Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Сообщение Gorojanka » 27 май 2019, 09:20

Velizanin писал(а) 27 май 2019, 03:00:Так мне никто и не ответил. Опишу свой опыт.

Дык вам никто не ответил, потому что большинство едут в классический тур из Уюни -)
У вас крайне нестандартный маршрут.

Я, кстати, не поняла, в какой последовательности и что вы посещали? Обычно бывает так:

Старт в Уюни
Первый день - кладбище поездов, солончак Уюни (соляной отель, статуя Дакар, зеркало, перспектива, остров кактусов, закат на зеркале).

Первая ночевка - или солончак, если открыт для сквозного проезда, или возврат в Уюни, если салар затоплен (вполне "съедобный" вариант отеля/хостела)

Второй день - выезд с салара или снова из Уюни, уже по другой дороге
* въезд на Альтиплано
* лавовое поле вулканного кластера
* ущелья и кролики
* несколько разных лагун
* дюны и пресеченная местность
* каменный парк с деревом и прочими инсталляциями
* лагуна колорада, фламинги, ужин

Вторая ночёвка на Колораде (как правило, в сарае без горячей воды)

Третий день - на самом юге Альтиплано
* гейзеры
* термальные поля и купальни, нужен купальник
* пустыня Дали
* лагуна Бланка
* Лагуна Верде и Ликанкабур
Далее те, кто ванвей в Атакаму, едут в Боливию, а те, кто с вовзратом в Уюни разворачиваются и несутся обратно с одной остановкой на обед.

Судя по тому, что вы въезжали с другой точки, у вас должна быть эта программа в какой-то другой последовательности.
Плюс у вас ещё четвёртый день - это что-то интересненькое или вызвано бОльшим расстоянием от старта?

Olyavertwist писал(а) 27 май 2019, 06:28: Тур покупали накануне вечером, сторговались на 730 боливиано с человека.

Хорошая цена -)

Olyavertwist писал(а) 27 май 2019, 06:28:
Гид, он же водитель (Фредди), был испаноговорящий. Важные вещи говорил очень медленно, так чтобы все поняли и самое необходимое дублировал на английском (во сколько завтрак и тд).

Согласна, гид там вообще не нужен, водителя достаточно.

Olyavertwist писал(а) 27 май 2019, 06:28:
В машине было 6 человек, менялись местами. Не надо бояться мест в "багажнике". Это просто третий ряд, все видно!
Боюсь, что свобода приватного тура это иллюзия, все равно от точки А в точку Б придется ехать n-километров, никуда не денешься, так что провести полдня в понравившимся месте не получится.

А вот тут не соглашусь, шестеро и трое в машине - колоссальная разница. И привадо ценен не расстоянием, а комфортом.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Velizanin » 28 май 2019, 02:58

tataatanawa писал(а) 27 май 2019, 09:20:
Дык вам никто не ответил, потому что большинство едут в классический тур из Уюни -)
У вас крайне нестандартный маршрут.

Я, кстати, не поняла, в какой последовательности и что вы посещали? Обычно бывает так:

1 день
старт в Tupiza

palala tupiza
sillar tupiza
дикие страусы

руины золотой шахты инков
и шахтерского городка и церкви испанцев
San Antonio de Lipez

Ночевка в каком-то поселке

2 день
ферма и фотографирование с ламами
термальные купальни
пустыня Дали
лагуна Бланка
Лагуна Верде и Ликанкабур
гейзеры
лагуна Колорадо, фламинги, ужин
Ночевка в поселке у лагуны Колорадо

3 день

еще раз лагуна Колорадо
(остановка в другом месте)
въезд на Альтиплано
каменный парк с деревом и прочими инсталляциями
лавовое поле вулканного кластера
ущелья и кролики
несколько разных лагун
дюны и пресеченная местность
наблюдение за извержением вулкана (дымок)
жд в Чили
поселочек у жд с магазином с разными видами пива
и музеем (комнатка) по выращиванию круп киноа
на закате фотографирование в затопленной части Уюни
Ночевка в соляном отеле (одном из), ура, горячий душ!

4 день
остров кактусов, встреча рассвета. Выехали в 5 утра.
Завтрак у острова кактусов, после встречи рассвета.
фотографирование во всех ракурсах с оптическими иллюзиями солончака
первый соляной отель
памятник гонкам Дакар
рыночек местных товаров
горячее питание
кладбище паровозов
В 14-00 высадили у автовокзала Уюни.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Gorojanka » 28 май 2019, 12:51

Velizanin писал(а) 28 май 2019, 02:58:1 день
старт в Tupiza

Это прям вообще совсем другой маршрут, конечно.
А вот интересно, в Чили выезжали или просто были на ветке Антофагаста-Уюни-Оруро? Если выезжали, как проходили погранконтроль?
Gorojanka
активный участник

Сообщение Velizanin » 29 май 2019, 06:19

В Чили не выезжали. Только по Боливии. Несколько раз нам показывали границу с Чили на расстоянии 1 - 3 км. Но туда мы не ездили.
Velizanin
полноправный участник

Сообщение Katryn » 18 июл 2019, 12:11

Olyavertwist писал(а) 27 май 2019, 06:28:Боюсь, что свобода приватного тура это иллюзия

не соглашусь. Брали приватный тур, маршрут построили так, что мало где пересекались с другими джипами и на определенные достопримечательности приезжали в необходимые часы с точки зрения фото. На всех локациях были ровно столько, сколько нам нужно было для фотографии.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Olyavertwist » 18 июл 2019, 14:59

Так и мы особо не пересекались и фотографировали столько сколько хотели. И остановки просили делать. Это все в обычном, не приватном туре.
Я не пытаюсь сказать, что приватный плох, что вы. Про условную свободу я говорила, подразумевая расстояния, вы ведь не сможете телепортироваться на 300 км за 15 минут, хочешь-не хочешь а водитель скажет, что ехать столько-то часов и к закату туда не успеть.

При чтении форума мне показалось, все боятся шаренного тура, что шаренный тур это ужас-ужас и будешь три дня ехать в плотной колонне машин, ни шагу в сторону и все такое, а в итоге все было классно. И соседние машины были на внушительном расстоянии. Этот коммент для тех, кто не готов платить за привадо и переживает ехать ли вообще.
Olyavertwist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katryn » 18 июл 2019, 15:07

Olyavertwist писал(а) 18 июл 2019, 14:59:а водитель скажет, что ехать столько-то часов и к закату туда не успеть

кстати, это один из плюсов приватного тура - к закатам/рассвету успевали, хоть и естественно
Olyavertwist писал(а) 18 июл 2019, 14:59:вы ведь не сможете телепортироваться на 300 км за 15 минут

Olyavertwist писал(а) 18 июл 2019, 14:59:При чтении форума мне показалось, все боятся шаренного тура, что шаренный тур это ужас-ужас

при подготовке маршрута форум не изучала, так что ничего не могу сказать про расшареный тур.
Лично мы остановились сразу на приватном туре, т.к:
- нас было 4 человека;
- у нас был нестандартный маршрут;
- на некоторых локациях нужно было быть обязательно в определенный промежуток времени, а в расшареном туре такой опции нет
Katryn
активный участник

Сообщение Lucien » 19 июл 2019, 12:49

Katryn писал(а) 18 июл 2019, 15:07:при подготовке маршрута форум не изучала, так что ничего не могу сказать про расшареный тур.
Лично мы остановились сразу на приватном туре, т.к:
- нас было 4 человека;
- у нас был нестандартный маршрут;
- на некоторых локациях нужно было быть обязательно в определенный промежуток времени, а в расшареном туре такой опции нет

А можете подробнее рассказать про свой маршрут? И где именно в какое время лучше побывать?
Lucien
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Katryn » 20 июл 2019, 12:33

Lucien писал(а) 19 июл 2019, 12:49:можете подробнее рассказать про свой маршрут?

в ближайшие дни планирую начать писать отчет, там будут подробности и фото

Lucien писал(а) 19 июл 2019, 12:49:где именно в какое время лучше побывать?

Laguna Colorada - в предзакатное время (вода преобретает красный оттенок только во 2й половине дня) и остаться посмотреть закат. После заката сразу не спешить в авто, а немножко задержаться и понаблюдать, как оттенки меняются на розовый.
Laguna Verde - приезжать в промежуток между 11 am и 3 pm. Тогда есть шанс увидеть лагуну зеленой, но, при условии, что будет ветреная погода.
Это из общеизвестного....
А так, из личных наблюдений/впечатлений:
Гейзеры Sol de Mañana - не вижу необходимости ехать сюда к рассвету. Мы выспались, спокойно позавтракали и приехали к гейзерам около 09:30, когда уезжали последние джипы. Мы были одни, только под конец подъехала пара американских пенсионеров на трейлере.
Isla Incuahuasi - рекомендую встретить на вершине острова рассвет
Katryn
активный участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 06 сен 2019, 00:44

Забронировали тур на 3 дня и 2 ночи за 160 долларов с человека. Было 130, но за 30 сверху обещали отдельный номер с отельной ванной комнатой на ОБЕ (да, и на вторую) ночи.

Вопрос: откуда такой дешевый отдельный номер в этой глуши? Во всех отчетах писали, что только 6 кроватей в комнате.
Вопрос 2: нормальная ли цена?

Hodaka Tours. Вышли на них, потому что обещают накормить веганов:) у остальных питание только стандартное находил
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение fozzys » 21 сен 2019, 20:44

Забронировали тур на 3 дня и 2 ночи за 160 долларов с человека. Было 130, но за 30 сверху обещали отдельный номер с отельной ванной комнатой на ОБЕ (да, и на вторую) ночи.

Вопрос: откуда такой дешевый отдельный номер в этой глуши? Во всех отчетах писали, что только 6 кроватей в комнате.
Вопрос 2: нормальная ли цена?

Hodaka Tours. Вышли на них, потому что обещают накормить веганов:) у остальных питание только стандартное находил

Мы ночевали в стандартных хостелах по программе. В них были 6-8 местные номера с общей ванной комнатой и обычные 2-х местные номера с собственной ванной (так что все реально).

По цене: в июне ездили в индивидуальный тур (нас 4 человека) за 850 долл с машины, с 2-мя 2-х местными номерами с отдельной ванной комнатой и англоязычным гидом.
fozzys
участник

Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Олег_N » 02 окт 2019, 03:35

Васильевна, Скажите, Вы заказывали тур по интернету или брали на месте? Я пересмотрел уже 5 агентств и ни у кого таких цен не нашёл. Мы собираемся в декабре, может это высокий сезон? Не могу подобрать подходящий приватный тур по адекватной цене. Если мы прилетим в Уюни в 7:00 утром то можно найти тур на месте или всё же лучше заранее забронировать?
Олег_N
новичок

Страны: 6

Сообщение Zhalina » 04 ноя 2019, 17:57

Уважаемые форумчане, привет!
прилетаем в Ла Пас 6-го ноября утром и хотим арендовать машину для поездки на Уюни. Обязательно ли нужен джип для этого времени года и какие ренталки использовать? И вообще реально ли? Ночь в автобусе из Ла Паса вообще не хочется трястись(
Zhalina
новичок

Сообщение Katryn » 05 ноя 2019, 10:45

Zhalina писал(а) 04 ноя 2019, 17:57:Обязательно ли нужен джип для этого времени года

как по мне, - обязательно в любое время года
ко всему прочему нужно хорошее понимание того, где Вы собираетесь водить авто самостоятельно, чтоб не получилось, как у этих туристов..которых мы потом подвозили до поселка, откуда они хотели вызвать трактор, т.к. авто было больше не на ходу
Вложения
Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?
Katryn
активный участник

Сообщение Zhalina » 05 ноя 2019, 11:54

А в ноябре подходящий сезон?
Zhalina
новичок

Сообщение Katryn » 05 ноя 2019, 12:30

Zhalina, подходящий сезон для чего?
если для поездки на солончак, то любой месяц подойдет..Все зависит от Ваших предпочтений...но пузотерку я бы в любом случае не брала
фотка выше - это май. Несмотря на сухой сезон, по незнанию авто можно утопить.
Katryn
активный участник

Сообщение Cin » 17 ноя 2019, 00:23

Всем добрый вечер!
Может быть кто-то едет в наши числа в конце февраля числа и хочет объединиться в индивидуальный тур?
Едем с мужем в тур из Уюни на 3 дня 28 февраля - 1 марта , есть очень хорошее предложение от Tupiza Tours - приватный тур.
Я писала наверное в 10 разных контор и переписываюсь с ними уже вторую неделю, обсуждали и общие туры, и приватные.
В итоге у типицы турс самое лучшее соотвеношение по всем параметрам (я ооочень приирчиво всё изучала) и отзывы хорошие, и предлагают они хорошие варики по ценам.
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 ноя 2019, 20:31

Свежие вести с полей. Несколько дней назад была в уюни. Из интереса погуглила те фирмы, что есть в инете, там цены на классический тур 160-195 долларов.

Тупо пошла на центральную улицу ferroviaria, зашла в первую подвернувшуюся контору, парень мне четко рассказал маршрут (ничего нового, он у всех более менее один). Цена 750 боливано, я и торговаться не стала даже. Спросила только, что будет, если группа не наберется на сегодня, потому что мне вот кровь из носу надо сегодня. Пообещал, что уеду в любом случае, и не наврал.

Присоединили к группе с англоговорящим гидом, попросили не говорить попутчикам, сколько заплатила. Англичанка из моей группы вывалила 300 фунтов, заранее заказывала через агентов. Ребята из бельгии за то же самое отдали около 200 долларов.

Тур организован великолепно, я сама гид и ненавижу организованные туры, но этот был и правда прекрасен.

Выводы делайте сами. Я все взяла за два часа до отправления. Кому нужно название фирмы, напишу сюда, у меня сфотографировано.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Gorojanka » 18 ноя 2019, 23:00

Snusnumrik писал(а) 18 ноя 2019, 20:31:Выводы делайте сами.

Нуууу... Мне кажется тут от предпочтений зависит. Многие путешественники пишут на форуме и на других ресурсах, что если решающий фактор - дешевизна, то надо брать туры на месте, а не через интернет.
Но поскольку коллеги массово бронируют туры заранее, полагаю, дело не в стоимости.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Cin » 19 ноя 2019, 01:21

Уважаемые форумчане, после 2х недельной переписки с кучей агентств и сидения на форуме на тему туров из Уюни до Сан Педро голова идет кругом.
Помогите , пожалуйста, советом.

Я размышляю над несколькими вопросами на тему нашего маршрута.
Исходные данные:
1 марта вылет из Каламы (Чили) в 15.08 до Лимы. Я хочу в этот день пройти границу, чтобы не терять в STA целый день.

1. Мы можем прилететь в Уюни 27 февраля утром и сразу поехать в тур на 3 дня и 3 ночи,а . можем прилетать у Уюни 28 февр и отправиться на 2 дня и 2 ночи.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли подольше, то есть на день, задержаться в лагунах и пустынях, и если да, то в каких именно? 2х дневные туры стандартны, как их можно на 3 расширить? Речь про общие, неприватные туры.

2. Стоит вопрос, брать ли тур заранее с учетом конечного пункта в ЧИли или все-таки заранее?
Можно ли приватный дешевле взять прям утром на месте?

3. Не могу понять, стоит ли дико раскошелиться на приватный тур с отелями, оно вообще того стоит? Что-то цены высоковаты, как на сафари в Африке.

3. Вопросы с прибытием в Сан Педро. Тупица турс обещают в 11.30 прибытие на место. еще час или полтора и мы в аэропорту Каламы. в 15.08 вылет.
Вот думаю, как обезопасить свое прибытие в обещанные 11.30?

В общем, чемя больше изучаю тему этих туров, тем больше запутываюсь.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Cin
полноправный участник

Сообщение Velizanin » 19 ноя 2019, 05:02

Про Tupiza Tours могу сказать что работают очень профессионально и строго по расписанию и программе. Очень педантичные. Сразу предупреждают, что если где-то опоздал - ждать не будут. Честно предупреждают.
Velizanin
полноправный участник

Сообщение Цвета » 21 ноя 2019, 18:53

Были в Боливии несколько лет назад, но в Уюни не попали. В первых числах января образовались 4 лишних дня в Эквадоре, которые можно было бы потратить на солончак.
Как думаете, стоит ли ехать к концу сезона дождей? Очень дорогое удовольствие будет, если не сможем все посмотреть.
Надо заново придумать некий смысл бытия...
Цвета
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Gorojanka » 21 ноя 2019, 19:03

Цвета писал(а) 21 ноя 2019, 18:53:Как думаете, стоит ли ехать к концу сезона дождей?

Раз на раз не приходится.
Мы приехали в Уюни 11 января прошлого года и провели на Альтиплано 4 дня. Все 4 дня идеально солнечно, хоть и ветрено. Местные говорили, что дожди "только закончились". Салар был затоплен сверх меры, сквозной проезд к лагунам закрыт.
А за год до этого дождей было гораздо меньше, мы даже не сомневались, когда планировали маршрут, что всё будет ok.

Цвета писал(а) 21 ноя 2019, 18:53:образовались 4 лишних дня в Эквадоре, которые можно было бы потратить на солончак.

Не ближний свет так-то
Gorojanka
активный участник

Сообщение Цвета » 21 ноя 2019, 19:17

Вот-вот ))) свет явно не ближний. Я прочитала, что Вы не смогли из-за воды съездить на остров кактусов. Беда в том, что у нас в Боливии остался только Уюни. А из стран осталась только Аргентина. Из нереализованного. То ли оставить Уюни на потом и добавить к Аргентине. То ли сейчас. А если не сейчас, то что делать эти 4 дня в Эквадоре... На Колумбию тоже мало 4 дня. Ни туда ни сюда, в общем.
Цвета
участник

Сообщение Gorojanka » 21 ноя 2019, 19:34

Цвета писал(а) 21 ноя 2019, 19:17: Беда в том, что у нас в Боливии остался только Уюни.

Ээээ, так дело в том, что Уюни с Альтиплано стоят всей остальной Боливии, вместе взятой -)

Цвета писал(а) 21 ноя 2019, 19:17:То ли оставить Уюни на потом и добавить к Аргентине.

Этот вариант выглядит любопытным, т.к. даёт вам возможность недорого прилететь в Сальту, проехаться по Лос-Фламенкос, осмотреть прекрасную дезьерто коротким выездом из Сан-Педро, на аперитив употребить лагуну Мисканти или вулкан Эль Татио, а далее, адаптировавшись к высоте, спокойно закрыть всё Альтиплано. И оно при этом ничуть не померкнет.

Да, экспедиции из Сан-Педро по логистике уступают экспедициям из Уюни, и по стоимости будет чуть дороже, но по совокупности такой кейс кажется всё равно лучшим, т.к. я даже не представляю, сколько вы заплатите за перелёт в Ла-Пас и Уюни.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Цвета » 21 ноя 2019, 19:37

Авианка на мои даты до Ла-Пас дает 37000 рублей. Ну и еще до Уюни добраться нужно.
Цвета
участник

Сообщение Gorojanka » 21 ноя 2019, 21:19

Цвета писал(а) 21 ноя 2019, 19:37:Ну и еще до Уюни добраться нужно.

Вообще, там есть ночной бас.
Но вы знаете же, там сейчас... неспокойно немношк.
Я не отговариваю, сама через год поеду, но то через год. Говорят, есть возможность взять тур непосредственно из Ла-Паса, но я сама его не рассматривала. Да и толку - всё равно до Уюни по той же дороге.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Цвета » 22 ноя 2019, 00:27

Уюни будем совмещать с Аргентиной. Перелеты съедают практически целых 2 дня. И ценник в итоге вышел такой же, как до Эквадора добраться. Завтра посмотрю Венесуэлу попристальнее. Может ее устроят наши лишние 4 дня.
Цвета
участник

Сообщение Issie » 02 янв 2020, 19:51

Добрый день, а подскажите, пожалуйста. Очень хочу посетить Уюни весной, с 3 тре-х дневным туром, но ооочень не хочу ночевать в тех условиях, которые предлагают стандартные туры...а Может есть такой вариант, что едешь со всеми, но ночевать отвозят в нормальный отель (там же есть 4-5 звездочные отели прям на солончаке)? Или это возможно только при приватном туре?
Issie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение ElenaSevenard » 02 янв 2020, 20:55

Issie писал(а) 02 янв 2020, 19:51:ооочень не хочу ночевать в тех условиях, которые предлагают стандартные туры

Мы жили в вполне себе нормальных отелях, с собственным санузлом в номере, было не холодно. Да, у нас на 4-х был приватный тур, но вместе с нами в этих же отелях жили и туристы из обычных стандартных. Ездили в апреле.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 888 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Cin » 02 янв 2020, 20:58

Issie, за 50 долларов за ночь можно снять нормальный номер в общем туре.
Cin
полноправный участник

Сообщение Issie » 02 янв 2020, 21:11

Cin, и там где лагуна Колорадо тоже? я то, прочитав, кучу отзывов все жили только в сараях большой толпой )) То есть при покупке тура сразу оговорить, что мы готовы доплатить за нормальные номера?
Issie
новичок

Сообщение Cin » 02 янв 2020, 21:16

Я сама еду только в феврале, но очень много читала на тему. Да, при брони тура необходимо просто спросить про номера для двоих с душем и отоплением. Цена 50 долл
Cin
полноправный участник

Сообщение fozzys » 02 янв 2020, 21:49

Мы брали двухместные номера с собственным душем и санузлом в тех же общих отелях. Ничего страшного там нет (обычные дешевые отели), кроме холода. Но, надо понимать, что в тех местах нет ни света, ни отопления, поэтому что-то супер Вы не найдете. Горячая вода была от боллеров на солнечных батареях (включили на несколько часов вечером, помыться можно). В номерах нам ставили обогреватели, но, они газовые и мы сами их просили выключить, т.к. от них запах газа и невозможно дышать. На кроватях было по 3 одеяла и по моей просьбе в бутылку наливали горячую воду, чтоб греть постель :)
За 150-200 долл нам предлагали номера в хороших отелях, но, сразу предупреждали, что даже на 4* они не тянут.
На первую ночь Вы можете попросить, чтобы Вас привезли ночевать обратно в Уюни в нормальные отели, но, непонятно насколько возможно это в общем туре...
fozzys
участник

Сообщение Issie » 02 янв 2020, 21:56

fozzys, вот то, что нет света это вообще капец...утром без света в темноте то еще удовольствие собираться...у меня как раз была надежда на 4 звездочные гостиницы))) что там и тепло и светло и не по расписанию это все
Issie
новичок

Сообщение Kriste_lt » 04 янв 2020, 00:23

Были в ноябре. 6 человек, заказали заранее в местной компании , переписывались по интернету, "главная начальница" Марица, вполне надежная, надежды оправдала. Брали один джип на 6 человек,2 ночи, каждую ночь комнаты с отдельным душем и туалетом для 2-х местного номера. Реально условия точно не 4* звездочные. Все живут в той же гостинице, только туалет и душ в номере, а не общие. Первая ночь в соляной гостинице прошла нормально, а вторая ночь на высоте 4300 при температуре с утра - 13 градусов радости не доставила. Да, электричество было только вечером,все мобильники приносили в столовую на зарядку,ночью света в номере не было, но это как-то не напрягало. Реально были к этому готовы и знали заранее. Не знаю, может и есть какие-то супер гостиницы, но сомневаюсь. Все живут одинаково, разница- душ и туалет в номере , или общий. Единственное, что могу утверждать - если вам нужны условия super VIP, то наверное надо ехать на солончак с какими-то очень крутыми компаниями.
Kriste_lt
новичок

Страны: 26

Сообщение chegevara » 20 янв 2020, 16:22

подскажите, а во сколько заканчивается стандартный 3х дневный тур ? если брать в Сан-Педро а закончить в Юни.
хочу попробовать улететь в Ла Пасс в этот же вечер..
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 54

Сообщение fozzys » 20 янв 2020, 16:35

В среднем 3-х дневные туры заканчиваются в 16-17 часов. Все агентства подстраиваются под вечерние вылеты или автобусы.
fozzys
участник

Сообщение chegevara » 20 янв 2020, 17:15

спасибо, в 16-17 это в Уни ? , а потом кто в Сан-Педро брал и туда хочет вернуться чуть позже с учетом дороги, так ?
chegevara
полноправный участник

Сообщение Kriste_lt » 20 янв 2020, 17:25

Там по времени рейсы впритык по времени. Риск опоздать, если изменят время рейса, а это там очень часто
Kriste_lt
новичок

Страны: 26

Сообщение chegevara » 21 янв 2020, 07:18

но изменять в сторону "попозже" же ? если тур заканчивается в 17, то улететь в 21 например
chegevara
полноправный участник

Сообщение Tato » 27 янв 2020, 22:16

здравствуйте, хотелось бы поехать на Уюни только на салар, одним днем. план такой, что из la quiaca добраться на такси до tupiza, взять тур и вернуться обратно. у меня вопрос, сколько длится однодневный тур, не могу понять, то ли я приеду после 16ч и нужно брать автобус на 8 до хухуя, который приезжает в час утра и искать отель, то ли тур привезет меня в tupiza до 16. Спасибо
Tato
участник

Страны: 5

Сообщение Girlfromvladivostok » 28 янв 2020, 13:48

Добрый день! А у кого-нибудь есть опыт 1-дневных туров (только солар)? План такой:прилет из Сантьяго (Чили) сразу в Уюги, взять сразу же тур и к вечеру вернуться обратно в Уюни и оттуда ночным автобусом уехать в Ла-Пас.
Girlfromvladivostok
участник

Страны: 45

Сообщение Gorojanka » 28 янв 2020, 21:15

Girlfromvladivostok писал(а) 28 янв 2020, 13:48:А у кого-нибудь есть опыт 1-дневных туров (только солар)? План такой:прилет из Сантьяго (Чили) сразу в Уюги, взять сразу же тур и к вечеру вернуться обратно в Уюни и оттуда ночным автобусом уехать в Ла-Пас.

Полно таких туров в Уюни.
Более того, когда солончак затоплен (январь-февраль) туры часто бьются на две части. В первый день только солончак, далее возврат в Уюни на ночёвку, т.к. сквозной проезд на Альтиплано закрыт, а на след.день - выезд по другой дороге в сторону нац.резерва Eduardo Avaroa.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Tato » 29 янв 2020, 02:43

tataatanawa,
подскажите, пожалуйста, из tupiza, если прибыть туда в 8 утра, и доехать на автобусе до уюни, есть экскурсии по вечерам на несколько часов?
Tato
участник

Страны: 5

Сообщение Gorojanka » 29 янв 2020, 14:58

Tato писал(а) 29 янв 2020, 02:43:из tupiza, если прибыть туда в 8 утра, и доехать на автобусе до уюни, есть экскурсии по вечерам на несколько часов?

Никаких идей. Полагаю, вам придётся решать этот вопрос в привадо-режиме. В Тупице есть несколько турагентств, может, они помогут.
Gorojanka
активный участник

Сообщение sn.75 » 15 фев 2020, 22:57

Такой вопрос возник - что такое по времени будет 250-300 км?
sn.75
новичок

Страны: 41

Сообщение ilay888 » 17 фев 2020, 11:09

Здравствуйте. Задумались над тем, чтобы взять общий тур в 6ти местной машине с испаноговорящим гидом( тк это сильно дешевле). Сами по испански не говорим вообще. Как думаете, это критично?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение natalia-nata » 23 фев 2020, 17:10

Гид не нужен. Достаточно испаноязычного водителя.
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Vladimir68 » 26 фев 2020, 22:00

может кто ездил сам на прокатной машине без туров в Уюни
есть вопрос
1) на ходу в апреле можно найти ночлег в местных отелях или нужно как то пробовать наперед бронирровать?
2) так как потом идем в горы у нас с собой будут палатки, там нет ограничения если где то захочется закат\рассвет пофотографировать ну скажем возле острова кактусов палатку поставить? можно? может кто видел?
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль