itk писал(а) 15 янв 2020, 13:49:Чем мне это грозит?
Полистайте хотя бы несколько последних страниц этой темы, обсуждалось это не раз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
itk писал(а) 15 янв 2020, 13:49:Чем мне это грозит?
itk писал(а) 15 янв 2020, 13:49:хочу показать на границе РФ паспорт России, а на Украине укр. внутренний. Чем мне это грозит?))
Mifa1206 писал(а) 15 янв 2020, 17:14:Здравствуйте!
Дело такое ..у меня два гражданства (Украинское и Российское).На данный момент я живу в Украине .
В России у меня запрет на выезд .
Хотелось бы съездить в Россию ,но борюсь что потом не выпустят обратно.
Как мне лучше поехать ,каким транспортом и с какими документами в Россию?
Слышала что можно через Беларусь ,но не знаю какие документы показывать .
Спасибо за ответ
GouRou писал(а) 15 янв 2020, 17:26: не уверен, пускают ли ещё по внутреннему
Zurab1 писал(а) 16 янв 2020, 17:49:Подскажите пожалуйста как можно будет выкрутиться в данной ситуации?
Zurab1 писал(а) 16 янв 2020, 17:49: с двойным гражданством
yu55 писал(а) 21 янв 2020, 10:47:Сегодня проехала знакомая поездом Москва-Киев. Билет покупала на загран РФ. Действительно странно ведут себя проводники. Когда она отказалась заполнять украинскую миграционную карту (уже и такие есть), сказав, что будет въезжать по украинскому заграну, они что-то очень громко начали это дело обсуждать. Т.е. знал об этом весь вагон. Но всё прошло Слава Богу спокойно и буднично. Российским пограничникам - загран РФ, украинским - украинский загран. Никаких вопросов. Никто и никого не обыскивал. Ну так весь мир живёт )
G1no писал(а) 30 сен 2019, 14:24:Unknown1 писал(а) 26 сен 2019, 09:55:
Добрый день, уважаемые участники.
Ситуация стандартная: у семьи два гражданства РФ и Украина. Загранпаспорта Украины истекли. Планируется возвращение в Украину. За последние годы несколько раз въезжали по российским документам, соответственно сдавали отпечатки.
С въездом всё более менее понятно, по украинским внутренним документам.
Хотим получить в Украине биометрический загранпаспорт. Знает ли кто-то будут ли с этим проблемы? Стыкуют ли отпечатки? И как быть в подобной ситуации?
Спасибо.
Проблем при оформлении украинских биометрических загранов у меня и членов моей семьи в аналогичной ситуации не возникло. До этого великое множество раз въезжал в Украину по российским документам, сканируя отпечатки с приглашением и собеседованием. При этом укр паспорт у меня был всегда, но я ездил 3 года по российским документам на машине российской регистрации. Теперь ходим с двумя паспортами ибо так удобней и "законней"
Sergey F писал(а) 25 янв 2020, 12:13:Хочу поехать поменять на ID внутренний паспорт , до этого не вьезжал на Украину 10 лет, не возникнет ли вопросов где был все это время?
itk писал(а) 28 янв 2020, 10:57:если спросят на границе про паспорт РФ , что говорить?
Иначе полагается штраф, и не пропустят.Ослик Иа писал(а) 28 янв 2020, 11:08:российским пограничникам вы именно его обязаны предъявлять
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня