Ilya-S » 13 фев 2020, 19:00
LenaElena09, ну это зависит от того насколько вы уверенно чувствуете себя в беседе на английском (они конечно говорят, что постараются найти переводчика, но я слабо в это верю). Если вполне уверенно, то я думаю, будет лучше если вы сами позвоните. Тем более, что, как я понял, разница в часовых поясах не сильно влияет. Я звонил в районе 15:00 по Москве - в НЗ в это время уже была глубокая ночь. Не знаю, какой у них график работы, но они в целом available и есть возможность заказать обратный звонок, а не висеть на линии. Я в итоге со всеми ожиданиями потерял минут 15.
Если попросите друзей, то офицер INZ гипотетически может отказать в консультации, хотя я конечно точно не знаю. В любом случае это не big deal, можете и попросить друзей, и позвонить сами. Можете написать email, описав кратко ситуацию и скопировав на email друзей и указав их контакты дополнительно. Кто знает, а вдруг это в конечном итоге попадет к иммиграционному офицеру, даст вам больше credibility в его глазах и в конечном итоге положительно повлияет на сроки. В любом случае немного лишней инициативы не помешает, если вы очень хотите получить визу.