danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 23:35:Видимо, мой пост. Могу подметить, что тут (viewtopic.php?p=9807686#p9807686) аналогичная ситуация у человека, и положительный результат в итоге. Что мне кажется вполне логичным и закономерным. Но присоединяюсь, хотелось бы узнать, была ли на практике обратная ситуация.
Ваш вопрос - пример того, что каждая ситуация индивидуальна.
Что касается кейса Вашей жены - из того, что Вы написали на форуме, я не вижу объективной необходимости показывать ей наличие средств на собственном счету, не давая выписку об операциях по счету. Вам ранее в другой теме написали про простой и понятный алгоритм: жена тратит зарплату на свои нужды (пусть даже не всю), Вы оплачиваете ее поездку. Вы решили показать наличие у нее собственных денег - для чего? У Вас как у спонсора хорошая зарплата и достаточные накопления. Заявив, что у жены есть 180 тыс. руб. (цифры не сверяла с другой веткой, могу немного ошибаться, то суть все равно та же) и не давая выписку об операциях, Вы добавляете ей риск отказа. Почитайте тему об отказах, там полно примеров, когда в визе отказывают по этому основанию. В теме про оценку шансов Вы писали что-то вроде "она могла накопить эту сумму за 6-7 мес.". Могла, а где документальные подтверждения этому? Это ошибка номер 1.
Ошибка номер 2: при стоимости поездки 65 тыс. руб., Вы пишете ей в анкете, что спонсор дает ей 100 тыс. В последнее время такие анкеты британцы читают как "собираюсь потратить на поездку 100 тыс. руб.", затем соотносят стоимость поездки с доходами и т.д. и т.п. Примеры были в теме про отказы. Почему не написать, что спонсор дает жене ровно столько, сколько стоит поездка? Это простой и безопасный путь, который вписывается в шаблон.
Хорошо, если с визами сложно, я постараюсь объяснить на другом примере. Предположим, человек находится на 3 этаже здания. Нет пожара, нет опасности, за ним никто не гонится, он никуда не спешит и т.п. В доме есть лестница и лифт, которыми можно воспользоваться, чтобы выйти на улицу, но человек предпочитает выпрыгнуть из окна. Может он остаться живым и здоровым? Может. Но куда большая вероятность того, что он получит травмы, а может и погибнуть. Главный вопрос: для чего было прыгать из окна при наличии безопасной альтернативы?
Вот заполнение Вами анкеты жены - это прыжок из окна 3 этажа. А я предлагаю Вам спокойно спуститься по лестнице или на лифте. Это практика, опыт, логика и управления рисками - то, что именуется здравым смыслом, а в моем случае - профессионализмом и компетентностью.
Что касается сравнения в примерами других заявителей - помимо наличия субъективного фактора (заявления могут рассматривать разные сотрудники), существуют дополнительные факторы, о которых не форуме не напишут, потому что просто не знают или не придают им значения. Например, почему одному дают визу без выписки об операциях по счету, а другому дают? Здесь может учитываться место работы (публичная компания, госслужба или артель "Рога и копыта"), стаж работы на этом месте, наличие британских или других виз в период работы на этом месте, средняя численность сотрудников, рейтинг работодателя, финансовые показатели компании и т.д. и т.п. Почему-то многие читают посты других участников, видят там то, что хотят видеть и полностью отождествляют прочитанный кейс со своей ситуацией.
Этот пост я пишу не столько для Вас, потому что Вас я не хочу и не буду ни в чем убеждать, а в большей степени для других, чтобы на Вашем примере показать, как более чем благоприятный для получения визы бэкграунд можно испортить своими собственными руками. Как в анекдоте "девушка 90-60-90 ищет приключения на последние 90". Тех, кто на ищет приключений на последние 90, призываю помнить, что лучшее - враг хорошего и очень хорошо думать, заполняя анкеты.
Для тех, кого заинтересовало обсуждение, начало можете прочитать здесь:
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)