Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2019, 23:50

MartaC писал(а) 06 ноя 2019, 23:43:Chudo70, мы только что прошли интервью в Молдавии. Там написано: срок годности 3 месяца!!

Я же написала, что из стран, в которых вы сейчас не живёте. Если человек когда-то после своего 16-летия один год прожил в Молдавии, он должен сделать справку о несудимости из этой страны. И для посольства США она не будет иметь срока годности. Хоть даже на ней будет написано: действительна один день. Потому что эта справка что сейчас, что через три месяца, что через десять лет будет одинаковая, так как человек больше в этой стране не живет, а значит и новых судимостей в этой стране у него появиться не может.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alenatsurkan » 20 янв 2020, 16:58

добрый день. может у кого была похожая ситуация, или просто подскажите как действовать
в 2009 году родители подали на меня на воссоединение(F2B). (не граждане, я не замужем).
в 2015 присвоили номер.
в 2017 отправили письмо о том что они стали гражданами, а я вышла замуж, с просьбой разъяснения дальнейших шагов. ответили что они его получили.
в конце 2017 присылают письмо с полным перечнем документов и оплатой(родители звонили им и пытались выяснить поменяли ли статус и "что делать с этим списком"). все собрали, оплатили, отправили
в прошлом году приходит письмо что ни они(мама подавала) ни я не попадаем под эту категория и прошение возвращено!!!!!
иииии????? что теперь? нас просто "развели" на денюжку, вместо ответа на письмо 2017 года? все пропало? и что теперь со всем этим делать??????
вопросов много, что со всем этим делать не понятно. куда звонить?
всем спасибо
alenatsurkan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 21 янв 2020, 01:12

alenatsurkan писал(а) 20 янв 2020, 16:58:все пропало? и что теперь со всем этим делать??????

Родители обращаются в США к иммиграционному адвокату и тот им расскажет про варианты. Скорее всего подаст Motion to reopen или как-то так.

alenatsurkan писал(а) 20 янв 2020, 16:58:2017 отправили письмо о том что они стали гражданами, а я вышла замуж, с просьбой разъяснения дальнейших шагов. ответили что они его получили.

USCIS никогда не оказывает консультационных услуг.
Нужно было писать и просить о переводе в другую категорию, сожалею.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 21 янв 2020, 03:56

alenatsurkan писал(а) 20 янв 2020, 16:58:в 2017 отправили письмо о том что они стали гражданами, а я вышла замуж,

Вы вышли замуж до того, как они стали гражданами, или после?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение alenatsurkan » 21 янв 2020, 11:15

Да, сначала я вышла замуж,потом они получили гр
alenatsurkan
новичок

Сообщение Kris33 » 21 янв 2020, 11:44

Не хочется вас расстраивать. Но разве вы не знали что вам нельзя выходить замуж? Незамужние дети ждут воссоединения лет 6-7. Замужние и того больше. Как бы не пришлось вам вставать в новую очередь ожидания!
Kris33
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2020, 13:16

alenatsurkan писал(а) 21 янв 2020, 11:15:сначала я вышла замуж,потом они получили гр

Боюсь, что никакие адвокаты вам не помогут. Потому что право на воссоединение имеют только неженатые/незамужние дети гринкардхолдеров. Как только вы вышли замуж, петиция на воссоединение стала безосновательной. Если бы сначала родители получили гражданство, а потом вы вышли замуж, то эту петицию можно было бы перенести в другую категорию - женатых/замужних детей граждан.
alenatsurkan писал(а) 20 янв 2020, 16:58:нас просто "развели" на денюжку, вместо ответа на письмо 2017 года?

На денюжку вас не разводили, вы прислали документы, они их рассмотрели. Бесплатно визовый центр рассмотрением документов не занимается.
alenatsurkan писал(а) 20 янв 2020, 16:58:что со всем этим делать не понятно. куда звонить?

Скорее всего, теперь только подавать новую петицию и ждать не меньше 12 лет. Вы конечно проконсультируйтесь у адвоката, как уже вам советовали, только обратите его внимание на порядок, в котором были ваше замужество и получение родителями гражданства.
Chudo70

Сообщение tausert » 21 янв 2020, 15:16

alenatsurkan писал(а) 21 янв 2020, 11:15:Да, сначала я вышла замуж,потом они получили гр

Как только вы вышли замуж, ваша петиция была аннулирована - гринкардхолдеры не могут воссоединяться с женатыми детьми.
Теперь только консультироваться с адвокатом, подробно описав ему ситуацию с точными датами замужества и получения гражданства.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Amadeo » 21 янв 2020, 16:11

К адвокату-то обратитесь. Иногда чудеса случаются.
Re: Воссоединение с родителем (США)
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение alenatsurkan » 21 янв 2020, 16:52

Kris33 писал(а) 21 янв 2020, 11:44:Не хочется вас расстраивать. Но разве вы не знали что вам нельзя выходить замуж? Незамужние дети ждут воссоединения лет 6-7. Замужние и того больше. Как бы не пришлось вам вставать в новую очередь ожидания!

ну на тот момент вопрос не стол можно или нельзя. не складывали одно с другим))))))
alenatsurkan
новичок

Сообщение alenatsurkan » 21 янв 2020, 16:55

Chudo70 писал(а) 21 янв 2020, 13:16:На денюжку вас не разводили, вы прислали документы, они их рассмотрели. Бесплатно визовый центр рассмотрением документов не занимается.

прислали рассмотрели, это понятно. вопрос в том почему нас сразу не отправили "в лес" после письма о замужестве?((((
alenatsurkan
новичок

Сообщение alenatsurkan » 21 янв 2020, 16:58

tausert писал(а) 21 янв 2020, 15:16:Как только вы вышли замуж, ваша петиция была аннулирована - гринкардхолдеры не могут воссоединяться с женатыми детьми.
Теперь только консультироваться с адвокатом, подробно описав ему ситуацию с точными датами замужества и получения гражданства.

будем тогда искать там адвоката. найти бы еще хорошего
alenatsurkan
новичок

Сообщение Amadeo » 21 янв 2020, 20:10

alenatsurkan писал(а) 21 янв 2020, 16:58:будем тогда искать там адвоката. найти бы еще хорошего

Вбейте в гугл "aila" - что типа американской коллегии адвокатов. А затем "avvo" - почитайте отзывы о нём других коллег.
Amadeo

Сообщение alenatsurkan » 21 янв 2020, 21:44

negatio писал(а) 21 янв 2020, 20:10:Вбейте в гугл "aila" - что типа американской коллегии адвокатов. А затем "avvo" - почитайте отзывы о нём других коллег.

спасибо почитаю
alenatsurkan
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2020, 05:57

alenatsurkan писал(а) 21 янв 2020, 16:55:прислали рассмотрели, это понятно. вопрос в том почему нас сразу не отправили "в лес" после письма о замужестве?((((

Если ваше письмо было просто уведомительным и не содержало никакой просьбы, то его просто подшили к делу.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 22 янв 2020, 09:48

alenatsurkan писал(а) 21 янв 2020, 11:15:Да, сначала я вышла замуж,потом они получили гр

Тогда адвокаты не помогут. Нет, Вы можете, конечно, обратиться к ним, мало ли что. Но боюсь, единственный выход - подавать новую петицию, уже как на женатого ребенка граждан, и ждать 13 лет.

Дело в том, что петиция на Вас подавалась как на "неженатого ребенка обладателя ГК". Если бы родители сначала получили гражданство, а потом Вы вышли замуж, то ее можно было перевести в категорию "женатые дети граждан". Да, по ней ждать дольше, но сама петиция бы не пропала (Вы сохранили "номерок на ладошке").

А вот иммиграционной категории "женатые дети обладателей ГК" не существует. Соответственно, как только Вы вышли замуж, Вы потеряли право на иммиграцию в США. Вашу петицию просто некуда было перевести - родители-то не граждане, они не имели права воссоединяться с Вами как с женатым ребенком. Поэтому Ваша петиция стала недействительной.

Иммиграционные службы об этом не знали (Вы не уведомили их о том, что женаты, либо тот, кто смотрел на Ваше письмо, не обратил внимания на даты), поэтому продолжали слать какие-то письма. Но как только они разобрались в ситуации, петицию аннулировали. И увы, единственный способ для Вас иммигрировать - это подать петицию заново и ждать по новой.

Но, конечно, никто не мешает Вам проконсультироваться со специалистом. Только чтобы не тратить лишние деньги, не просто говорите "можно ли восстановить петицию", а сразу поясняйте, что брак был заключен до получения родителями гражданства.
Dvolk
путешественник

Сообщение Igor1998 » 23 янв 2020, 13:30

Добрый день!
Такая ситуация, может кто-то сможет помочь?
Американское консульство в Москве
Сводный брат (у нас с ним разные матери) по отцу - гражданин США, подал на воссоединение с отцом. Сейчас семья отца состоит из него самого, новой жены (моей матери) и меня.
1) Письмо о подтверждением о принятии петиции I-130 от 14 декабря 2018.
2) Петицию одобрили 9 сентября 2019.
Вопросы:
1) 13 августа 2019 года мне исполнилось 21 год, в итоге в какой категории я нахожусь, и иду ли я в комплекте с петицией отца, как несовершеннолетний ребенок?
2) Так как отец до 18 лет жил в СССР, в Казахстане, то ему надо получить справку об отсутствии судимости из Казахстана. Заказали данную справку 5 декабря в консульстве Казахстана в Москве, сказали ожидать от 3 до 6 месяцев. Может это можно как-то ускорить?
2) 10 января на сайте https://ceac.state.gov/IV/Login.aspx отправили сканы переводов только на отца, дальше система не дает. Но без справки об отсутствии судимости из Казахстана. Какие дальнейшие действия?

Заранее буду признателен за помощь!
Igor1998
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2020, 14:14

1. Это можно ускорить, запросив данную справку из самой страны. Через Консульства всегда дольше идёт, пока запросы в страну сделают. А у Вас так вообще в архив СССР надо лезть. Может по доверенности можно как, надо уточнять.
2. Все документы обязаны быть отправлены одним пакетом:
Step 6: Submit Documents to the NVC
After you collect the financial evidence in Step 4, and supporting documents in Step 5, you must submit all of these items in ONE package to NVC. Your case may be significantly delayed if you don't submit all of your documents at the same time.

Current case review time: As of 21-JAN-2020, we are reviewing documents submitted to us on 20-NOV-2019.

https://travel.state.gov/content/travel ... e-nvc.html

Связывайтесь с ними по этому вопросу, может заново придётся сборы оплатить.

3. Вы проходите по категории IR-2, неженатые дети граждан США. В случае Immediate Relatives важно соблюсти лишь одно условие, не жениться. Если подана петиция до 21 года, а впоследствие возраст перевалил за него, то это никак не скажется, вы сохраняете тот же приоритет. Это правило распространяется только на тех, кто по визовому бюллетеню идёт или выиграл гринкарту.

CSPA for Immediate Relatives

If you are an immediate relative, a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, or a derivative child of a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, your age is frozen on the date the Form I-130 or Form I-360 is filed. If you were under the age of 21 at the time the petition was filed, you are eligible for CSPA and will not age out. However, you must remain unmarried in order to qualify.

https://www.uscis.gov/greencard/child-s ... ection-act
Последний раз редактировалось Amadeo 23 янв 2020, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Dvolk » 23 янв 2020, 15:06

Igor1998 писал(а) 23 янв 2020, 13:30:Сводный брат (у нас с ним разные матери) по отцу - гражданин США, подал на воссоединение с отцом. Сейчас семья отца состоит из него самого, новой жены (моей матери) и меня.
1) Письмо о подтверждением о принятии петиции I-130 от 14 декабря 2018.
2) Петицию одобрили 9 сентября 2019.
Вопросы:
1) 13 августа 2019 года мне исполнилось 21 год, в итоге в какой категории я нахожусь, и иду ли я в комплекте с петицией отца, как несовершеннолетний ребенок?

Нет. Ваш отец идет по категории immediate relatives of US citizen, в ней вообще нет зависимых членов семьи. Т.е. Ваш сводный брат воссоединяется лишь с Вашим отцом и больше ни с кем, независимо от возраста. Даже на Вашу маму брату надо подавать отдельную петицию (но только при условии, что брак с отцом был заключен до восемнадцатилетия Вашего брата, иначе петицию на нее он подать не сможет, формально она ему никто).

Ваш отец сразу после переезда, как обладатель ГК, сможет подать на воссоединение со своей женой и с Вами (при условии, что Вы не замужем и не выйдете замуж до конца процесса). Кроме того, Ваш брат может подать на воссоединение с Вами как с сестрой - в этом случае очередь длится дольше (т.е. через отца будет намного быстрее), но зато процесс не зависит от того, замужем ли Вы или нет.

(Если есть деньги на пошлины, имеет смысл подать обе петиции - от брата и от отца. Так вернее будет, потому что мало ли какие ситуации в жизни встречаются)

negatio писал(а) 23 янв 2020, 14:14:3. Вы проходите по категории IR-2, неженатые дети граждан США. В случае Immediate Relatives важно соблюсти лишь одно условие, не жениться. Если подана петиция до 21 года, а впоследствие возраст перевалил за него, то это никак не скажется, вы сохраняете тот же приоритет.

У нее в США брат, а не отец.
Dvolk
путешественник

Сообщение Amadeo » 23 янв 2020, 15:20

Dvolk писал(а) 23 янв 2020, 15:06:У нее в США брат, а не отец.

Igor1998

Насколько я понял, ТС и его сводный брат воссоединяются с отцом каждый по отдельным петициям. И на ТС подана петиция до 21 года, а он вроде бы про сроки интересуется.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль