Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: telecharger05 и гости: 2

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение novi4ok » 04 фев 2020, 22:49

Промодерировано У каждого предположения должны быть какие-то основания или причины. Если их нет, то полагаю, это из категории:

Torn07 писал(а) 04 фев 2020, 21:40: тролите
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение 8008 » 04 фев 2020, 22:51

У кого
novi4ok писал(а):их нет.
- получает визы, а не отказы... Так что, "они есть"... А теперь уже даже сам факт двух отказов в шенгене - самодостаточный косяк, чтобы, возможно, даже не разбираясь, "отказать" в визе...

Кстати, не помню уже, задавали ли вам подобный вопрос - но в ваших документах нет никаких пересечений с "южными регионами РФ/Крымом/Кавказом" или республиками Средней Азии?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение novi4ok » 04 фев 2020, 22:55

8008 писал(а) 04 фев 2020, 22:51:А теперь уже даже сам факт двух отказов в шенгене - самодостаточный косяк, чтобы, возможно, даже не разбираясь, "отказать" в визе...

получается, смысл этого топика сводится к нулю, ибо после двух отказов уже смысла нет подаваться на визу ))) И даже опыт форумчан, описанные здесь - тоже ни о чем получается. Тогда зачем вообще писать в этом топике что-то? ))) Зачем задавать вопросы и пытаться разобраться, если в ответ будут только троллинг, упреки и попытки сделать из тебя "верблюда". Норм так подход )

p.s. связи с южными регионами нет.
Последний раз редактировалось novi4ok 04 фев 2020, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
novi4ok
участник

Сообщение hellen-k » 04 фев 2020, 22:55

novi4ok писал(а):я пытаюсь разобраться почему эти отказы

Вас не устраивают версии форумчан. А тех, что вас устраивают, нет. Замкнутый круг.
novi4ok писал(а):заставляет дополнительно еще и у турагентов спрашивать рекомендации.

О! Это да, самое оно. Лучше "советников" не найти.

Вам дали варианты того, как поступить. Решение принимать вам. Но вы хотите тут гарантии получить. А их никто не даст.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение novi4ok » 04 фев 2020, 22:57

hellen-k писал(а) 04 фев 2020, 22:55:Вам дали варианты того, как поступить. Решение принимать вам. Но вы хотите тут гарантии получить. А их никто не даст.

никакие гарантии я не ищу. а рекомендации как поступить я вынужденно собираю тут по крупицам, так как что ни ответ - то троллинг. Как вот например этот )))
novi4ok
участник

Сообщение 8008 » 04 фев 2020, 23:00

novi4ok писал(а) 04 фев 2020, 22:55:Норм так подход )

Подход, как подход ... если даже согласиться с предложенной вами формулировкой
novi4ok писал(а) 04 фев 2020, 22:55:смысл этого топика сводится к нулю, ибо после двух отказов уже смысла нет подаваться на визу
(хотя, лично я - не согласен, и в некоторых случаях, у кого то оба отказа имеют явный "маячок", который легко устраняется/исправляется...)

В самом по себе том факте, что кому то никогда не дадут шенгенскую/российскую/китайскую и т.д. визу - ничего "такого" нет...
8008

Сообщение hellen-k » 04 фев 2020, 23:05

novi4ok писал(а) 04 фев 2020, 22:57:так как что ни ответ

Шанс получить визу после отказа может быть только в том случае, если устранить причину отказа. Вам накидали километр вариантов (из них большинство примерно одинаково). Какой вывод вы сделали? Где у вас косяк в документах?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 05 фев 2020, 00:12

novi4ok писал(а):То что мои родители в Штатах живут - какое отношение имеет к отказам в шенгене

Родители не имеют, но судя по посту, кроме двух отказов испанцев, бы еще и отказ из штатов..
Такое редко у кого бывает..
Я не тролю, и честно пытался разобраться и помочь, и со справками с работы, и с другими нюансами по документам....

Но в дальнейших разбирательствах - без меня..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение novi4ok » 05 фев 2020, 01:46

Torn07 писал(а) 05 фев 2020, 00:12:бы еще и отказ из штатов..

отказ в визе в США с имеющимися там родителями с гринкартой - это скорее правило, чем исключения. и не для кого не секрет, что визу в США (тем более с такими данными) получить непросто. Еще и дополнить сюда и то, что я по глупости допустил ряд серьезных ошибок в анкете, о чем узнал недавно. Так что отказ в визе в США уж точно никак не связываю с отказом у испанцев. Что что, а в этом точно уверен.
novi4ok
участник

Сообщение novi4ok » 05 фев 2020, 01:57

hellen-k писал(а) 04 фев 2020, 23:05:Какой вывод вы сделали? Где у вас косяк в документах?

делать вывод, когда один рекомендуется подаваться к финнам на пру дней на шопинг, другой рекомендует выждать год и более, третий - подаваться к другим (сдалась эта Испания мол с формулировкой), четвертый рекомендуется идти туда же так как другие откажут сто процентов (это вообще противоречит предыдущим рекомендациям), пятый постоянно пытается уличить во лжи (чего нет). Между всем этим постоянный троллинг, рекомендации заткнуться и угомониться (и ничего не делать).... Как можно сделать вывод с такими противоречивыми рекомендациями? И все вроде как от старожилов.

Если бы я знал, где мой косяк с доками, то я был бы счастлив и сэкономил не одну сотню евро и нервов. Один ответ о поводу косяка я принял все же, так как смог идентифицировать этот косяк - это доки с работой. Возможно из-за этого отказ, там я и сам уже запутался что было ложить а что нет. Я не врал с доками, но возможно чего-то переложил а чего-то недоложил! Написал мне об этом кстати TORN07 (который уже не будет мне дальше отвечать :( ) Но окей я это понял. Мне же не сидеть без дела теперь. Надо же как-то выкручиваться. Поэтому я теперь имея все эти косяки пытаюсь дальше не накосячить, так как обращаться уже не к кому : турагенты один умнее другого, консульства на контакт не идут, а на форуме теперь просят разобраться самому ))) Это уже 100% замкнутый круг получается.

У меня был конкретный вопрос: стоит идти в испанское консульство в третий раз или лучше в другое (может я и вправду не нравлюсь этому консульству). окей, я получил в ответ что нужно идти только в испанское, так как в другом точно откажут. Хорошо, я иду в испанское, но без рекомендаций людей с опытом я совершу те же самые ошибки. Вот у меня сейчас вопрос в голове: может написать в консульство письмо с просьбой хоть как-то намекнуть в чем косяк? И я не знаю где этот вопрос задавать, так как на форуме меня уже неоднократно просят заткнуться, потому что хотят уличить во лжи. В какой лжи?

Спасибо всем за терпение. Надеюсь, дальше смогу выкрутиться, полагаясь на чутье и удачу, так как здесь дальше уже все противоречивее и больше флуда чем конкретики. Всего всем доброго.
novi4ok
участник

Сообщение 8008 » 05 фев 2020, 02:23

Знаете ... глупо было бы считать, что тут, на форуме, всегда есть "готовый ответ на любой вопрос"... Вашу ситуацию обмусолили со всех сторон, если Вы действительно ничего не утаили - значит "Увы, готового ответа на ваш вопрос, имеющиеся тут на данный момент эксперты, не нашли"... Сожалеем, что не смогли Вам помочь...
8008

Сообщение merial » 05 фев 2020, 03:54

novi4ok, мы вашу ситуацию обмусолили со всех сторон. Я думаю что вы что-то утаили. Других советов у нас нет. По иному не бывает...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 05 фев 2020, 07:03

novi4ok писал(а) 05 фев 2020, 01:57:. Вот у меня сейчас вопрос в голове: может написать в консульство письмо с просьбой хоть как-то намекнуть в чем косяк?

Исправьте все возможные косяки, которые упоминались, и попробуйте подать документы. Со 2 февраля форма объяснения причины отказа изменилась. Либо получите визу, либо поймёте почему отказ.
-
hellen-k

Сообщение gzgu4aya » 05 фев 2020, 16:36

novi4ok писал(а) 05 фев 2020, 01:57:
hellen-k писал(а) 04 фев 2020, 23:05:Какой вывод вы сделали? Где у вас косяк в документах?

Если бы я знал, где мой косяк с доками, то я был бы счастлив и сэкономил не одну сотню евро и нервов.

Спасибо всем за терпение.

Подайте аппеляцию с идеальным пакетом документов, возможно хотя бы дадут объяснение, почему отказали, или же одобрят. Кто знает..
gzgu4aya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hellen-k » 05 фев 2020, 16:43

gzgu4aya писал(а) 05 фев 2020, 16:36:Подайте аппеляцию с идеальным пакетом документов

Апелляция с пакетом документов не подается. Либо апелляция, либо новая подача пакета документов.
-
hellen-k

Сообщение gzgu4aya » 06 фев 2020, 00:44

hellen-k писал(а) 05 фев 2020, 16:43:
gzgu4aya писал(а) 05 фев 2020, 16:36:Подайте аппеляцию с идеальным пакетом документов

Апелляция с пакетом документов не подается. Либо апелляция, либо новая подача пакета документов.

Можно подать аппеляцию и приложить то, что считаешь нужным для повторного рассмотрения дела. Даты же уже просрочены те, по которым не дали визу, соответственно новые все бумаги. Просто так письмо аппеляционное ничего не стоит. Поправьте конечно меня, если я не права.
gzgu4aya
участник

Сообщение hellen-k » 06 фев 2020, 00:49

gzgu4aya писал(а) 06 фев 2020, 00:44:Поправьте конечно меня, если я не права.

Неправа. Апелляция подается в том случае, если заявитель уверен, что документы он подавал идеальные, а консульство ошиблось. Так как пакет документов, которые идеальны, находится в консульстве, то нести снова их не нужно. И новые документы тоже не нужно, ибо
hellen-k писал(а) 06 фев 2020, 00:49:Апелляция подается в том случае, если заявитель уверен, что документы он подавал идеальные, а консульство ошиблось.
-
hellen-k

Сообщение gzgu4aya » 06 фев 2020, 06:56

hellen-k писал(а) 06 фев 2020, 00:49:
gzgu4aya писал(а) 06 фев 2020, 00:44:Поправьте конечно меня, если я не права.

Неправа. Апелляция подается в том случае, если заявитель уверен, что документы он подавал идеальные, а консульство ошиблось. Так как пакет документов, которые идеальны, находится в консульстве, то нести снова их не нужно. И новые документы тоже не нужно, ибо
hellen-k писал(а) 06 фев 2020, 00:49:Апелляция подается в том случае, если заявитель уверен, что документы он подавал идеальные, а консульство ошиблось.

Я называю процесс обжалования аппеляцией. Пусть хоть прошение это будет называться. Не важно.
К тому же никто не знает на 100%, почему отказ. Консулы точно не говорят. Так что как можно аппелировать со 100% знанием, что всё было отлично в документах.
gzgu4aya
участник

Сообщение hellen-k » 06 фев 2020, 07:20

gzgu4aya писал(а):Я называю процесс обжалования аппеляцией.

Можно называть что угодно как угодно. Есть порядок подачи апелляции.
gzgu4aya писал(а) 06 фев 2020, 06:56:Так что как можно аппелировать со 100% знанием, что всё было отлично в документах.

Есть требования к документам. Если уверены, что все их выполнили - подавайте апелляцию. На самом деле отказ при идеальных документах - редчайший случай. Практически в природе не встречающийся.
-
hellen-k

Сообщение Albina Moskovskaia » 12 фев 2020, 11:29

Всем привет, ситуация следующая, может вы сможете мне что нибудь посоветовать?

Я живу в Турции по ВНЖ, летом подавалась через Германию, первый шенген, почти чистый паспорт, я не работаю, но доход из России есть, и я не показала что у меня здесь недвижимость, дети, они видимо подумали, что я там планирую остаться, отказали.

Вообще мне надо было в Нидерланды, но т. к билеты были через Дюссельдорф я подавала через Германию, за что и поплатилась.

Во второй раз у меня было приглашение от моего молодого человека, с финансовыми гарантиями с его стороны, со своей стороны я предоставила все что можно, включая наши совместные фотографии, документы на недвижимость в Турции, документы из школы на детей, что они у меня учатся здесь и я там не останусь, деньги на счету были, подавала через Консульство Нидерландов в Стамбуле и опять не дали!

Мой МЧ подал аппеляцию по доверенности от моего имени, он юрист, но ответ до сих пор не нет, прошло 4!!! месяца с тех пор.

Вчера он написал им письмо, что если они моё заявление не рассмотрят, будут платит мне неустойку 20 евро в день.

Я боюсь, что теперь точно откажут(.

Вопрос : Что теперь делать, подаваться из России не вариант, хотя из России наверное проще.
Попробовать купить тур в Грецию? Именно тур, но опять таки гарантий нет.

Или выйти замуж за гражданина Нидерландов, менять фамилию и паспорт и тогда дадут? Но я к этому морально не готова.

Самое интересное я туда не собираюсь ехать жить, наоборот он сюда переезжает, а визу не дают мотивируя, что я там останусь(.
Albina Moskovskaia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль