Канадзава - Сиракава-го - Гокаяма - Такаока за 1 день

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Канадзава - Сиракава-го - Гокаяма - Такаока за 1 день

Сообщение Олерон » 12 фев 2020, 17:24

Здравствуйте.
У нас запланирован однодневный выезд из Киото к Сиракаве-го.
План был: приехать вечером в Канадзаву, там переночевать, рано утром на автобусе уехать в Сиракаву, днем оттуда вернуться в Канадзаву и уехать обратно в Киото.
Вопрос, можно ли уместить в один день маршрут автобусами:
- из Канадзава в Сиракаву 9:10 - 10:35
- из Сиракавы в Suganuma: 13:50 - 14:21
- из Suganuma в Ainokura: 15:16 - 15:30
- из Ainokura в Johana Station: 16:45 - 17:17.
- из Из Johana Station в Киото (Через Такаока, Канадзава), везде JR Pass: 17:49 - 22:02.

Если верить расписанию автобусов с -, то в принципе такая "лесенка" возможна. Вопрос в практической реализации, действительно ли автобусы ходят чётко по расписанию и хватит ли часа на осмотр Suganuma и Ainokura?
Или оно того не стоит?
Олерон
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
маршруты по Японии

Re: Канадзава - Сиракава-го - Гокаяма - Такаока за 1 день

Сообщение Lapine » 12 фев 2020, 17:49

Олерон писал(а) 12 фев 2020, 17:24:действительно ли автобусы ходят чётко по расписанию

Не всегда. Зависит от сезона и дня недели. Я лично еще в далеком 2009 году (когда не было толпы китайских туристов) ехала из Такаямы в Огимати полтора часа вместо 50 мин., были длинные выходные в сентябре. И обратно час в очереди на автобус стояла.

Олерон писал(а) 12 фев 2020, 17:24:- из Сиракавы в Suganuma: 13:50 - 14:21
- из Suganuma в Ainokura: 15:16 - 15:30
- из Ainokura в Johana Station: 16:45 - 17:17.

Имхо, часа мало, там остановки еще могут быть не рядом с тем, что будете смотреть (зависит от маршрута). Может, ограничиться одной деревней?

Теоретически, Ваш план возможен, практически - если будет ж.па с автобусами, просто пропустите Сугануму с Айнокурой и уедете обратно в Канадзаву и оттуда в Киото.

А Такаяму не рассматриваете?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 12 фев 2020, 17:55

Олерон писал(а) 12 фев 2020, 17:24:Вопрос в практической реализации, действительно ли автобусы ходят чётко по расписанию

Нет, особенно зимой.
И ещё момент - на утренние и вечерние автобусы, если есть предварительное бронирование, то билеты могут быть раскуплены заранее.
Олерон писал(а) 12 фев 2020, 17:24:и хватит ли часа на осмотр Suganuma и Ainokura?

Нет.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Олерон » 12 фев 2020, 18:17

Спасибо за ответы.
Ну, надеюсь, китайцев будет чуть меньше обычного...
Ладно, был вот опыт осмотра Лувра за 2 часа, может и с деревнями за час справимся ;-)
Короче, будем смотреть по обстоятельствам, может что-то получится, а может сразу уедем обратно в Канадзаву.
Олерон
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Shari » 13 фев 2020, 00:44

Олерон писал(а) 12 фев 2020, 17:24:и хватит ли часа на осмотр Suganuma и Ainokura?

Насколько я поняла из указанного расписания, Вы имеете ввиду по часу на каждую деревушку. Обе эти деревушки меньше Огимати, поэтому считаю, что по часу на них вполне нормально (от автобусной остановки до самой дальней точки идти минут 10-15). Другой вопрос - а надо ли? Если хотите что-то к Огимати добавить, то выберете одну из них. Мне кажется, сами по себе от Огимати Суганума и Айнокура не отличаются, но могут выиграть за счет меньшего количества туристов.

Олерон писал(а) 12 фев 2020, 17:24:- из Ainokura в Johana Station: 16:45 - 17:17.

Постарайтесь выбрать автобус, который идет дальше до Син-Такаока. С пересадкой теряете прилично времени, а разница в цене там не такая большая.
Брони на эти автобусы нет.
Если не попадете на выходные, то не думаю что автобус будет битком. На новогодние праздники во второй половине дня уезжала из Огимати в сторону Айнокуры, людей было много, даже номерки всем выдавали, но в автобусе места в итоге остались. У меня вот эти номерки вызвали некий вопрос - а если людей будет больше чем мест, означает ли это, что кому мест не хватило, то тот в пролете. Хотя кажется сомнительным, так как часть людей в этот автобус может как раз в Сугануме и Айнокуре или рядом с отелями по дороге садиться.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lana8 » 13 фев 2020, 04:16

Мы были летом. Автобусы по расписанию, но мы пришли во второй половине дня за билетами на завтра- на самые ранние рейсы мест не было. На Сиракава-го у нас ушло 2 часа, при том что накрапывал дождик, на обратный автобус мы бежали.

Если возможно- ночуйте вторую ночь в Канадзава, спокойно после возвращения из деревень погуляйте по городу. Если понравиться, второй день тоже можно будет "потратить" на Канадзаву, или с утра пораньше сразу выехать в Киото, "доспать" в поезде )
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Galactic76 » 11 окт 2024, 16:41

подскажите мне плз, совсем запутался.
Я так понимаю, нет автобуса, который едет по всем деревушкам, один едет до сиракава го, второй едет до гокаяма и в тояму.
https://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/
Я всю голову сломал как мне сделать эти деревушки учитывая то, что я еду из нагои, и еще хочу alpine route сделать.
Вроде бы все было нормально, пока не оказалось, что от shinano omachi в нагою и каназаву никакие пассы кроме JR pass не действуют :(
И теперь у меня задача за 4 дня посетить такаяму, деревушки, alpine route и каназаву, и уехать из каназавы в такаматсу.

Сначала думал возьму takayama horiku pass - там путь от нагои до такаяма, автобусы до деревенек и из тоямы в каназаву и осаку.
Но потом обратил внимание на alpine route pass, там нагоя такаяма тояма, alpine route и shinano omachi, и вниз до Нагои.
Но мне не надо вниз до нагои, мне надо через нагано в казазаву.
вместе с alpine route pass еще надо брать horiku pass, он покрывает от тоямы до каназавы и до цугуры, а там уже от цугруры до такаматсу действует sanyo sanin nothern kusyu pass

Так как мне понять, какие автобусы мне нужны в деревеньки?

И как оптимально распланировать маршрут, чтобы было не то пусто, а то густо?

пока получается что в нулевой день ночевка в нагои, а в первый день ночевка в такаяме. ( и этокак назло суббота)

День же на такаяму много, так?

Можно в первый же день успеть и поездку из нагои ло такаямы, и такаяму и сиракава го и гокаяма и закончить в тояме?

Или как?

Или вообще никакие пассы не покупать?

Потому что тут https://www.-/railpass/ ( хоть и нет tsuruga) но говорит, что пассы никакие не окупаются при моем маршруте :(

Моя тема тут - Re: Ноябрьские в Японии

Заранее спасибо за ответы.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 12 окт 2024, 23:13

Galactic76 писал(а) 11 окт 2024, 16:41:Так как мне понять, какие автобусы мне нужны в деревеньки?
И как оптимально распланировать маршрут, чтобы было не то пусто, а то густо?

Автобусы есть, но их МАЛО:
https://www.-/bus/gokayama.html
Gokayama = Suganuma + Ainokura
Подумайте, нужно ли оно Вам? В Shirakawa-go стоят такие же домики, но их куда больше.
Не мучайтесь.
Galactic76 писал(а) 11 окт 2024, 16:41:День же на такаяму много, так?

Смотря для чего. Для осмотра всего, что здесь указано:
https://www.-/e/e5900.html
Дня хватит. Город хороший и спринтом его осматривать не хочется.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль