lirene » 07 мар 2020, 19:40
В четверг (05.03) отправила документы на визу в иммиаккаунт, сразу же пришли письма на биометрию. Зашла на сайт визового центра, запись была возможна на любой день, записалась на сдачу на следующий же день (пятница, 06.03). При записи был занят только один слот, все остальное время свободно. На один слот можно было записать до 5 человек в одной заявке. Я записала нас с отцом вместе. Приехали ранее назначенного времени, на входе смотрят паспорт, дают пропуск. В зале сдачи биометрии на входе посмотрели наличие писем со штрих-кодом, дали заполнить согласия на обработку персональных данных, после этого выдали талончик (13й). Перед нами было 2 человека, все очень быстро, ожидание заняло не более 10 минут. Поскольку мы были вдвоем, сказали сначала одному зайти со всеми документами в кабинет (тот, кто оплачивать все будет), второму ждать. Я зашла, девушка заполнила договор, дала документы на оплату. После оплаты сказала каждому зайти со своими документами по одному. Я оплатила, вернулась. Сняли пальцы и сфотографировали. Меня фотографировали долго, то не улыбаться, голову надо поднять/опустить, то волосы убрать за уши. Потом она звонить куда-то пыталась, в общем я уже переживать начала, но потом девушка отпустила. У папы были проблемы со снятием пальцев, дали гелем продезинфицировать (девушка сказала, что австралийский :). Но в итоге вышел он за пару минут, очень быстро. После нас никого на Австралию не было.
В этот же день в иммиакаунте пропали сообщения о необходимости сдачи биометрии. Ждем теперь решения, скрестив пальцы :)