Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, Pakkard и гости: 11

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 22:02

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 21:18:Не вижу смысла продолжать спор

Спор?

Вы считаете, я с вами "спорю"?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dar_zh » 06 фев 2020, 10:02

Подскажите пожалуйста, нужно ли сканировать все страницы паспорта заграничного или только со штампами?
Так же свидетельство о браке выданное в ЮК не помещаемся в А4, нужно ли сделать два скана по пол-страницы?
Dar_zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2020, 10:18

Dar_zh писал(а) 06 фев 2020, 10:02:Подскажите пожалуйста, нужно ли сканировать все страницы паспорта заграничного или только со штампами?
Так же свидетельство о браке выданное в ЮК не помещаемся в А4, нужно ли сделать два скана по пол-страницы?

Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Вопросы, которые Вы задаете, обсуждаются на форуме едва ли не ежедневно, потому что никаких особенностей для сканирования документов при обращении за EEA FP нет.
Нужная Вам информация есть в этой теме: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги. Ссылка дана в целях информации, так как дублировать вопросы на форуме запрещено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Dar_zh » 07 фев 2020, 19:09

Уважаемые форумчане, нужен совет: подаем на визу EEА fp из польши жена гражданка польши, у меня есть вид на жительство.
Слышали что Британия негласно устрожила требования на подачу. Чтобы доказать совместное проживание сейчас на территории Польши мы хотим приложить контракт на сьем жилья на наши два имени, контракты с работы, на которых так же указан адрес проживания, удалось получить справки об уплате налогов в фонд здравоохранения тоже на один адрес. Посоветуйте пожалуйста таких доказательств будет достаточно чтобы убедить визового офицера в совместном проживании?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 фев 2020, 20:08

Dar_zh писал(а) 07 фев 2020, 19:09:Слышали что Британия негласно устрожила требования на подачу

И как вы это тогда услышали???? Если негласно???

Dar_zh писал(а) 07 фев 2020, 19:09:таких доказательств будет достаточно чтобы убедить визового офицера

Спросите визового офицера?
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 07 фев 2020, 20:25

проходилмимо,
Спрашиваю совет потому что на форуме видно что у вас большой опыт работы с разного рода визовыми заявлениями
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 фев 2020, 20:54

Dar_zh писал(а) 07 фев 2020, 20:25:Спрашиваю совет

Совет - пожалуйста. "Будет ли достаточно" - не совет.

Вы же производите впечатление разумного человека. Я вам уже говорил про ваши документы на жилье, мне они кажутся нормальными. Хотите добавить ещё подобных документов? Больше - не меньше. Конечно, прикладывайте.

Через меня прошел отказ в EEA FP супругу европейского гражданина, состоящему в браке с гражданином ЕС с семидесятых годов прошлого века, вместе проживавшему в ЕС, в стране гражданства супруги с конца девяностых годов прошлого века, планировавшему поездку в сопровождении супруги к дочери - гражданке того же европейского государства со статусом постоянного жителя Британии. Сотрудник UKVI мотивировал отказ тем, что не были приложены свадебные фотографии.

Значит ли это, что свадебные фотографии являются ключевыми документами, что при их отсутствии отказывают в EEA FP? Нет.

Значит ли это то, что может так случиться, и в EEA FP вдруг откажут под совершенно абсурдными предлогами? Да. Но если вы соберете хороший пакет документов, вероятность такого отказа вы снизите.

Когда я начинал работать с EEA FP, для получения наклейки "to accompany" в совместной поездке в Британию в сопровождении супруга - гражданина ЕС я прикладывал ТОЛЬКО копию свидетельства о браке и копию паспорта. Для "to join" нужно было больше документов, но комплект оставался простым. Решения принимались в Москве, я лично знал сотрудников отдела виз, с ними можно было посоветоваться, пожаловаться на неверное решение, реакция была быстрой и профессиональной.

Сейчас ситуация изменилась.

Так что ваш вопрос "будет достаточно чтобы убедить визового офицера" или нет, не имеет смысла. Но вы должны собирать такой пакет, который убедит в первую очередь вас.
Последний раз редактировалось проходилмимо 29 ноя 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 10 фев 2020, 17:29

Заполняю анкету на eea family permit. Возник вопрос: сначала был вопрос про relationship status: там я выбрала married or in a civil partnership, так же вопрос про partner/spouse details, это я заполнила, далее по ходу анкеты есть еще один вопрос: are you currently married or in a civil partnership with another person, это то же самое что и до этого? То есть ответить нужно да?
Dar_zh
новичок

Сообщение Julie.k8686 » 10 фев 2020, 17:33

Dar_zh,

Ваш вопрос are you currently married or in a civil partnership with another person ? с английского звучит: Вы в настоящее время в браке или в гражданском партнерстве с другим человеком?
Julie.k8686
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dar_zh » 10 фев 2020, 17:37

То есть есть изначально ответил да, то если ответить да на этот вопрос получается что ты замужем за двумя людьми? Я правильно понимаю?
Dar_zh
новичок

Сообщение Julie.k8686 » 10 фев 2020, 17:41

Dar_zh,

Если у Вас помимо мужа/жены есть ещё кто-то или ваша религия позволяет вам двоеженство, то отвечаете да, если же у Вас только ваш муж/жена то ответ - нет (что больше никого нет)
Julie.k8686
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dar_zh » 10 фев 2020, 17:47

Я поняла, спасибо большое
Dar_zh
новичок

Сообщение Dar_zh » 10 фев 2020, 19:39

Так же меня беспокоит вопрос про: have you ever breached the conditions of your stay: если будучи в ЮК по residence card flr m я развелась а по факту получения decree absolute заключила другой брак. Перед концом действия карты вместе с супругой мы покинули территорию ЮК. Это считается нарушением иммиграционных правил или нарушением условий нахождения в стране? Другими словами нужно ли мне упоминать об этом в анкете?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 23:54

Dar_zh писал(а) 10 фев 2020, 19:39:Так же меня беспокоит вопрос про: have you ever breached the conditions of your stay: если будучи в ЮК по residence card flr m я развелась а по факту получения decree absolute заключила другой брак. Перед концом действия карты вместе с супругой мы покинули территорию ЮК. Это считается нарушением иммиграционных правил или нарушением условий нахождения в стране?

Да, технически вы нарушили условия вашей визы. Ваша виза перестала действовать с момента прекращения ваших отношений с мужем. В случае бракоразводного процесса, если бы вы оспаривали развод, вы технически могли бы оставаться до decree absolute, пытаясь удовлетворить требованиям, указанным в decree nisi, чтобы не допустить окончательного развода.

Также технически ваш супруг должен был сообщить о прекращении отношений И/ИЛИ decree absolute в Home Office, и HO должны были аннулировать вашу визу и сообщить вам дату, до наступления которой вы должны были покинуть страну. Было такое?

На момент заключения вашего нового брака у вас технически не было визы или статуса, на основании которого вы могли заключить ваш брак. Что, впрочем, не делает брак незаконным.

Dar_zh писал(а) 10 фев 2020, 19:39:Другими словами нужно ли мне упоминать об этом в анкете?

А это решать вам.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 11 фев 2020, 00:35

Нет, в хоум оффис не сообщал, так как никакой информации от них я не получала. Хоум оффис в свою очередь рассматривал наше заявление в течении 28 дней, по истечению этого срока мы получили ответ от них что дальнейшее расследование проводиться не будет и мы в праве пожениться в первоначально указаный срок
Правильно ли я понимаю что если не умомянуть об этом или если ответить нет на данный вопрос то можно получить бан на 10 лет за подачу ложной информации?
Так же почитав иммиграционные правила, если я покинула территорию ЮК по собственному желанию, то распространяется бан на один на год так как после получения decree absolute прошло более 30-ти дней. Верно ли я поняла? Мы покинули ЮК 4 июня 2019 года, значит ли что бан заканчивается 4 июня 2020 года? Или я накручиваю?
Посоветуйте пожалуйста какой план действий будет законопослушным? я понимаю что принятие решения за мной
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 фев 2020, 07:15

Dar_zh писал(а) 11 фев 2020, 00:35:Хоум оффис в свою очередь рассматривал наше заявление в течении 28 дней, по истечению этого срока мы получили ответ от них что дальнейшее расследование проводиться не будет и мы в праве пожениться в первоначально указаный срок

Просто расскажите вашу историю, как рассказываете здесь, в сопроводительном письме. Не давая никаких оценок своим действиям самостоятельно.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 11 фев 2020, 08:02

Спасибо, я в сопроводительном письме и думала описать ситуацию
тогда если я не буду давать оценку своим действиям, то в анкете что заполняется онлайн если я дам ответ что нарушала, я по сути даю оценку свои действиям, то есть дав ответ нет что не нарушала правила, так как письма от хоум оффиса не было и из страны меня не выдворили, а хоум оффис дал разрешение на заключение брака?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 фев 2020, 10:17

Dar_zh, а, может, ну её нафиг, эту Британию? В Европе полно других государств.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 11 фев 2020, 14:37

Думаю нет, в британии жила 8 лет последних, там осталась и работа и друзья, так что маршрут задан.
Dar_zh
новичок

Сообщение Dar_zh » 14 фев 2020, 11:13

Возникли два вопроса: паспорт ЕС супруги загружать полностью или только первую страницу? А так же фотографии прилагаемые к делу нужны в pdf формате или jpeg?
Dar_zh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль