Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergeantAlex и гости: 35

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение ilisan » 23 янв 2020, 23:44

Здравствуйте!

Коротко о моей ситуации: мужчина, 24 года, доход белый в международной компании (работаю 1,5 года), по 2-НДФЛ получается 60 тыс в месяц (соответствует справке с работы) + был годовой бонус в 40 тыс. в декабре. На руки получается 52 тысячи (планирую заявить как ежемесячный доход), из них 30 тыс. ежемесячных расходов, но почти все накопления в наличке (около 90 тыс), на карте только 20 тыс. Еду с девушкой (unmarried partner, живем вместе), оцениваю персональные затраты в 600 фунтов на 10 дней.
Зарплата белая, да, но не такая высокая, чтобы однозначно отмести вопрос о финансовой состоятельности, плюс, как я понял из ответов Moon River и других участников форума, в моей ситуации лучше не показывать движения по карте и ограничиться справкой о сумме на счете, 2-НДФЛ и справкой с работы.

Внимательно почитал форум и похоже нашел оптимальный вариант для меня ранее в этой теме, в совете Marussya2010 https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=316483&p=9744344#p9744344 - указать, что поездку я оплачиваю самостоятельно, но в случае форс-мажора непредвиденные расходы на себя может один из родителей. Это, по идее, не должно повлиять на картинку платежеспособного гражданина, но может придать офицеру уверенности в моих связях с родиной и отсутствии необходимости зарабатывать на пропитание подработкой в случае чего.
Можете, пожалуйста, описать, как именно оформляется такой случай "неспонсорского спонсорства" в анкете? Документы, насколько я понял, нужны стандартные для - справка с работы и выписка со счета "спонсора"?

Спасибо.
ilisan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2020, 23:51

kkkggg писал(а) 23 янв 2020, 23:42:И еще один вопросик- стоит ли вообще делать справку по движению средств на моем счету? (там идут поступления с разных карт)

Для какой цели? Что именно Вы хотите этим подтвердить?
Если наличие своих денег, то возникнет вопрос об источнике дохода. Если Вы заявите про фриланс и будете его подтверждать документами, то операции по карте стоит показать. Заявлять о фрилансе и наличии своих денег, не подтверждая фриланс, это короткий путь к отказу. Если заявляете про фриланс, его нужно подтверждать. Читайте ссылки, которые я дала, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу и думайте, пойдете Вы по этому пути или нет.
Если Вы обращаетесь за визой как домохозяйка, то что Вы хотите подтвердить этой справкой? Обычно такие документы дают, чтобы подтвердить, что у семьи есть еще деньги помимо средств на счетах спонсора. Но во всем нужно знать меру. Если Вы - домохозяйка, то на зарплату спонсора вы живете вдвоем. Думайте, смогли бы вы скопить такую общую сумму (его деньги + Ваши деньги) на его зарплату по формуле "доходы минус расходы".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tatiana Camomile » 23 янв 2020, 23:52

Скажите,а фотографии для визы нужны?В списки документов они есть, но есть информация,что их делают прямо в визовом центре при подаче.
Tatiana Camomile
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2020, 23:59

ilisan писал(а) 23 янв 2020, 23:44:Можете, пожалуйста, описать, как именно оформляется такой случай "неспонсорского спонсорства" в анкете?

Никак не описывается. Просто прикладываются документы в том случае, если Вы решите пойти по этому пути.
ilisan писал(а) 23 янв 2020, 23:44:в моей ситуации лучше не показывать движения по карте и ограничиться справкой о сумме на счете, 2-НДФЛ и справкой с работы.

Разделяю это мнение.
ilisan писал(а) 23 янв 2020, 23:44:Зарплата белая, да, но не такая высокая, чтобы однозначно отмести вопрос о финансовой состоятельности

Неплохая зарплата для заявителя в возрасте 24 лет. Нужно планировать бюджетную поездку. Поездка на 10 дней - недешевое удовольствие именно по причине ее продолжительности. В то же время для получения визы представлять бронь отеля и авиабилеты не требуется. Думайте.
ilisan писал(а) 23 янв 2020, 23:44:Еду с девушкой (unmarried partner, живем вместе)

А кто за платит за поездку девушки? Вы или она сама?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ilisan » 24 янв 2020, 00:18

Moon River писал(а) 23 янв 2020, 23:59:Нужно планировать бюджетную поездку.

Мы уже взяли билеты на самолет (примерно 100 фунтов /8 тыс. руб. с человека), и нашли . за 290 фунтов (то есть по 150 с человека) на весь период поездки, в получасе ходьбы от Тауэрского моста. При таком раскладе получается 250 фунтов на перелет + проживание и еще 350 на ежедневные расходы (35 в день). Учитывая, что никакого шоппинга не планируется, а планируются фотопрогулки и музеи/парки, то данная сумма выглядит адекватной? Можно поставить 650 фунтов расходов, чтобы получить 40 фунтов в день.

Moon River писал(а) 23 янв 2020, 23:59:А кто за платит за поездку девушки? Вы или она сама?

Платит сама за все, расходы на жилье и перелет у нас пополам. У нее официальная зарплата 70 тыс. по 2-НДФЛ, но есть легко прослеживаемые накопления на счете, так что она просто покажет движения по зарплатной карте и счету.

Moon River писал(а) 23 янв 2020, 23:59:Просто прикладываются документы в том случае, если Вы решите пойти по этому пути.

Точно не нужно указывать это в пункте 5.18 If someone other than yourself is paying for all or >>>> any part of this visit, how much money will they give you? ?
Например, в формулировке "Although I do pay for the entirety of the trip by myself, in case of an emergency, my mother will be able to cover any unexpected expenses (relevant documents are attached)"

А в сопроводительном/спонсорском письме написать что-то вроде:
"Hereby me, UserName, guarantee, that during my son's trip to the United Kingdom of Great Britain for the period from .. till .. I will cover any additional expenses that may occur in case of an emergency?"

Спасибо.
ilisan
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2020, 00:29

ilisan писал(а) 24 янв 2020, 00:18:Точно не нужно указывать это в пункте 5.18

Это же Ваша анкета. Пишите в ней все, что считаете нужным.

С учетом того, что девушка платит за свою поездку сама, мое личное мнение - Вам не нужно это "квазиспонсорство" мамы, оно не имеет под собой разумных оснований и разрывает шаблон. На мой взгляд, оно делает только хуже. Вы живете в незарегистрированном браке, т.е. у Вас уже собственная семья, есть собственные средства на поездку и тут мамочка спешит покрыть "непредвиденные расходы" взрослого мальчика. Может сложиться впечатление, что эти "непредвиденные расходы" уже запланированы, а дальше возникают сомнения в цели поездки, в стабильности и надежности Вашего финансового положения в России и т.п.
Но решать Вам. Анкета Ваша, виза Ваша.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2020, 00:32

Tatiana Camomile писал(а) 23 янв 2020, 23:52:Скажите,а фотографии для визы нужны?В списки документов они есть, но есть информация,что их делают прямо в визовом центре при подаче.

FAQ по британским визам, в котором Вы изначально задавали вопрос, состоит не только из заглавного поста. Рекомендую прочитать его полностью.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение ilisan » 24 янв 2020, 00:44

Moon River писал(а) 24 янв 2020, 00:29:Это же Ваша анкета. Пишите в ней все, что считаете нужным.

Спасибо, буду думать.

А по поводу адекватности стоимости поездки в 600 фунтов на 10 дней при условиях выше можете подсказать? Завышать в моем случае не хочу, но и не хочется чтобы выглядело что будем пить воду из Темзы.
ilisan
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2020, 09:33

ilisan писал(а) 24 янв 2020, 00:44:А по поводу адекватности стоимости поездки

Я уже подсказала, но Вы не поняли.
ilisan писал(а) 24 янв 2020, 00:44:Завышать в моем случае не хочу

Шутите? Не "не хочу", а завышение будет означать "заплатить сбор не за визу, а за отказ в ней".
Moon River

Сообщение Rintic » 24 янв 2020, 10:50

По пунктам :
1. В паспорте первая венгерская виза, вторая виза немецкая ( годовая)
2. Планирую поездку в июне в Европу , Франция( Ницца) с 10.06.20-17.06.20, далее рейс до Парижа.
3. Про Великобританию: собираюсь приобрести билеты Париж-Лондон , в Лондоне 5 дней, Далее рейс Лондон -Мюнхен с 23.06.20- 03.06.20.
Вопросы :
1 подавать на Великобританскую визу после получения шенгенской ?
2 В данном случае больше время нахождения в Германии, получать немецкую визу ?
3. Каковы шансы получения визы
О себе : 24 года , ежемесячный доход 110.000 официально. Еду Один
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2020, 10:52

Rintic писал(а) 24 янв 2020, 10:50:подавать на Великобританскую визу после получения шенгенской ?

Да.
Rintic писал(а) 24 янв 2020, 10:50:Каковы шансы получения визы

Здесь не обсуждают "немецкие визы".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 24 янв 2020, 10:56

Rintic писал(а) 24 янв 2020, 10:50:1 подавать на Великобританскую визу после получения шенгенской ?

Не обязательно. Для получения британской визы не нужны авиабилеты, поэтому никого не будет интересовать, прилетите Вы туда из России или из зоны Шенгена, то же самое с обратным вылетом. То есть получение британской визы никак не связано в наличием или отсутствием у Вас шенгенской визы.
Поскольку сроки рассмотрения британской визы сложно прогнозировать и в неблагоприятном случае они могут затянуться не неопределенный период, советую обращаться к британцам как можно раньше (по правилам это можно сделать за 3 мес. до поездки), предварительно получив второй действующий паспорт - отдадите его британцам и не будет поводов нервничать.
Moon River

Сообщение Slim1 » 24 янв 2020, 11:30

подскажите еще, нужно ли будет отправлять какие-либо распечатанные документы, помимо паспорта? вероятно, это глупый вопрос, но тем не менее

просто были диалоги по поводу документов, печатать ли цветные или нет, но ведь сканы так или иначе цветные.
Slim1
новичок

Сообщение Chami Li » 24 янв 2020, 11:33

Slim1 писал(а) 24 янв 2020, 11:30:это глупый вопрос

Это не глупый вопрос, а оффтоп в этой теме. Начните изучать профильные темы, где ответ на ваш вопрос давался неоднократно.

TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение AnDaria » 24 янв 2020, 12:51

Здравствуйте, ув. форумчане.
У меня такой вопрос. В прошлом было 3 визы в Великобританию, последняя в 2016 г. В 2015 я начала подрабатывать в интернет-СМИ, ничего серьезного, политического итп. Но я не указывала в 2016 г. эту подработку в соответствующем разделе анкеты, т.к. не сочла ее чем-то серьезным. Справку с другой работы прилагала. В этом году собираюсь снова поехать в ЮК, и думаю, что писать в анкете.
1. Писать, что я работала в СМИ, но срок указывать более поздний, т.е. что начала работать там после своей поездки в 2016 г.;
2. Писать всю правду, что работала в СМИ с 2015 (но тогда данные анкет сопоставят, и заметят, что в 2016 г. я уже работала и наврала соответственно, что не работала, визу не дадут);
3. Вообще не писать, что я там работала и продолжаю работать.
Сейчас продолжаю работать в этом СМИ в кач-ве подработки.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
AnDaria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 24 янв 2020, 13:01

AnDaria писал(а) 24 янв 2020, 12:51:собираюсь снова поехать в ЮК

Южная Корея для россиян безвизовая.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Написать понятным языком.
я не указывала в 2016 г. эту подработку

Справку с другой работы прилагала

Для чего хотите в этот раз указать, чтобы вопросы вызвать, почему в предыдущих анкетах недоговаривали/врали?
Ну и помните, надеюсь, что любая работа и подработка, в том числе в интернет-СМИ, при нахождении на территории Великобритании по тур. визе запрещена.
Последний раз редактировалось Chami Li 24 янв 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение AnDaria » 24 янв 2020, 13:28

Chami Li писал(а) 24 янв 2020, 13:01:Написать понятным языком.

Что не понятно? Я готова разъяснить))

Taxpolice писал(а):Думаю, что автор имела в виду Юнайтед Киндом )

Безусловно :)

Chami Li писал(а) 24 янв 2020, 13:01:Ну и помните, надеюсь, что любая работа и подработка, в том числе в интернет-СМИ, при нахождении на территории Великобритании по тур. визе запрещена.

В поездке я собираюсь заниматься исключительно туризмом.

Chami Li писал(а) 24 янв 2020, 13:01:Для чего хотите в этот раз указать, чтобы вопросы вызвать, почему в предыдущих анкетах недоговаривали/врали?

Я верно понимаю, что лучше ничего не указывать вообще? (Напомню, был вариант: указать, что я работаю в СМИ, но что начала там работать позже даты последней поездки в Англию, в примечаниях написать, что это подработка). Обеспокоилась я потому, что моя настоящая фамилия и имя указаны в статьях в СМИ, какие шансы, что это всплывет? СМИ государственное, средней величины, статьи на бытовые темы. Работаю по договору.
AnDaria
новичок

Сообщение Chami Li » 24 янв 2020, 13:35

AnDaria писал(а) 24 янв 2020, 13:28:Что не понятно? Я готова разъяснить))

rules.php
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.

Почему другие должны догадываться, кто и что имел в виду?
И ничего веселого тут нет, смайлики ваши неуместны.
лучше ничего не указывать вообще?

Как хотите, так и указывайте, Вы же все равно развлечься сюда пришли.
Chami Li

Сообщение AnDaria » 24 янв 2020, 13:42

Chami Li писал(а) 24 янв 2020, 13:35:Почему другие должны догадываться, кто и что имел в виду?

Прошу прощения. Сокращения больше не буду использовать.
Chami Li писал(а) 24 янв 2020, 13:35:Как хотите, так и указывайте, Вы же все равно развлечься сюда пришли.

Я пришла сюда не развлечься, а с серьезным вопросом, который меня волнует, и хотела бы получить соответствующий ответ. У меня есть шанс его получить?
AnDaria
новичок

Сообщение superpriz » 24 янв 2020, 15:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Я работаю как фрилансер на одну зарубежную компанию, которая не может мне предоставить документов о том, что я у них работаю. На моем PayPal счете регулярные поступления от них с указанием их названия. Может ли это подойти как подтверждение заработка на фрилансе?
superpriz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль