Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Сообщение Rommih » 28 янв 2020, 23:20

Бразильская сторона, аргентинская...
Глотка дьявола - основная и самая впечатляющая достопримечательность этих водопадов, и находится она на аргентинской стороне. Это как быть на Манхетене и не попасть на Таймс сквер, или быть в Москве и не отметиться на Красной площади, или, пусть, в том же Киеве не пройтись по Хрещатику(Крещатику).
Ехать на ту сторону однозначно надо - ИМХО
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Джамбе » 29 янв 2020, 00:19

ЕК12, на сафари не была, не знаю.
Посмотреть в спокойном темпе-- очень разумное решение. Вы реально ничего не впитаете, если будете в режиме галопа.
С отчетом швах((( Не хочу расстраивать/разочаровывать, но вряд ли будет. У меня работа-- это написание текстов в большом количестве, если взвалить на себя еще один длинный текст ( я в Бразилии была три недели-- это шесть больших локаций, суммарно пятнадцать перелетов )-- психика не выдержит((( лучше я по кусочкам, в произвольном режиме буду делиться инфой.
Коллега Rommih, у человека мало времени. Оно бы все не плохо. А Итайпу плохо? Водопадов в мире много, Итайпу одна такая. А трес фронтерас? А Парагвай под боком, ведь вряд ли человек соберется и полетит специально? Не Глоткой единой... Надо как-то из реалий выходить, а не просто розовых мечт ( хотя сама тоже мечтатель))) ). Не сбивайте коллегу с толку, если он уже принял решение.
Глотка-- дело вкуса, все мы разные, кто сказал, что это идеал достоприма? ИМХО надо советовать абсолютные вещи ( время, цены, расстояния ), а вкусы у всех разные. К тому же, человек летит из Рио, ради Глотки ( а что еще увидит при ограниченном времени? ) дальше ему надо на аргентинскую сторону, а дальше из Пуэрто довольно долго ехать к парку, а потом по парку пока к Глотке, то обплюешься от этих нудных парковых расстояний на аргентинской стороне-- оно надо такое? Ради бурлящего потока воды ( да простит меня старший на небе по водопадам ) делать столько телодвижений. Ну, неуместно совершенно. Поедет в Аргентину, то по случаю спокойно и аргентинские водопады посмотрит-- это что, единственный шанс увидеть их?)) А чтобы иметь представление, то посмотрит Глотку с бразильской стороны, там недалеко-- убьет много-много разумных зайцев при заданных условиях.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Vlad063rus » 29 янв 2020, 09:22

Vladimir144, моё мнение: для красивых фотографий- Бразильская сторона, для ощущения мощи водопадов- Аргентинская сторона.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение taranin0904 » 29 янв 2020, 20:22

EK12 писал(а) 28 янв 2020, 15:09:Реально, времени с 10:00 до 16:00 (6 часов, если не будет форс-мажора с перелетами)

Времени на аргентинскую маловато. Я бы не рисковал. Граница, очереди на поезд обратно, да даже билеты в кассу...
EK12 писал(а) 28 янв 2020, 15:09:Пишут, что на Бразильской стороне укладываются в 2 часа и там больше нечего делать..

Бывают и такие… У меня коллеги-немцы были в Питере, были час в Эрмитаже, говорят, болъше и не надо, видели все...Без коментариев
Я могу около Глотки Дьявола провести пол-дня. Но это кому как.
EK12 писал(а) 28 янв 2020, 15:09:может сюда еще добавить вертолет и Macuco Safari, раз время позволяет? или это уже перебор?

Вертолет- супер. Вид с совершенно другой перспективы. Если финансы позволяют то-да
На лодочках к водопаду. Был с той и другой стороны. Тут кому как.. меня особо не впечатлило ,было не плохо, но видел лучше, хотя цена-качество совпадает, а вот у моей дочки самые яркие впечатления о Игуассу
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение EK12 » 29 янв 2020, 23:15

taranin0904 писал(а) 29 янв 2020, 20:22:На лодочках к водопаду. Был с той и другой стороны.

А сколько сие мероприятие заняло у вас времени (с бразильской стороны)?
Я где-то слышал, что сафари бывает "мокрое" (когда лодка заплывает под водопады) и сухое. Так ли это? У вас как оно проходило?
EK12
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Nikolay Ustinov » 30 янв 2020, 08:09

EK12 писал(а) 29 янв 2020, 23:15:А сколько сие мероприятие заняло у вас времени (с бразильской стороны)?
Я где-то слышал, что сафари бывает "мокрое" (когда лодка заплывает под водопады) и сухое. Так ли это? У вас как оно проходило?

Занимает часа два, с учетом переодеться - собраться - подождать и т.д. Про сухое не слышал, оно ОЧЕНЬ мокрое. Обязательно нужно снимать всю одежду и ехать в купальном костюме. Там выдают дождевики, но они не помогают абсолютно. Рядом со мной сидела китайская туристка в обычной одежде и в полиэтиленовом дождевике. У нее сухим остался небольшой участок 10x10 см на спине, ближе к шее )))
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение EK12 » 30 янв 2020, 11:21

Всем спасибо. за помощь в данном вопросе.
Остался еще один вопрос: надо ли приезжать в аэропорт за 2 часа до вылета? Что там с очередями? Багаж сдавать не надо. Говорят там маленький аэропорт, мы налегке.... пытаюсь выкроить лишний час )))
EK12
новичок

Сообщение x2kir » 30 янв 2020, 11:23

EK12, за два часа не надо) но за час двадцать будет норм, аэропорт маленький
x2kir
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44
Отчеты: 7

Сообщение Nimrodel » 31 янв 2020, 01:40

Уважаемые форумчане, правильно ли я понимаю, что вертолеты летают только с бразильской стороны?
Нужно ли бронировать 10-минутный полет заранее? На сайте Helisul вроде как есть календарь на месяц вперед и возможность оплатить, но это никак не привязано к расписанию. То есть это бесполезная опция? Всё равно приходить к любому времени и стоять в очереди?

Кто летал на вертолете, пожалуйста, поделитесь опытом :) А то нахожу только информацию, что это обязательно нужно сделать, а вот как быть с бронированием этого мероприятия - не очень понятно. Актуальна ли цена 430 реалов с человека?
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение taranin0904 » 01 фев 2020, 03:04

EK12 писал(а) 29 янв 2020, 23:15:А сколько сие мероприятие заняло у вас времени (с бразильской стороны)?Я где-то слышал, что сафари бывает "мокрое" (когда лодка заплывает под водопады) и сухое. Так ли это? У вас как оно проходило?

Недолго. Само катание на лодочке минут 20-25 занимает. Что с той, что и с другой стороны. Везде цевилизованно. Шкафчики. Переодеться. Везьде выдают спасательные жилеты т.к всех подвозят к неболъшому водопаду и под струю воды то один конец лодки, то другой. В принципе, все довольно слажено. И много времени не требуется. Но у нас были проблемы- азиатские туристы, группы. Не знаю в чем дело у них было, но время из-за них потеряно было много..
Nimrodel писал(а) 31 янв 2020, 01:40:Кто летал на вертолете, пожалуйста, поделитесь опытом

Летали без проблем. Ждали минут 5, т.к цена для местных - заряженная. Все понравилось. Но будьте готовы к тому, что обещают 15-20 минут, на самом деле только 10-12. И вертолет летит выше, чем на флайрах, на картинке. Но вид все равно шикарный.
Вертолеты у нас на водителя + 4 пассажира, один спереди и трое сзади. Попытайтесь занять место у окна
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60

Сообщение Vecente » 04 фев 2020, 19:39

Всем привет! Хотел посоветоваться, насколько выполним реально мой план. У меня прилет в 9 утра в Игуасу, планирую в первый день посетить бразильскую сторону водопадов, парк птиц. Затем переезд в Аргентину, там ночевка, и на следующий посмотреть парк на аргентинской стороне, покататься на лодке под водопадами. Обратный рейс в 6 вечера из Фос ду Игуасу. Успею я спокойно осмотреть аргентинскую сторону и на лодке покататься, чтобы не бегом на самолет, если приехать в парк часов так в 9-10?
Vecente
участник

Сообщение 4e4ako » 04 фев 2020, 20:04

Vecente писал(а) 04 фев 2020, 19:39:У меня прилет в 9 утра в Игуасу, планирую в первый день посетить бразильскую сторону водопадов, парк птиц. Затем переезд в Аргентину, там ночевка, и на следующий посмотреть парк на аргентинской стороне, покататься на лодке под водопадами. Обратный рейс в 6 вечера из Фос ду Игуасу. Успею я спокойно осмотреть аргентинскую сторону и на лодке покататься, чтобы не бегом на самолет, если приехать в парк часов так в 9-10?

Макуко-сафари занимает меньше времени с бразильской стороны, с аргентинской сие действо гораздо дольше. Здесь почитайте:
Водопады Игуасу- бразильская и аргентинская сторона

Если бывали в Парках птиц в странах ЮВА, то Парк птиц можете смело пропустить. Имхо.

Я бы подъехал к кассам парка на аргентинской стороне к их открытию, то есть к 8 часам и сразу бы пошел пешком к Глотке, не дожидаясь поезда. Посмотрите здесь: Водопады Игуасу- бразильская и аргентинская сторона

Ну или поехал бы на первом поезде, если неохота идти пешком километра три-четыре. Позже, там на смотровой, будет толпа народа. А от Глотки вернулся бы на поезде и уже прошелся бы верхней и нижней тропой.

Вот вам расписание басов от парка до басстейшн Пуэрто-Игуасу. На всякий случай.

DSC_0464.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Vlad063rus » 04 фев 2020, 21:49

Vecente, у вас времени более чем достаточно. Я бы рассмотрел вариант первый день на Аргентинскую сторону, а второй на Бразильскую.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Джамбе » 04 фев 2020, 22:37

Vecente, все успеете. В первый день если шустро все поделаете, то еще и успеете на аргентинской стороне к трес фронтерас на закат ( и без заката можно прекрасно успеть, но с ним красивше и интереснее ).

Я бы в парк птиц сходила. ИМХО следующее: есть выбор-- тут или идти, или за счет парка подольше побывать на водопадах, но все же в парке вас будет встречать живое и любопытное, и потешное))) а водопады-- они же без отдачи: валит себе вода с горки-- сколько на такое можно смотреть? Говорила и говорю: разница-- в инфраструктуре парков во всем мире, но тамошние жители одинаково интересны, будь это пафосный парк-гигант на миллион "соток" или зоопарк на деревне. Ну, и из-за небольших размеров парка Вы прям в эпицентре жизни, нос к носу с потешками :))) далеко не все парки такое предлагают. Берите все, что дают! Потом проанализируете уже. Лучше сделать и пожалеть, чем... ну, Вы понимаете.

Поддержу коллегу в рекомендациях приехать в аргентинский парк к открытию ( 8 часов утра ). Вот чтобы открыли-- и Вы тут же зашли. Приедете в 10-- уже будет "бегом на самолет": Вам нужно осмотреть парк, выбраться из него, добраться до границы, перейти ее, добраться до аэропорта, пройти формальности в аэропорту-- суммарно эти "технические" телодвижения забирают до холеры много времени. И про форс-мажоры, форс-мажоры-то не забывайте!

Я бы все таки на поезде поехала. Что ждать поезда, что топать-- по времени на одно выйдет ( на поезде и быстрее, если быстро придет ), но зато ноги побережете. К тому же, от остановки поезда к Глотке еще идти кусок, успеете еще находиться. Я вообще сторонник давать во время путешествия отдых ногам, где только можно-- хоть ходьба, конечно, это здоровье, но рабочий инструмент путешественника нужно щадить и приберегать для тех ситуаций, когда альтернатив пешкарусу нет. Как говорит моя подруга-путешественник: "Нету ног-- то и лица не надо".
Джамбе
путешественник

Сообщение kordon27 » 06 фев 2020, 01:09

Инфа для желающих посетить аргентинскую сторону из Бразилии: на аргентинской стороне плачевная ситуация с оплатой картами. Карты к оплате принимают, но есть только считыватели для магнитных лент. А, как правило, карты оснащенные чипами не хотят оплачивать по магнитной ленте.
В итоге перепробовал три карты разных банков, все с чипами, ни одной оплатить не смог. Попробовал купить билеты онлайн - тот еще квест, принимают к оплате только Визу и Американ экспресс. Короче, не купил. Решилось все обменом долларов в магазине при входе. Покупаешь у них что то, даешь баксы, здачу песо по курсу 57.20. вход на водопады 800 песо. Дополнительно при себе иметь 90 песо на человека для оплаты турсбора при выезде из Аргентины. инфа на сегодня.
От себя для посещения водопадов категорически рекомендую отель Hotel Colonial Iguasu.
Плюсы
- 1.5 км от аэропорта,
- такое же расстояние до бразильских водопадов и парка птиц, за 20 мин дошли неспеша пешочком.
- есть бесплатный трансфер в/из аэропорта,
- прямо в отеле сидит турагенство, которое возит на аргентинские водопады. Выезд в 7.15 из отеля, около 17.00 привозят в отель. При нужде завозят в обменник. Цена 80 реалов.
-на ресепшене можно поменять доллары, евро и песо по приемлемому курсу
- хороший завтрак, при нужде ужин шведский стол всего за 32 реала,
- большая зеленая территория с басейном.
kordon27
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Vecente » 06 фев 2020, 15:26

4e4ako писал(а) 04 фев 2020, 20:04:Если бывали в Парках птиц в странах ЮВА, то Парк птиц можете смело пропустить. Имхо.

4e4ako, нет, не был, поэтому хотелось бы позалипать на птичек.

Читал, что у входа на бразильское части есть камера хранения, а на аргентинской есть?

Джамбе писал(а) 04 фев 2020, 22:37:приехать в аргентинский парк к открытию ( 8 часов утра ). Вот чтобы открыли-- и Вы тут же зашли. Приедете в 10-- уже будет "бегом на самолет

Джамбе, главное, проснуться в 7 утра для ради такого дела ))
Vecente
участник

Сообщение 4e4ako » 06 фев 2020, 22:34

Vecente писал(а) 06 фев 2020, 15:26:4e4ako, нет, не был, поэтому хотелось бы позалипать на птичек.

Тогда сходите, конечно. Для первого раза там есть что посмотреть. Впечатлит однозначно.
Vecente писал(а) 06 фев 2020, 15:26:Читал, что у входа на бразильское части есть камера хранения, а на аргентинской есть?

А вот это не подскажу. Как-то не обратили внимания, ни к чему было. Ломились с утра как лоси, чтобы добежать до Глотки первыми.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 06 фев 2020, 22:48

Читал, что у входа на бразильское части есть камера хранения, а на аргентинской есть?

На аргентинской тоже есть — рядом с кассами. Вход через сувенирный магазин (там в кассе надо оплатить стоимость ячейки и получить ключ). Ячейки есть и для больших чемоданов, и для обычных рюкзаков.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Джамбе » 06 фев 2020, 23:04

Коллега Vicente, я аккуратненько, чтобы не напугать, намекну: придется подняться раньше. Там далековато-- кусок еще ехать от Пуэрто до парка. Я ехала автобусом минут 40-50 ( + ожидание автобуса )-- не уверена, насколько информация будет полезна, зависит от расположения Вашего жилья. У меня жилье было грубо между центром и трес фронтерас. Доплюсуйте время, сколько у Вас идет на то, чтобы утром погладить шнурки))) на сборы, то есть. Как минимум, завтрак не игнорируйте, рекомендую плотно поесть-- в парке дорого. Вы пока доберетесь, а потом по парку находитесь-- довольно быстро проголодаетесь ( возьмите перекус, но завтрака это не отменяет ). Ну, и затраты времени на другие утренние манипуляции, усы там подкрутить... ))) Если ехать к 8-ми в парк, то в 7 утра проснуться это поздновато(((
Я с собой таскаю по миру обычный китайский будильник, он так трещит, что и мертвого разбудит ( сама всегда боюсь проспать ).
Джамбе
путешественник

Сообщение Vecente » 07 фев 2020, 00:38

Джамбе писал(а) 06 фев 2020, 23:04:с. Доплюсуйте время, сколько у Вас идет на то, чтобы утром погладить шнурки))) на сборы, то есть. Как минимум, завтрак не игнорируйте, рекомендую плотно поесть-- в парке дорого. Вы пока доберетесь, а потом по парку находитесь-- довольно быстро проголодаетесь ( возьмите перекус, но завтрака это не отменяет ). Ну, и затраты времени на другие утренние манипуляции, усы там подкрутить... )))

Учитывая описанное вами, усы подкручивать некогда особо будет ))
Vecente
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль