babuleha » 06 июл 2023, 17:00
1. Санкт-Петербург
2. ВЦ
3. Подача 21.06. Получение 05.07 (ровно две календарные недели)
4. Немецкая в прошлом году под даты поездки, до этого две доковидные годовые визы от Финляндии
5. Под даты поездки + 4 дня
6. Подавал с доказательством того, что я студент; справка о выписке об остатке (350к) с оригинальными печатями; справка о наличии недвижимости; полностью оплаченные авиабилеты (просили, чтобы я за 24 часа добрался из СПб в Любляну, обратный выезд точно так же - через Любляну, а сначала был самолёт в Хельсинки, а оттуда автобусом в СПб); бронь хостелов (отменяемая), маршрутный лист с указанием того что я буду делать и где; данные о карточке, работающей на территории ЕС (белорусская); бумаги, доказывающие что у меня родители-пенсионеры; страховка.
Был звонок из консульства, который я пропустил (он был в 9 утра, когда я спал), но на следующий день консул перезвонил и спросил почему я в прошлый раз не ответил (сказал честно - что ни разу не было звонков из консульства и не знал о том, что в принципе они могут звонить; консул удивился и думал, что так делают всегда, видимо), затем попросил рассказать зачем я еду в Словению и что я там буду делать, потом спросил почему бронь, а не выкупленные; затем спросил был ли я в других странах ЕС и знаю ли я правила пребывания там. Также ещё спросил про деньги - сказал что у меня их недостаточно и начал говорить про мои движения средств по карточке, но я сказал, что есть оригинальная бумага с печатью где 350к, он сказал "хорошо" и всё. Разговор был быстрый, где-то 5 минут.