Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Tuberose » 06 фев 2020, 13:16

mabyss писал(а): Мы сейчас в процессе сбора документов, думаем обращаться за помощью или нет..

Если простая обычная ситуация, без затянувшихся разводов, депортаций, отказов в визе, то агент не нужен. Вся инфа есть на оф сайте, на форумах все по миллиону раз пережвывается. Партнёрские визы, в принципе, простые.

mabyss писал(а):про разворот в аэропорту на 801 это что-то невероятное

Скорее всего, у человека истек travel component постоянной визы (через 5 лет после выдачи), а без него въехать на территорию Ау нельзя. Надо оформлять RRV - виза возвращения резидента. Сейчас это деалется он-лайн, очень быстро, присылают практически сразу после подачи, если есть основания для получения. Если оснований нет, то увы и ах. В общем, поездки надо заранее планировать, учитывая свой визовый статус. Это всех виз касается.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2020, 14:56

mabyss писал(а):про разворот в аэропорту на 801 это что-то невероятное...ужас. Поделитесь пожалуйста, какие были у девочки обстоятельства, что так жестко с ней? Это надо же какой облом нереальный.

это был мужчина, летел к австралийской жене))) в аэропорту охрана попросила его пройти в кабинет на беседу, задавали много вопросов, зачеи прилетел, с какой целью, как надолго и т.п. После этого отказали в выходе с аэропортв. Что там было на самом деле, не знаю. Человек не рассказывает все до конца. Знаю, что после этого его жена летела к нему, чем все закончилось я не в курсе
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2020, 15:06

Tuberose писал(а) 06 фев 2020, 13:16:Скорее всего, у человека истек travel component постоянной визы (через 5 лет после выдачи)

нет, у него не было истекших 5 лет ешё(((( может, что-то нарушил или оказалось, что какие-то документы неправдивые подавал. Это мои предположения....
А вообще могут даже депортировать из страны при наличии уже постоянного резиденства. Есть какие-то условия. Так что нельзя раслабляться)))
Rude Divo
активный участник

Сообщение Evgeniya80 » 07 фев 2020, 10:21

[quote="mabyss";p=9853100]Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха
mabyss » Вчера, 12:25

Evgeniya80 - мои поздравления! Как вам повезло! Вы сами или через агента подавались? Мы сейчас в процессе сбора документов, думаем обращаться за помощью или нет..

Спасибо всем за поздравления)))))

Девочки расскажу все что знаю, может это кому то поможет снизить срок ожидания. Наш кейс не самый сложный но и не самый легкий. Есть и дети с обеих сторон и разводы и отказы в визах.Подавались с агентом..но не с МАРА,а обычным визовым агенством. Когда мой мч брал НОИМ, то брачный селебрант посоветовал ему обязательно указывать на то что есть агент,да и у нас не было много времени заниматься этим мы оба работаем. Все документы загрузили сразу,и мои и ребенка, плюс мои дипломы об образовании(я очень рекомендую это сделать) сертификаты о несудимости и мои и моего партнера. Все фото я рассортировала по альбомам , каждая встреча в отдельный альбом. каждое место подписала где и когда, из переписки выбирала те сообщения, которые показывают что мы поддерживаем друг друга. обсуждаем сны, или его проблемы, и конечно про любовь и общие планы, или если он что то говорил о родителях, которые интересуются мной.. Так же были альбомы про подарки друг другу, общие билеты везде где вы были вместе, цветы, которые он присылал,подарки, которые я передавал его детям, открытки, которые мне передавали его родители и братья. Недооценивайте всех этих мелочей, уверена они играют роль. В письмах ничего не скрывала, у меня есть 2 отказа по туристической визе в Австралию. В общем не ждите запросов грузите все что есть. Медицину агент сгенерировала сразу, я прошла ее через месяц, через 2 недели ее финализировали, и еще через неделю ...у меня виза. Хотя мы думали что будет месяцев 10 не меньше. Офицер была Виктория.
Надеюсь это хотя бы немного поможет вам приблизится к цели))) А если есть вопросы пишите, с удовольствием расскажу, что знаю.
Evgeniya80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Theia » 07 фев 2020, 11:13

Сообщение Tuberose » Вчера, 12:09

Theia писал(а) Вчера, 10:59:
Нужно ли регистрировать или подавать где-то документы дополнительно на регистрацию брака еще в Австралии чтобы он был легитимным там?

Нет, не нужно. Австралия признает браки, заключенные за рубежом. Вам же выдали визу жены.

Спасибо за ответ!
Theia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rude Divo » 07 фев 2020, 14:38

mabyss писал(а):А почему рекомендуете добавить диплом, если не секрет? Я бы сама никогда не подумала, ведь это не рабочая виза и образование им не интересно в принципе на визе 300...

Это Ваша репутация, которпя говорит о Ваших достижениях и характере
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 07 фев 2020, 14:42

Evgeniya80 писал(а) 07 фев 2020, 10:21:Надеюсь это хотя бы немного поможет вам приблизится к цели)

Спасибо, но Вы не открыли Америку) Это всё загружалось и мной, тоннами))))))
Намного больше их интересует общий банковский счет и выписка с него, BFA - Binding Financial Agreement, оформленные коммунальные счета на Ваше имя, договора со страховыми компаниями, завещание супруга, в котором Вы фигурируете и т.п.
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 07 фев 2020, 15:38

mabyss писал(а):Весьма любопытно! Фокус же весь идет на отношения, и никто не просит достижений никаких. Уже был опыт неудачной аппликэйшн по поводу излишних документов - офицер подумал что пытаются доказать слишком уж, подозрительно...отказ. Теперь я параноик)

помнится мне что даже форма такая есть для заполнения - про все места учебы, работы, курсы и тд
Rude Divo
активный участник

Сообщение Evgeniya80 » 07 фев 2020, 18:14

Сообщение mabyss » Сегодня, 13:01

Благодарю за советы и подробности - конечно помогает! В таком деле каждая деталь на вес золота...
А почему рекомендуете добавить диплом, если не секрет? Я бы сама никогда не подумала, ведь это не рабочая виза и образование им не интересно в принципе на визе 300...

Да согласна не рабочая, но мы сделали это так же по совету брачного селебранта, как он обьяснил, возможно ваша профессия будет востребована в Австралии и ваш кейс рассмотрят быстрее. И так же агентство с которым мы сотрудничали так же настаивало нм этом.
Evgeniya80
новичок

Сообщение Evgeniya80 » 07 фев 2020, 18:20

Rude Divo » Сегодня, 14:42

Спасибо, но Вы не открыли Америку) Это всё загружалось и мной, тоннами))))))
Намного больше их интересует общий банковский счет и выписка с него, BFA - Binding Financial Agreement, оформленные коммунальные счета на Ваше имя, договора со страховыми компаниями, завещание супруга, в котором Вы фигурируете и т.п.

Я и не написала что я открыла Америку. Для визы 300 , то что вы написали не требуется. Банковский счет и справка о доходах -да, право собственности на дом-да, справка с работы-да, полис чек-да. Это все, что мы предоставили с его стороны из официальных документов.
Evgeniya80
новичок

Сообщение Rude Divo » 08 фев 2020, 02:22

mabyss писал(а):Форма 80 наверно - от нее все вздрагивают

да, я пока её заполнила чуть не скончалась пару раз)))))))
Rude Divo
активный участник

Сообщение Evgeniya80 » 09 фев 2020, 00:37

Сообщение mabyss » Вчера, 23:30

Девочки, в форме 40sp, для спонсора, есть
вопрос 32 "Has the visa applicant been married to a person other than you (including if they are still legally married to that person)?" и предлагается заполнить ИФО, дату рождения, дату отношений и их окончания...... это такое реально надо заполнять жениху в онлайн форме (у нас 300)? Или этот бред убрали? Кто подавался уже после переноса 40sp в онлайн, таким кошмарят еще? И чем еще кошмарят?

вопрос 34 "Has the visa applicant ever been engaged to be married to a person other than you?"....про первую любовь в школе надо? *жмурится или не надо? нужно же правду и ничего кроме правды! *разводитруками

Да заполняли эту графу. Мой мч написал дату и окончание его отношений с его гражданской женой. с которой у него есть дети.
Evgeniya80
новичок

Сообщение Tuberose » 09 фев 2020, 04:38

mabyss писал(а):И чем еще кошмарят?

А в чем какая-то особенная сложность этих форм? ВЫ не помните деталей своей жизни?
Были замужем - проще простого, все даты есть. Просто сожительствовали, не хотите, можете вообще не указывать, даже, если есть дети. Это нигде не регестрируется в РФ, равно, как и помолвка.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MK_BNE » 09 фев 2020, 05:08

mabyss писал(а):Совсем другой менталитет.

Эти вопросы, точнее ответы на них, не для аппликанта/спонсора, а для Департамента. Если захочется им, то и в "кровать залезут"...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Rude Divo » 09 фев 2020, 10:00

MK_BNE писал(а) 09 фев 2020, 05:08:Эти вопросы, точнее ответы на них, не для аппликанта/спонсора, а для Департамента. Если захочется им, то и в "кровать залезут"...

да, не исключено, что так они проверяют искренность и доверие в отношениях
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 09 фев 2020, 10:02

mabyss писал(а):Совсем другой менталитет.

вы ещё долго будете удивляться. Тут принято бывших жён на свадьбы приглашать, на новый год и т.п.
Здесь это считается нормальным, удивляются если не приглашают
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 09 фев 2020, 13:17

mabyss писал(а):Кто как разруливал эти embarrassing вопросы?

вас же система не пропустит далее на следующую страницу, если вы не ответите....
Если честно, я не понимаю, в чем проблема нп них ответить? Он не помнит день рожденья бывшей жены?
Мой указывал бывшую жену и женщтну, с которой жил в гражданском браке. Без проблем вообще. Заполнил и забыли))) Почему они embarrassing?
Rude Divo
активный участник

Сообщение yul.smith » 11 фев 2020, 03:50

Всем здравствуйте!
Ожидаем визу невесты уже 8 месяцев. Подавались 26 июня 2019 года. В июле прошла медкомиссию. В августе улетела в Австралию по туристической визе на 3 месяца,потом подали на туристическую снова и получили многоразовую. Сейчас снова в Австралии. Только что то абсолютное молчание в имми аккаунте напрягает. На биометрию никто не отправляет... Подскажите,стоит ли звонить в департамент? Подавали в сербское (Белград) посольство. Или сидеть молча и не звонить?
yul.smith
новичок

Сообщение yul.smith » 13 фев 2020, 00:21

mabyss, Когда заполняли заявление при подаче,нужно было указать ближайшее посольство,чтобы в случае каких-то вопросов приехать. Мы думали,что для белорусов все делается через Москву,оказалось,что с 2019 года такими делами занимаются в Сербии. И да,первый раз туристическую дали на 3 месяца. Второй раз на 3 месяца после каждого приезда. То есть,фактически на год.
yul.smith
новичок

Сообщение yul.smith » 13 фев 2020, 00:36

mabyss, я не понимаю,почему нет никакого запроса на биометрию,столько времени после медицины прошло...
yul.smith
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль