Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Олег Vlad писал(а) 06 ноя 2019, 15:54:А если объезжать через Штаты, меня с канадской визой пустят?
Олег Vlad писал(а) 06 ноя 2019, 15:54:и еще вопрос практического плана: сколько примерно может понадобиться денег двоим на 20 дней в Канаде на еду? соотношение "поесть где-то" и "приготовить самим" примерно 50 на 50. Без излишеств и дорогих ресторанов.
Ну хотя бы приблизительно?
Олег Vlad писал(а) 16 янв 2020, 16:31:А где можно посмотреть цены на стоянку в кемпингах?
Есть, как не быть. Вот тут, например, их можно найти https://www.sanidumps.com/. Причём, это не все существующие станции, на самом деле их больше. Но вам и этого хватит. Хотя, на самом деле, я об этом сайте узнал ровно пять минут назад, а до этого девять лет ездил на моторхоуме и не заморачивался - таких точек много, когда она нужна, она найдётся.Олег Vlad писал(а) 19 янв 2020, 05:27:Вот как раз хотел уточнить, есть ли в Канаде на заправках (или такие заправки) места, где можно произвести обслуживание автодома? Например, залить воду, слить воду, туалет?
Зависит от кемпинга. Если там есть дежурный персонал - спросите у них, даже если они не скажут где можно, уж по крайней мере скажут где точно нельзя. А если персонала нет и кемпинг на самоконтроле, то выбирайте место где ваш моторхоум никому не будет мешать. Ну, и чтобы на траве не стоял. И чтобы запрещающих знаков и табличек не было. Впрочем, июнь ещё практически не сезон, так что, скорее всего, места на кемпингах будут. Лето тут начинается на три недели позже, и это не просто так кто-то придумал что оно начинается с летнего солнцестояния, это реально так и есть. Июнь может быть довольно дождливым, хотя год на год не приходится.Олег Vlad писал(а) 20 янв 2020, 17:50:Скажите, в парках, если мне не хватило места в кемпинге (я еду в июне), я могу остановиться на ночевку где то поблизости, у дороги, возле того же кемпинга?
В Альберте и БС с этим пока нормально. Ни разу не слышал чтобы у кого-то что-то украли. Народ на кемпингах оставляет кучу барахла прямо возле машин/палаток и ничего.Олег Vlad писал(а) 20 янв 2020, 17:50:И насколько безопасно в Альберте и Британской Колумбии с точки зрения воровства? Вот оставили машину на парковке, пошли на весь день смотреть природу. Не тащить же все с собой?
Европа в этом отношении сейчас сильно испортилась.
ДмитрийТ писал(а) 21 янв 2020, 03:22:Впрочем, июнь ещё практически не сезон, так что, скорее всего, места на кемпингах будут. Лето тут начинается на три недели позже,
Обычно регистрация начинается за три месяца. Кое-где за четыре.Олег Vlad писал(а) 21 янв 2020, 04:53:Я прошелся по сайтам кемпингов... процентов на 70 уже все позабронировано для стоянок. Отсюда вопрос и родился. :-)
Гармин у меня.Олег Vlad писал(а) 21 янв 2020, 04:53:Какая навигация самая распространенная в Канаде? Чем обычно пользуетесь?
По трассам практически везде есть связь. Чтобы уехать туда, где её нет надо специально постараться.Олег Vlad писал(а) 22 янв 2020, 15:53:А как с покрытием сотовых операторов в районах национальных парков? Если связь есть везде, то можно и гугл карты использовать сейчас.
Про это целая тема есть, там всё расписано. У местных другие приоритеты в покупке телефонных планов, поэтому то, что инетересно мне будет бесполезно для вас, а тем, что нужно вам я никогда не заморачивался.Олег Vlad писал(а) 22 янв 2020, 15:53:Кстати, сразу и вопрос: где бы вы посоветовали купить симкарту? И есть ли недорогие тарифы с минимумом минут, но большим интернетом?
Опять же, не ко мне вопрос, я никогда RV не рентовал. Спросите в соответсвующей теме на американской ветке, её больше народу читает.Олег Vlad писал(а) 22 янв 2020, 15:53:Ну и еще вопрос по автодомам. Вот там прокатные фирмы предлагают наборы белья комплектами. А такая вещь, как одеяло - входит в комплект? или уже просто есть в автодоме?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Вопросы о Канаде