Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2020, 22:33

veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 22:18:И надо тогда к её анкете прикреплять скан первой страницы российского паспорта и страницы со сведениями о ранее выданных паспортах + переводы этого

О, боги! Нет слова "надо" применительно к документам на британскую визу. Вы же не на шенген подаёте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dimoss » 26 янв 2020, 23:24

В параллельной ветке было обсуждение о том, что при наличии спонсора (мужа) наличие денег у жены на ее счетах может губительно сказаться на перспективах получения визы. Были прецеденты? Я заявил себя спонсором жены (в анкете указали цифру 1500 фунтов) и мы собирались также предоставить справки из банка о наличии у нее на картах примерно 450 и 400 тыс. рублей. (последняя цифра с кредитной карты). Получается, этого лучше не делать? Простая логика "чем больше денег, тем лучше" здесь не работает?
dimoss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение danny61rus » 26 янв 2020, 23:35

dimoss писал(а) 26 янв 2020, 23:24:В параллельной ветке было обсуждение о том,

Видимо, мой пост. Могу подметить, что тут (viewtopic.php?p=9807686#p9807686) аналогичная ситуация у человека, и положительный результат в итоге. Что мне кажется вполне логичным и закономерным. Но присоединяюсь, хотелось бы узнать, была ли на практике обратная ситуация.
danny61rus
участник

Страны: 20

Сообщение mar121 » 27 янв 2020, 05:46

Доброе утро, помогите советом, пожалуйста.

Последние 3 месяца улетала на неделю-полторы в другие страны (каждый месяц, туризм). Об этом в анкете нужно было сказать.
Однако стоит писать cover letter с объяснениями почему я могла себе позволить летать каждый месяц и при этом оставаться работающей. работаю 3 года в одной и той же компании.
Или если возникнут вопросы, то они сами спросят?
mar121
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 27 янв 2020, 08:48

Объяснять не нужно.
Звонить именно по этой причине Вам не будут с вероятностью 99,99%.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 10:22

danny61rus писал(а) 26 янв 2020, 23:35:Видимо, мой пост. Могу подметить, что тут (viewtopic.php?p=9807686#p9807686) аналогичная ситуация у человека, и положительный результат в итоге. Что мне кажется вполне логичным и закономерным. Но присоединяюсь, хотелось бы узнать, была ли на практике обратная ситуация.

Ваш вопрос - пример того, что каждая ситуация индивидуальна.
Что касается кейса Вашей жены - из того, что Вы написали на форуме, я не вижу объективной необходимости показывать ей наличие средств на собственном счету, не давая выписку об операциях по счету. Вам ранее в другой теме написали про простой и понятный алгоритм: жена тратит зарплату на свои нужды (пусть даже не всю), Вы оплачиваете ее поездку. Вы решили показать наличие у нее собственных денег - для чего? У Вас как у спонсора хорошая зарплата и достаточные накопления. Заявив, что у жены есть 180 тыс. руб. (цифры не сверяла с другой веткой, могу немного ошибаться, то суть все равно та же) и не давая выписку об операциях, Вы добавляете ей риск отказа. Почитайте тему об отказах, там полно примеров, когда в визе отказывают по этому основанию. В теме про оценку шансов Вы писали что-то вроде "она могла накопить эту сумму за 6-7 мес.". Могла, а где документальные подтверждения этому? Это ошибка номер 1.

Ошибка номер 2: при стоимости поездки 65 тыс. руб., Вы пишете ей в анкете, что спонсор дает ей 100 тыс. В последнее время такие анкеты британцы читают как "собираюсь потратить на поездку 100 тыс. руб.", затем соотносят стоимость поездки с доходами и т.д. и т.п. Примеры были в теме про отказы. Почему не написать, что спонсор дает жене ровно столько, сколько стоит поездка? Это простой и безопасный путь, который вписывается в шаблон.

Хорошо, если с визами сложно, я постараюсь объяснить на другом примере. Предположим, человек находится на 3 этаже здания. Нет пожара, нет опасности, за ним никто не гонится, он никуда не спешит и т.п. В доме есть лестница и лифт, которыми можно воспользоваться, чтобы выйти на улицу, но человек предпочитает выпрыгнуть из окна. Может он остаться живым и здоровым? Может. Но куда большая вероятность того, что он получит травмы, а может и погибнуть. Главный вопрос: для чего было прыгать из окна при наличии безопасной альтернативы?
Вот заполнение Вами анкеты жены - это прыжок из окна 3 этажа. А я предлагаю Вам спокойно спуститься по лестнице или на лифте. Это практика, опыт, логика и управления рисками - то, что именуется здравым смыслом, а в моем случае - профессионализмом и компетентностью.

Что касается сравнения в примерами других заявителей - помимо наличия субъективного фактора (заявления могут рассматривать разные сотрудники), существуют дополнительные факторы, о которых не форуме не напишут, потому что просто не знают или не придают им значения. Например, почему одному дают визу без выписки об операциях по счету, а другому дают? Здесь может учитываться место работы (публичная компания, госслужба или артель "Рога и копыта"), стаж работы на этом месте, наличие британских или других виз в период работы на этом месте, средняя численность сотрудников, рейтинг работодателя, финансовые показатели компании и т.д. и т.п. Почему-то многие читают посты других участников, видят там то, что хотят видеть и полностью отождествляют прочитанный кейс со своей ситуацией.

Этот пост я пишу не столько для Вас, потому что Вас я не хочу и не буду ни в чем убеждать, а в большей степени для других, чтобы на Вашем примере показать, как более чем благоприятный для получения визы бэкграунд можно испортить своими собственными руками. Как в анекдоте "девушка 90-60-90 ищет приключения на последние 90". Тех, кто на ищет приключений на последние 90, призываю помнить, что лучшее - враг хорошего и очень хорошо думать, заполняя анкеты.
Для тех, кого заинтересовало обсуждение, начало можете прочитать здесь:
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение danny61rus » 27 янв 2020, 10:27

Я Вас понял еще вчера.

Moon River писал(а) 27 янв 2020, 10:22:Почему не написать, что спонсор дает жене ровно столько, сколько стоит поездка?

Практически уверен, что на этом ресурсе читал рекомендацию (и не одну), что спонсору желательно "выделять" на поездку не в притык, а несколько больше. Что мне показалось в тот момент логичным, дескать, в планируемую сумму не всегда можно уложиться - а запас на такой случай имеется.

В любом случае я понял рекомендации, и, думаю, можно приложить Cover Letter с объяснениями, на что тратит свои сбережения супруга, и что поездку оплачивать в силу таких то факторов будет спонсор.
danny61rus
участник

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 10:35

danny61rus писал(а) 27 янв 2020, 10:27:Практически уверен, что на этом ресурсе читал рекомендацию (и не одну), что спонсору желательно "выделять" на поездку не в притык, а несколько больше

Так и есть, но потом практика поменялась и, соответственно, рекомендации изменились.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AnnAndreeva » 27 янв 2020, 13:57

Всем привет! Делаем мне приглашение от моего молодого человека в Великобританию (он гражданин Великобритании, я впервые в жизни делаю визу куда-либо по приглашению). Я купила себе билет обратно сама, билет туда - купил мне парень, жить буду у него, деньги на ежедневные расходы у меня будут, мне не нужно спонсорское письмо (то, что я буду жить у парня, и его адрес мы указываем). Вопрос в следующем: достаточно написать, что Anna will pay her expenses in London on her own. Или лучше указать, что один билет "проспонсирован"? Он купил один билет, потому что мы вместе летим из Москвы в Лондон.

Заранее благодарю за ответ!
AnnAndreeva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 14:01

AnnAndreeva, билеты для получения визы не нужны. Если молодой человек оплачивает Ваш билет, значит он несет часть расходов по поездке и становится спонсором. На мой взгляд, это для Вас не лучший вариант для получения визы. Шансов будет больше, если молодой человек предоставит Вам проживание, а поездку полностью Вы будете оплачивать самостоятельно.
Moon River

Сообщение AnnAndreeva » 27 янв 2020, 14:55

Moon River, спасибо! Да, просмотрела внимательно анкету: в этом случае молодой человек - спонсор, спасибо, что подсветили мне этот риск. Вообще, я обычно билеты сама покупала, но тут он купил один, так как, с его слов, иначе не забукируются места рядом.... Билет уже оплачен. Как Вы находите такой выход из ситуации: я ему переводом отправлю сумму билета, а в cover letter или тексте приглашения пропишу, что из соображения удобства парень покупал билет, так как летим вместе из Москвы, но я эти деньги вернула (см. справку о движении средств или квитанцию перевода (в зависимости от того, каким образом я верну деньги). Такой вариант адекватно выглядит?

Тут еще момент: у меня молодой человек в мае приезжает ко мне на три недели. А потом вместе летим в Англию на две. В тексте приглашения в случае описания "замечательной истории про купленный билет" стоит это указывать? Или выглядит, будто мы начинаем вместе жить (пять недель подряд вместе), а значит вдруг я мечтаю остаться в Великобритании по standard visitor visa ?)

Спасибо заранее!
AnnAndreeva
новичок

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 15:01

AnnAndreeva писал(а) 27 янв 2020, 14:55:Билет уже оплачен. Как Вы находите такой выход из ситуации: я ему переводом отправлю сумму билета, а в cover letter или тексте приглашения пропишу, что из соображения удобства парень покупал билет, так как летим вместе из Москвы, но я эти деньги вернула (см. справку о движении средств или квитанцию перевода (в зависимости от того, каким образом я верну деньги). Такой вариант адекватно выглядит?

Нет, конечно, он совсем неадекватный. Для чего Вы все так усложняете? Он купил билет, вы ему вернули деньги - это ваши личные с ним взаиморасчеты. Для чего про это писать пояснения? Вас в анкете спрашивают: кто платит за поездку. Платите Вы. На этом все.
AnnAndreeva писал(а) 27 янв 2020, 14:55:В тексте приглашения в случае описания "замечательной истории про купленный билет" стоит это указывать?

Избавьте визового офицера от ненужных подробностей и лишних бумажек.
Moon River

Сообщение AnnAndreeva » 27 янв 2020, 15:11

Moon River, спасибо! Визовая паника, она такая) Паникую немного)

Для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
AnnAndreeva
новичок

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 15:13

AnnAndreeva писал(а) 27 янв 2020, 15:11:Визовая паника, она такая) Паникую немного)

Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение dimoss » 27 янв 2020, 18:27

Просьба оценить, не допущено ли фатальных ошибок при заполнении анкеты, в части расходов.

Едем втроем - я, жена и сын.

Мой доход - 500 000 руб в месяц. (подтвержден справкой с работы)
Жена - 60 000 руб. (также справка с работы)
Я выступаю спонсором жены и сына.
В расходах в анкете указали 3000 фунтов на меня, 1000 фунтов на жену (выдаю ей 1500 фунтов) и 800 фунтов на сына.
Поездка на 10 дней. Куплены авиабилеты за 45 000 руб, билеты на концерт - 680 фунтов.
Есть неоплаченная бронь отеля на 1740 фунтов.
На карте у меня 1 100 000 руб, есть выписка из банка с движением за несколько месяцев.
Не переборщили ли с расходами? Возможно нужно было указать цифры поскромнее?
dimoss
новичок

Сообщение GOFFY1892 » 28 янв 2020, 11:56

Всем привет!
Первый раз планирую подавать документы на визу в UK, поэтому есть вопросы)

1. Планирую уже в феврале подать документы, сколько сейчас времени занимает рассмотрение документов?
2. Нужно ли предоставлять старый и аннулированный загран, если в нем нет ни шенгена, ни других виз?
3. Правда, что дата начала визы будет совпадать с датой, когда я получу документы на руки, а не с датой моей поездки? То есть подал в феврале, значит и виза с февраля.
4. У меня поездка на 2 недели, выписку со счета предоставлю с суммой 150-170 т.р., в графе расходы в стране укажу 2-2,5 тыс. фунтов. Такой вариант их устроит?

Заранее спасибо!
GOFFY1892
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatolllka » 28 янв 2020, 12:44

Добрый день!

Планируется поездка в Европу (две страны: Италия и Швейцария по равному количеству дней). И сейчас стоит вопрос выбора страны для получения визы. При этом итальянский шенген ранее уже был (поэтому есть надежды, что они дадут новую визу на лучший срок), в отличие от швейцарского. А так как в ближайшие года 1,5-2 очень хотелось бы посетить Великобританию, возникает вопрос: будет ли какой-то плюс с точки зрения британцев для моей визовой истории в разнообразности стран, выдававших шенген? То есть, 3-4 откатанных итальянских шенгена = 3-4 откатанных шенгена, но Италии/Швейцарии/Германии и т.п., при прочих равных?
tatolllka
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2020, 12:52

tatolllka писал(а) 28 янв 2020, 12:44:будет ли какой-то плюс с точки зрения британцев для моей визовой истории в разнообразности стран, выдававших шенген?

Да особого плюса не будет. Так, незначительный факт :)
Persian tramp

Сообщение NukeMipt » 28 янв 2020, 12:57

Подскажите, справки с работы о среднемесячном доходе на английском достаточно или 2ндфл тоже нужно приложить с переводом? Смущают трудозатраты на перевод 2ндфл. Добавит ли это уверенности визовому офицеру? или справка с работы+выписка со счета достаточно?
NukeMipt
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2020, 13:04

NukeMipt писал(а) 28 янв 2020, 12:57: справки с работы о среднемесячном доходе на английском достаточно или 2ндфл тоже нужно приложить с переводом?

Тоже.
NukeMipt писал(а) 28 янв 2020, 12:57:Смущают трудозатраты на перевод 2ндфл.

Ничего, труд облагораживает.
NukeMipt писал(а) 28 янв 2020, 12:57:Добавит ли это уверенности визовому офицеру?

Офицер не нуждается в дополнительной уверенности.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль