luciana_ciara писал(а) 20 фев 2020, 13:55:Взять в аренду яхту - моя давняя мечта, пока не знаю смогу ли хорошо себя чувствовать на ней, опыта нет)))
Любая дорога начинается с первого шага.
Ничего в этом трудного нет. Уверяю вас. Мы так уже все Ионические острова исходили в Греции. Тут есть отчет об этом. По южным Багамам пошатались на катамаране. И вот летом 2020 собираемся на 2 недели походить вокруг Сардинии. Сейчас как раз маршрут начали прорабатывать.
Что касается плохого самочувствия или морской болезни - то это же Средиземка, а не океан с его зыбью, на которой выворачивает как минимум день-два почти всех. Тут все проще и скорее всего все у вас будет хорошо. За мои 2 десятка хождений недельник и двухнедельных на яхтах никого ни разу не тошнило, как минимум из тех, кто находился наверху. А внутри лодки при качке даже небольшой да, вполне может подступить тошнота, но это лечится выходом на палубу и глазением на горизонт: организму и глазам нужна какая-то стабильная визуальная "точка опоры".
:-)
Можете на каком-нибудь курорте взять эскурсию дневную на парусной яхте со шкипером. И вам хоть чуть-чуть станет понятнее, что это. Потом можно вписаться на какой-=то небольшой переход к кому-то в экипаж. Через инет можно таких людей найти. Ну и как финальная проверка себя в плане яхтинга можно вписать на недельку на какую-то любительскую регату, коих в мае-июне и сентябре в Адриатике проводится просто куча. А после всего этого вам на 100% будет ясно, ваше это или нет.