Разница между сайтами бронирования

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение indin » 20 мар 2009, 16:59

yar писал(а):И еще, заблокированные на карте деньги отразятся в выписке из банка для консульства?

заблокированные на карте деньги фигурируют в незавершенных транзакциях и в выписку не попадут до тех пор пока не произойдет реальное их списание
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Magenta » 27 мар 2009, 19:47

Провела сегодня весь вечер в поисках отеля в Барселоне. Нашла сайт www.hotelcombined.com. Так вот на букинге цены далеко не самые дешевые выдает поисковик, и не знаешь-доверять ли другим системам бронирования?
Последний раз редактировалось Magenta 28 мар 2009, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение laggy » 28 мар 2009, 02:02

indin писал(а):
yar писал(а):И еще, заблокированные на карте деньги отразятся в выписке из банка для консульства?

заблокированные на карте деньги фигурируют в незавершенных транзакциях и в выписку не попадут до тех пор пока не произойдет реальное их списание

так и есть.
я делал выписку после брони отеля (т.е.бабки заблокированы были) - все ок - ничего не фигурировало да и справка с остатком на счете тож отл - включены они были
laggy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение indin » 28 мар 2009, 12:07

Magenta писал(а):Провела сегодня весь вечер в поисках отеля в Барселоне. Нашла сайт www.hotelcombined.com. Так вот на букинге цены далеко не самые дешевые выдает поисковик, и не знаешь-доверять ли другим системам бронирования?

Вопрос доверия - это вопрос личного выбора. Прежде чем сделать заказ рекомендую почитать отзывы о конкретной системе бронирования и затем принимать решение.
indin
полноправный участник

Сообщение John Q. » 29 мар 2009, 23:51

вечера!

забронировал 3 ночи на Капри через сайт алиталии, которая, судя по всему, привязана к wwte.com.
сегодня решил проверить состояние брони на wwte.com (черт меня дернул), ввел номер и емейл, фигагс выплыло "номер заказа удален", я не был готов к такому повороту событий, если заново бронировать, надо платить уже на 100 ойро больше, не хоцца.
потом зашел через сайт алиталии, состояние заказа "забронировано".
кому верить?
John Q.
новичок

Сообщение John Q. » 30 мар 2009, 02:36

чем дальше в лес, тем толще партизаны...
где хотел бронировать ночи, сайт гостиницы "Эксельприор..." напрямую с бронью не работает, отсылает на сайт дружественного букинга - fastbooking...
понимаю, что "опять..", но прошу снисхождения...
пока меня тут сокращают добровольно, разминаюсь тут на форме...
итак, wwte.com - дочерняя компания икспедии или ее пилотный проект (не знаю).
далее, буквально в пятницу, когда бронировал гост.Эксельприор wwte/com показывал цену очень вкусную, дешевле чем на "мамкином" сайте, а сегодня цена выровнялась, это глюки?
правка № 3. Итак, что у нас, ребята, в карманах...
бронировали на сайте алиталии, но бронь пришла от wwte.com, списали денюх сразу (видимо, распродажная цена), звонили и писали в отель, сказали, что ждут...
worldhotels.com тоже работает (бронировали савой бич/пестум), денег не списали, пока, писали в отель, ответили, что тоже ждут.
пока отлегло...
Последний раз редактировалось John Q. 02 апр 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
John Q.
новичок

Сообщение Magenta » 31 мар 2009, 08:56

После долгих раздумий забронировала через букинг. И хоть на других сайтах бронирования цены были чуть ниже, цена отеля на его официальном сайте оказалась =цене букинга
Magenta
полноправный участник

Re: Разница между сайтами бронирования

Сообщение Magenta » 31 май 2009, 11:48

Может кому будет полезно: на сайте Venere.com НЕЛЬЗЯ изменить бронирование,только отменить( ,что является существенным минусом по сравнению с букингом. Поменяла даты на букинге и ок ,а вот на венере,Если сейчас отменю,а потом буду заново бронировать,то сумма на 50% почти выше
Magenta
полноправный участник

Сообщение victoryi » 04 сен 2009, 11:34

Не могу с экспедией разобраться. У нее оказалось самое выгодное предложение. Есть два тарифа - невозвратный и возвратный. Выбираю второй - в правилах пишут:

Cancellation or Change Policy
* Cancellations or changes made after 12:00 AM (Romance Standard Time) on 9/22/2009 are subject to a hotel fee equal to 1 Night Room & Tax.
* Cancellations or changes made after check-in on 9/24/2009 are subject to a 100% charge.

т.е. стандартная тема с отменой брони после определенного срока.
но смутило следущее:
Your credit card is charged the total cost above at time of purchase. Prices and room availability are not guaranteed until full payment is received.

Т.е. деньги по любому сразу спишут, а уже потом, если я вовремя сделаю отмену, когда-нибудь вернут?
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 07 сен 2009, 05:43

Да все нормально, просто предупреждают, что "с вашей карты будет списана полная сумма в момент покупки", т.е. никаких предоплат 50% с доплатой позже и т.п. - сразу целиком, это раз, второе, комната не гарантирована, пока деньги не будут списаны - стандартная оговорка сайта бронирования. К возвратам это не имеет отношения.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny_R » 07 сен 2009, 06:32

Пользовался много раз и expedia.com и hotels.com ни разу не было никаких ньюансов. Даже пару месяцев назад, при продлении Hard Rock Hotel Pattaya получил также, как и при покупке 35% скидки не смотря на то что на ресепшн отказались продавать за эту цену. Кстате, имейте ввиду, что expedia.com не требует с вас CVV2 и поэтому некоторые карты российских банков не могут быть использованы. В этом случае пользовался hotels.com там все проходило
Evgeny_R
новичок

Страны: 47

Сообщение victoryi » 07 сен 2009, 09:37

я наверное неправильно сформулировал вопрос - до сих пор бронировал либо на букинге, либо на венере - с меня никогда ничего не списывали до того момента, пока я не выселяюсь из гостиницы. А вопрос был в том что экспедия, как я понял, списывает сразу. А если я через сайт захочу отменить бронь - буду оформлять возврат денег, который, по их законам, может длиться до 2х месяцев. Так?
victoryi
полноправный участник

Сообщение olgaolha » 07 сен 2009, 09:53

Бронировала 4 раза через сайт http://www.hostelworld.com (там не только хостели, но и бюджетные отели). Осталась всем довольна (правда отменять или передвигать даты не случалось). При бронировании платиш 10%+за услуги сайту где то 1-2 евро. Остальное - в гостинице. Но на счет блокировок суммы на карте не скажу - у меня выходили маленькие суммы, так что я особо не присматривалась.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 08 сен 2009, 02:07

victoryi писал(а):А если я через сайт захочу отменить бронь - буду оформлять возврат денег, который, по их законам, может длиться до 2х месяцев. Так?

Да, именно так. Но как правило возврат происходит быстрее.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение victoryi » 08 сен 2009, 11:40

По совету товарищей пытаюсь забронировать отель через priceline - не предлагают Россию в качестве страны проживания. Соотв. не проходит индекс. Выдумывать подставной адрес как то стремно. Но ведь народ заказывал, раз рекомендовали...
victoryi
полноправный участник

Сообщение alyonam » 29 дек 2009, 20:21

Любой американский адрес пишите, хотя лучше не Белого дома. Все именно так и делают.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Tanya_69 » 11 фев 2010, 19:00

horse21.ru
- кто-то пользовался этой системой бронирования?
если да, то как опыт?
и - у них есть англоязычный еще сайт, в чем тут фишка, что лучше/хуже?
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение msd » 13 фев 2010, 10:34

А кто-нить юзал hotelzon.com? Не могу найти отзывы об этой системе бронирования...
msd
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31

Сообщение indin » 10 апр 2010, 10:24

Впервые получил косяк от многократно проверенного hrs.de
Был забронирован отель в испании около 2 недель назад, получено подтверждение - все как обычно.
Получены по брони визы. А позавчера приходит cancel от системы: бронь аннулирована.
На вопросы: по какой причине аннулирована бронь?., служба поддержки hrs не ответила вообще..
indin
полноправный участник

Сообщение sly fox » 06 май 2010, 20:32

indin
чем кончилась история? у меня тоже три текущие их брони.
до этого всё было нормально, нравятся их цены и бронь без предварительной оплаты
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль