Отели в Шарм-эль-Шейхе со снорклингом

Обсуждение и выбор курортов Египта: лучшие отели Хургады, Шарм-эль-Шейха, Дахаба, Марса-Алама. Отзывы туристов, советы по бронированию и подбору отелей в Египте.рование отелей и аренда недвижимости в Египте

Сообщение Эгоистка » 03 фев 2020, 19:00

Главное - домашний риф, до которого можно быстро добраться из номера отеля, и чтобы там было красиво и много разных рыбок. Еще интересует безопасность, потому что в этот раз еду одна. Понтон хочется не очень длинный и обязательно огороженный тросами, а то я с моим чувством равновесия не дойду.
Я отдыхала уже в Шарме в 2012 году, в Санрайз Даймонде. Тогда это был полный восторг, - мы жили на первом этаже ближнего к понтону домика, и я всю неделю бегала то к рыбам, то в номер под душ согреваться. Риф был чудесный, на понтоне всегда дежурил внимательный персонал, который следил, чтобы никто не уплыл с концами. Очень хотелось бы так же. Но мне кто-то сказал, что якобы в этом отеле риф стал намного хуже. Посоветовали выбор из нескольких других отелей:
Hilton Sharks Bay Resort 4*
Xperience Sea Breeze Resort 5*
Tui Magic Life Sharm El Sheikh 5*
Jaz Fanara Resort 4*
Reef Oasis Beach Resort 5*
Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5*
Albatros Palace Sharm 5*
Iberotel Palace 5*
Еще предлагают один вариант в МарсАламе (хвалят риф) - Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*, но я боюсь, что там с погодой будет хуже, чем в Шарме.
Покопалась в отзывах - пишут все разное. Об одном рифе одни пишут, что он мертвый, а другие, что живой и замечательный. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Так редко выбираюсь к рыбам, прямо очень мечтаю комфортно и с удовольствием с ними поплавать.

Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10
апартаменты в Шарм эль Шейхе забронировать

Re: Отели в Шарм-эль-Шейхе со снорклингом

Сообщение GaisinV » 04 фев 2020, 14:32

Были в мае 2019 в Reef Oasis Beach Resort 5*, Сейчас в марте поедем опять в него скорее всего.
Риф в этой бухте судя по отзывам самый лучший в шарме. В остальных местах ШШ не были, сравнить не с чем. Но риф действительно красивый именно напротив отеля. Заплывали в сторону соседней Фараны, там он уже беднее. Понтон не длинный, но вначале несколько метров сильно шатается, дальше в море идет уже устойчивый. Сам отель хороший. Хозяин вроде как итальянец и отель ориентирован на итальянцев. С едой проблем не было жаренная, печеная рыба, курица, жареные осьминожки, овощи, фрукты,разные сладости. Во многих отзывах пишут что в рестораны очереди. Но мы были в 4м и стояли в очереди не более 2-5 минут, пока освободится столик на 4х.
С пляжа можно заходить в море без тапочек, песок и кораллы убраны. Те кто боялся у нас плавать заходили с масками до самых кораллов и рассматривали живность там(конечно не сравнить с тем что с понтона). Прям на пляже есть хороший дайвинг центр.
Лучше взять номер "после ремонта", они дороже, но зато новые. В самых дешевых действительно есть проблемы с вылезающим из матрасов поролоном, не уходящей водой в ванной и т.д. Или взять отель Sentido Reef Oasis, он на этой же территории, просто чуть дальше от моря, но зато там все номера новые.
До этого были в 2010 в Макади Бей, тут больше понравилось.
GaisinV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Атася » 04 фев 2020, 15:06

В какое время годы Вы собираетесь к рыбкам?
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Эгоистка » 04 фев 2020, 15:31

GaisinV писал(а) 04 фев 2020, 14:32:Были в мае 2019 в Reef Oasis Beach Resort 5*
Я уже почти собралась брать тур именно туда, но турагент внезапно написала мне, что за номер ближе к морю надо платить на 200 баксов дороже. А обычный номер - метров 600-700 от моря.
Последний раз редактировалось Эгоистка 04 фев 2020, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Эгоистка
участник

Сообщение Эгоистка » 04 фев 2020, 15:32

Атася писал(а) 04 фев 2020, 15:06:В какое время годы Вы собираетесь к рыбкам?
Во второй половине марта.
Эгоистка
участник

Сообщение Атася » 04 фев 2020, 15:56

Эгоистка писал(а) 04 фев 2020, 15:32:Во второй половине марта.

Тогда надо закрытые бухты, будет ветренно еще, Reef Oasis Beach Resort 5*- хороший риф, отель тоже.Jaz Fanara Resort 4*- рядом , риф тот же, Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5*- за углом, отель хвалят, риф хороший, но стенка, могут быть течения.Iberotel Palace 5*- в бухте Эль-Майя, риф совсем не близко, песок, отель нормальный. Hilton Sharks Bay Resort 4*, Xperience Sea Breeze Resort 5* - рифы поуставшие, ветер в это время точно будет, отели нормальные были. Ну и вода будет +23 максимум, мне уже холодно в такой воде, например...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение Атася » 04 фев 2020, 15:58

Эгоистка писал(а) 04 фев 2020, 15:31:Я уже почти собралась брать тур именно туда, но турагент внезапно написала мне, что за номер ближе к морю надо платить на 200 баксов дороже. А обычный номер - метров 600-700 от моря.

Ну не на столько далеко, нет там, как мне кажется, такого расстояния, и там ездят по территории вагончики, на них можно ездить, территория вся красивая, жары еще нет, можно и погулять немного...
Атася
путешественник

Сообщение Эгоистка » 04 фев 2020, 17:36

Атася писал(а) 04 фев 2020, 15:58:жары еще нет
Да я как раз вспоминаю свой прошлый визит в Шарм (февраль). Мне было ужасно холодно на ветру после воды, и я с понтона сразу бежала в номер под горячий душ, завернувшись в полотенце. У меня номер был совсем рядом.
Эгоистка
участник

Сообщение Атася » 04 фев 2020, 17:55

Эгоистка писал(а) 04 фев 2020, 17:36:Да я как раз вспоминаю свой прошлый визит в Шарм (февраль)

Может отпуск на апрель перенести, уже потеплее будет...
Атася
путешественник

Сообщение Эгоистка » 04 фев 2020, 19:29

Атася писал(а) 04 фев 2020, 17:55:Может отпуск на апрель перенести, уже потеплее будет...
Это невозможно. У нас отпуска планируются на год вперед, и модульное расписание составляется с их учетом. Я не выбираю, когда идти в отпуск.
Но я уже решила ехать в Риф. Только что внесла 50% предоплату.
Эгоистка
участник

Сообщение GaisinV » 04 фев 2020, 21:44

Эгоистка писал(а) 04 фев 2020, 15:31:Я уже почти собралась брать тур именно туда, но турагент внезапно написала мне, что за номер ближе к морю надо платить на 200 баксов дороже. А обычный номер - метров 600-700 от моря.

В мае возле моря были номера старые, без ремонта. Многие тоже говорили что переплатили за номер, а по факту там и вид не очень то "на море"(2хэтажные корпуса и особо моря не видно) и старый фонд. Спрашивайте номера после реновации,в мае это были 3000 и 4000 корпусах, ну или территория Сентидо. Они не так уж и далеко, после обеда пройтись самое то, а если лень то по территории ездит автобус. Хотя за эти новые номера мы тоже доплачивали, но все равно дешевле чем "с видом на море". А на море Вы сможете посмотреть и из ресторана и там есть обзорные где можно посидеть на лавочке полюбоваться.
GaisinV
новичок

Сообщение Эгоистка » 04 фев 2020, 22:05

GaisinV писал(а) 04 фев 2020, 21:44:там и вид не очень то "на море"
Меня совершенно не интересует вид на море. Меня интересует возможность быстро добежать от номера до рифа и обратно. Я планирую в таких пробегах провести всю неделю. Я хочу плавать с рыбами от рассвета до заката с перерывами на согревание в душе, еду и сон :) . Больше ничего меня не интересует.
А что, в старых номерах у моря прямо совсем невозможно жить? Не работает техника, все разваливается? Или просто стены обшарпанные? Если "старость" чисто декоративная, то на это мне плевать. Интересует только практическая сторона вопроса. Вообще-то, я уже взяла недорогой номер. Но надеюсь, что при заселении на ресепшен это можно будет как-то исправить в индивидуальном порядке.
Эгоистка
участник

Сообщение Эгоистка » 04 фев 2020, 22:07

Я вот подумала. Как бы это сказать на ресепшн, чтоб меня точно правильно поняли. Что мне не особо интересен вид. А что надо именно близко к понтону, к снорклингу. И желательно еще подальше от вечерней анимации, потому что после 22 я сплю и не хочу никакого шума.
Эгоистка
участник

Сообщение Атася » 05 фев 2020, 13:36

Эгоистка писал(а) 04 фев 2020, 22:07: Как бы это сказать на ресепшн, чтоб меня точно правильно поняли

Так и скажите, но по-английски...ноу си вью бьютифул, онли слип энд свиминг
Атася
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 05 фев 2020, 13:43

Атася писал(а) 05 фев 2020, 13:36:ноу си вью бьютифул, онли слип энд свиминг

Так в сочетании с

Эгоистка писал(а) 04 фев 2020, 22:07:А что надо именно близко к понтону, к снорклингу.

Это как раз поидее и должны быть корпуса си вью )))
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Эгоистка » 05 фев 2020, 13:59

Да я говорю по-ангийски. Я думаю, как в принципе сказать. Не, не свиминг. Именно снорклинг. Меня ж не весь пляж интересует, и тем более не бассейны, а именно понтон. И я не против бьютифул вью, просто не в нем дело. И да, правда, а как по-ангийски "понтон"? Именно с которого сноркают?
Эгоистка
участник

Сообщение Rommih » 05 фев 2020, 14:33

Эгоистка писал(а) 05 фев 2020, 13:59: И да, правда, а как по-ангийски "понтон"? Именно с которого сноркают?

Так же как и по-русски, только между словами "понтон" и "снорклинг" вставите "фор" или "ту", вас поймут )))
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение GaisinV » 05 фев 2020, 23:12

Эгоистка писал(а) 04 фев 2020, 22:05:А что, в старых номерах у моря прямо совсем невозможно жить? Не работает техника, все разваливается? Или просто стены обшарпанные? Если "старость" чисто декоративная, то на это мне плевать. Интересует только практическая сторона вопроса. Вообще-то, я уже взяла недорогой номер.

В старых номерах бывает вываливается поролон из мартасов, не уходит вода в душе и подобное. Жить конечно можно, да и если какая проблема то довольно быстро все чинят.(судя по отзывам и фоткам что выкладывают люди. можете глянуть на трипадвисоре)
Насчет ближних к морю номеров, можете посмотреть на карте выше(правда форум урезает качество :( ) и просто назвать например диапазон 7000-ные номера. Там возле ресепшена и центрального "круга" есть схема что я фоткал, можете сфоткать и прям показать корпуса им на карте на телефоне. Ну а вообще там от дороги (самого дальнего края отеля) до моря реально не более 10 минут быстрым шагом
GaisinV
новичок

Сообщение Эгоистка » 06 фев 2020, 12:52

GaisinV писал(а) 05 фев 2020, 23:12:можете посмотреть на карте выше
Спасибо за подсказку с картой, я уже ею воспользовалась. Нашла в тырнете чуть почетче карту, скачала и увеличила. Я так понимаю, что по расстоянию от моря меня бы устроило от 6000 и больше. А все, что меньше, - это далеко, за рецепцией, так ведь? А что, прямо все номера с большими номерами (пардон за тавтологию) - прямо ужас-ужас?
Эгоистка
участник

Сообщение ФилиАл » 06 фев 2020, 22:21

Основное морское преимущество РОБа в марте - безветренная бухта. Если хотите увидеть красивый подводный мир, придется поплавать.
В самой бухте вы уже мало что увидите. Народу будет немеряно, либо будет мутно. Придется далеко посноркать либо направо в сторону Фарааны, либо налево в сторону маяка Фанар. Просто, уже не будет.
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Garou » 07 фев 2020, 07:42

Я бы на вашем месте купил гидрокостюм и поехал отдыхать в Baron Palms или Baron Resort риф , питание и сам отель гораздо лучше Reef Oasys
Garou
участник

Сообщение Эгоистка » 07 фев 2020, 07:45

ФилиАл писал(а) 06 фев 2020, 22:21:придется далеко посноркать
Насколько далеко?
Эгоистка
участник

Сообщение ФилиАл » 07 фев 2020, 13:02

Эгоистка писал(а) 07 фев 2020, 07:45:ФилиАл писал(а) Вчера, 23:21:
придется далеко посноркать
Насколько далеко?

Что бы что-то увидеть, по километру в каждую сторону и обратно. Будьте готовы. Возьмите воду.
А еще лучше рюкзачок, зиппакеты для одежды, боксы для телефонов и денег. Заплывайте за мыс, сноркайте к Ренесансу и выходите на любой понтон, какой понравится. Одевайтесь и идите домой в РОБ. Там будет пешком 5-10 минут.
То же самое и в другую сторону, только там не будет понтонов. Увидите народ на диком пляже и можете выходить из моря, поднимайтесь на скалу и домой.
Вложения
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение Эгоистка » 07 фев 2020, 13:05

ФилиАл писал(а) 07 фев 2020, 13:02:Что бы что-то увидеть, по километру в каждую сторону и обратно.
Я еду одна и боюсь выходить за территорию отеля. Не хотела бы отплывать дальше метров 200 от понтона, чтобы служащий отеля мог проконтролировать, что со мной происходит.
Эгоистка
участник

Сообщение GaisinV » 07 фев 2020, 19:45

ФилиАл писал(а) 06 фев 2020, 22:21:В самой бухте вы уже мало что увидите.

Ну не знаю, возле понтона Рифа очень даже хорошо плавать и много живности, конечно нет гигантских рыб, но очень много мелочи, а так же пару мурен, барракуду, сарганов, скатов небольших видели.
Тут еще хорошо что нет сразу глубины где ничего не видно и можно плавать не только вдоль коралловой линии а отплыть чуть подальше, там есть островки с кораллами.

Или с мая месяца все так сильно изменилось что уже ничего нет?
GaisinV
новичок

Сообщение ФилиАл » 07 фев 2020, 20:07

GaisinV писал(а) 07 фев 2020, 19:45:Ну не знаю, возле понтона Рифа очень даже хорошо плавать
Я ничего плохого не сказал про любимую мной бухту РУС.
Я лишь обратил внимание, что из-за популярности РОБа и Сентидо, а так же находящихся рядом ДжазФанары и Фарааны, маленький кусочек кораллового рифа при прозрачной воде превращается в суп из снорклеров.
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение Flakt » 03 мар 2020, 22:11

Здравствуйте, хороший риф район Хадаба,около пляжа II Merkato 5*, на картах имеется, могу скинуть фотки с показом рифа, отличный риф, много живности, фотки сайт не грузит, большие говорит, сам собираюсь в марте туда.
Flakt
новичок

Сообщение Lenik-K » 02 фев 2021, 22:29

Хочется съездить в ШЭШ в мае 2021.
На букинге попался отель Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa - основной корпус.
Вроде в отзывах хвалят их риф.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошо ли там в мае в плане ветров, t воды и т.п.?

Или лучше подобрать другой отель?

Интересует именно снорклинг, что бы риф был не глубоко - смотреть с поверхности, т.к. не ныряю совсем.

Ну и хотелось бы не слишком дорого.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение ФилиАл » 03 фев 2021, 09:32

Lenik-K писал(а) 02 фев 2021, 22:29:Интересует именно снорклинг, что бы риф был не глубоко - смотреть с поверхности, т.к. не ныряю совсем.
Посмотрите РасНасрани, Coral Beach Resort Montazah, если денег побольше, то АльбатросПалас, Барон и Сенсатори, очень неплохой риф и в мае уже хорошо по погоде.
Бывший ХайятРЕдженси и рядом Континенталь тоже могу рекомендовать для снорка.
Мовенпик в Нааме и рядом отели Сонеста и Променад, неплохой риф в сторону мыса.

Не знаю, кто рекомендует Шератон для снорка, но я бы не советовал...
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 03 фев 2021, 12:01

Спасибо, поизучаю.
Но похоже, они подороже Шератона.

Риф Шератона хвалили в отзывах на букинге.

ФилиАл писал(а) 03 фев 2021, 09:32:Шератон для снорка, но я бы не советовал...
Подскажите, пожалуйста, а что там не так со снорклингом?
Риф плохой или течение/ветер?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 03 фев 2021, 14:03

Lenik-K писал(а) 03 фев 2021, 12:01:Подскажите, пожалуйста, а что там не так со снорклингом?

Как-то в июне в соседнюю Домину, где я отдыхал, приходила пара отдыхающих из Шератона,
говорили что не комфортно в Шератоне плавать было тогда из-за течения, жалели что не Домину взяли.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение ФилиАл » 03 фев 2021, 21:06

Lenik-K писал(а) 03 фев 2021, 12:01:Подскажите, пожалуйста, а что там не так со снорклингом?
Риф плохой или течение/ветер?
Посмотрите на картах Гугла - Шератон на мысе, риф - голая стенка, ветрА и течение.
Насчет цены, любимый отель Ultrazzz ДоминаКоралБей Оазис на май 25000 на двоих, 7 ночей, ОллИнк у Санмар
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 04 фев 2021, 10:24

Спасибо, посмотрю.
А то я уже смотрела Домину, но на букинге, но там он почти 77000 стоит!

А не подскажете, у Санмара за эту цену только отель, или какой-то транспорт, страховка тоже входят?

(Уже разучилась бронировать отели у турфирм)
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 04 фев 2021, 13:44

Lenik-K писал(а) 04 фев 2021, 10:24:Спасибо, посмотрю.
А то я уже смотрела Домину, но на букинге, но там он почти 77000 стоит!

На букинге она всегда дорогая - на букинге нет смысла брать.

А не подскажете, у Санмара за эту цену только отель, или какой-то транспорт, страховка тоже входят?

У Санмара страховка включена. Транспорт не включён, но его нет смысла особого брать, проще такси маротурс например заказать за 12$. Отельный трансфер думаю будет дороже.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение lara0404 » 18 фев 2021, 13:43

Добрый день!
Планируем поездку в Шарм с 1 по 8 ноября, рассматриваем отели в районе Рас Насрани. Подскажите, в это время будет ещё не очень ветрено в этом месте или уже лучше рассмотреть безветренные бухты? И какие отели посоветуете на этот период, с хорошим рифом? Спасибо.
lara0404
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение altunina » 18 фев 2021, 14:51

lara0404, добрый! Отдыхала в Coral Beach Montazah с 10 по 20 ноября 2020. Погода была отличная, красный флаг (из-за ветра) висел м.б. пару дней (с утра), что многих, впрочем, не останавливало.. Рифы Рас Насрани - лучшие из тех, что я видела в Шарме. Есть, правда, небольшие течения. Они не проблема для обладателей ласт (или сил:)). Если с Вами маленькие дети - бронируйте Sensatori, если деньги не волнуют - Baron, если лестницы некритичны - Coral Beach Montazah, если молодежная компания - Albatros (это я с севера на юг бухты..)
P.S. Я совсем не "бюро погоды"!
altunina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lara0404 » 18 фев 2021, 16:03

altunina, а отель Coral Beach Montazah Вам понравился? Мы его рассматриваем, лестницы не критичны. Как там питание, номерной фонд?
lara0404
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2021, 18:38

если лестницы некритичны - Coral Beach Montazah
Подскажите, пожалуйста, а что там с лестницами?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение altunina » 18 фев 2021, 19:08

Lenik-K, территория отеля устроена террасами, спускающимися к морю. Лифтов нет. Проблемы могут быть у маленьких детей и тех, кто физически не может пользоваться лестницами.
altunina
новичок

Сообщение SergeiV » 18 фев 2021, 19:20

altunina писал(а) 18 фев 2021, 14:51:Рифы Рас Насрани - лучшие из тех, что я видела в Шарме. Есть, правда, небольшие течения.

Небольшие? Мы в Сенсатори отдыхали на Новый Год. У меня была пара случаев, когда еле выплыл! Надо быть осторожнее. Кто не уверен в себе - у понтонов Сенсатори и Барона есть огороженные буйками квадратные зоны и внутри них многие плавают. Конечно, людей там побольше, но, как ни странно, иногда именно под понтонами бывает концентрация красивых рыб...В целом, подписываюсь под каждым словом! Кораллы там крышесносные...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение altunina » 18 фев 2021, 19:22

lara0404, мне понравился отель. Чисто. Отсутствие пыли и песка (территория небольшая, оформлена камнем, зелени немного). Я жила в Coral Beach Montazah The View (эта часть отеля ближе к морю). Номера большие, кровати (их две) тоже большие, каждый номер имеет приватную терраску с видом на море (удобно сушить вещи). Убирают каждый день, но я не люблю посторонних в номере и этот "процесс уборки" держу под контролем. Питание вызывает доверие, меня устроило полностью (но тут больше не скажу - я не гурман). Для меня приоритет - снорк.
altunina
новичок

Сообщение altunina » 18 фев 2021, 19:38

SergeiV, в первый же день по приезду в отель с понтона Montazah с великим трудом (без ласт) доплыла до понтона Barona..зато там расслабилась и с удовольствием наблюдала риф, пока течение плавно не донесло до понтона Альбатроса:)). Лучше обычно начинать снорк от Сенсатори, течение, как мне показалось, чаще с севера на юг (но НЕ всегда). Тут преимущество в том, что вовсе не надо бороться с течением, можно спокойно воспользоваться понтоном соседнего отеля. Когда ветреная погода иногда лучше плавать за мысом - у понтона Melton и дальше к Сиве.
altunina
новичок

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2021, 20:29

А можно ли босиком по берегу дойти от Montazah до Сенсатори, что бы обратно плыть по течению?
Или там будут заборы/камни?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение altunina » 18 фев 2021, 20:39

Lenik-K, можно. Если песок не раскален до "не могу", чего в ноябре не наблюдалось. Вот обустраивающийся Альбатрос может создать проблемы с проходом через свой пляж на юг к Melton (надеюсь это не произойдет). Кроме того, коралловые тапки или шлепанцы можно сменить на ласты и взять с собой в какой-нибудь сетчатой сумке (или пристегнуть к поясу, или..придумайте сами др. варианты:))
altunina
новичок

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2021, 20:48

Главное, что бы охрана не мешала перемещению
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение altunina » 18 фев 2021, 20:57

Lenik-K, выйти из моря Вам никто не посмеет помешать в любом месте. Пройти на "чужой" понтон в ноябре 2020 можно было без проблем (пляжи были полупустые- повезло!!), но в любом случае можно приспособиться - например опознание по "браслету" затруднено при условии наличия длинных рукавов, часов и.т.п. Я часто плаваю в футболке с длинными рукавами (иначе за 2-3-4 часа в море можно сильно сгореть, да и теплее..
altunina
новичок

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2021, 21:02

altunina писал(а) 18 фев 2021, 20:57:Я часто плаваю в футболке с длинными рукавами (иначе за 2-3-4 часа в море можно сильно сгореть

Это конечно
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Maryamm » 19 фев 2021, 00:20

Подскажите пожалуйста отель park regency выбрать или Stella di Mare ? Многие говорят бывший Хайат стар и чувствуют себя хорошо только те , кто пользуются услугами редженси Клаб . Хочется чтобы было вкусно и красиво ) помогите с выбором
Maryamm
новичок

Сообщение RSfun » 19 фев 2021, 01:37

Ни в одном ни в другом нет такого рифа, чтоб голову потерять.
В бывшем Хаяте конфигурация рифа поинтересней. И все.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ina » 26 фев 2021, 15:04

RSfun писал(а) 19 фев 2021, 01:37:Ни в одном ни в другом нет такого рифа, чтоб голову потерять

А где есть? Посоветуйте отель с хорошим рифом!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтели Египта — отзывы туристов, где лучше отдыхать в Египте

Включить мобильный стиль