Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Sergo99 и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 13:54

fake_fairy писал(а) 06 фев 2020, 13:23:как все-таки быть с графой про штрафы?

Все так же. Без изменений. Ответы на этот вопрос по-прежнему актуальны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение katrin_c » 06 фев 2020, 14:21

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше подать документы, если официально не трудостроена, но имею два источника заработка:

1) У гражданского мужа ИП, и так как бизнес небольшой и только начинается, я работаю вместе с ним полный рабочий день, и мы даже обговорили мой оклад и должность. Но официально по документам я не трудоустроена. Как это можно указать?

2) Как фриланс, я везу группу студентов в Лондон и еду с ними как организатор группового визита, составляю всю программу, и бронирую билеты-проживания. Группа платит мне процентом от стоимости поездки. Опять же без договора, но я могу попросить от них какое-то подтверждение, что я этим занимаюсь с печатью и подписью. Как это можно указать? Как спонсорское письмо от компании или как какое-то трудоустройство?

Хотелось бы запросить визу сразу на 2 года. До этого уже была виза в Великобританию на 6 месяцев. Сейчас планирую только этот групповой визит весной, но после хотелось бы самостоятельно посетить Шотландию и другие части Великобритании. Что для этого надо указать?

Недавно получила визу США, рассказав про работу совместно с мужем, но там никакой справки о трудоустройстве не требовалось.
katrin_c
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 14:35

katrin_c писал(а) 06 фев 2020, 14:21: У гражданского мужа ИП, и так как бизнес небольшой и только начинается, я работаю вместе с ним полный рабочий день, и мы даже обговорили мой оклад и должность. Но официально по документам я не трудоустроена. Как это можно указать?

katrin_c писал(а) 06 фев 2020, 14:21:Опять же без договора, но я могу попросить от них какое-то подтверждение, что я этим занимаюсь с печатью и подписью. Как это можно указать?

Как есть. Например, так:
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение katrin_c » 06 фев 2020, 14:45

Moon River писал(а) 06 фев 2020, 14:35:Как есть. Например, так:
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

А не слишком ли это как-то прямо? Ну плюс смущает говорить им не про левого работодателя, а про своего ИП так :)

Они вообще как эти справки проверяют? В смысле набрать моего работодателя не проблема, там все подтвердят, а кроме этого они в какие-то органы имеют право что-либо запрашивать?
katrin_c
новичок

Страны: 43

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 14:49

katrin_c писал(а) 06 фев 2020, 14:45:А не слишком ли это как-то прямо?

Факты - упрямая вещь.
katrin_c писал(а) 06 фев 2020, 14:45:Ну плюс смущает говорить им не про левого работодателя, а про своего ИП так :)

А как же "Платон мне друг, но истина дороже"?
katrin_c писал(а) 06 фев 2020, 14:45:Они вообще как эти справки проверяют?

А что им может помешать, если "они" сочтут нужным проверить?
katrin_c писал(а) 06 фев 2020, 14:45:В смысле набрать моего работодателя не проблема, там все подтвердят

Именно поэтому "они" выбирают другие способы проверки.
Moon River

Сообщение moonkhoeva » 06 фев 2020, 14:50

Здравствуйте!
Наконец, дошла до заполнения анкеты для визы и столкнулась с вопросами на тему доходов:
Есть официальное место работы - зп 40000 (с вычетом налога)
С 03.01.2020 устроена как совместитель - % с выполненных процедур - зп получилась 22700 (здесь в анкете указываю another income)
Есть % с остатка по карте - в среднем это 900 руб в месяц (это вообще достойно упоминания в анкете?)
Т.е. суммарный годовой доход я складываю из основной работы+совместительство+% на остаток по карте?
Последний раз редактировалось moonkhoeva 06 фев 2020, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
moonkhoeva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 14:56

moonkhoeva писал(а) 06 фев 2020, 14:50:С 03.01.2020 утроена официально как совместитель: в анкете отмечаю "another income" и сразу вопрос про годовой доход.
Нужно писать з/п с основной работы+совместительство или только примерный годовой доход с работы по совместительству?

Я всем советую писать общий совокупный доход из всех источников, а в конце анкеты давать пояснения, из каких именно составляющих сложилась указанная сумма. С таким подходом ни у кого проблем не было.
Moon River

Сообщение Anas.t.acia » 06 фев 2020, 16:38

Добрый день!

Беру справку с работы с доходом в месяц, в среднем 51 тысяча рублей. Зарплата выдается через кассу, часть на карту.
Совокупный доход 51 тыс (зп) + 22 тыс (от аренды) + 20 (самостоятельно вношу на карту, либо поступления от родителей) + 8 (алименты)
Есть выписка по операциям по карте за полгода с движением средств. Остаток на карте на данный момент порядка 60 тыс. и большая сумма в наличных.
Если положить остальные денежные средства на карту, как корректно можно указать, что это сбережения от зп.

Заранее спасибо и прошу прощения за вопрос
Anas.t.acia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 18:06

Anas.t.acia писал(а) 06 фев 2020, 16:38:прошу прощения за вопрос

Вам не за что просить прощения - вопрос-то Вы так и не задали.
Moon River

Сообщение v.i.n » 06 фев 2020, 18:45

Добрый день. Пришло письмо из визового центра, что документы готовы к выдаче, а о одобрена виза или нет я узнаю только при получении получается? А то где то прочитал что информация о решении приходит на электронку.
v.i.n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 18:46

v.i.n писал(а) 06 фев 2020, 18:45:А то где то прочитал что информация о решении приходит на электронку.

Не решение, а отказ приходит по электронной почте. Подробности Вы сможете найти самостоятельно с помощью поиска.
Moon River

Сообщение fake_fairy » 06 фев 2020, 21:25

Уважаемые знатоки, прошу не ругайтесь, пожалуйста, если не сложно еще ответьте на несколько вопросов. Я совершила глупую ошибку, подавшись на визу в США как фрилансер- отказ. Знатоки форума посоветовали мне подаваться в Великобританию со спонсорством мужа (белая зарплата 400 тысяч) я начала заполнять анкету и несколько вопросов вызвали резонанс:

1) Деньги лежат на счету на мое имя- 7000 долларов. Я прилагаю документы и выписки мужа с комментарием, что счет на мое имя- это наш общий бюджет. В спонсорском письме он пишет, что я имею полный доступ к счету во время поездки. Сам вопрос: нужно ли писать сколько денег он мне выделяет в соответствующей графе- допустим 60 тысяч рублей на 3 дня?

2) в графе savings указывать ли мне этот счет? Он на мое имя, но легенда такова, что это деньги мужа

3) в анкете есть вопрос про зависимых от меня членов семьи- у нас ребенок 2 года. Я ведь «не работаю», правильно ли указать, что он все-таки лично от меня финансово зависим?

Еду одна.

Буду очень благодарна за ответ
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 21:50

fake_fairy писал(а) 06 фев 2020, 21:25:1) Деньги лежат на счету на мое имя- 7000 долларов. Я прилагаю документы и выписки мужа с комментарием, что счет на мое имя- это наш общий бюджет. В спонсорском письме он пишет, что я имею полный доступ к счету во время поездки. Сам вопрос: нужно ли писать сколько денег он мне выделяет в соответствующей графе- допустим 60 тысяч рублей на 3 дня?
2) в графе savings указывать ли мне этот счет? Он на мое имя, но легенда такова, что это деньги мужа
3) в анкете есть вопрос про зависимых от меня членов семьи- у нас ребенок 2 года. Я ведь «не работаю», правильно ли указать, что он все-таки лично от меня финансово зависим?

1- Нужно ли писать в письме? Счет-то открыт на Ваше имя, Вы пишете, что это семейные накопления. На мой взгляд, странно уже то, что муж пишет что Вы имеете "полный доступ к счету во время поездки". Конечно, имеете - Вы же владелец счета! Главное, чтобы он подтвердил в письме, что источником денег на Вашем банковском счету является его заработная плата. Все остальное вторично. Конкретную сумму на поездку можно указать, можно не указывать, как хотите. Если будете указывать, смотрите, чтобы она совпадала с анкетой. В свою очередь, в анкете лучше написать, что спонсор дает сумму, равную стоимости поездки.
2- укажите. В конце анкеты еще раз напишите, что это общие семейные сбережения, источником которых является зарплата мужа.
3- воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение spyrofunk55 » 07 фев 2020, 10:58

Добрый день. Вопрос следующий:

Последние 5 месяцев тружусь на одну компанию по договору ГПХ, каждый месяц за работу получаю одинаковую сумму. По ТК РФ нигде не устроен, последняя (и единственная) запись в трудовой книжке с октября 2018 по июнь 2019 года. В анкете на визу мне нужно указать что работаю в компании или что я самозанятый? И какие документы нужно предоставить будет в обоих случаях кроме выписки со счета с движением средств за последние полгода? По ГПХ справку 2НДФЛ я так понимаю не дают, и справку с места работы о предоставлении отпуска тоже (поскольку понятия отпуска тоже нет в ГПХ). Спасибо!
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение Sergauskas » 07 фев 2020, 11:19

Добрый день!
Есть несколько вопросов по заполнению анкеты
- Address. Я правильно понимаю, что заполняется адрес фактического проживания (не прописка)?
- Is this address also your correspondence address? - Я правильно понимаю, что нужно указывать адрес прописки, если отличается от фактического места проживания.
Проживаем в квартире жены, я прописан в другой квартире. Мне нужно заполнять пункт (и последующие поля) "Is this address also your correspondence address?", или просто ответить "Yes" и прописать в комментариях, что проживаю в квартире жены?

- Do you have another income or any savings? Нужно ли указывать в данном пункте сбережения (наличные), по которым не будет никаких выписок и тд.?
Sergauskas
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 07 фев 2020, 11:30

Sergauskas писал(а) 07 фев 2020, 11:19:- Address. Я правильно понимаю, что заполняется адрес фактического проживания (не прописка)?

Да
Sergauskas писал(а) 07 фев 2020, 11:19: Is this address also your correspondence address? - Я правильно понимаю, что нужно указывать адрес прописки, если отличается от фактического места проживания.

Нет. Вы перевели вопрос? Вас разве спрашивают про прописку? Отвечайте на этот вопрос анкеты утвердительно.
Sergauskas писал(а) 07 фев 2020, 11:19: Do you have another income or any savings? Нужно ли указывать в данном пункте сбережения (наличные), по которым не будет никаких выписок и тд.?

В этом нет никакого смысла, только хуже сделаете.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2020, 11:38

spyrofunk55 писал(а) 07 фев 2020, 10:58:В анкете на визу мне нужно указать что работаю в компании или что я самозанятый?

Напишите, что работаете в компании. Дайте необходимые пояснения в конце анкеты.
spyrofunk55 писал(а) 07 фев 2020, 10:58:По ГПХ справку 2НДФЛ я так понимаю не дают

Почему? Разве компания-заказчик не является налоговым агентом и не удерживает с Вас подоходный налог?
spyrofunk55 писал(а) 07 фев 2020, 10:58: и справку с места работы о предоставлении отпуска тоже

Для получения визы не требуется писать в справке о предоставлении отпуска. Почему бы Вам не попросить справку о том, что между Вами и компанией заключен договор ГПХ с указанием общей информации (срок, вид выполняемой работы и т.п.)? Можно также написать сумму вознаграждения, выплаченного Вам за определенный срок.
Moon River

Сообщение saaivcg » 07 фев 2020, 13:20

Добрый день, подскажите возможно ли подать документы на визу в Великобританию больше, чем за 3 месяца до поездки. Например сейчас на май?
saaivcg
новичок

Сообщение Anas.t.acia » 07 фев 2020, 13:35

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Зарплата 51 тысяча, на карту приходит порядка 20. Часть перевожу на другую карту, часть трачу, часть снимаю. Все накопления и иные поступления (иной доход + алименты+сбережения) на другой карте.
Если предоставлять справку о движении средств, то по второй карте не отражается зп (что естественно), может ли это вызвать большой вопрос "А где зарплата?"
И тогда необходимо предоставлять выписку по зарплатной карте, а там только 40% от всей суммы. И получается, это также вызовет очень большой вопрос "доверия" к заявителю?
Прошу помощи и совета, как быть?
Заранее спасибо
Anas.t.acia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2020, 13:48

saaivcg писал(а) 07 фев 2020, 13:20:возможно ли подать документы на визу в Великобританию больше, чем за 3 месяца до поездки. Например сейчас на май?

Можно указать предполагаемый срок поездки раньше мая, чтобы вписаться в 3 мес. Таким образом Вы можете подать документы сейчас, а поехать когда это нужно Вам, но при этом оплатите впустую ненужные месяцы действия визы.

Если виза нужна именно с мая, то ответ на вопрос - нет, нельзя.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль