Liberty012 » 05 ноя 2019, 10:22
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом об авиакомпании Korean Air. Летела 20.10 туда, 25.10 обратно. Москва - Сеул. Могу сказать, что пока это лучшая авиакомпания, которой я летала.
Для начала я скачала мобильное приложение Korean Air. На рейс туда зарегистрировалась через приложение за 2 суток. Когда регистрировалась обратно, через приложение почему-то не получилось, поэтому регистрировалась через сайт, тоже за 2 суток. Выбор места бесплатный.
Класс был эконом, поэтому расскажу о нем. Места удобные, комфортные. Перед взлетом каждому пассажиру выдается плед, подушка, бутылка воды, 2 пары тапочек, одноразовая зубная щетка с пастой, наушники. Выбор фильмов, как по мне, достаточный. Много фильмов 2017-2018 года. Есть фильмы на русском. Можно еще послушать музыку и поиграть в электронные игры. Все сообщения транслировались на корейском/английском/русском языках. Стюардессы - кореянки, говорят по-английски, очень милые и ненавязчивые.
Кормили 2 раза. Было 3 варианта меню на выбор: курица/говядина/корейские блюда. Я не стала рисковать (если корейские мне не понравятся), и брала европейское меню. Варианты сета из тех, что брала я - на Обед: горячее: курица в грибном соусе+рис+брокколи и морковка, булочка+масло и плавленый сырок, овощной салатик, слоеный пирожок с персиком; на Завтрак: омлет с жареным беконом, йогурт, булочка с изюмом, фрукты: мандарин и дыня. Все приборы не одноразовые картонно-пластиковые, а нормальные, что тоже порадовало. Еще между завтраком и обедом раздавали снеки: сладкие батончики и бисквиты. Весь полет разносят напитки: вино красное и белое (очень хорошее, кстати), пиво, соки, вода, чай и кофе. В общем, голодными вы точно не останетесь.
Полет и туда и обратно был очень комфортным. Если бы не шум самолета, вообще непонятно было бы, что вы летите. Прям ощущение безопасности и надежности есть, пока находишься на борту, что для меня тоже очень важно. В общем, корейские авиалинии теперь однозначно рекомендую.
Обратно, кстати, когда летела, регистрировала впервые багаж самостоятельно. Просто прикладываешь электронный посадочный, кладешь свой чемодан в бокс, автомат распечатывает тебе ленту, сам приклеиваешь ее к чемодану и все. На выходе никакого паспортного контроля, прикладываешь палец к сканеру и проходишь. Никаких очередей, все быстро и удобно, красота!