Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
belladonna писал(а) 27 янв 2020, 16:11:хотя (вроде бы) это не лучшее время для ее посещения
belladonna писал(а) 27 янв 2020, 16:11:1) насколько ужасен август в японии? Многие пугают такой жарой, что будет невозможно передвигаться по городу.
belladonna писал(а) 27 янв 2020, 16:11:Нужно ли ждать каких то акций за полгода, например, или учитывать какие то особенности, которые повлияют на отпуск? местные фестивали, период отпусков у местных и тп..
belladonna писал(а) 27 янв 2020, 16:11:Я не хочу утруждать вас подробными описаниями, это моя задача найти подробности, но буду благодарна если просто перечислите названия городов/мест, которые рекомендуете.
belladonna писал(а) 27 янв 2020, 16:11:какие мастхэв-места вы рекомендуете для первого посещения, если нам хочется и окунуться в атмосферу "японской деревни", и увидеть контраст с современностью, и насладиться красивыми природными видами, и покупаться в море.
belladonna писал(а) 27 янв 2020, 16:11:стоит ли отказать окинаве и полететь на север, например? Мы, конечно, очень хотим немного релакса и моря, но это не железобетонное условие. Возможно, лучше отказаться от моря в пользу чего-то такого, чего мы больше нигде не найдем :) Хотя Окинава по картинкам тоже очень красивая :)
Senor Coconut писал(а) 27 янв 2020, 18:16:Август самый дискомфортный месяц для путешествия по Японии.
......
Я не утрирую, но если есть противопоказания по сердечно-сосудистым заболеваниям, астма или кожные заболевания, в этот период лучше не ездить в Японию.
Или быть только на природе, избегая городов.
Рекомендую, разбить поездку на 2 части - в августе на 1,5-2 недели и на новогодние потом поехать, если понравится.
Senor Coconut писал(а) 28 янв 2020, 09:40:Поговорите с дочкой, у неё наверняка есть свои хотелки в Японии.
~
Для того, чтобы порекомендовать что-то ещё надо исходить из точного списка хотелок и потом уже конструировать маршрут.
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:51:Но вариант поехать в Японию на НГ не рассматривается - поездка не дешевая
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:51: То есть, либо отказываться вообще, либо пытаться оптимизировать и готовиться к жаре. Мы ездили в августе в Азербайджан, в Грузию. Тоже была жара, но мы ее перенесли спокойно. Правильная одежда у нас есть :)
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:58:Сейчас важно принять решение по самой поездке, получается, потому что жарой этой так пугают, что я даже засомневалась уже..
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:51:А если поменять маршрут на такой: по прилету в Токио числа 8го сразу лететь на Окинаву на неделю на адаптацию, потом возвращаться и поездить по условно центральной части, с упором на природу, а Токио оставить на финал, на самый конец августа?
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:51:Или игра не стоит свеч и в конце августа жара такая же?
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:58:С дочерью конечно поговорю :) Она не анимешница, хотя и просмотрела их кучу.
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:58:Ее интересует именно анимация, поэтому студия Гибли на первом месте.
belladonna писал(а) 28 янв 2020, 12:58:Я бы с огромным удовольствием поехала осенью, но такой возможности вместе с дочерью не будет лет 5 еще, наверное, а там уже и у нее запал пропадет и на страну она уже будет смотреть другими глазами. Сейчас кайф именно в том, чтобы увидеть ее вовремя :)
raintower писал(а) 29 янв 2020, 15:44:Здесь только два вопроса.
1) финансовый. Есть мнение, что на Новый год будет дешевле (из-за олимпиады, да и август никогда не был дешевым для поездок по Японии: многие едут смотреть фестивали, фейерверки, музыкальные опен-эйры, плюс посреди августа Обон у японцев, да и погода не такая дождливая, как часто бывает в сентябре (самый дождливый и пасмурный месяц в году) или июле; впрочем, зимой погода точно лучше).
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 16:56:то билеты будут ощутимо дороже
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 16:56:за счет чего тогда экономия? Стоимость жилья?
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 16:56:И главное - какая погода там в это время? интеренет выдает 0-10 градусов. Это достаточно холодно :( И еще неизвестно от чего лучше страдать, от жары или холода :)
Мы обе мерзлявые и прогулки зимой - совсем не наш вариант :( Как же тогда целыми днями гулять в японии? :)
Lapine писал(а) 29 янв 2020, 17:52:А почему только либо август, либо НГ? Если речь о школьнице с каникулами, я бы уж лучше конец мая-начало июня рассмотрела.
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 16:56:И главное - какая погода там в это время? интеренет выдает 0-10 градусов. Это достаточно холодно :(
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 16:56:Если рассмотреть вариант поездки на НГ, то билеты будут ощутимо дороже
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 16:56:Стоимость жилья?
Lapine писал(а) 29 янв 2020, 22:57:Если ЕГЭ и поступление, то на следующий год студенческие каникулы в конце января - начале февраля. Ниже сезона не придумаешь (в плане экономии).
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 23:52:Смотрим сейчас картинки январской японии (пока просто токио и киото) - ну такое)
belladonna писал(а) 29 янв 2020, 23:52:или невнятную зиму.
Mary_Spb писал(а) 01 фев 2020, 15:10:Были в Японии в этом августе - да, жарко, но нам показалось терпимо. В эмиратах в августе было гораздо хуже!
Senor Coconut писал(а) 29 янв 2020, 17:05:У аэрофлота на их сайте вполне себе фиксированные цены. У JAL тоже.
Jane Japan писал(а) 04 фев 2020, 17:40:А что насчёт апреля? Хотелось бы покупаться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Погода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию