Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 10 фев 2020, 19:30

Julie_F писал(а) 10 фев 2020, 19:14:Из-за того,что здесь встречала информацию,что в UK могут предвзято отнестись,что у тебя там парень

Здесь умные люди такого не пишут.
Если с финансами у Вас все благополучно, наличие приглашения не будет поводом для отказа. Почитайте эту тему, внимательно и правильно заполняйте анкету, собирайте документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение zeze » 10 фев 2020, 22:33

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, насколько плохо, что деньги были положены на карту незадолго до выписки? Будет справка без движения, но они есть, регулярные, просто не такие большие суммы, которые необходимы для обеспечения поездки. Сумма на карте будет 80 тыс руб, стоимость поездки на 4 дня - 500 фунтов (траты в месяц на родинете - 20 тыс)
+ выписка по долларовому счету на 500 $ (в пояснительном письме планирую написать, что остались накопления после работы по программе обмена в США)
zeze
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 10 фев 2020, 22:38

zeze писал(а) 10 фев 2020, 22:33:Скажите, пожалуйста, насколько плохо, что деньги были положены на карту незадолго до выписки?

Если будет справка об остатке, а не выписка об операциях по счету, об этом никто не узнает.
А вот будет ли достаточно справки об остатке без выписки об операциях, вопрос. Те, кому было достаточно, пишут о своем опыте здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020 Те, кому оказалось недостаточно, пишут здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Corsica » 11 фев 2020, 11:03

Добрый день!

Планируем подаваться на визу в UK с мужем впервые. У обоих есть несколько длинных шенгенов (Испания) и довольно много поездок по ЕС в течение нескольких лет. Других виз никогда не было.

Подскажите пожалуйста, какой мне выбрать вариант для подтверждения работы и финансовой самостоятельности, от прочтения тем голова кругом и не могу определиться. Заранее спасибо!

Дано: я фрилансер без регистрации ИП и самозанятости. Работаю довольно давно. Доход нормальный. Могу предоставить выписку с движением и тратами по счету (примерно 150 тыс /мес), деньги на накопительном счете так же есть (ок. 300 тыс), с этим нет проблем. Проблемы с подтверждением работы. У меня, как я понимаю, три варианта:

1. Липовая справка с работы на предприятии у моего отчима. Плюсы в том, что я там так же числюсь учредителем и моя фамилия легко гуглится по запросу названия ООО. Бухгалтерия все подтвердит. Минусы: а) вранье, хоть я и работала там раньше, но это было давно б) есть маленькая вероятность того, что телефонный звонок попадет не на бухгалтерию, а на менеджеров, кто-нибудь может протупить (коллектив большой), скажет, что такая не работает, и плакали мои шансы попасть в вожделенное UK. Повторю, вероятность такого мала, но есть.
2. Спонсорское письмо от отчима + справка по движению денег на его рабочем счете (у него так же есть ИП) + справка о наличии денег на моем счете. В таком случае мой счет с движением не нужно показывать? И нужно ли показывать мое родство с отчимом? Фамилии конечно же разные. И, сорри за глупый вопрос, не возникнет ли у них вопроса, почему в 32 года я не работаю и езжу на спонсорские средства?)
3. Регистрация в качестве самозанятого (в моем регионе ввели этот режим с прошлого месяца). Насколько я знаю, единственный документ, который может предъявить самозанятый в посольство, - это справка о доходах за определенный период, сформированная в приложении. Которого у меня не будет, так как я только зарегистрируюсь. Есть ли смысл в этой затее (помимо не связанных с визой причин)?

Какой вариант на моем месте выбрали бы вы? Вначале я планировала №1, но после прочтения форума склоняюсь к №2, хоть и обидно немного, что у меня самой есть неплохой доход и работа, но я не могу это подтвердить( Заранее спасибо за ответы!

PS Муж будет предъявлять справку с работы с доходом в р-не 100 тыс, на двоих этого маловато, поэтому спонсорское письмо от его имени пока не рассматриваю.
Corsica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mikula7 » 11 фев 2020, 11:09

Здравствуйте. Я впервые делаю визу в Великобританию. Сейчас заполняю анкету на сайте. Вопрос о транслитерации названий и адресов: где почитать правила? Или не страшно, если я кое-где напишу адрес латиницей не совсем так, как надо?
Mikula7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2020, 11:14

Corsica писал(а) 11 фев 2020, 11:03:Какой вариант на моем месте выбрали бы вы?

Вариант номер 4 - воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, используя ключевые слова "подтвердить фриланс".
Moon River

Сообщение Moon River » 11 фев 2020, 11:15

Mikula7 писал(а) 11 фев 2020, 11:09:Вопрос о транслитерации названий и адресов: где почитать правила? Или не страшно, если я кое-где напишу адрес латиницей не совсем так, как надо?

Пишите, как можете. Не страшно, если будут неточности.
Moon River

Сообщение GOFFY1892 » 11 фев 2020, 12:42

Бронь авиа билетов нужно будет загружать на сайте посольства или они не требуются? Билеты уже куплены.
GOFFY1892
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blue_whale » 11 фев 2020, 12:51

GOFFY1892 писал(а) 11 фев 2020, 12:42: Билеты уже куплены.

они не обязательны, но можно загрузить, если уже есть. делается это на сайте TLC, загружаете вместе со всеми документами.
blue_whale
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение GOFFY1892 » 11 фев 2020, 12:58

blue_whale писал(а) 11 фев 2020, 12:51:они не обязательны, но можно загрузить, если уже есть. делается это на сайте TLC, загружаете вместе со всеми документами.

Просто у меня бронь на русском, и я не хотел их переводить, поэтому и спросил обязательно это или нет)
GOFFY1892
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blue_whale » 11 фев 2020, 13:03

GOFFY1892 писал(а) 11 фев 2020, 12:58:и я не хотел их переводить

если не будете переводить, то не прикладывайте. еще раз на всякий случай: билеты для визы не нужны.
blue_whale
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение hmm17 » 11 фев 2020, 13:04

GOFFY1892 писал(а) 11 фев 2020, 12:58:
blue_whale писал(а) 11 фев 2020, 12:51:они не обязательны, но можно загрузить, если уже есть. делается это на сайте TLC, загружаете вместе со всеми документами.

Просто у меня бронь на русском, и я не хотел их переводить, поэтому и спросил обязательно это или нет)

В смысле продавец на русском только дал? А что за перевозчик? Если сильно хочется загрузить, то, наверное, по номеру бронирования можно бумажку и на английском в системе бронирования получить через "управление бронированием"
hmm17
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Corsica » 11 фев 2020, 13:45

Вариант номер 4 - воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, используя ключевые слова "подтвердить фриланс"

Изучила. Спасибо. По по-прежнему не вижу для себя здесь вариантов. Договор и актов у меня нет, я продаю по сути хенд-мейд (и услуги) на одном международном сайте по продаже хендмейда. Покупатели делают заказ через площадку, никаких договоров я с ними не заключаю. У меня есть только электронные выписки с ПП о приходе денег. К тому же основная масса покупателей иностранцы, не думаю, что такая работа добавит мне очков. С позиции визового офицера такая работа не держит меня в России, а скорее наоборот.

Чем плох вариант со спонсорским письмом? Спасибо.
Corsica
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2020, 13:50

Corsica писал(а) 11 фев 2020, 13:45:Чем плох вариант со спонсорским письмом?

Спонсорское письмо от отчима для взрослой дееспособной женщины при наличии живого мужа разорвет мозг визового офицера на клочки. Вам оно надо?)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 фев 2020, 13:54

Corsica писал(а) 11 фев 2020, 13:45:Чем плох вариант со спонсорским письмом?

Вы же замужем. Если Вы себя позиционируете в качестве домохозяйки, спонсором должен быть муж. Спонсорство отчима для замужней женщины - разрыв шаблона. Любой разрыв шаблона добавляет риск отказа в визе. Если муж не может оплатить совместную поездку с женой, возникают сомнения в финансовом благополучии семьи в целом, отсутствии иммиграционных намерений и т.п.
Moon River

Сообщение Corsica » 11 фев 2020, 14:01

Спонсорское письмо от отчима для взрослой дееспособной женщины при наличии живого мужа разорвет мозг визового офицера на клочки

Хм, были случаи? Не понимаю, что в этом такого, ну даст он мне денег на поездку, и что? Он мне квартиру купил, и что теперь, стыдиться этого) Британцы не знают, что в России так бывает? Сорри, мысли вслух.

В таком случае оцените такой пакет документов: Электронная выписка с ПейПал о приходе денег на счет + Выписка из росс. банка + сопроводительное письмо о том, чем я занимаюсь со ссылкой на интернет-страницу. Могу приложить еще скриншоты из своего интернет-магазина, считается ли это документом? И собственно все :(
Corsica
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2020, 14:14

Corsica писал(а) 11 фев 2020, 14:01:что в этом такого, ну даст он мне денег на поездку, и что? Он мне квартиру купил, и что теперь

Стыдиться или нет - дело Ваше, а по сути ответ на подобные случаи уже дан:
Moon River писал(а) 11 фев 2020, 13:54:возникают сомнения в финансовом благополучии семьи в целом, отсутствии иммиграционных намерений и т.п.

Corsica писал(а) 11 фев 2020, 14:01:оцените такой пакет документов: Электронная выписка с ПейПал о приходе денег на счет + Выписка из росс. банка + сопроводительное письмо о том, чем я занимаюсь со ссылкой на интернет-страницу. Могу приложить еще скриншоты из своего интернет-магазина

Подтвердить фриланс таким способом можно, но будет ли этого достаточно для получения визы узнаете, когда подадитесь. Но выглядит это явно лучше, чем вариант с отчимом, который готов Вас содержать. Не понимаю Вашего упорства насчет спонсорства мужа, для женщин это самый простой вариант, если сложно все остальное.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Corsica » 11 фев 2020, 14:17

Не понимаю Вашего упорства насчет спонсорства мужа, для женщин это самый простой вариант, если сложно все остальное

Боюсь, что суммы дохода будет маловато на двоих, и вот тогда как раз

возникают сомнения в финансовом благополучии семьи в целом

В любом случае спасибо за ответы, буду думать!
Corsica
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2020, 14:27

Corsica писал(а) 11 фев 2020, 14:01: Могу приложить еще скриншоты из своего интернет-магазина, считается ли это документом?

Обязательно приложите.
Corsica писал(а) 11 фев 2020, 14:17:В любом случае спасибо за ответы

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Travel2020 » 11 фев 2020, 17:56

Добрый вечер,
пользовалась поиском на форуме - но так и не поняла для себя следующий вопрос: когда приходит письмо об отказе в визе? до сообщения о том, что паспорта готовы и можно забирать? или одновременно? или после того, как мы заберем паспорта?

Сегодня нам пришло сообщение о готовности паспортов, я прочитала на форуме, что если отказ - то на электронку мне должно придти письмо с причинами отказа. Если сегодня его нет- то скорее всего визу нам дали?
Или к примеру я завтра получу пустые паспорта, а письмо с причинами отказа через 14 дней придет?

UPD: нашла информацию, что отказ приходит заранее. Если бы он был - то письмо с отказом с вероятностью близкой к 100% было бы на почте.

В поиске надо было вводить фразу "отказ по электронной почте" :)))
Travel2020
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль