Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Сообщение Veter351 » 03 фев 2020, 19:08

Удалось пообщаться с Аир Азия в Твитер - отвечает человек ( на сайте и фб только робот у них. Итог: Внутренние рейсы из за того что я немогу попасть на филиппины из за китая они не отменят.
В аир чину дозвонился в мск офис и через сайт оформил возврат на рейс мск-пекин-манила. Пришло письмо рассмотрение заявки 6 рабочих дней.
Перебронировали перелет через этихад.
Veter351
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vaze » 03 фев 2020, 19:23

LinaKatava, по отзывам здесь поняла что отмены через агрегаторы быстрее идут, если покупал и делаешь возврат напрямую через сайт , то вторую неделю жду окончания этих 6 рабочих дней . Пока нет ответа
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LinaKatava » 03 фев 2020, 19:25

Да, долго очень они возвращают, видимо очень много заявок. Мы хотим Брать билеты через другую страну на Филиппины как можно скорее, у нас внутренние перелёты и отели все забронированы.
LinaKatava
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vaze » 03 фев 2020, 19:35

LinaKatava, взяла другие билеты через эмираты сразу же как объявили возможность возврата. Срок возврата денег неизвестен.
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TAO » 03 фев 2020, 19:49

Veter351, а дозвон в офис обязателен? Или можно сразу на сайте оформлять заявку на отмену?
И какую причину лучше указать, чтобы возврат был полный?
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Veter351 » 03 фев 2020, 20:08

TAO, не знаю, но так как у них на сайте ни слова про манилу- я решил в начале позвонить. Там на сайте три причины- личные обстоятельства, болезнь и отмена рейса. Выбирать отмену рейса, так как другие два зависят от пассажира а не авиакомпании.
Veter351
новичок

Сообщение serg_west » 03 фев 2020, 20:09

LinaKatava, я бы беспокоился за риски просто "токсичности" Китая в общем, то есть прилет из него чем грозит? Масса стран просто уже всех разворачивают. Именно, поэтому я отменил перелет через КИтай. Просто представил, как меня гденить в КУало-Лумпуре под общую гребенку местный коп, начинает в карантин направлять. Или на Родине встретят и то же в карантин направят, чисто из за штампа о посещении. Вероятность этого растет.
serg_west
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LinaKatava » 03 фев 2020, 20:33

Да, поэтому и хотим отменить. Как я поняла, про транзитных пассажиров, кто летит через Китай на Филиппины ничего не сказано, но мы решили не рисковать.
LinaKatava
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bercut880 » 03 фев 2020, 20:45

LinaKatava, касается всех, кто летит из Китая! Кроме граждан Филиппин. Вас просто не посадят на рейс в сторону Филов
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Veter351 » 03 фев 2020, 20:47

LinaKatava, разворачивают и транзитников тоже. я вопрос в комментарий к новости задал: им не важно транзит или ты там долго находился. заворачивают всех кто из китая прилетает.
была уже эта ссылка- но я комментарий по транзиту написал и мне ответили
https://davaobreakingnews-2.com/2020/02 ... Cg8x2Ci2Iw
Veter351
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2020, 21:01

Veter351 писал(а) 03 фев 2020, 20:47:я вопрос в комментарий к новости задал

К сожалению, вы задали некорректный вопрос и получили обтекаемый ответ в общей форме.
Правильный вопрос был бы с формулировкой "у нас транзит в Пекине 12 часов без выхода из транзитной зоны аэропорта". Вот из ответа на него можно было бы сделать вывод - считают таких пассажиров "прибывшими" из Китая или нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение GreenWarrior » 03 фев 2020, 21:36

Разъяснение от S7 на их странице в соцсеть, признанная в РФ экстремистской
"3 февраля в Министерстве транспорта РФ состоялось совещание по вопросам возвращения из Китая российских граждан. По результатам которого, были зафиксированы варианты действий для пассажиров отменённых рейсов.

Что делать, если ваш рейс в/из Китая отменили:
- Вы можете получить возврат полной стоимости билета, обратившись в Контактный центр S7 Airlines (номера указаны ниже)
- Обменять авиабилеты с вылетом из Пекина, Урумчи, Гуанчжоу, Шанхая, Гонконга на авиабилеты с вылетом из Токио, Осаки, Сеула, Бангкока, Пхукета, Камрани при наличии мест, для этого также следует обратиться в Контактный центр S7 Airlines

Мы делаем все возможное, чтобы пассажиры из России смогли вернуться домой. Также мы ведем переговоры с авиакомпаниями-партнёрами по пересадке пассажиров, информация о возможных вариантах пересадки появится на www.s7.ru Следите за обновлением информации.

Более подробную информацию можно получить по телефону Контактного центра S7 Airlines 8-800-700-07-07 (для бесплатных звонков по России) или по номеру 8-495-777-99-99. Пассажирам, находящимся в Китае, - по номеру 400-007-0725.

#S7Airlines"

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/51385451202718 ... 924786690/
GreenWarrior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение petrovka1988 » 03 фев 2020, 22:21

IgorP_, да написали , что решайте вопросы с авиакомпанией. Типа с Уральским авиалиниями. А Уральские авиалинии говорят что вернёт за наши билеты . А кто же теперь вернёт за аир Азия ? Вот и киви гарантия .
petrovka1988
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2020, 23:00

petrovka1988 писал(а) 03 фев 2020, 22:21:Вот и киви гарантия

Вы условия гарантии-то читали внимательно? Полные, а не те которые на рекламной страничке-заманухе.
Там четко сказано, что она не распространяется на форс-мажор.
Limitation of the Kiwi.com Guarantee – Force Majeure. Please be informed that the Kiwi.com Guarantee does not apply to cases of Flight delays, change or cancellation caused by extraordinary circumstances which could not have been avoided even if all reasonable measures had been taken. Such circumstances may, in particular, occur in cases of political instability, meteorological conditions incompatible with the operation of the flight concerned, security risks, unexpected transport safety shortcomings and strikes that affect the operation of an operating air carrier, significant limitation of airport(s), bus and train station(s) and/or other transition places operation, as well as bankruptcy, and/or insolvency or termination of 50% or more of all flights of the Selected Carrier or any other effect which significantly limits or disables the Selected or operating Carrier to provide its services (hereinafter referred as “Force Majeure”). Please note that in these cases We will make Our best effort to offer You (an) alternate Flight(s) and/or other alternate transportation for You in order to eliminate inconveniences that You may incur in relation to this matter. However, We have no obligation to provide You with the Kiwi.com Guarantee or otherwise cover the expenses for the alternate Flight(s) and/or other mean of Transportation for the Flight(s) affected by the effects of Force Majeure as well as other connecting Flight(s), which You were not able to use due to the effect of Force Majeure.

petrovka1988 писал(а) 03 фев 2020, 22:21:А кто же теперь вернёт за аир Азия ?

Читайте эту и параллельные темы. Алгоритм "как достучаться до Эйр Азия" - озвучен, используйте его.
SolarKitten

Сообщение petrovka1988 » 03 фев 2020, 23:03

Читали, форм мажорные обстоятельства были описаны, но не “закрытия авиасообщения» война , землетрясение и т д . По поводу аир Азия вдоль и поперёк перечитала форум. И однозначного ответа не нашла. Тот кто по факту вернул от них деньги за невозвратные билеты и аир Азия в связи со стыковой в Китае я не нашла.
petrovka1988
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2020, 23:11

petrovka1988 писал(а) 03 фев 2020, 23:03:форм мажорные обстоятельства были описаны, но не “закрытия авиасообщения» война , землетрясение и т д

Война, землетрясение, закрытие авиасообщения, эпидемия, падение метеорита, ураган и т.п. - это классический форс-мажор. И все это покрывается цитатой, которую я только что привел - "extraordinary circumstances which could not have been avoided even if all reasonable measures had been taken".
petrovka1988 писал(а) 03 фев 2020, 23:03:И однозначного ответа не нашла

Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса
Долбите их робота. Вам правда для этого нужно добыть номер брони именно на рейсы Эйр Азия, а не общей брони киви.
petrovka1988 писал(а) 03 фев 2020, 23:03:Тот кто по факту вернул от них деньги за невозвратные билеты и аир Азия в связи со стыковой в Китае я не нашла.

Было б странно если бы нашли - по факту авиасообщение начало активно сыпаться только на прошлой неделе.
SolarKitten

Сообщение petrovka1988 » 03 фев 2020, 23:16

То есть Уральские авиалинии готовы сделать полный возврат , а аир Азия будет ссылаться на форс мажоры ? Вообще в киви мне говорят, что «спрашивайте» с уральских авиалиний полный возврат и за те билеты которые куплены аир Азия, у вас единый pnr. Уральские авиалинии сказали что готовы только за своё вернуть, ну либо пишите претензию , будут рассматривать . Хотя смотрю у билетов Владивосток -Пекин - Владивосток один pnr. А Пекин-Куала лумпур - Пекин другой.
petrovka1988
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2020, 23:22

petrovka1988 писал(а) 03 фев 2020, 23:16:То есть Уральские авиалинии готовы сделать полный возврат , а аир Азия будет ссылаться на форс мажоры ?

Я понимаю что вы взвинчены и на нервах, но все же не путайте кислое с мягким.
На данный момент ваша ситуация следующая:
1) Вы взяли билеты через агента, [необоснованно] надеясь что его гарантия покрывает стыковку по разным билетам во всех случаях.
2) Агент заявил что данный случай его гарантия не покрывает и послал вас [далеко и надолго] решать вопрос с авиакомпаниями.
3) Уральцы вам ответили.
4) Что вам ответит Эйр Азия - вы пока что не знаете, ибо не общались с ними.
Вот исходя из этого и действуйте дальше.
SolarKitten

Сообщение energetic » 03 фев 2020, 23:53

Итак у меня ситуация такая - аэрофлот (SU22-) 04.03.20 в Гуанчжоу (прибытие 05.03.20 - транзит 144 часа - укладываюсь), вылет из Гуанчжоу 08.04.20 АирАзия через Бангкок в Джакарту. Обратно - Джакарта - куала -Гуанчжоу 28.03.20 (+ транзит 144 часа), вылет в Москву 31.03.20. Индонезия вводит запрет 05.02.2020 даже для транзитников через китай, я как думаю - до 15-20 февраля нет смысла рыпаться - аэрофлот (только что звонил - деньги могут вернуть только если вылет до 29.02.2020, оператор Олеся - разговаривает адекватно и понимает настроение - советует не кипишить - сама не знает) , АирАзия пока держит до 15.02.2020.). Лететь уже нет смысла - могут в карантин загнать в других странах на 14 дней (что за отдых?), или границы закрыть (что за отдых?). Так что моя позиция - мониторю - жду до 15-20 числа и ... решаю. Решаю - как мне лучше вернуть бабки за перелеты. Пока более идей нет.
energetic
новичок

Страны: 8

Сообщение marinaklimova » 04 фев 2020, 07:54

добрый день!
должны были лететь 28 марта через Гонконг на Бали S7. недавно узнали, что S7 в связи с ситуацией с вирусом отменили все рейсы с перелетом через Китай до 28 марта включительно.
скажите, может у кого такая же ситуация?
в авиакомпании настойчиво предлагают вернуть деньги за билет. но сегодня появилась информация, что могут обменять билет с пересадкой в Бангкоке, Сеуле и т.д., но как я поняла делают это очень не охотно и не всем.
возвращать деньги не хотим, т.к билеты с более поздней датой уже выйдут дороже. нас бы устроила просто смена даты без доплат или перелет через Бангкок например. Так же прочитала историю другого пассажира, он говорит что авиакомпания в любом случае должна доставить вас в пункт назначения без доплат.
Скажите, может кто сталкивался с таким? какие права у нас в этом случае?
marinaklimova
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль