьяна~ » 21 янв 2020, 21:51

serka2004 писал(а) 21 янв 2020, 21:05:29.01 открою ее и сразу же улечу в Катманду,

Если у Вас просто транзит без выхода в город, то погуглите "Транзит через Дели без индийской визы". Возможно, Вам не обязательно открывать визу на пути туда (это зависит от авиакомпании).
Тогда откроете визу только на обратном пути.
При этом не забудьте посчитать, какого числа Вам надо покинуть Непал, чтоб уложиться в коридор для въезда.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение matematik78 » 21 янв 2020, 21:57

Tatiana.india, получается мне надо ее открыть до того момента как я вернусь из непала, так что мне видимо придется либо ее продлевать, либо если это не возможно получать новую сразу после окончания старой, и тут кстати вопрос, как это вообще делается нужно будет для этого в консульский отдел попасть в том регионе индии, где я буду на тот момент?
matematik78
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 21 янв 2020, 22:03

serka2004 писал(а) 21 янв 2020, 21:57:Tatiana.india, получается мне надо ее открыть до того момента как я вернусь из непала, так что мне видимо придется либо ее продлевать, либо если это не возможно получать новую сразу после окончания старой, и тут кстати вопрос, как это вообще делается нужно будет для этого в консульский отдел попасть в том регионе индии, где я буду на тот момент?

Т.е.Вы не укладываетесь в коридор для въезда, если открывать её только на обратном пути, так?
Тогда можете оформить ещё одну 30-дневную визу ближе к возвращению из Непала. Также электронно, как и первую.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение ~Татьяна~ » 21 янв 2020, 22:05

serka2004 писал(а) 21 янв 2020, 21:57:тут кстати вопрос, как это вообще делается нужно будет для этого в консульский отдел попасть в том регионе индии, где я буду на тот момент?

Нет-нет, она не продлевается. Делается новая.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение matematik78 » 21 янв 2020, 22:12

Tatiana.india писал(а) 21 янв 2020, 22:03:
serka2004 писал(а) 21 янв 2020, 21:57:Tatiana.india, получается мне надо ее открыть до того момента как я вернусь из непала, так что мне видимо придется либо ее продлевать, либо если это не возможно получать новую сразу после окончания старой, и тут кстати вопрос, как это вообще делается нужно будет для этого в консульский отдел попасть в том регионе индии, где я буду на тот момент?

Т.е.Вы не укладываетесь в коридор для въезда, если открывать её только на обратном пути, так?
Тогда можете оформить ещё одну 30-дневную визу ближе к возвращению из Непала. Также электронно, как и первую.

Да да все верно Татьян, к сожалению не успеваю ее открыть тогда ) Огромное спасибо вам с информацию, и еще вопросик, вот к примеру я буду на момент стыковки сроков двух виз в Варанаси или в Гоа, куда мне нужно обратиться ля закрытия прошлой и открытия новой визы не подскажите? если конечно вы сталкивались с такой историей
matematik78
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль