Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Сообщение IgorP_ » 05 фев 2020, 09:31

sunsmile2001 писал(а) 05 фев 2020, 09:24:Как думаете, мы имеем право на полный возврат при смене дат?

Безусловно имеете право. Тем более такой большой сдвиг.
Но условия тарифа почитать все же надо.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение merial » 05 фев 2020, 09:34

sunsmile2001, по всем вашим рейсам будет полный возврат. Делайте запрос.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sepulcrum » 05 фев 2020, 09:55

ginger_shi, Подскажите, когда отправляли запрос на возврат? Уже двое суток жду от них ответа
sepulcrum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gadda.da.vida » 05 фев 2020, 10:17

kutuzanna писал(а) 05 фев 2020, 07:36:Мы должны были лететь в Австралию через Пекин.

AirChina приняла заявку на возврат через сайт, но у нас вот какой вопрос:

с момента бронирования изменился CVC-код карты и срок действия (в связи с перевыпуском).

Кто в курсе: это не помешает осуществить возврат?

Имя владельца то же, номер карты тот же

Насколько мне известно, перевыпуск карты не влияет на возврат, т.к. реквизиты остаются те же. И деньги нормально перечисляться на карту.
gadda.da.vida
новичок

Сообщение sdvdashutka » 05 фев 2020, 11:06

kutuzanna, проблем не должно быть, это перевыпуск, а не новая карта
sdvdashutka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sunsmile2001 » 05 фев 2020, 11:57

Подскажите, кто уже делал возврат билетов у Аэрофлота. Я им звонила в понедельник, меня поставили в очередь на возврат, но ни письма ни смс не приходило. Сейчас зашла на сайте в "управление бронированием", пока все живо, билеты действительны.
Как долго занял у вас процесс?
По телефону оператор сказала 10 дней на оформление возврата и 30 дней на выплату денег. Переживаю, хотя бы возврат оформили, а то потом не докажешь, что звонила им.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение vaze » 05 фев 2020, 12:16

sunsmile2001, я на всякий случай и для ускорения процесса написала официальное письмо претензию и отправила по Почте России с уведомлением о вручении на адрес представительства авиакомпании Air China в Москве. Хотя думаю Аэрофлот все нормально вам оформит по возврату, вы можете им и еще раз позвонить узнать статус и почему бронирование актуально.
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение brynozavr » 05 фев 2020, 13:01

Leandias писал(а) 02 фев 2020, 11:49:как позвоните сюда смодете написать что в итоге сказали?

не удалось дозвониться в AirChina, в итоге просто сдали билеты через их сайт и купили новые с перелётом в Сидней через Доху
brynozavr
новичок

Сообщение Pereslavl » 05 фев 2020, 14:00

petrovka1988 писал(а) 04 фев 2020, 09:14:как быстро вам ваш агент рассчитал возврат?

Купибилет рассчитал возврат (China Southern Мсоква-Гуанчжоу-Себу и назад на март) за пару часов, деньги были на карте уже через 4 дня. Вообще без звонков - просьбу о возврате написала по электронной почте. Вот сейчас читаю про всеобщие мучения - не нарадуюсь, как я вовремя и удачно все отменила...
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ЕвгенийИго » 05 фев 2020, 14:21

Anna3020, все очень печально, завел кучу дел все в статусе "в процессе" и решения нет... На фейсбуке дежурные отписки без конкретики...
ЕвгенийИго
новичок

Сообщение petrovka1988 » 05 фев 2020, 14:23

Pereslavl, потому что у вас авиакомпания которая делает возвраты , и отменяет рейсы. Как правило паника у тех у кого билеты эир Азия. Потому что пока они не возвратные ((( а от агента не зависит это, если авиакомпания не возвращает, то агент соответсвенно тоже .
petrovka1988
новичок

Сообщение petrovka1988 » 05 фев 2020, 14:25

Пока не могу понять, но может кто то может сделать новую тему и мы уже будет вплотную общаться на отдельной ветке . «air Asia возврат билетов в связи с коронавирусом». Есть похожая ветка, но хочется конкретно объединится своим кругом «потерпевших».
petrovka1988
новичок

Сообщение ЕвгенийИго » 05 фев 2020, 14:29

petrovka1988, 8 день бьюсь с АирАзией, все бесполезно. Ваш случай еще тяжелей, заявление на возврат может создать только тот кто оформлял билеты т.е. агентство. иначе ни как.
ЕвгенийИго
новичок

Сообщение Sergalex » 05 фев 2020, 14:31

sunsmile2001 писал(а) 05 фев 2020, 11:57:Подскажите, кто уже делал возврат билетов у Аэрофлота. Я им звонила в понедельник, меня поставили в очередь на возврат, но ни письма ни смс не приходило. Сейчас зашла на сайте в "управление бронированием", пока все живо, билеты действительны. Как долго занял у вас процесс? По телефону оператор сказала 10 дней на оформление возврата и 30 дней на выплату денег. Переживаю, хотя бы возврат оформили, а то потом не докажешь, что звонила им.

А у Вас на какое число рейс?
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение petrovka1988 » 05 фев 2020, 14:39

ЕвгенийИго, я тоже бьюсь третий день . Но мне главное добыть информацию о возврате и уже своего агента проинформировать . В любом случае если аир готова будет на возврат то и через агента оформим. Надо в любом случае объединится с теми у кого аир Азия и вылет после 15.02 и вместе делится информацией
petrovka1988
новичок

Сообщение pupsez » 05 фев 2020, 14:42

Добрый всем день, у меня был запланирован вылет Аир Чайна в тай через Пекин на 7.02. В конце декабря, а именно 26.01 сделали возврат на сайте (предварительно дозвониашись и проконсультировавшись по тел 800...). Пришло письмо письмо на почту, мол ждите 6 дней.... На сайте, в личном кабинете, висят "живые" билеты, не отмененные.... Вот переживаю, отменены на самом деле или как? Дозвониться по тому же телефону не возможно, то отбивают, то висеть можно очень долго... Почитав форум, не увидела, что данная компания вернула деньги хоть кому то, кто покупал у них напрямую... Или я что то не увидела? И что делать в такой ситуации? Просто ждать?
pupsez
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение IgorP_ » 05 фев 2020, 14:50

pupsez писал(а) 05 фев 2020, 14:42:В конце декабря, а именно 26.01

Почитав форум, я припоминаю только одного человека, кому УЖЕ вернули деньги, и была это FinnAir.
в основном все запрашивают возврат и получают либо ожидают подтверждения запроса. Про деньги уже второй вопрос.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 05 фев 2020, 14:55

Мне ответили биоет прямо во время телефонного разговора. Это была С7. Деньги на карту упали через 36 часов. Дело былр в субботу, 2 февраля.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение vaze » 05 фев 2020, 15:20

pupsez, про "живые" билеты - странно, так как на сайте самой авиакомпании о возврате сказано, что при оформлении возврата авиабилет аннулируется автоматически и восстановить его не представляется возможным, поэтому десять раз подумайте, чтобы нажать кнопку согласия на возврат. Взглянув на это все я понимаю, что в результате оформления возврата по крайней мере я осталась ни с чем. Моего билета нет уже на сайте, в колл центре его тоже уже не видят, он по-видимому ушел в длинную очередь обработки возвратов. С 24 января никаких новостей от А/К. Но, вместе с тем, близится дата поездки и у меня возникли некоторые вопросы: а если вообще не ответят, билетов нет, вылететь по данным билетам я фактически не могу (да я и купила уже другие), как мне вернуть мои 55 тыс рублей? Таким образом, я решила подстраховаться и направить запрос на возврат билетов письменно по почте на адрес авиакомпании, чтобы если дело дойдет до суда я хоть могла доказать, что запрашивала возврат и писала претензию, а не просто не пришла на рейс как может авиакомпания заявить. Я просто сижу и думаю - это сейчас еще билет по идее до вылета валидный, а потом когда дата вылета пройдет и не ответа ни привета от авиакомпании , авиакомпания вполне может заявить - да вы просто не явились и не использовали билет, никакого запроса на возврат мы не получали, поэтому вот почта россии - получите, распишитесь, что получили мой запрос на возврат, который обещали без штрафов согласно информации на сайте.
vaze
участник

Сообщение Unknown007 » 05 фев 2020, 15:39

Как думаете лучше поступить:

У меня есть билеты China Southern на март которые авиакомпания отменила (отменилось несколько сегментов полностью без возможности переноса дат). В течении 14 дней после предполагаемого транзита через китай, я должен был на jetstar-е полететь в сингапур, потом c AirAsia в Куала-Лумпур. Я написал в JetStar о возврате билетов на основе предполагаемого посещения китая, и что поэтому меня не пустят в сингапур в течении 14 дней - выслал скриншот билетов ChinaSouthern. JetStar согласился отменить и вернуть полную стоимость.
Теперь предстоит тоже самое сделать с AirAsia: Пока безуспешно пытаюсь до них достучаться. Но даже когда они ответят, скажут (судя по тому что писали тут выше), что на данный момент бесплатный возврат/перенос возможен только для билетов в феврале, следите за ситуацией.

Вопрос в том, стоит ли мне сейчас производить возврат билетов ChinaSouthern (Самых дорогих в цепочке), или стоит подождать возможности возврата билетов AirAsia на случай если они захотят удостовериться в действительности билетов через Китай?
Unknown007
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль