В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Maya1966 и гости: 32

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение Diminho » 12 фев 2020, 16:54

Qarootoramma писал(а) 12 фев 2020, 16:32:Зря Вы так. В России относительно не плохой уровень жизни и ее качество.

Почти половине россиян (48,2%) хватает денег только на еду и одежду, однако товары длительного пользования они позволить себе не могут.Исследование Росстата показало, что в трех регионах страны позволить товары длительного потребления не могло подавляющее число населения: в Тульской области таких граждан Росстат насчитал более 80%, в республиках Карачаево-Черкесия и Марий Эл – по 73,2%.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Qarootoramma » 12 фев 2020, 16:57

Diminho писал(а) 12 фев 2020, 16:54:Почти половине россиян (48,2%) хватает денег только на еду и одежду, однако товары длительного пользования они позволить себе не могут.Исследование Росстата показало, что в трех регионах страны позволить товары длительного потребления не могло подавляющее число населения: в Тульской области таких граждан Росстат насчитал более 80%, в республиках Карачаево-Черкесия и Марий Эл – по 73,2%.

Ну это все журналистика. Понятно, что в России сейчас сложная обстановка. Но она везде сложная и в Аргентине еще хуже. У меня крайне негативное отношение сложилось к Аргентине по результатам этой ветки. Может ситуация лет через 5 будет хорошая, но пока Аргентина худшая экономика по результатам прошлого года.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Diminho » 12 фев 2020, 17:17

Qarootoramma писал(а) 12 фев 2020, 16:57:Ну это все журналистика. Понятно, что в России сейчас сложная обстановка. Но она везде сложная и в Аргентине еще хуже. У меня крайне негативное отношение сложилось к Аргентине по результатам этой ветки. Может ситуация лет через 5 будет хорошая, но пока Аргентина худшая экономика по результатам прошлого года.

Вы давно за пределы МКАДа выезжали? Владимир, Тверь, Саратов, Саранск и далее по списку...И данные Росстата тоже относятся к журналистике?

То, что экономика Аргентины в заднице, не означает, что в РФ хороший уровень жизни.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Qarootoramma » 12 фев 2020, 17:29

Diminho писал(а) 12 фев 2020, 17:17:Вы давно за пределы МКАДа выезжали? Владимир, Тверь, Саратов, Саранск и далее по списку

Да постоянно. Камчатка, Сочи. Урал, Питер и т д. Всю страну объездил за 10 лет.
Diminho писал(а) 12 фев 2020, 17:17:И данные Росстата тоже относятся к журналистике?

Я про то, что конечно все это статистика, но даже к самой статистике как оценивать те или иные показатели много вопросов. Это общие тезисы.
Diminho писал(а) 12 фев 2020, 17:17:То, что экономика Аргентины в заднице, не означает, что в РФ хороший уровень жизни.

Я не имел в виду, что в России хороший уровень, но он точно не самый худший в мире и лучше многих развивающихся стран. Вполне возможно что у нас скоро будет как в Аргентине. Тем не менее общий уровень образованности, благосостояния, медицины вполне норм и специалистов во всех отраслях достаточно.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение proklovvalera » 13 фев 2020, 01:24

Спасибо Дима за внимание к моему отдыху. Да, необыкновенно красивые места, в которых тебе тьенес кие обязательно побывать. Лучше в следующем году, ибо сезон уже заканчивается, заполняется холодом, ураганным ветром и мерзкими дождями. К счастью все мои фото – это не восхождения, а пенсионерские подходы к жемчужинам Аргентинской Патагонии. Каждый день с утра пораньше, чтобы поймать рассвет, 20-30 км. неспешной прогулки, по несложным и оборудованным тропам, а вечером в компании знаменитостей под гитару и добрый мальбек, бутылку ежедневно. Желаю тебе и твоей ненаглядной там побывать, ни минуты не пожалеете. Но есть и другая сторона этого кайфа, экономика Аргентины. Я знаю, здесь немало профи изразведофисовКанзаса и как бы они не испражнялись, все настолько плохо в сравнение с Россий, что уже видно замыленным взглядом от прошлых поездок в Аргентину. Аргентинская экономика очень хреново отражается на отдыхе эконом класса, все бедно, и в магазинах, и очень дорого. Мы жили в палатках у нашего гида, чтоб экономить на проживание. Цены последнее поднялось даже в баксах, в сравнение с прошлыми годами. Я разговаривал с коллегами пенсионерами, пенсия у них меньше моей нищенской 14000 руб, и зарплата сравнение с моей женой врачом в уездном городишке далеко в минусе. Плюс яркая бедность и неустроенность, дома смешные в сравнение с нашими и это в «платиновой карте» Аргентины. Так что хорошо жить за границей хорошо, когда у тебя зарплата значительно больше чем у местных, шикарное образование, идеальное знание иностранных языков и тебя очень хотят все работодатели любой страны мира. В противном случае ты лох с кайлом в руках, к которому отношение как к узбеку или таджику. Дима и твоей подруге самых теплых пожеланий в жизни, все будет у вас хорошо!
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение demetriusd » 14 фев 2020, 09:32

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:я ожидала нааамного худшего!

Говорил же - что сами себя пугаете) Не все так страшно на самом деле)
Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:как так получилось, что с огромным числом мигрантов из Италии, они совсем не смогли сохранить свои традиции?

Мало кто сохраняет свои традиции. Последний бастион принадлежности к этносу - язык - падает примерно на сыновьях \ внуках.
Если сыновья ещё говорят несколько слов \ предложений на родном языке, то внуки уже нет... от слова совсем.
Впрочем об этом я писал очень много в дневнике.
Итальянцев с кем общался - они почти забыли про свою культуру - уже во втором \ третьем поколении и даже языка не знают.

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:но как раз в Чальтене самое мерзкое отношение получили

Ну тут раз на раз не приходится.
Вон Валера proklovvalera, только что оттуда - не даст соврать про них)

PS

В Сан Паоло в японском квартале в их магазинчиках ценники даже не дублируются на португальский - сплошные иероглbфы
как и огромное количество товара из Японии и класть они хотели на туристов и бразильцев.
Там да, - вопрос их ассимиляции в бразильское общество интересен. Дойду ли когда до написать про жизнь в Бразилии - тоже вопрос)
В Аргентине когда общался с японцами - взрослые (60-90 лет) говорят вполне на японском, у меня есть подарки от них
написанные каллиграфами пожелания мне и моё имя на иероглифах. Глаза у них округлялись от вставляемым мною
в разговор нескольких мне известных слов (оригато, конишуа...) им было чертовски приятно.
Их дети внуки - та же история - не говорят на японском, обычаев и культуры не придерживаются и не знают.
Мне их бабушки и дедушки отвечали - а зачем это им? Совершенно спокойно и без рефлексов.
У нас на работе был очень серьезный клиент - японец. Вот с ним очень часто общались, как и с его детьми
и внуками)
Вот там , на этом примере была очень сильна видна эволюция ассимиляции в местное общество)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Crazy-traveller28 » 15 фев 2020, 06:37

demetriusd писал(а) 14 фев 2020, 09:32:Говорил же - что сами себя пугаете) Не все так страшно на самом деле)

Знаю, что пугала. И в последний день в БА уже думала, что зря... пока прямо у нашего отеля не ограбили женщину. Сразу поняла, что не зря 3 дня таскала деньги в бюстгалтере) Да и так было намного спокойнее и комфортнее гулять по городу)

demetriusd писал(а) 14 фев 2020, 09:32:Итальянцев с кем общался - они почти забыли про свою культуру - уже во втором \ третьем поколении и даже языка не знают.

Вот это очень странно. По крайней мере, видя, как в самой Италии люди сходят с ума по своим традициям и даже 21ый век не в силах многое изменить, не могу понять, почему при переезде эта сила традиций исчезает. Но если вы говорите, что и довольно традиционные японцы так же ассимилируются и теряют "корни", вероятно, это всемирная практика. Разве что евреи отличаются, но там совсем другой компот.

demetriusd писал(а) 14 фев 2020, 09:32:Ну тут раз на раз не приходится.

Я не совсем верно выразилась - отношение в отеле там было плохое, а в остальном тоже всё позитивно!
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение russa_turista » 15 фев 2020, 10:56

Crazy-traveller28 писал(а) 15 фев 2020, 06:37:По крайней мере, видя, как в самой Италии люди сходят с ума по своим традициям и даже 21ый век не в силах многое изменить, не могу понять, почему при переезде эта сила традиций исчезает.

Например?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение expen38 » 16 фев 2020, 14:06

demetriusd писал(а) 14 фев 2020, 09:32:Дойду ли когда до написать про жизнь в Бразилии ...

Мне кажется ответ очевиден - "Нет" )))))
Я когда впервый раз собирался в Бразилию - начал читать Прощай Жоакина, Любовь Моя! (Porto Alegre, Tramandai, Florianopolis).
Съездил раз, нынче посетил второй раз (Сальвадор, Морро де СП и тд), а воз и ныне там ... В смысле "прощание с Жо-Жо.." ))
Дмитрий, соберитесь! :)
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Gulikbeer » 16 фев 2020, 15:35

Crazy-traveller28 писал(а) 15 фев 2020, 06:37:Разве что евреи отличаются, но там совсем другой компот.

еще армяне, грузины, арабы и другие нации, где принято жить семьями. У меня другого объяснения нет. Когда есть преемственность поколений, легче передать детям свое культурное наследие. Меня тоже интересовал очень вопрос, почему на уровне внуков (а то и детей) язык и культура исчезают. Есть несколько знакомых, эмигрировавших семьями 20-30 лет тому. Их дети языком обычно владеют, но явно не на том уровне, чтобы передать его своим детям. А потом осенило - а ведь у меня лично такая же история. Оба деда поляка, по-польски понимаю всё, говорю без проблем. Но ребенку язык уже передать не в состоянии. Потому что никогда его не учил, и знаю, что в речи много ошибок. Было желание записать ребенка в польскую школу, но жена задала логичный вопрос - а зачем ему это в жизни? Запиши лучше в английскую :-) Уж молчу о том, что и сам себя поляком ощущаю только по крови, но никак не в культурном разрезе.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Lupus_Senius » 16 фев 2020, 16:08

Gulikbeer писал(а) 16 фев 2020, 15:35:еще армяне, грузины, арабы и другие нации, где принято жить семьями.

Самым сильным "консерватом" традиций и языка являлась вера/конфессия. В Союзе, например, немецкий и польский язык сохранили только глубоко-верующие. То же происходит и в других странах. Если конфессия та же - быстрее происходит ассимиляция. С утратой веры (секуляризация общества) - разумеется происходит то же самое.
Lupus_Senius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lupus_Senius » 16 фев 2020, 22:44

Aibrean писал(а):У евреев сохранение традиций

Когда евреи говорили на иврите или арамейском? Все традиции только на уровне религии. Это толъко их и связывает...
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Lupus_Senius » 16 фев 2020, 23:21

Aibrean писал(а):неа, когда говорили на идише. Я имею в виду средние века и новое время вплоть до 19 века.

Были и сефарды и на ближнем востоке и в Персии и Йемене. и говорили все на разных языках ;)
Но общий знаменатель была вера
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Gulikbeer » 17 фев 2020, 10:03

Lupus_Senius писал(а) 16 фев 2020, 23:21:Но общий знаменатель была вера

вера - да, тут не поспоришь. Но семейные традиции я бы не отбрасывал. Когда в семье принято разговаривать на родном языке, много шансов, что он передастся и следующим поколениям. Все армяне, которых я знаю, владеют армянским. Возможно, у зарубежных армян ситуация другая. Все таки их слишком много по миру :-)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Add_Fuel » 17 фев 2020, 22:55

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:Там нам вроде бы попадались все местные (в том числе и владельцы отелей), но как раз в Чальтене самое мерзкое отношение получили(( Хотя это, пожалуй, было единственным негативным моментом, что касается работников отелей.
Тоже три недели как из Аргентины. Такого отвратительного и хамского отношения как в Чальтене я давно на этом континенте не встречал. Цены задирают как могут. Сервис нулевой.
В Эль-Калафатэ всё отлично.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение proklovvalera » 18 фев 2020, 00:37

Add_Fuel писал(а) 17 фев 2020, 22:55:Тоже три недели как из Аргентины.

И че не сказал, винишка бы драмбалызнули...
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 18 фев 2020, 15:12

proklovvalera писал(а) 18 фев 2020, 00:37:И че не сказал, винишка бы драмбалызнули...
Было не до интернета. Вообще, меня Чальтен очень разочаровал, даже вино не помогло бы.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение proklovvalera » 18 фев 2020, 17:13

Add_Fuel писал(а) 18 фев 2020, 15:12:Было не до интернета. Вообще, меня Чальтен очень разочаровал, даже вино не помогло бы

Да уж... Приехать на край света и такая непруха... А мне там нравится, правда я в основном ходил в горах, а по вечерам тусуюсь в компании самых крутых перцев мирового альпинизма. У нас там весело, ребята играют на инструментах, общаемся в меру языковых навыков. Жили в хостеле у Хуго, это наш аргентинский гид и товарищ. Даже жалко, что вот только уехал из-за фула с билетами... А тут больше в Аргентине и делать нечего. В магазинах очень скромно, да и дорого.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 20 фев 2020, 04:50

proklovvalera писал(а) 18 фев 2020, 17:13:А тут больше в Аргентине и делать нечего. В магазинах очень скромно, да и дорого.
Я вообще немного обалдел от того, насколько аргентинская Патагония дороже чилийской, особенно в Чальтене. Или я был в неудачные даты (тогда в городе ещё воду отключили), и все озверели по ценам – от хостелов до ресторанов, но желания туда вернуться нет вообще никакого. Природа скучная, гора красивая, да, но ради неё одной туда нафиг не надо ехать. Ледник ок, инфраструктура ок, но поскольку не первый, который я увидел, то какого-то величественного впечатления не произвёл. Скучные пампасы вокруг усыпляют.
Это уже не та Патагония, самый кайф – в районе Койяйке.
Add_Fuel
путешественник

Re: В Аргентину иза яснегов Сибири.

Сообщение proklovvalera » 20 фев 2020, 14:20

Add_Fuel писал(а) 20 фев 2020, 04:50:и все озверели по ценам – от хостелов до ресторанов,

Перед скачком в нищету все и там почувствовали энто,
хотят оторваться, как в последний раз. Я такое уже видел и не в Аргентине. Думаю Чалтен многим отобьет охотку туда возвращаться, все работают против туризма в Аргентину. В туристе все видят жертву и лоха, транспорт сделал цены как будто они продают золото и бриллианты, монополия... Цена с багажом на самолет из Калафати до БА, на 20-27 февраля, стоит по цене прилета из Москвы в БА и назад, афуеть... Даже в лучших хостелах, а я привык в них, исчез сервис даже минимальный и превратились в обычные ночлежки. Кстати, столько бомжей спящих на тротуарах и в парках я раньше не видел. Так что и у меня исчезла аргентинская романтика и если поеду в ЮА с женой, то только в Чили.
proklovvalera
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль