Билеты специально брала с прилетом в Мехико и вылетом из Канкуна, чтобы проехать по стране линейным маршрутом.
Опыт насыщенных поездок большой. Английский свободный, испанский на уровне "dos cervezas por favor".
Прав нет, так что только автобусы...
Много читала и прикидывала, башка кругом, не знаю, чем еще жертвовать.
Уже выкинула: тихоокеанское побережье, Кампече, фламинго (обливаясь слезами, т.к. я фотограф), Бакалар, Вальядолид, ПДК.
Вот что осталось:
Маршрут:
Мехико (+ Теотиукан, Iztaccíhuatl) - Чолула/Пуэбла - Оахака - San Cristobal De Las Casas - Паленке - Меридa (+ Ушмаль) - Чичен Ица - Тулум - Isla Mujeres - Канкун
ДЕНЬ 0: Прилет в Мехико вечером, сразу в отель
ДЕНЬ 1: полный день в Мехико (акклиматизация, погулять по центру, парк)
ДЕНЬ 2: полный день в Мехико (музеи антропологческий и Ф. Кало)
ДЕНЬ 3: поездка в Теотиукан на весь день, вечером Мехико
ДЕНЬ 4: хайкинг на вулкан Iztaccíhuatl на весь день (ну очень хочется), вечером Мехико
ДЕНЬ 5: с утра переезд в Чолулу, остаток дня Чолула, ночевка Чолула
ДЕНЬ 6: Полдня в Пуэбле (или остаться в Чолуле, т.к. 5 часов на Пуэблу бесполезно же?), вечером 5-часовой переезд в Оахаку с поздним прибытием, ночевка в Оахаке
ДЕНЬ 7: Спокойный день в Оахаке без выездов, ночевка в Оахаке
ДЕНЬ 8: С утра тур Hierve el Agua, Митла и Туле. Вечером ночной автобус до Сан Кристобаля (11 часов), ночевка в автобусе
ДЕНЬ 9: Спокойный день. Отдых и релакс без выездов (отель с бассейном в Сан Кристобале? но там холодно?), ночевка Сан Кристобаль
ДЕНЬ 10: Тур на весь день в каньон Сумидеро, ночевка Сан Кристобаль
ДЕНЬ 11: Тур на водопады Агуа Азуль с трансфером в Паленке, там ближе к вечеру, ночевка Паленке
ДЕНЬ 12: Руины Паленке на целый день, вечер и ночевка в Паленке
ДЕНЬ 13: С утра 8-ми часовой переезд в Мериду, там только в 16.30 (жалко тратить день, но какие варианты??), в 21.00 в Мериде бесплатный концерт в центре, ночевка в Мериде
ДЕНЬ 14: Поездка в Ушмаль на археологический сайт, возвращение в Мериду, вечер там же, ночевка в Мериде
ДЕНЬ 15: с утра переезд в Чичен Ицу, оставить вещи там в камере хранения, осмотр комплекса, заселение в отель, отдых, ночевка Чичен Ица
ДЕНЬ 16: с утра сенот Ик Киль, потом переезд в Тулум, остаток дня пляж и отдых, ночевка Тулум
ДЕНЬ 17: археологическая зона и сеноты Тулума на коллективо или такси, ночевка Тулум
ДЕНЬ 18: целый день пляжинг Тулум, ночевка Тулум
ДЕНЬ 19: с утра Коба, затем обратно за вещами в Тулум и переезд до Канкуна, оттуда на Isla Mujeres, ночевка Isla Mujeres
ДЕНЬ 20: целый день пляжинг и отдых Isla Mujeres
ДЕНЬ 21: целый день пляжинг и отдых Isla Mujeres
ДЕНЬ 21: трансфер обратно в Канкун, несколько часов хотелось погулять по Канкуну, но что делать с вещами?! вечером вылет из Канкуна
Не знаю, куда впихнуть Селестун (его надо с утра)
Хочется урезать один день с Мехико, но страшно вдруг мы одуреем сразу после перелета, плюс хайк на вулкан невозможен в другой день - то есть тогда отказываться от него...
Есть мысль ехать в Мериду тоже ночным автобусом, но не перебор ли, не рехнемся ли мы совсем?
Три дня чисто пляжного отдыха маловато, хочется больше, но выкидывать что-то из городов или руин (я обожаю развалины) жалко :(
ПОМОГИТЕ