Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Для дефекации мы стараемся пользоваться туалетами на заправках, в кафешках и прочих придорожных заведениях. Поэтому и химии никакой в бак не льём, и специальной бумагой не заморачиваемся.Borufa писал(а) 08 апр 2019, 18:57:Стоит ли покупать промывку для туалета?
Про то, что ещё надо купить – это пусть поделятся опытом те, кто на рентованных ездил.Borufa писал(а) 08 апр 2019, 18:57:И вообще, что стоит купить кроме стульев, белья и спец туалетной бумаги?
Borufa писал(а) 09 апр 2019, 08:16:У нас вот такой рв
http://www.roadbearrv.com/en/rv-rentals/class-c-25-27
Розетки есть, но работают они только тогда, когда моторхоум подключен к сети переменного тока. И микроволновка с кондиционером тоже только в этом случае работают. Если у вас генератор стоит, тогда, при включенном генераторе розетки тоже работают. Вроде бы его можно и на ходу запускать. Но у меня генератора ни разу не было, я в этом не спец.Borufa писал(а) 09 апр 2019, 08:16:Неужели там нет розеток на 120 вольт? Хотя на картинках в поле зрения я не вижу.
Почитал инструкцию http://res.cloudinary.com/thl/image/upl ... 18-eng.pdf,
Так же не понял, есть ли на ходу 120 вольт?
Borufa писал(а) 30 мар 2019, 21:51:28 Долина смерти, Парк Секвой
leelisey писал(а) 13 май 2019, 16:50:Еду во Флориду на две недели (Майми, Орландо, Пенсакола), оценивал RV, правильно я понял, что средняя цена за две недели 2000-2500$? Или я что-то не так считаю. Сравниваю с прокатом авто (buick 650$) и поиском жилья стихийно (100-150$ в сутки) и понимаю, что RV крайне невыгодно. Или я не там смотрю цены на RV?
А можно про это поподробней?Borufa писал(а) 26 май 2019, 07:34:Пропан заправили один раз в rv-парке, так как надо уметь.
Я вам больше скажу - мне неоднократно удавалось уложиться в 0 долларов в день. Моторхоум, правда, при этом никуда не ехал. Поэтому доллары в день - не показатель. Гораздо интереснее соотношение доллары/пройденное расстояние, ну или литры на 100 километров, или количество миль на галлон - тут уж как вам удобнее. Мне просто интересно сколько современная техника расходует. Моему-то моторхоуму уже 13 лет. Средний расход - 22 литра на 100 км.Borufa писал(а) 26 май 2019, 07:34:Если не гнать, то можно уложиться в 100 долларов в день
ДмитрийТ писал(а) 26 май 2019, 08:19:А можно про это поподробней?
Что вы имеете в виду под rv-парком? Ни разу ни на одном кемпинге не видел заправок, тем более пропановых. Или вы имеете в виду то место, где вы брали моторхоум в рент?
И чего там надо уметь? Никакого бинома Ньютона там нет, всё просто, но самим вам заправить не позволят. Пропан заправляют специально обученные люди, всё заправочное оборудование закрывается на ключ, вас к нему просто не подпустят. Поэтому всё умение заключается только в том, чтобы подъехать к пропановой колонке и заплатить деньги. Или в Америке, в отличие от Канады, позволяют заправляться самим? В Казахстане, в девяностые, я заправлялся сам, как на обычной бензиновой заправке. Как сейчас - не знаю. Но в Канаде только через заправщика. В Штатах заправлялся всего однажды, было так же.Я вам больше скажу - мне неоднократно удавалось уложиться в 0 долларов в день. Моторхоум, правда, при этом никуда не ехал. Поэтому доллары в день - не показатель. Гораздо интереснее соотношение доллары/пройденное расстояние, ну или литры на 100 километров, или количество миль на галлон - тут уж как вам удобнее. Мне просто интересно сколько современная техника расходует. Моему-то моторхоуму уже 13 лет. Средний расход - 22 литра на 100 км.Borufa писал(а) 26 май 2019, 07:34:Если не гнать, то можно уложиться в 100 долларов в день
Ну, примерно так же и получается - около 20 литров на 100 км или 13 миль на галлон.Borufa писал(а) 27 май 2019, 08:36:Проехали 3302 мили.
.......
Обычно заправлялись 1 раз в день на 100 долларов, но пару дней заправлялись чаще. Поэтому чуть больше 1000.
Только вернулись из поездки в Сан-Диего. Та же фигня с ценами при движении с севера на юг - от 2,85 в Shelby, MT, до 4,85 в Coronado, CA.Borufa писал(а) 27 май 2019, 08:36: Заметили рост цен на газолин от востока к западу. Во Флориде галллон стоил 2,83, в Калифорнии уже 4,83 с чем то.
Vdronova писал(а) 21 янв 2020, 19:28:Друзья, чувствую, что грядет через пару недель поездка по Флориде на автодоме.
Очень прошу советов как и где искать паркинги/кемпинги подешевле. Палатку ставить не собираемся, цель скорее тихо заночевать с минимальными затратами в арендованном кемпере. Локации следующие- Маями бич, Ки вест, Орландо в районе Наса, Палм Бич и Сарасота.
Yurei писал(а) 27 янв 2020, 18:23:Чтобы было минимум людей (ниже арендная стоимость) и приятная погода?
Yurei писал(а) 05 фев 2020, 14:37:А по месяцам посоветуете?
Я больше боялся низкой температуры чем жары. + желательно без осадков
Олег Vlad писал(а) 24 янв 2020, 07:26:Прокатная фирма предлагает купить у них постельные комплекты. Что именно в них входит?
Что входит в комплект посуды?
Олег Vlad писал(а) 24 янв 2020, 07:26:Подскажите, что за химия для туалетов RV? Ни разу просто не сталкивался даже с биотуалетом. В Wallmart найду ее?
irbisk писал(а) 23 фев 2020, 20:39:Читаю отзывы по парковкам в SF на google maps, много отзывов, где разбивали стекла и обворовывали машины, причем на платных парковках тоже.
Alisia писал(а) 25 апр 2022, 00:20:Размышляем о поездке на автодоме из ЛА до Йеллоустоуна и обратно. Это глупость?
Alisia писал(а) 25 апр 2022, 00:20:Размышляем о поездке на автодоме из ЛА до Йеллоустоуна и обратно. Это глупость? Или как? Подкупает идея ехать столько, сколько захочется и не привязываться к брони отелей.
Да, этот вариант тоже рассматривается.VolodyaMV писал(а) 26 апр 2022, 20:50:Почему не ехать из Солт Лейк Сити?
Alisia писал(а) 26 апр 2022, 21:01: что брать
Чтобы что-то советовать нужно больше исходных данных: когда собираетесь ехать, сколько вас будет, что вы хотите посмотреть между ЛА и Йеллоустоуном, сколько дней у вас будет на поездку. Выбор будет очень сильно зависеть от этих параметров. Если в планах именно Йеллоустоун и ничего больше, то моторхоум создаст больше проблем чем решит. Проще взять какую-нибудь гостиницу в парке или окрестностях и кататься туда-сюда на легковушке по парку несколько дней не заморачиваясь с ежеверечним поиском парковки. Это на трассе встать где угодно не проблема, а в парке, с полностью согласен с VolodyaMVAlisia писал(а) 26 апр 2022, 21:01:Прилететь в ЛА, перелететь в СЛС, вот там вопрос, что брать.
Но, опять же, это от сезона зависит. Одна из моих поездок была в октябре, никаких проблем с парковкой (ночёвкой) не было. Но в это время вполне может не повезти с погодой.VolodyaMV писал(а) 26 апр 2022, 20:50:В Yellowstone с парковками во многих местах проблема.
это страшилка, нету там таких дорог, на которых более-менее опытному водителю было бы проблемно проехать на моторхоуме среднего размера. Ну, разве что парк Секвой, там нужно заранее посмотреть куда не ехать, хотя и там проехать можно. Впрочем, конечно, всё это индивидуально, тут только вам решать. У нас, например, проезжабельность дорог определяется не тем, насколько сложно там будет рулить мне, а тем, насколько страшно будет моей жене.VolodyaMV писал(а) 26 апр 2022, 20:50:Отдельный вопрос, насколько вы захотите ехать на RV по серпантину.
так везде, где есть место для слива обязательно будет кран для заправки чистой водой. Ни разу не видел чтобы дырка для слива была, а крана с водой не было. Наоборот видел, когда залиться можно, а слиться нельзя, а вот слиться без возможноти набрать воды - так не бывает. Это санитарные нормы, если ты разольёшь чёрную или серую воду на бетон, у тебя должна быть возможность смыть её чистой водой.VolodyaMV писал(а) 26 апр 2022, 20:50:Если сливать воду (серую и черную) можно на некоторых заправках, то где-то надо заливать чистую воду.
Скажите пожалуйста, а почему не автобус? У меня в мыслях рано или поздно поменять свой С-класс на небольшой автобус, но личного опыта поездок на моторхоумах класса А у меня нет. На обычных пассажирских автобусах я ездил, очень нравится обзор из огромного лобового окна и обширное водительское место. Да и друзья, у которых моторхоумы А класса, вроде довольны. А какие подводные грабли у автобусов-моторхоумов вы знаете?VolodyaMV писал(а) 26 апр 2022, 21:21:я бы взял 27 футов (наибольшую, но не автобус)
ДмитрийТ писал(а) 26 апр 2022, 23:35: А какие подводные грабли у автобусов-моторхоумов вы знаете?
Alisia писал(а) 26 апр 2022, 23:35:Было бы интересно посмотреть .... Ниагару,
Alisia писал(а) 26 апр 2022, 23:35:А что потом, я пока не знаю.
Он как-то далеко, 6 часов от ЙС, а до Солт Лейк Сити вообще 9VolodyaMV писал(а) 27 апр 2022, 00:29:Как насчет Glacier NP?
Ездили на автодоме перед самым ковидом по очень условному маршруту SF-ГрандКаньон (на самом деле гораздо более витеевато, две недели). Сказал бы, что надо брать самый мелкий из доступных RV с туалетом. Чем меньше RV, тем проще с парковками не в RV парках - а такое вполне себе бывает. В опциях брали все аксессуары + unlimited mileage, но это после расчетов. Если много раз останавливаться на 2-3 дня в одном месте, то может не стоит анлимитед брать. Но по памяти 1000миль стоила как анлимитед, а это ни о чем. Друзья сильно советовали всё купить в Волмарте, но времена дешевого Волмарта видимо в прошлом.Alisia писал(а) 26 апр 2022, 23:35:нас всего трое, двое взрослых и ребенок 13 лет
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США