Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Ваши замечания по выбранным местам и количеству дней.
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Машину брать не хочется (во всяком случае не на весь срок).
sergeyf73 писал(а) 30 янв 2020, 19:40:Слима 5 дней - ОК. Удобно ездить в Триградье, Нашшар, Марсашлокк
Xemx125 писал(а) 30 янв 2020, 21:48:Три города и Марсашлок же только с пересадкой через Валлетту или через Матер Деи?
Xemx125 писал(а) 30 янв 2020, 21:48:Только, наверное, там не дешево.
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Пляж скорее не нужен. Но на пароме и других плав средствах собираемся. Машину брать не хочется (во всяком случае не на весь срок).
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:10 полных дней после пасхи
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Предпочитаем неспешные посещения "обязательных" достопримечательностей и непременные прогулки по улочкам городов.
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Пляж скорее не нужен. Но на пароме и других плав средствах собираемся. Машину брать не хочется
al_kor писал(а) 04 фев 2020, 01:33:Я на 110% автоНЕлюбитель, а вот ОТ исследовать в разных странах очень люблю.
и до того же Гозо. Я не говорю, что Вы не уедете на ОТ туда, куда хотите, но неувязки возникнуть могут. Например, мы ехали в аэропорт на экспрессе вместо заявленных 2 часов их- Буджиббы все 3. В Спиме автовокзала нет, он есть в Валлетте (в принципе, недалеко).al_kor писал(а) 04 фев 2020, 01:33:Вид со смотровой на деревню Попай
riaspb писал(а) 04 фев 2020, 09:26:Поэтому я и предлагаю в качестве базы Буджиббу
riaspb писал(а) 04 фев 2020, 09:26:В Спиме автовокзала нет, он есть в Валлетте
al_kor писал(а) 05 фев 2020, 00:30:Знаю, но уж очень много рекомендаций селиться в Слиме.
al_kor писал(а) 15 фев 2020, 09:24:День 4. Ранний переезд в Буджиббу. База- Буджибба. Мдина.
al_kor писал(а) 15 фев 2020, 09:24:Переделал. Не идеально, наверно.
Но мне, не знакомому с Мальтой вживую, чисто интуитивно так кажется лучше, чем первый вариант.
В первые дни переезды, и два дня экономится плечо Валлетта-Слима. За три ночи не так уж критично я переплачу за отель. При этом обратно ехать из Слимы логичнее: и прямой автобус есть, и супермаркет для закупок санкционки домой под боком. Как и писал, жертвую Триградьем. Прогулка, Дворец Инквизитора и Морской музей, внешний осмотр церквей, вроде, влезают. Это основное, что интересно.
День 1. Ранний прилёт. База - Валлетта. Заселение, релакс. Валлетта.
День 2. База - Валлетта. Марсашлокк + Триградье.
День 3. База - Валлетта. Гипогей, Голубой грот, Хаджар Ким.
День 4. Ранний переезд в Буджиббу. База- Буджибба. Мдина.
День 5. База - Буджибба. Моста. Вид на деревню Попай, сам парк не нужен.
День 6. Ранний переезд на Гозо. Логичный транспорт при ограниченном времени здесь - похоже, Hop On Hop Off. Это будет мой первый опыт такого плана, всегда избегал их, но здесь видится лучшим вариантом. База - Виктория.
День 7. Утро в Виктории, переезд в Слиму. Слима, Сент Джулианс.
День 8. База - Слима. Резервное время для ещё Валлетты. Продуктовые закупки домой. В 22 вылет в Москву.
riaspb писал(а) 15 фев 2020, 11:30:совместить Мдину с утесами Dingli Cliff
Xemx125 писал(а) 15 фев 2020, 16:04:Mosta Dome можно посмотреть попутно, сделав остановку на автобусе
KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:Если не хотите испортить впечатление о Мальте, не селитесь в Буджибе.
KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:Popeye Village (только если едите с детьми, если без детей - смело пропускайте, там правда ничего примечательного кроме общего вида со скалы)
KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:Zejtun
Xemx125 писал(а) 16 фев 2020, 01:20:Нашар (Naxxar)
- то "каждый выбирает для себя" (C). Да, в Буджиббе нет мишленовских ресторанов, но не уверен, что Вам это надо. А заведений на всякий вкус и кошелек (от, типа, шавермы до ресторана, где надо заранее бронировать места) - там полно, если совсем тяжко - на Буджибба Сквер есть большой макдональдс и пицца хат. Мы жили в Буджиббе 9 полных дней, и почти каждый день вечером ужинали в одном из заведений Буджиббы - нам понравились все, никаких проблем с питанием не было (завтракали мы дома, у нас были апартаменты с кухней). После завтрака мы уезжали из Буджиббы в разные места Мальты, возвращались вечером, ужин и вечерний променад вдоль моря по набережной, она очень уютная и цивильная, длина ее "основной части" от отеля Gillieru до аквариума Мальты - немногим больше 2 км. Что касается туристов - мы были в октябре, туристы были, но их качество и состав ничем не отличался от других городков Мальты, где мы были. Много с Балкан, скандинавов, поляков... Никаких проблем мы в Буджиббе с точки зрения качества туристов не заметили...KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:те же шалманы на побережье
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:10 полных дней после пасхи.
riaspb писал(а) 16 фев 2020, 09:37:В Буджиббе есть отличный супермаркет Trolees рядом с автостанцией.Там большой выбор, например, сыра, на втором этаже целый отдел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МАЛЬТА форум ‹ Общие вопросы о Мальте