Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума. Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Alonsu и гости: 4
Планирую отпуск в первой половине апреля. Поеду в одиночку. Привлекает в первую очередь природа (горы, реки, озера, водопады, пещеры и пр., но без особого экстрима), немного - архитектура и культура и еще чуток - пляжи. Бюджет - до 4 тыс.долл. Никаким видом транспорта не управляю.
С учетом всех параметром а также апрельской погоды нашла два приемлемых направления: Бразилия (Рио, Игуасу, Бонито) и Бали. Теперь меня терзают муки выбора.
Если кто-то поделится своим мнением насчет вышеназванных стран или предложит еще какое-либо направление на апрель - буду очень признательна.
Мы были и на Бали и в Бразилии. Если выбирать, то вернулись бы в Бразилию. С Вашим бюджетом легко совместить с Чили, обязательно посетив о. Пасхи. P.S. Есть и другие варианты. Бирма, Мексика, Малайзия, Непал.
Бывал и там, и там. Трудно сравнивать, но я за Бразилию. Туда хочется возвращаться, а Бали на один раз. Бразилию с Чили совмещать не обязательно, она и без того большая для одной поездки. Лучше рвануть на северо-восток страны, там прекрасно. Еще подойдет Мексика.
SVETLIK-NET писал(а) 27 янв 2020, 20:01:своим мнением насчет вышеназванных стран
Мой совет, где купить подешевле билет в Рио Бразилия. На сайте norwegian на апрель есть билеты на 22.04 и 27.04.20 по 158 евро Хельсинки - Рио, но подходят только тем, у кого есть шенген, с пересадкой в Гатвик, без прохода пограничников, т.е. английская виза не нужна, без смены терминала, но нужно ехать без сдаваемого багажа, только в салон, чтобы не получать багаж. Удачи!