Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2020, 23:35

Опасно ли ехать в Тайланд в 2020, случаи коронавируса в Таиланде. Сообщения очевидцев из Таиланда о коронавирусе, эпидемии и карантине.
Тема про ситуацию в Таиланде

Медицинская страховка для поездки в Таиланд

Какую страховку выбрать для отдыха в Таиланде
Туристическая страховка от коронавируса

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп

Возвращение из Таиланда в РФ

Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету в Россию

Карантин для прилетающих в Таиланд

Для приезжающих в Таиланд: вы должны установить на смартфон специальное приложение и заполнить в нем анкету.
После чего передать данные анкеты перед паспортным контролем. Подробнее здесь
:

Обязательное приложение AOT Airports для приезжающих в Таиланд

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде по форс-мажору (коронавирус)

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Отмена рейсов в/из Таиланда

Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда
Ограничение рейсов из России в Юго-Восточную Азию с 23 марта
Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты
S7 приостанавливает полеты в Таиланд
Эмирейтс отмена рейсов в Таиланд из-за коронавируса

Ищите по авиакомпаниям в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
Обновляемый список тем про отмены билетов и возврат денег: https://awd.ru/otmena-reysov-aviakompan ... onavirusa/

Въезд в Таиланд гражданам России

С 00:00 по Тайскому времени 22 марта 2020 (с 21 марта 20:00 по Московскому времени) при регистрации на рейс в Таиланд пассажиру необходимо предоставить:

- Справку о состоянии здоровья, подтверждающую то, что пассажир не заражен коронавирусом. Справка должна быть выдана не более чем за 3 дня до регистрации на рейс.
- Туристическую страховку с покрытием не менее 100.000 долларов и отметкой, что страховка покрывает случай коронавируса.

По прилету в Таиланд надо предъявить все ту же справку и страховку специальному должностному лицу (видимо в аэропорту будет отдельная будка).
Уйти в самоизоляцию, под наблюдение, в карантин (срок карантина не указывается) Subject to isolation, quarantine, under observation, or any other measures for the prevention and control of communicable diseases

Обсуждение здесь: Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда

Ограничение полетов из России в Таиланд

С 23 марта вводятся ограничения на полеты в Таиланд из России.
Будет летать только Аэрофлот (кто бы сомневался) и только в Бангкок.
Скорее всего для того чтобы вывозить туристов.

Когда Таиланд откроется для туристов

Отдельная тема, где делятся новостями: Когда Таиланд откроется для туристов

Как попасть в Таиланд в 2021 году

Как сейчас попасть в Таиланд: справки, тесты, карантин.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Nekto_awd » 07 фев 2020, 19:08

taunta писал(а):идиоты, сдающие билеты в Тай из за вируса в Китае...

Я бы тоже сдал, на самом деле, потому что туркмены отменили мой обратный рейс домой и я попал на бабки с покупкой новых билетов втридорога. Не так страшен вирус, как мысли людей, особенно когда у них (у людей) есть полномочия =\ А в Таиланд бы прилетел потом, когда вся эта истерия уляжется, потому что теперь у меня постоянно сердце не на месте из-за возможной отмены по новым билетам (хоть там и эмираты с флайдубай, но я уже не знаю чего ожидать, еще ситуация в Иране не совсем спокойная, будь оно всё не ладно, то есть наоборот). Уже подумываю в случае очередной отмены прокладывать путь домой через Бали, Австралию и Южную Америку =\ От зарплаты до зарплаты...
Nekto_awd
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 6

Сообщение Алла31 » 07 фев 2020, 19:25

Уже как 2 дня вернулись из таиланда. Туристов русских тьма, да и не только Русских.
Алла31
новичок

Сообщение Nastya3005 » 07 фев 2020, 19:32

доброго времени суток, друзья. Кто-нибудь в последнее время влетал из Гонконга в Таиланд? Слышали, что в некоторые страны сейчас не пускают туристов из Гонконга и Китая.
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт и какой он был? Благодарю!
Куплены билеты на следующую неделю БКК - Гонконг - БКК. Очень хочется понимать, дадут ли нам вернуться из Гонконга.
Nastya3005
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kert76 » 07 фев 2020, 19:33

Nekto_awd писал(а) 07 фев 2020, 19:08:Я бы тоже сдал, на самом деле, потому что туркмены отменили мой обратный рейс домой и я попал на бабки с покупкой новых билетов втридорога. Не так страшен вирус, как мысли людей, особенно когда у них (у людей) есть полномочия =\ А в Таиланд бы прилетел потом, когда вся эта истерия уляжется, потому что теперь у меня постоянно сердце не на месте из-за возможной отмены по новым билетам (хоть там и эмираты с флайдубай, но я уже не знаю чего ожидать, еще ситуация в Иране не совсем спокойная, будь оно всё не ладно, то есть наоборот). Уже подумываю в случае очередной отмены прокладывать путь домой через Бали, Австралию и Южную Америку =\ От зарплаты до зарплаты...

Всю жизнь мечтаю сам прокладывать маршруты, выискивая оптимумы...
Но вот характер работы не позволяет долгосрочного прогнозирования.
Зато теперь коронавирус (как помнится и революции 2008) мне, как пакетнику "заказал-завтра/улетел" весьма на руку. 1. Цены падают. 2. Мои возвраты - проблемы туроператора.
В 2008 я после отмены рейса на халяву жил в Роял Клифе неделю с трехразовым питанием, и если бы не мой товарищ, жил бы еще неделю. )) Вернулись сами первым классом, оператор деньги вернул.
Так и теперь. Продали тур - ок, я улетел. Возвращать меня - ваши проблемы. )) Деньги на всякий случай вернуться по джунглям на джипе через японскую границу на лодке во Владик найду. ))
kert76
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Вернер » 07 фев 2020, 19:43

Nastya3005 писал(а) 07 фев 2020, 19:32:доброго времени суток, друзья. Кто-нибудь в последнее время влетал из Гонконга в Таиланд? Слышали, что в некоторые страны сейчас не пускают туристов из Гонконга и Китая.

- подпишитесь на тему: Коронавирус из Китая в Гонконге и Макао
там ситуация меняется каждые 3 дня, и всё намного тревожней чем в Таиланде.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Nekto_awd » 07 фев 2020, 19:45

Nastya3005, гарантии к сожалению не даст никто. А если и даст - грош цена таким гарантиям.

kert76 писал(а) 07 фев 2020, 19:33:Деньги на всякий случай вернуться по джунглям на джипе через японскую границу на лодке во Владик найду. ))

план похвальный, но скорее Японию закроют вместе с Китаем) там уже скоро сотня случаев наскребется.
Nekto_awd
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 6

Сообщение Mamarita » 08 фев 2020, 09:11

Нашла статистику на другом сайте. Здесь почему-то по Таю 32 зараженных и не только в БКК. https://bnonews.com/index.php/2020/02/t ... rus-cases/
Mamarita
новичок

Сообщение zhaffsky » 08 фев 2020, 09:25

Да, только что сообщили о 7 новых заражениях - 4 китайца, 3 тайца
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Murzzilka » 08 фев 2020, 10:23

БАНГКОК, 8 фев – РИА Новости. Семь новых случаев заражения коронавирусом подтверждены в Таиланде, таким образом количество зараженных в стране с начала китайской эпидемии достигло 32 человек, заявил в Бангкоке заместитель постоянного секретаря министерства здравоохранения Таиланда доктор Наронг Сайвонг.
Пресс-конференция транслировалась на странице ведомства в Facebook.
"Мы зафиксировали еще семь случаев заражения коронавирусом, так что теперь у нас 32 зараженных, 9 из которых уже выздоровели и выписаны из больниц", - сообщил журналистам Сайвонг.
"Что касается семи новых пациентов, трое из них – граждане Таиланда, еще четверо – граждане Китая", - добавил он.
Из троих пациентов-тайцев один – из числа граждан страны, эвакуированных из китайского Уханя и находящихся в карантине на военно-морской базе Саттахип, еще двое – работники туристической индустрии, сообщил Сайвонг.
"Ближайшие родственники и люди, входившие в контакт с больными в последние две недели, помещены в карантин и проходят обследование на наличие коронавируса", - сказал он.
Еще четыре новых пациента – туристы из Китая, причем трое из них – родственники одного из пациентов с выявленным ранее коронавирусом, который входил в число ранее диагностированных 25 человек и находится на лечении в одной из инфекционных больниц. Эти трое граждан КНР находились в карантине, когда у них был выявлен коронавирус. Четвертый китайский турист сам обратился за помощью в больницу, когда у него проявились симптомы простуды, рассказал Сайвонг.https://нахер/

Подробности о новых заболевших, источник РИА новости.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение suprapupradupra » 08 фев 2020, 10:40

А никто не знает - можно сейчас слетать из Таиланд в Гонконг и вернутся обратно? Не будет карантина двухнедельного? Просто я купил сто лет назад билеты в Гонконг из Пхукета и сейчас не знаю - стоит ли лететь, если есть риск попасть в карантин...
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Евгений79 » 08 фев 2020, 10:49

Nekto_awd,
То есть прилетел из Тайланда и все, на карантин на 28 дней? У них же все подозрительными будут.
Евгений79
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2020, 10:50

suprapupradupra писал(а) 08 фев 2020, 10:40:А никто не знает - можно сейчас слетать из Таиланд в Гонконг и вернутся обратно? Не будет карантина двухнедельного?

Вот прямо сейчас - карантина нет. Что абсолютно не означает того, что его не введут спустя пару часов.

Natali52 писал(а):Статистика по коронавирусу на сегодня 8 февраля 2020 года

Она гораздо более интересная с разбивкой по территориям.
Непосредственно в очаге заражения соотношение умершие-выздоровевшие 699:1123 (~1:2)
соответственно во всех остальных местах (включая другие китайские провинции) получаем 25:1017 (~1:40)
Наиболее рациональное обьяснение этому - что в очаге болеющие в легкой форме сидят по домам. Но тогда получаем, что число заболевших на самом деле выше чем по статистике. Возможно - на порядок выше.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Вернер » 08 фев 2020, 10:58

SolarKitten писал(а) 08 фев 2020, 10:50:Вот прямо сейчас - карантина нет. Что абсолютно не означает того, что его не введут спустя пару часов.

- да даже через 1 минуту: всё может поменяться. Тем более - 14 дневный карантин, уже дней 5 как есть: правда не для вылетающих оттуда в Тай, а тем кто с Макао/Гонконга - на Тайвань. Следите в теме:
Коронавирус из Китая в Гонконге и Макао
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2020, 12:14

OkiNawa писал(а):Ваше предположение основано на убеждении

Оно основано на математике. Не бывает так, что в одном месте 1:2, а в другом 1:40.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Евгений79 » 08 фев 2020, 13:32

OkiNawa,
Полностью с вами согласен на счёт страшной штуки интернета. Да. Прочитал налету. Не верно понял. Спасибо.
А может быть просто подсознательно ищу повод остаться ещё на месяц :) А ведь вот так и начинается паника в массах и на хайпе происходят странные вещи порой.
Вообще, конечно, количество погибших стало за сутки значительно меняться. Но в Паттайе пока все спокойно. Сегодня вечером на Джомтьене полуфинал пляжного футбола. Мероприятия как проводились, так и проводятся. Народ тусит, паники нет.
Последний раз редактировалось Евгений79 08 фев 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Евгений79
новичок

Сообщение Mamarita » 08 фев 2020, 15:48

Murzzilka писал(а) 08 фев 2020, 10:23:еще двое – работники туристической индустрии,

Что меня больше всего напрягает - это то, что заболевают тайцы, которые контактировали с большим количеством туристов. Учитывая то, что они были заразны в инкубационном периоде, не известно в какое количество заболевших это выльется через пару недель...
Mamarita
новичок

Сообщение Рокер » 08 фев 2020, 16:01

Всем привет!

Перечитал весь тред и во многообразии размышлений, мнений и статистических выгрузок так и не нашел самого ценного для меня сейчас :)
Планируем в марте на найхарне и кате.
Если кто есть там сейчас и был вот только что - расскажите, пожалуйста по поводу концентрации китайцев и других азиатов.
Читал, что их стало мало, но хочется, так сказать оперативную объективную сводку.

Оффтоп удален. merial
Рокер
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OkiNawa » 08 фев 2020, 16:08

mamarita писал(а) 08 фев 2020, 15:48:Что меня больше всего напрягает - это то, что заболевают тайцы, которые контактировали с большим количеством туристов. Учитывая то, что они были заразны в инкубационном периоде, не известно в какое количество заболевших это выльется через пару недель...

1. Работающие в туристической отрасли тайцы с тем же успехом могут оказаться садовниками отеля, меланхолично стригущими на задворках розовые кусты;
2. Учитывая, что многие местные, особенно общающиеся с туристами, носят маски, эти двое могли в них даже в душ ходить.

А могло быть и с точностью до наоборот. Бессмысленно строить предположения и повышать градус. Зато есть смысл лично для себя решить, насколько лично себя же ситуация напрягает, принять решение и не дергаться больше.

А вообще попробуйте посчитать, с каким количеством людей в течение дня общаетесь, например, Вы. Особенно в варианте "отпуск", а из варианта отпуск - "пакетный тур", с групповухой в виде завтраков, трансферов и экскурсий. Никак не отличаются на выходе общающиеся тайцы с любым условным туристом в плане гипотетического распространения инфекции. Уж если бояться, то самого факта ее наличия.
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение miks77 » 08 фев 2020, 19:28

Прилетел в Бангкок.В аэропорту в масках подавляющее большинство.Все спокойно.Китайцы тоже были и не скажу что мало.В самом городе в масках уже где то процентов 50-60 навскидку.Все обычно и спокойно.Сейчас я в Трате.Тут в масках...никого..ну вот буквально человека 3 из встреченных в центре и на найт маркете.Тем более все спокойно.Завтра на Ко Куд.Но у тайцев главная новость захват военным заложников и убийство 20 человек(на данный момент)
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Анна_1987 » 08 фев 2020, 19:56

Блин, тема называется "Коронавирус из Китая в Таиланде", в по факту это обсуждение чего угодно. Ситуации в Китае. Карантина в России. Аэропорта в Гонконге. Названия материков даже.
Давайте придерживаться темы? 30 страниц читать нереально (тем более, что про Таиланд тут почти ничего). А очень хочется знать ситуацию.
Как сейчас на Пхукете? Всё работает \ закрыто? Много ли китайских туристов? Спасибо.
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль