Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
- дорога из Уарзазата в Талиуин проезжается быстро. Машин мало, серпатинов тоже. Я планировала в этот день сходить к ущелью Тизлит с красивыми скальными образованиями (съезд на деревню Timassinine). Дорога до деревни Assaisse нормальная, узкая, но не критично. Пейзажи с дороги очень хороши, если, конечно, впечатляют вулканические пейзажи. От деревни - грунтовка, стремноватая, проехать не решились, оставить машину в деревне - тоже, очень много детей - стремно. Обидно было, конечно. Еще в этот же день заехали в деревню Ифри, там старый агадир. Очень любопытно, но опять же - в деревне дети, облепили и нас, и машину, когда выезжали. Ночевали в Талиуине, в отеле в старой касбе. Совсем ненапряжный день получился и колоритный. Всю эту нашу программу, скорее всего, могут организовать и из отеля. Если бы я знала, что нам с владельцами отеля будет комфортно (а нам было), планировала бы день с кем-то из них как с гидом. В общем, нескучно там.linvo писал(а) 24 янв 2020, 19:04:Очень смущает Taliouine и Тафраут, не будет ли мне там одному скучно в Рамадан?
30.04 дорога Taliouine – Тафраут, вечер прогулка по Тафраут, ужин, ночь
Также боюсь высоты и узких дорог ))))
- все субъективно, но побывав и на севере и на юге, я бы ваш маршрут и выбрала на неделю.Посоветуйте, что делать с маршрутом?
sn.75 писал(а) 24 янв 2020, 20:41:ночевать не в Легзире, а в Сиди Ифни. Там есть прекрасный отель Hôtel Suerte Loca на горочке с видами на океан, особенно, если комнату заранее с видом забронировать.
sn.75 писал(а) 24 янв 2020, 20:41:И вместо Агадира лучше провести время в Essaouira. Там приятная медина и набережная.
kate70 писал(а) 25 янв 2020, 00:39:Дорога до деревни Assaisse нормальная, узкая, но не критично. Пейзажи с дороги очень хороши, если, конечно, впечатляют вулканические пейзажи. От деревни - грунтовка, стремноватая, проехать не решились, оставить машину в деревне - тоже, очень много детей - стремно.
kate70 писал(а) 25 янв 2020, 00:39:Еще в этот же день заехали в деревню Ифри
kate70 писал(а) 25 янв 2020, 00:39:Мы этой дороге очень хотели проехать, но не хватило дня для ночевки в Тафрауте. Дорога узкая и серпантинистая. Так как не ездили, про обрывы и пропасти не скажу)))
Brrys писал(а) 27 янв 2020, 00:02: Идите под арку и дальше, если с отливами повезет - по колено в воде обойдете скалы, найдете сумасшедшие крохотные пляжики и гроты.
sn.75 писал(а) 27 янв 2020, 10:39:И если арки - мечта, то точно надо заехать с другой стороны. Там с одной точки можно увидеть целых две.
- правильно Гугл говорит, дорога резиновая, даже может и больше получится. До Агадира очень много машин, а немногим дальше Агадира - сплошной серпантин. Не знаю уж красиво там или просто извилисто, так как ехали эту часть в темноте.Но Гугл говорит, что из Сиди Ифни до Эс Суейра ехать 6 часов.
Только не нашел на карте ущелье Тизлит. Правильно ли я понял, съезжаю с трассы в сторону Timassinine, далее еду до Assaisse, а потом? На карте там Атуга, Тафрант, мечеть Тисвитин? Если проехать сложно, можно же пешком дойти?
- да, она. Но хозяева наши в Талиуине сказали, что именно в этой деревне дети камнями бросаются. Не знаю, может и лукавили, хотя зачем? Мы ж уже к тому времени там были. Мы, уезжая, дали детям монеток, но колотили ручонками они по машине прилично. Причем, взрослые все куда-то слиняли))) Агадир открывает мужчина, типа экскурсовод, к нему нас привели эти самые дети. Не, он экскурсию и правда провел нам, старался очень. Ага, на французском))) Мы слова два-три знаем))) Но я перед поездкой почитала про агадиры, поэтому было интуитивно понятно, что и где.Вы имеете ввиду - "Ighri"? Небольшая очень деревушка вдоль трассы?
- я тоже в Тафраут собиралась. Проложила маршрут. И поняла, что дороги с буквой R нужно мониторить. На трипадвайзоре народ обсуждает, сказали, что красивая) И хозяин отеля нашего сказал, что красивая, покрытие тоже нормальное, но ехать по ней долго, так что в Тафрауте обязательно ночевать надо, за день до Мирлефта не добраться. Добраться-то можно, конечно, но не в радость. Там же и от Тафраута к океану тоже серпантины.А что слышали про эту дорогу? Она необычайно красива?
linvo писал(а) 27 янв 2020, 20:38:Посмотрел на всех известных ресурсах, номеров нет в Hôtel Suerte Loca. При том не только на мои даты, а практически на любые. А Вы где именно бронировали?
linvo писал(а) 27 янв 2020, 20:38:Но Гугл говорит, что из Сиди Ифни до Эс Суейра ехать 6 часов
linvo писал(а) 27 янв 2020, 20:38:Заехать с севера или с юга? Или я легко там сориентируюсь?
kate70 писал(а) 27 янв 2020, 21:21:30.555996, -7.593539 - ущелье (оно на гугл-картах есть, но прячется))). Фотки там к нему неправильные прикреплены. Правильные в гугле https://www.google.com/search?q=Gorges+ ... 16&bih=640
kate70 писал(а) 27 янв 2020, 21:21:Может и перебдели, конечно) Наверно, надо было просто договориться с кем-то из взрослых, чтобы сводили нас туда. Но на пальцах это немного проблематично.
kate70 писал(а) 27 янв 2020, 21:21:Там же и от Тафраута к океану тоже серпантины.
Brrys писал(а) 27 янв 2020, 21:26:Где-то обогнуть скалу будет по колено, но впечатлений получите!
- это правда, но в 2015 году. В тех местах было очень серьезное наводнение в 2014. Потом дороги восстанавливали и достраивали. Я, конечно, не уверена, но вроде сейчас дорога полностью с покрытием. Мы сворачивали на дорогу R1743 - хорошее, достаточно новое покрытие было.Это жесть, если это правда.
kate70 писал(а) 31 янв 2020, 22:31:Кстати, решитесь ехать - напишите, пожалуйста, в этой теме - как она на самом деле. Мы хотим вернуться в эти края.
Kapusta58 писал(а) 31 янв 2020, 23:15:Но теперь могу вам уверенно сказать : дорога фантастически красивая . И от Tafraout до побережья также . Не спеша проедите и получите вознаграждение от красивых видов , которые будут сопровождать вас на всем этом участке
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть