Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Майлс Гендон писал(а) 06 янв 2020, 20:27:Ведь тогда получается, что любой таджик или узбек имеет нравственное право приехать в любое место, хоть в США, хоть в эту страну только потому, что ему так захотелось...
Майлс Гендон писал(а) 06 янв 2020, 20:27:Ведь тогда получается, что любой таджик или узбек имеет нравственное право приехать в любое место, хоть в США, хоть в эту страну только потому, что ему так захотелось...
Arutemu писал(а) 06 янв 2020, 22:11:Обсуждение менталитета - вещь коварная. Во-первых, даже менталитет своей родины близок далеко не всем. Во-вторых, возьмем десять иммигрантов с разным бекграундом и увидим, что у каждого будет своя маленькая (вписать любую страну). И люди разные будут, и отношение к самим этим иммигрантам.
Мне лично очень комфортно жить в Польше и глобально меня все устраивает, хотя это не значит, что нет вещей, которые кардинально различаются с моим мировоззрением. Но моя Польша - это не Польша трудяги, который приехал работать на завод, чтобы прокормить семью на родине. Или, например, я знаю множество людей, которые намного сильнее меня влились в польское общество, у них 90 процентов окружения - поляки, а работают они в среднестатической обычной польской фирме. Конечно, у них там будет своя собственная Речь Посполитая. И далеко не факт, что мне в ней будет так же комфортно.
И как понять, что твое, не прожив в конкретной стране много лет? Всякая рациональная материалистическая составляющая все таки более объективна для оценки человеком извне.
Майлс Гендон писал(а) 06 янв 2020, 20:27:Осталось только понять свой менталитет и менталитеты разных стран
Это не совсем так. Любая страна ломает под себя человека. И чем гибче человек тем легче ему приспособиться. Тут не работает « Однажды он прогнется под нас». Меняются все. Даже цыгане. Либо уезжают. Менталитет меняется примерно так же как и вкус. Постепенно. У нас например многие португальцы, итальянцы, выйдя на пенсию, уехали к себе на Родину. Дети да, остались. В том числе и потому что для них было легче прогнуться под местный менталитет. Они воспитаны уже здесь.PravaFaca писал(а) 16 фев 2020, 17:52:Менталитета страны" - нет.
tsmith писал(а) 16 фев 2020, 19:13:Тут мне кажется дело не в том насколько твой менталитет близок к менталитетам других стран а насколько он гибок и насколько ты сам готов ( ну и способен) под эту страну прогнуться, ее принять.
Как вариант - Ты сам за себя ответственен ( для многих кто привык что государство о них позаботится это звучит как минимум странно). Ну и например прямая демократия в Швейцарии накладывает очень сильный отпечаток на народ здесь - делая народ более ответственым. И этого же требуют от иностранцев. Опять же соблюдение определенных правил в конце концов настолько отпечатывается в мозгу что забываешь что когда то делал что то по-другому. Обычно этого не замечаешь ( и думаешь что это в тебе уже давно было). Я видела швейцарский менталитет и у чернокожих людей и у дам с платками на голове и у азиатов. Как раз итальянцам на мой взгляд сложновато бывает ( хотя естественно не всем). Португальцы тоже разные, но многие кого знаю прекрасно приняли эту страну и не планируют уезжать. При этом неприятие иностранцев это часть этого менталитета. У нас еще надо учитывать что языки разные и внутренние менталитеты у каждой деревни разные ( как впрочем и языки- у каждой деревни может быть свой диалект) тем не менее много общего - например умение между собой договариваться, уважение к закону и тдArutemu писал(а) 16 фев 2020, 19:41:А какой конкретный менталитет может быть в европейской стране в большом мультинациональном городе?
tsmith писал(а) 16 фев 2020, 19:57:например умение между собой договариваться, уважение к закону и тд
Насчет Женевы- у них это в бОльшей степени чем у всех остальных развито. Цюрих более открытое место ( наверное наиболее чем все остальные), есть же места супер-закрытые - это в первую очередь примитивные кантоны. Но это уже относится к «местным менталитетам», как и диалекты, которые у каждого кантона разные. Это как бы к общему менталитету особого отношения не имеет.Arutemu писал(а) 16 фев 2020, 20:07:Цюрихе или Женеве
Зулейка писал(а) 06 апр 2020, 19:38:Alexbeast, интересно было бы ознакомиться с вашим списком :) Пожертвуйте плиз своим опытом для тех, у кого нет возможности посетить несколько десятков стран.
AlexBeast писал(а) 07 апр 2020, 05:04:Экс-СССР - сразу нет
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны