Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Parapet18 » 21 дек 2019, 08:21

Никаких нету. Я, например, уже несколько лет беру байки напрокат при Одном отеле , при этом не размещаясь у них . Более того, оставляю свой личный шлем у этой тётки ( менеджера прокатной конторы при. отеле), в определённом шкафчике. И они, каждый раз мне его возвращают.
Ничего жесткого со стороны контора против себя не ощущал. Небольшая тайская хитрость присутствует, но на финансовых вопросах это пока не отражалось.
Parapet18
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 13-й скорый » 23 дек 2019, 03:51

Вчера арендовал мотобайк. Конторка находится на Тхаппрайя в Паттайе, пару раз до этого пользовался их услугами. Так вот, за все мои посещения Паттайи, это первый раз, когда прокатчик поинтересовался наличием ВУ и категотией А. Я честно сказал, что ВУ и МВУ есть, но только с категорией В. Таец предупредил меня, что полиция на дорогах лютует, посмеялись и я уехал.
Вопрос: есть ли какой-то ресус, группа, или еще что-то, где в реальном времени предупреждают о полицейских засадах?

инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:А, и документы на байк. Она как выглядят?

Обычно они в ящике под сиденьем, это карточка с годом и листочек. Я не вникал никогда в тонкости, а полиция эти доки не спрашивала.

инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:Если останавливают почтовой, ему оригинал мву показывать или тоже можно ксерокопию сделать? Русские Ву с собой брать?

МВУ, это дополнение к НВУ. При себе нужно иметь оригинал обоих документов. Прошли те времена, когда можно было предъявлять "текст написанный на банановой кожуре".
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение A. Fig Lee » 26 дек 2019, 03:28

Я езжу один на своем 900 сс байке и он меня устраивает, не Феррари, но вытянет везде.
Ездить будем вдвоем и смотрю что байки как правило 250сс. Это немножко пугает.
Они как, нормально везде и есть ли и как часто попадается что нибудь помощнее?
Видел Хонды 500 и 650 - это исключения или попадаются часто?
Брать думаю в Бангкоке и Краби
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 26 дек 2019, 06:51

A. Fig Lee писал(а) 26 дек 2019, 03:28:Я езжу один на своем 900 сс байке и он меня устраивает, не Феррари, но вытянет везде.
Ездить будем вдвоем и смотрю что байки как правило 250сс. Это немножко пугает.
Они как, нормально везде и есть ли и как часто попадается что нибудь помощнее?
Видел Хонды 500 и 650 - это исключения или попадаются часто?
Брать думаю в Бангкоке и Краби

Байки обычно 125-150 сс и на них, бывает, тайцы ездят и втроем и вчетвером ) Мотоциклы помощнее есть на бичке в Паттайе, может даже договоритесь без паспорта в залог взять, если денег побольше оставите.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Димон077 » 26 дек 2019, 12:25

A. Fig Lee писал(а) 26 дек 2019, 03:28: как часто попадается что нибудь помощнее?

И в Бангкоке и в Краби найдете литровый спортбайк и чепер, вопрос больше бюджета.
A. Fig Lee писал(а) 26 дек 2019, 03:28:Ездить будем вдвоем и смотрю что байки как правило 250сс. Это немножко пугает.

Не переживайте ,килограмм до 200 потянет.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение superboss » 01 янв 2020, 19:45

Брал клик хонду на две недели за 1400бат и депозит 1000. Причем такой ценник и отношение нашел не сразу.
Вначале пошел по центральной улице к бичроуду, там много прокатных контор - байки раздолбайки в основном, сильно поюзаные, либо более менее но дорогие типа рсх хонды.
Дак вот нашел более менее нормально выглядящий хонда клик (я езжу только на них) - подхожу стою осматриваю тормоза там пожмакал, колеса царапки обсмотрел, спросил у прокатичка почем - назвал примерно 1700 бат на сколько я помню. Ладно пошел дальше еще глянуть, ничего не найдя - ворачиваюсь обратно к тому прокатному - говорю ладно давай возьму у тебя драндулет... оформляй. Иии!!! Первый раз такой свинский ответ слышу - типа пошел вон я тебе ниче сдавать не буду, ходит тут ишь ты нос воротит высматривает... так мерзко стало, причем байк то реально дровина был, кривя душой хотел взять... но это конечно к лучшему, позже походив еще километров пять все же нашел свежачок в отличном состоянии и за более приятный ценник, в какой то ремонтно прокатной конторе.

Также нелепо чуть не попал в аварию на байке. Стою на светофоре первым. Загорается зеленый - я ручку газа до конца выкручиваю для быстрого старта и тут замечаю что какой-то ушлепок на тонированной хонде под свой красный летит мне на перерез!!! Я по тормозам, а байк визжит и серавно несется в бок этой хонде... я в шоке что происходит, какимто образом моментом спрыгиваю с байка, он с громким грохотом падает - я стою боком в сланцах матерюсь на эту дуру (на сколько смог рассмотреть через тонировку), но она не останавливаясь поехала дальше какбудто так и нужно... В общем что произошло - ручку газа я выкрутил, а когда тормозил автоматически вдавил по тормозам, не отпустив ручку газа - в итоге максимальный газ и тормоза не могут удержать байк он едет с визгом :))) Это я уже позже понял что при торможении экстренном нужно не забыть скинуть газ, а это довольно не просто в стрессовой ситуации... А лучше не гонять :)

Да несколько раз падал на хонда клик байках, все же молодцы кто их проектировал - сделаны очень грамотно. Несмотря на громкий грохот - байк вообще никаких повреждений не получает потому-что падает на железный болт торчащий сбоку у руля, а сзади на выступ подножки - в итоге идеально без последствий. Максимум - в плохом случае можно разбить зеркало бокового вида, в моем случае просто царапнул пластик зеркала об асфальт совсем незаметно. Сдал потом байк без проблем. :)
superboss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volopas » 02 янв 2020, 00:36

Как прокатившийся метров 10 на боку по сухумвиту,ещё и с пассажиром сзади,подтверждаю-байку (хонда мио) ничего.Только зеркало отлетело вместе с внутренним крепежем(самому не поменять,работа и деталь 250 бат стоила+зеркало моё из теско 150 бат за 2 шт),обшивка поцарапалась и стерся шар на конце ручки тормоза.
volopas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение superboss » 02 янв 2020, 10:11

Да шар на тормозе тоже был шоркнут немного, я купил маркер черный и закрасил, все как новое стало :))

В позапрошлом году на сухумвите ремонт шел - мелкий гравий кое где валялся, тоже чуть не навернулся - тормознул колеса юзом пошли, но чудом вырулил - ооочень сложно удержаться в таких случаях. :)
superboss
новичок

Сообщение MariSabel66 » 02 янв 2020, 12:21

volopas писал(а) 02 янв 2020, 00:36:Как прокатившийся метров 10 на боку по сухумвиту,ещё и с пассажиром сзади,подтверждаю-байку (хонда мио) ничего.

Может всё-таки Ямаха?)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Bolt_of_Justice » 28 янв 2020, 06:43

инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:Стоимость на сейчас около 200бат за сутки

Это где? В Паттайе в сентябре 2019 без всякого торга за 150 в день арендовывал 125 сильный скутер. И выбор был. Состояние на 3+, но все рабочие.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 28 янв 2020, 06:46

Bolt_of_Justice писал(а) 28 янв 2020, 06:43:
инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:Стоимость на сейчас около 200бат за сутки

Это где? В Паттайе в сентябре 2019 без всякого торга за 150 в день арендовывал 125 сильный скутер. И выбор был. Состояние на 3+, но все рабочие.

Это во многих местах, например на островах. Паттайей Таиланд не ограничивается, да и стоимость от срока аренды зависит. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Bolt_of_Justice » 28 янв 2020, 06:56

13-й скорый писал(а) 23 дек 2019, 03:51:Вопрос: есть ли какой-то ресус, группа, или еще что-то, где в реальном времени предупреждают о полицейских засадах?

Тоже интересовался, но не нашел. Возможно, на тайском есть группы в ватсап. Тайцы сами шкерятся от копов. Когда меня брали на Тепрайя роад на облаве, тут же хлопнули и двух девок тайских без прав. И потом еще одного тайца.

Вообще, в Паттайе для себя сразу решил - кататься только до темноты, то есть до 17 - 17.30. После на дорогах столько копов вылезает, тьма. Тепрайу иногда перекрывают полностью - ставят блокпост в районе Buma Cafe, на Джомтьене по дороге ставят блок посты. При подъездах в центральную паттайю блокпосты вообще со всех сторон, там копами, как медом намазано. То есть без прав все это не объедешь никак, на секонд и бич роад точно без штрафа вечером не попадешь ))).

Реальный толк в информировании о засадах вечером, я думаю, нулевой. Копы просто везде. В первый же вечер, когда я осмелился выехать, меня хлопнули. Причем догнали даже, я пытался уехать по проулкам. Но в том месте на Тепрайя, где облава, только тупик. В итоге общения с полицией штраф 400 бат, поездка на мототакси до отделения полиции, возврат назад. Так на 600 бат в итоге налип. После этого только днем ездил. Днем гиббоны не вылезают, жарко. Ездил по зеленой по всей Паттайе и за ее пределами.

Категорию А уже оплатил. Мне не понравилось. 14 000 рублей лучше, чем постоянная шкера )))
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Tigor » 28 янв 2020, 10:53

Bolt_of_Justice писал(а) 28 янв 2020, 06:56: в Паттайе для себя сразу решил - кататься только до темноты, то есть до 17 - 17.30. После на дорогах столько копов вылезает, тьма.

И это правильное решение, но не из-за копов и штрафов, а потому что количество пьяных и обдолбанных на дорогах вечерами-ночами многократно возрастает и риск попадания из-за них в аварию тоже.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Пётр49 » 31 янв 2020, 02:26

Накатал за две недели 3000км . Нигде не проверяли доки. Ближе к Бирме, возле каждого городишки блокпосты, но просто останавливали и махали проезжай. Вчера на Бичке в Паттайе тормознули, глянули только МВУ и отпустили.
Нет металла? Иди накуй.
Пётр49
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 9

Сообщение John » 31 янв 2020, 16:43

Пётр49 писал(а) 31 янв 2020, 02:26:глянули только МВУ и отпустили.

МВУ с "А"?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Пётр49 » 01 фев 2020, 08:19

Да с "А"
Нет металла? Иди накуй.
Пётр49
участник

Сообщение spirt4 » 02 фев 2020, 16:14

Ребят,может подскажите,где предпочтительнее арендовать байк на ко самете,чтобы без всяких проблем все ровно было?)
spirt4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fee1good » 02 фев 2020, 16:35

Есть ли Пхукете в аренду что-то для троих типо багги как на Кипре, и не мопед и не авто?
Fee1good
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Parapet18 » 02 фев 2020, 17:24

Bolt_of_Justice писал(а) 28 янв 2020, 06:56:
в Паттайе для себя сразу решил - кататься только до темноты, то есть до 17 - 17.30. После на дорогах столько копов вылезает, тьма.

И это правильное решение, но не из-за копов и штрафов, а потому что количество пьяных и обдолбанных на дорогах вечерами-ночами многократно возрастает и риск попадания из-за них в аварию тоже.

Последние месяцы дороги в Паттае настолько пусты, что шансы встретить пьяного (обдолбанного) становятся ничтожно малы.
Надо или вообще не иметь зрения, или все время смотреть в другую сторону, чтобы с кем либо столкнуться, в конце концов.
Просто возьмите за правило- если ночью пьете крепкие напитки, в больших количествах, то берите мотосайца на обратный путь.
Потратите лишние 100 бат, но вы будете сбережены от алкотестера.
Parapet18
участник

Сообщение Alexandr_L » 02 фев 2020, 18:23

Fee1good писал(а) 02 фев 2020, 16:35:Есть ли Пхукете в аренду что-то для троих типо багги как на Кипре, и не мопед и не авто?

Нет. Подробности здесь : Аренда скутера, мотобайка на Пхукете
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Tigor » 03 фев 2020, 07:46

Parapet18 писал(а) 02 фев 2020, 17:24:Последние месяцы дороги в Паттае настолько пусты, что шансы встретить пьяного (обдолбанного) становятся ничтожно малы.
Надо или вообще не иметь зрения, или все время смотреть в другую сторону, чтобы с кем либо столкнуться, в конце концов.

То я смотрю вечерами Южная, Третья, Вторая, Буакхао, Бичка, настолько пусты, что фиг перейдешь. А пару дней назад под вечер бэха снесла байк, трое в больнице, один погиб и это только один случай.

Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
Tigor
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 03 фев 2020, 08:03

Tigor писал(а) 03 фев 2020, 07:46:А пару дней назад под вечер бэха снесла байк, трое в больнице, один погиб и это только один случай.

Таксёра. Это все четверо на этом скутере были?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tigor » 03 фев 2020, 08:23

ParanoidAndroid писал(а) 03 фев 2020, 08:03:Таксёра. Это все четверо на этом скутере были?

БМВ въехала Вэйву в зад, он в полете зацепил еще Зумер.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Пётр49 » 04 фев 2020, 09:11

Tigor писал(а) 03 фев 2020, 08:23:БМВ въехала Вэйву в зад, он в полете зацепил еще Зумер.

Ну тут хоть день хоть ночь, одинаково. А вообще по Паттайе на мото комфортно ездить, авто место впереди оставляют на светофорах, скорость потока небольшая, все вежливы. Что ещё для счастья надо?

Tigor писал(а) 03 фев 2020, 07:46:То я смотрю вечерами Южная, Третья, Вторая, Буакхао, Бичка, настолько пусты, что фиг перейдешь. А пару дней назад под вечер бэха снесла байк, трое в больнице, один погиб и это только один случай.

Да на этих улицах скорость максимум 30 км\ч. А на Буакхао и Бичке так вообще 10. Надо очень постараться чтоб убиться.
Нет металла? Иди накуй.
Пётр49
участник

Сообщение АлександрРамбл » 07 фев 2020, 10:57

Добрый день!

Взял на Самуи новый Honda PCX 150 2019 года. Отличная машина, всё бы хорошо, но в гору не тянет двоих (наша общая масса 150 кг). В крутую гору при полностью выкрученной ручке газа скорость падает до 5-7 км в час. Байк не глохнет, но еле еле едет. В это же время мимо нас на кликах вверх проносятся толстые кабаны. И вот на очередном повороте на малой скорости он просто завалился у нас в кусты вместе с нами. Царапки минимальны, но в гору теперь ехать страшно. До этого мы брали в аренду и Click 150 и PCX 150 постарше (2014 и 2016 годов) - они нас отлично вывозили в горы и покруче. Кто знает, в чем может быть беда?

Арендодатель почекал байк, сказал всё ок, хз чо он не едет. Должен типа ехать. Пробег всего 12К. Но вот чот не едет он, сам в шоке. Менять байк отказывается, мол оснований для этого нет.

Бенз лью только на заправке 91. Никакие лампочки на панели придательски не горят. На ровной дороге байк тащит отлично, но как в гору, так начинает пыхтеть и сильно замедляться.
АлександрРамбл
новичок

Сообщение Parapet18 » 07 фев 2020, 12:41

Насчёт - менять отказывается не понятно..
А если там что-то с движком? Или сцеплением ?
Я менял сотни раз, и на меньший с учётом разницы в цене в мою пользу , в том числе . Поговорите с рент конторой по человечески . Объясните что там какая то проблемка, и у вас нет времени и желания ее исправлять..
Parapet18
участник

Сообщение MariSabel66 » 07 фев 2020, 13:28

АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57: На ровной дороге байк тащит отлично, но как в гору, так начинает пыхтеть и сильно замедляться.

Возможно проблемы с вариатором...ремень изношен надо менять, в горку лучше не напрягать его, чтоб не заклинило, но раз мопед не ваш не ваши и проблемы, настаивайте на замене пока не сломался.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Димон077 » 07 фев 2020, 14:43

АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:В крутую гору при полностью выкрученной ручке газа скорость падает до 5-7 км в час. Байк не глохнет, но еле еле едет.

Не бывает так, ибо
АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:На ровной дороге байк тащит отлично

Где то Вы лукавите.
АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:И вот на очередном повороте на малой скорости он просто завалился у нас в кусты вместе с нами

Сам по себе? За руль держались?
Димон077
путешественник

Сообщение АлександрРамбл » 07 фев 2020, 14:56

Димон077, я вот сам в шоке, мне тоже кажется, что так не бывает, потому что никогда раньше такого не было. А тут реально тяга падает на уклоне :/

А упал он от того, что на малой скорости я его сильно наклонил влево, чтобы вписаться в поворот, и он не устоял, и я ногу хоть и подставил, но нога ушла в кусты. Короче, не хватило мне тяги. Если бы я учёл, что скорость так упадёт, то взял бы радиус побольше, но не учёл...
АлександрРамбл
новичок

Сообщение trora » 07 фев 2020, 17:48

АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:Кто знает, в чем может быть беда?

В этом
АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:Бенз лью только на заправке 91.

Залейте 95 и потащит резво
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение MariSabel66 » 07 фев 2020, 18:07

Димон077 писал(а) 07 фев 2020, 14:43:
АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:В крутую гору при полностью выкрученной ручке газа скорость падает до 5-7 км в час. Байк не глохнет, но еле еле едет.

Не бывает так, ибо
АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:На ровной дороге байк тащит отлично

Бывает, у моей старушки фино такая же проблема, правда пробег уже 38тыс и кубиков 115, по ровной дороге до 80км/ч с двумя ездоками в лёгкую, а чтоб заехать в горку надо разогнаться заранее, но затяжной подъем не осилит, одному пешком прогуляться приходится).
MariSabel66
путешественник

Сообщение Димон077 » 07 фев 2020, 21:11

MariSabel66 писал(а) 07 фев 2020, 18:07:Бывает, у моей старушки фино такая же проблема, правда пробег уже 38тыс и кубиков 115, по ровной дороге до 80км/ч с двумя ездоками в лёгкую, а чтоб заехать в горку надо разогнаться заранее

Симптомы уставшего вариатора. Менее выражено на ровном участке, более на подъем. Но не почувствовать это не возможно.
Димон077
путешественник

Сообщение MariSabel66 » 07 фев 2020, 21:18

Димон077 писал(а) 07 фев 2020, 21:11:Симптомы уставшего вариатора. Менее выражено на ровном участке, более на подъем. Но не почувствовать это не возможно.

Знаю что вариатор, об этом и писала в сообщении выше.
Вообще и не факт, что у него 12тыс.пробег, может байк собран из нескольких...
MariSabel66
путешественник

Сообщение Tigor » 08 фев 2020, 13:16

АлександрРамбл писал(а) 07 фев 2020, 10:57:
Взял на Самуи новый Honda PCX 150 2019 года. Отличная машина, всё бы хорошо, но в гору не тянет двоих (наша общая масса 150 кг). В крутую гору при полностью выкрученной ручке газа скорость падает до 5-7 км в час. Байк не глохнет, но еле еле едет. В это же время мимо нас на кликах вверх проносятся толстые кабаны. И вот на очередном повороте на малой скорости он просто завалился у нас в кусты вместе с нами. Царапки минимальны, но в гору теперь ехать страшно. До этого мы брали в аренду и Click 150 и PCX 150 постарше (2014 и 2016 годов) - они нас отлично вывозили в горы и покруче. Кто знает, в чем может быть беда?

Байк неисправен, это ясно, дело может быть в чем угодно, а прокатчик ваш - мутный типок. Можно обратиться самому в сервис, если денег не жалко. Я как-то арендовал Ямаху Нуво, уехал на ней за 1000 км и она тоже начала плохо тянуть, заехал в сервис, оказалось свечка убитая, ну и карб почистили, плюс масло поменяли, а когда сдавал - отдал счет ренту, они мне все возместили.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Пётр49 » 09 фев 2020, 18:44

Если падаешь со скутера, скутер лучше не брать, ну или продолжать ездить на этом. Ибо если поедет быстрее, последствия будут больней)))
А если серьёзно, то конечно поменять, можно даже ничего не объясняя, типа хочу другой и всё. С этим нет у них проблем.
Нет металла? Иди накуй.
Пётр49
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 09 фев 2020, 19:41

Tigor писал(а) 08 фев 2020, 13:16:Байк неисправен, это ясно, дело может быть в чем угодно, а прокатчик ваш - мутный типок. Можно обратиться самому в сервис, если денег не жалко. Я как-то арендовал Ямаху Нуво, уехал на ней за 1000 км и она тоже начала плохо тянуть, заехал в сервис, оказалось свечка убитая, ну и карб почистили, плюс масло поменяли, а когда сдавал - отдал счет ренту, они мне все возместили.

Вряд ли прокатчик компенсирует затраты, ибо как вы и заявили - "прокатчик ваш - мутный типок". Конечно, странная ситуация и прокатчик один из наиболее заинтересованных лиц, пофиксить баг как можно скорее.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Julietta2020 » 11 фев 2020, 20:16

Добрый день. Такой вопрос: сегодня на байке при развороте впечаталась в припаркованную машину, стоящую рядом с лаундри. Машина по видимому местная, не арендованная туристами. Задела ее кузов локтем и боковым зеркалом. На машине вмятина. Но не уверена, что я ее создала. Возможно уже была. Посмотрела- никого в этом крытом гараже не было. Обратиться не к кому. Ни души. Я уехала. Но теперь мучаюсь. Что в такой ситуации делать? На байке ни царапины.
Julietta2020
новичок

Сообщение Parapet18 » 11 фев 2020, 23:29

Одновременно поворачивать руль, добавлять немного газ и притормаживать другой рукой, чтобы не врезаться в следующий раз.
Parapet18
участник

Сообщение Julietta2020 » 11 фев 2020, 23:40

Так и делала. А что в случае с припаркованной машиной? Меня больше угрызения совести мучают, что я могла ее повредить.. Она там так и стоит весь день.
Julietta2020
новичок

Сообщение Parapet18 » 12 фев 2020, 06:48

Julietta2020, ну нас то не мучает.. если хотите - можете съездить и посмотреть ,, оставить свои Контакты в конце- концов...
Последний раз редактировалось Parapet18 12 фев 2020, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Parapet18
участник

Сообщение Julietta2020 » 12 фев 2020, 07:23

Да у меня -то есть совесть, а вот тайцы, как я наслышана , могут пользоваться ситуацией по полной. Тем более что я ничего не смогу доказать. С туристов дерут по полной за малейшие повреждения.
Julietta2020
новичок

Сообщение Parapet18 » 12 фев 2020, 09:10

Julietta2020, Да. Ремонт и покраску видимо придётся оплатить . Это хорошо ещё если не замена всей детали в целом.
Знаете как много камер везде висит ? Могут байк по номеру вычислить. Если получить запись от владельцев ЦФ вовремя.
Последний раз редактировалось Parapet18 12 фев 2020, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Parapet18
участник

Сообщение Пётр49 » 12 фев 2020, 09:25

Parapet18 писал(а) 12 фев 2020, 06:48:оставить свои Контакты в конце- концов...

Я засунул бы бумажку с номером тел. под резинку стеклоочистителя в таком случае.
Нет металла? Иди накуй.
Пётр49
участник

Сообщение Julietta2020 » 12 фев 2020, 09:30

Ну камер там нет. Тем более там может царапина пустяковая, а раздуют на несколько тысяч бат.
Julietta2020
новичок

Сообщение Julietta2020 » 12 фев 2020, 09:43

Ладно, ребята. Всем спасибо. Будем решать проблему по мере поступления.
Julietta2020
новичок

Сообщение Parapet18 » 12 фев 2020, 11:54

И вам- всех благ! Не забывайте прерывисто тормозить при разворотах (крутых поворотах), и забудете про эти проблемы навсегда.
Parapet18
участник

Сообщение Пётр49 » 12 фев 2020, 11:59

Parapet18 писал(а) 12 фев 2020, 11:54:Не забывайте прерывисто тормозить при разворотах (крутых поворотах), и забудете про эти проблемы навсегда.

Можно подробнее? Не то чтоб проблемы, просто я не торможу прерывисто, а может надо поучиться.
Нет металла? Иди накуй.
Пётр49
участник

Сообщение Parapet18 » 12 фев 2020, 13:24

Можно подробнее? Не то чтоб проблемы, просто я не торможу прерывисто, а может надо поучиться.

Это на уровне инстинктов. Вот что вы делаете если вам надо развернуться на нешироком участке дороги и вы убедились в отсутствии помех для этого маневра? Приходится немного "погасить" скорость чтобы вписаться в асфальтовую часть проезжей части?
Пару раз несильно нажать на ручку тормоза левой рукой, верно? Чтобы сбросить скорость.
Или вы едите в паркинге, по серпантину, и в самом "узком" его месте, как назло, припаркован чей-то автомобиль ? Можно сбросить скорость правой рукой, крутанув ручку "газ" до нуля. А если будет немного не хватать? Надо слегка парочку раз нажать на ручку тормоза, левой рукой, и продолжить движение. На серпантинах в горной местности, на островах, одного плавного движения акселератора
"против хода" почти всегда не хватает, и приходится тормозить "задним"- "передним" тормозом- Левой и Правой рукой последовательно .
(но если вы привыкли управлять иначе- за Ради Бога. Ездите как вам нравится, хоть 20км/час равномерно, или поворачивайте "одними руками" как те-же тайцы ездят..)
Parapet18
участник

Сообщение Пётр49 » 12 фев 2020, 13:44

Parapet18 писал(а) 12 фев 2020, 13:24: нажать на ручку тормоза левой рукой, верно?

Неверно. Ручки тормоза на левом пульте нет, она на правом. Ну да ладно, я ж не про это спросил, а про прерывисто тормозить. Просто не понял как это делать и зачем? Нет у меня такого инстинкта(
Нет металла? Иди накуй.
Пётр49
участник

Сообщение Parapet18 » 12 фев 2020, 13:47

Неверно. Ручки тормоза на левом пульте нет, она на правом

На Хондах Клик или PCX есть. Задний и передний термоз, с коробкой автоматом (вариатором).
Если тормозить одной Правой рукой- в плохих условиях (дождь, горный сернантин)- кусты 100пудово.
Parapet18
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль