Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение EvgenS » 07 авг 2019, 05:28

тетя Таня писал(а):Если бы Дэвид, Ваш сын, родился в Сингапуре, он получил бы гражданство сразу? А так, Вы с ним вместе будете подаваться и получите одновременно?

В Сингапуре не действует система гражданства по праву рождения.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 07 авг 2019, 08:54

тетя Таня писал(а):Если бы Дэвид, Ваш сын, родился в Сингапуре, он получил бы гражданство сразу? А так, Вы с ним вместе будете подаваться и получите одновременно?

Нет. Сингапурское гражданство получают только дети граждан Сингапура. Мы можем подавать на гражданство все вместе, пока Дэвид несовершеннолетний. Когда ему исполнится 21 год, мы с ним уже не будем считаться одной семьей, и должны будем подавать и получать (если дадут) гражданство по отдельности.
Если ребенок рождается у PR, то ему PR на основании статуса родителей не полагается, и нужно подавать на PR для ребенка отдельно. В связи с ужесточившейся политикой выдачи PR детям тоже часто отказывают, и тысячи детей, родившихся у PR живут в Сингапуре по долгосрочным визам.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение EvgenS » 07 авг 2019, 15:35

тетя Таня писал(а):получается, что правила получения гражданства и срочной службы в Сингапуре построже, чем в других странах...

Гражданство получить не сложно, сложнее получить PR.
Вы еще не знаете, что ждет сингапурцев после того, как они отслужили срочную
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 авг 2019, 15:49

EvgenS писал(а) 07 авг 2019, 15:35:Вы еще не знаете, что ждет сингапурцев после того, как они отслужили срочную

Мы же израильтяне, поэтому для нас никаких сюрпризов нет. Как известно, сингапурская армия построена по примеру израильской, поэтому в Сингапуре тоже каждый год на две недели ходят в "милуим".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Резервист ... а_(Израиль)
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 07 авг 2019, 15:56

nikros писал(а) 07 авг 2019, 15:49:Мы же израильтяне, поэтому для нас никаких сюрпризов нет. Как известно, сингапурская армия построена по примеру израильской, поэтому в Сингапуре тоже каждый год на две недели ходят в "милуим".

Уверен, что вы в курсе.
Ответ был на другой пост ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение marinella100 » 07 авг 2019, 16:01

nikros писал(а) 07 авг 2019, 15:49:Мы же израильтяне, поэтому для нас никаких сюрпризов нет. Как известно, сингапурская армия построена по примеру израильской, поэтому в Сингапуре тоже каждый год на две недели ходят в "милуим".

А, если вы переедите в другую страну - это обязательство сохранится? Или оно действует только при проживании в Сингапуре?
marinella100
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 07 авг 2019, 20:47

тетя Таня, видимо, имелось в виду, что обладателям PR несложно получить гражданство. Сначала же надо получить PR, что очень сложно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 08 авг 2019, 15:16

marinella100 писал(а) 07 авг 2019, 16:01:А, если вы переедите в другую страну - это обязательство сохранится? Или оно действует только при проживании в Сингапуре?

Нет, проживающим за границей можно на резервистские сборы не ходить.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 08 авг 2019, 15:26

Завтра у нас День Независимости. День перед Днем Независимости и Китайским НГ-единственные дни, когда в дет. сад/школу можно приходить без школьной формы. Везде продаются красно-белые костюмчики для детей (цвета национального флага) специально ко Дню Независимости. Даже Дэвид порылся в шкафу, и выудил у папы красную футболку, и ушел в ней в школу.
phpBB [media]

Детский сад на прогулке. "We are Singapore!"
nikros
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 авг 2019, 13:32

Почему не примут в UK университет?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vlkky » 21 дек 2019, 12:38

nikros, добрый день! Читаю Ваш дневник давно, он один из моих любимчиков тут! В Сингапуре была в 2014 году, правда всего 3 дня - были проездом, основной целью было участие в выставке в Мельбурне. Но впечатления от Сингапура остались неизгладимые, я люблю именно такую Азию ))) В феврале 2020 года опять летим на выставку в Сидней, я заранее извиняюсь за туристическую подоплеку моего обращения, но у меня просто нет выбора, не знаю кого и просить. Суть такова: Сами мы из Эстонии. В конце февраля, как и писала выше, делегация из 4х человек, в том числе и я лично (3 гражданина ЕС и 1 человек с паспортом без гражданства) едут на выставку в Австралию. Сейчас занимаюсь оформлением визы для коллеги, у которой серый паспорт не гражданина, так до Сиднея запланировали 3х дневную остановку в Сингапуре. Так как опыт поездки в Сингапур и в Австралию с серым паспортом негражданина у меня был лично (сейчас слава богу паспорт уже поменяла), то посчитали, что проблем не будет. Авиабилеты выкупили. За выставку заплатили. Отправила документы коллеги в Австралийское консульство и вот, беда пришла откуда не ждали - Сингапурцы придумали новое требование (в 2014 году его не было) хотят приглашение с подписью гражданина Сингапура. Вот ломаю голову, где взять... Время еще есть, поездка в конце февраля. Вопрос такой, конечно не факт, что Вы знаете, но я верю в теорию шести рукопожатий - может у них там на месте есть какие то локальные фирмы, кто организовывает такие приглашения за мзду? То есть загвоздка именно в этом приглашении, в принципе там все просто - любой гражданин Сингапура должен просто вписать свои данные, что он приглашает мою коллегу в качестве друга. Никаких финансовых гарантий давать не надо, форма очень простая, могу прислать на майл. Финансовое вознаграждение взамен на содействие - вообще не вопрос, у меня командировка стоимостью более 10000 евро летит в тарары из за этого дурацкого приглашения. Еще раз простите, что в Вашей теме это все пишу, но она у Вас живая, тут много местных, авось получится решить проблему и за нами не заржавеет!
Vlkky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 22 дек 2019, 10:20

Я поставлю вообще сообщение в местную сингапурскую группу на фб. Но вообще, насколько я знаю, форма приглашения совсем не простая, и налагает на приглашающего вполне конкретные финансовые обязательства на случай того, если приглашённый решит нелегально остаться в Сингапуре (я понимаю, что это не ваш случай, но все же).
P.S. Посмотрела, вам уже sentosatour ответила. Тогда не буду на фб ставить.
Последний раз редактировалось nikros 22 дек 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Vlkky » 22 дек 2019, 11:49

Да, sentosatour мне ответили, веду с ними переговоры, могут помочь с бумагой, при условии что отель забронируем через них. Надеюсь все получится...
Vlkky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 13 фев 2020, 12:34

О коронавирусе: 50 подтверждённых случаев. Масок в аптеках нет (правительство говорит, что их нужно носить только, когда заболел, но почему то во всех магазинах продавцы и персонал медицинских учреждений в масках). Так же пропали санитайзеры для рук, и вообще всякий алкоголь для дезинфекций, градусники днём с огнём в аптеках не сыщешь.
В пятницу обьявили оранжевый уровень эпидемиологической опасности. Началась не тихая, а вполне громкая паника. Народ ломанулся в супермаркеты, сметал с полок тоннами рис, макароны и туалетную бумагу. Так что к концу дня туалетная бумага стала жутким дефицитом. Многие говорят, что на нынешней эпидемии наживутся владельцы фармакологических компаний. Но пока выгоднее всего эта эпидемия владельцам местных сетей супермаркетов. Они за выходные, наверное, месячную кассу сделали. Через день, правительство обязало супермаркеты ввести нормы отпуска продуктов: не более 2-х пачек риса, 2-х пачек макарон, и 4-х упаковок туалетной бумаги в одни руки (на консервы, на яйца, на овощи тоже нормы). Вспоминаем Советский Союз!
Вчера посреди рабочего дня эвакуировали 300 человек из офисного здания в районе Marina Bay из-за того, что там нашли заболевшего.
На сегодняшний день город опустел. В торговых центрах людей почти нет. Отменены многие концерты и шоу. В ресторанах, где нужно было заказывать столик заранее, сейчас пусто. Детские кружки почти все закрыты. Школы и детские сады, правда пока работают. На рабочих местах ввели правило: дважды в день измерять температуру, и заносить результаты на специальный портал. Один раз пропустишь, то без справки от врача на работе не появляйся. Более того, градусник надо фотографировать, и хранить фото 2 недели, могут потребовать предоставить эти фото в доказательство, что ты правильно записываешь измерения на портал.
Проблема в том, что градусников в аптеках нет. И никто в доме не держит градусников по числу людей в доме. У нас нашлось 2 (вернее полтора, один исправный, на другом экран барахлит): один забрал ребёнок в школу, я сражаюсь со сломанным, а муж ворует фотографии с моего телефона.
Вот так и живем!
nikros
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 13 фев 2020, 12:43

nikros, это ужасно.
И меня касается, можно сказать, лично.
Моя молодежь сейчас болтается по Филиппинам, а через неделю на 3 дня прилетают в Сингапур.
Билеты у них все невозвратные, но, вот на Ваш взгляд, стоит им лететь? Или плюнуть на все и поменять билеты?
Понимаю, что советы давать сложно и все-таки для туристов как ситуация?
Заранее спасибо!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение nikros » 13 фев 2020, 14:01

mvf-vs писал(а) 13 фев 2020, 12:43:nikros, это ужасно.
И меня касается, можно сказать, лично.
Моя молодежь сейчас болтается по Филиппинам, а через неделю на 3 дня прилетают в Сингапур.
Билеты у них все невозвратные, но, вот на Ваш взгляд, стоит им лететь? Или плюнуть на все и поменять билеты?
Понимаю, что советы давать сложно и все-таки для туристов как ситуация?
Заранее спасибо!

Вроде, туристы в Сингапур пока едут. Большая часть достопримечательностей пока открыта. Даже в какой то степени лучше, чем обычно, потому что народу никого. С другой стороны вероятность неприятных неожиданностей повышена. Закроют, что то, что вы очень хотели посетить. Или в вашем отеле заболевшего найдут, и вас на карантин посадят (вероятность не велика, но не равна нулю). Ну и я вообще не хочу давать советы насчёт того, что будет через неделю. Потому что ещё месяц назад мы об этом вирусе не слыхали, а сейчас он довольно сильно влияет на нашу жизнь.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 15 фев 2020, 09:57

Сингапур готов к эпидемии лучше любого другого города мира. Есть опыт SARS, есть понимание того, что с острова бежать некуда, и поэтому даже в обычное время службы города проводят тренинги на случай чрезвычайных ситуаций, на случай эпидемии разработаны подробные планы, что делать.
Говорят, что если Сингапур не сможет сдержать коронавирус, то никакое государство в мире не сможет.
Государство по возможности старается облегчить жизнь населению: в условиях дефицита градусников по городу разворачиваются станции измерения температуры. Введение норм на продукты в супермаркетах остановило ажиотаж, и теперь вы всегда можете купить свои заветные 4 упаковки туалетной бумаги. Так же государство уверяет, что в городе достаточно продовольствия, чтобы кормить людей достаточно долго даже в случае полной блокады.
Кроме того средства массовой информации стараются максимально прозрачно описывать ситуацию в городе (ведь страшнее всего неизвестность). Правительство не скрывает факта, что тест на коронавирус делают только самым серьёзным больным, и реальное количество заболевших больше, чем показывает официальная статистика.
Так же правительство прямо говорит, что нынешняя эпидемия будет намного тяжелее SARS, мы пока далеки от пика эпидемии, и количество заражённых в ближайшие несколько недель будет расти.
Но город готов к самым серьёзным испытаниям.
nikros
почетный путешественник

Сообщение marinella100 » 19 фев 2020, 13:16

nikros, здоровья Вам и осторожности. Вирус набирает обороты и это страшно.
marinella100
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение mvf-vs » 19 фев 2020, 13:19

nikros, а сегодня как у вас ситуация?
Расскажите, пожалуйста!
Мои прилетают 21 на 3 дня транзитом.
Очень им Сингапур нравится.
А мне неспокойно, увы)))
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение nikros » 19 фев 2020, 17:33

mvf-vs писал(а) 19 фев 2020, 13:19:nikros, а сегодня как у вас ситуация?
Расскажите, пожалуйста!
Мои прилетают 21 на 3 дня транзитом.
Очень им Сингапур нравится.
А мне неспокойно, увы)))

Ну вот как раз сейчас знакомый туристом в Сингапур прилетел. Гуляет, очень доволен.
В целом как то поспокойнее стало. Число заболевших растёт медленно. У большинства из них выявлен источник заражения. Число выздоравливающих растёт с каждым днём. Число находящихся в реанимации уменьшается, из состояние улучшается и их переводят в обычные палаты. Смертельных случаев нет. Поэтому пока никаких опасений, что ситуация ухудшится нет.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль