Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 23:43

Natahamid писал(а) 10 фев 2020, 22:58:Но ведь там есть вопрос, сколько денег тратится ежемесячно, как ответить, если точной суммы нет?

А как я или кто-то другой здесь может знать ответ на этот вопрос? Сложите все выплаты за год и поделите на 12. Устраивает вас этот вариант?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение forr000 » 16 фев 2020, 12:23

Друзья, как сейчас обстоят дела в Home Office? Есть ли смысл оплачивать срочное рассмотрение документов на визу жены? В конце прошлого года читала, что даже с оплаченным сервисом люди ждут по два-три месяца.
Спасибо!
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 фев 2020, 12:26

forr000 писал(а) 16 фев 2020, 12:23:Есть ли смысл оплачивать срочное рассмотрение документов на визу жены? В конце прошлого года читала, что даже с оплаченным сервисом люди ждут по два-три месяца.

Ну а кто-то получает свою визу в течение заявленного срока.

Если вам не жалко денег, - выкиньте их. Если вы деньги считаете, и нет причины не подождать решения, - сэкономьте. Отпразднуете получение визы в хорошем ресторане.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 16 фев 2020, 12:33

Причина торопиться есть. Но если случаев, когда рассмотрение визы затягивается, все еще очень много, может быть, нет смысла переплачивать. Поэтому и спросила.
forr000
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 фев 2020, 12:45

forr000 писал(а) 16 фев 2020, 12:33:Но если случаев, когда рассмотрение визы затягивается, все еще очень много

Ну у меня из трех "срочных" заявлений на визы супругов минимум одно заявление выходит в "общем порядке", и минимум одно из двадцати вообще превышает все разумные сроки рассмотрения.

Очень ли это много?
проходилмимо

Сообщение Mariapril23 » 17 фев 2020, 12:14

Добрый день форумчане!
Читала форум при подаче на "визу жены", было много полезного временами, поэтому решила поделиться как я получила свою визу.
Сразу хочу оговориться, что мы заплатили за приоритетное рассмотрение (573 фунта) и это сработало. Ждали всего 3 недели. Но, на мой взгляд, ещё помогло то, что январь это низкий сезон и поэтому заявок на обработку меньше.

Дата подачи: 23 января 2020
Дата получения: 14 февраля 2020

Документы на подачу:

От меня:
Паспорт (Узнала, что не отдавать на такой тип визы нельзя);
Туберкулёзная справка из IOM
General *** Тест, который я проходила ещё в Лондоне в 2018 году (действует 2 года);
Подтверждение оплаты IHS (В итоге это самое дорогое во всей визе. Почему-то берут сразу за 5 лет. Вышло 2740 $. Ударило, прям скажем, по запланированным тратам);
Свидетельство о браке;
Выписка о остатке на счету из банка;
Диплом (я только что завершила обучение и это вместо справки с работы).

От мужа:
Копия паспорта и резидентской карты (У него ILR);
Справка с работы о должности и доходах;
Pay slips за три месяца;
Течение средств по счетам за три месяца (вроде бы это не просят, но у нас просто была возможность добавить);
Письмо в вольной форме о том, как мы познакомились и что он меня очень ждёт ;)

Мы вместе уже 3 года, моя первая туристическая виза в Англию была по приглашению подруги, но все последующие были с приглашением от молодого человека (теперь мужа). Я всегда на таможне говорила, что еду в гости к нему. Насколько я понимаю, для DMC это очень важно. Последнюю туристическую визу на полгода мне дали за одну неделю.

В общем, всем удачи! Главное всегда думайте наперёд и если всё чётко куча дополнительных документов не требуется.
Последний раз редактировалось Mariapril23 19 фев 2020, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Mariapril23
новичок

Сообщение Chami Li » 17 фев 2020, 12:32

Mariapril23 писал(а) 17 фев 2020, 12:14:мы заплатили за приоритетное рассмотрение (573 фунта) и это сработало

Вы не знаете наверняка, что именно "сработало". Данное утверждение может смутить других, ведь кто-то может посчитать это за аксиому и оплатить услугу, в итоге не получив быстрого результата. Примеры есть, вот один из них:
valericapak писал(а) 20 мар 2019, 02:45:Подавала на визу невесты на ПМЖ, Priority service
22.12.18 сдала биометрию в МСК
28.12.18 отправили документы в Sheffield
5.01.19 пришло сообщение, что документы переданы на рассмотрение
8.03.19 Прошло уже больше 30 заявленных дней на Priority рассмотрение, я позвонила на платную линию, объяснила ситуацию, что я в положении и уже большой срок и Виза мне нужна как можно скорее, чтобы улететь до родов.
11.03.19 Пришло письмо от TLS, что паспорт можно забрать)

Сезон, заметьте, тоже был низкий.
Поэтому лучше всё-таки избегать таких однозначных утверждений.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Mariapril23 » 17 фев 2020, 12:43

Вы не знаете наверняка, что именно "сработало". Данное утверждение может смутить других, ведь кто-то может посчитать это за аксиому и оплатить услугу, в итоге не получив быстрого результата.

Конкретно в моём случае - это сработало. Я так же оговариваюсь, что людей было мало и может быть это помогло.

В моем случае, я ожидала что решение будет принято в течение шести недель, а не месяца или трёх, как получилось.
Такие сроки указаны в письме, которое они присылают по получению документов.

Please note that UKVI aims to complete all Settlement Visa applications within 12 weeks of the submission date.
If you have paid for Priority Service we aim to complete your application within 6 weeks of your submission date.

У медали есть две стороны. Так что платить или не платить каждый решает сам для себя и в зависимости от своего случая.
Mariapril23
новичок

Сообщение Chami Li » 17 фев 2020, 13:13

Mariapril23 писал(а) 17 фев 2020, 12:43:If you have paid for Priority Service we aim

Вот когда начнут писать we guarantee, тогда можно будет утверждать, что "это сработало".
С ваших слов, ваше знание языка находится на достаточном для сдачи General *** уровне, значит, Вы точно понимаете разницу между aim и guarantee.
Конкретно в моём случае - это сработало

Ok, видимо, Вам визовый офицер персонально прямо на визе об этом написал.))

Я не для спора уточнила, а для того, чтобы другие понимали: заплатить - не всегда значит вовремя получить.
И это касается не только визы невесты/жены, но и других типов виз тоже.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение проходилмимо » 17 фев 2020, 16:57

Mariapril23 писал(а) 17 фев 2020, 12:14:Узнала, что не отдавать на такой тип визы нельзя);

Ну не так это. Оставить себе паспорт теперь можно на время рассмотрения заявления на любую категорию виз, оплатив соответствующую услугу. Кроме тех случаев, когда вы также заказываете услугу приоритетного рассмотрения. "приоритетное рассмотрение" и "без паспорта" несовместимы.

Mariapril23 писал(а) 17 фев 2020, 12:14:оплаты IHS (В итоге это самое дорогое во всей визе. Почему-то берут сразу за 5 лет. Вышло 2740 $

Что? Это не так. Скорее всего, вы внесли данные мужа и его ilr brp во время оплаты ihs. Ваша brp карта вам будет выдана на 2,5 года, и половину переплаченного ihs должны вернуть.

Mariapril23 писал(а) 17 фев 2020, 12:14:Выписка о остатке на счету из банка;
Диплом (я только что завершила обучение и это вместо справки с работы).

Эти ваши документы абсолютно не нужны были в описываемом вами случае (спонсор - работающий супруг).

Выписка за 6 месяцев со сберегательного счета могла бы пригодиться, если бы вы "шли" по пути накоплений, диплом - если бы вы им могли доказать ваше владение английским.

Mariapril23 писал(а) 17 фев 2020, 12:14:Pay slips за три месяца;
Течение средств по счетам за три месяца (вроде бы это не просят, но у нас просто была возможность добавить

Какой-то сюр.
Хотя, возможно, вы показали накопления свыше 62500 фунтов (или эквивалента в иной валюте) на вашем счету на протяжении 6 месяцев, и тогда документы вашего мужа были абсолютно не пришей кобыле хвост.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 фев 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.25 Правил
проходилмимо

Сообщение Mariapril23 » 19 фев 2020, 16:25

Документы, которые вы перечислили были действительно необязательны. Но многие дают какие-то фотографии и переписки, так что я сделала что-то в этом духе.

У меня всё в жизни хорошо чего и вам желаю!

Хорошего вам дня!

(Про IHS проверю, спасибо. Хотя на Gov.uk калькуляторе вышла та же сумма.)
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 фев 2020, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Mariapril23
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 фев 2020, 19:41

Mariapril23 писал(а) 19 фев 2020, 16:25:Документы, которые вы перечислили были действительно необязательны. Но многие дают какие-то фотографии и переписки, так что я сделала что-то в этом духе.

Что? Это не безобидные "фото и переписки", о которых вы писали.

Вы упомянули:
- свою "Выписку об остатке на счету из банка";
- свой "Диплом (я только что завершила обучение и это вместо справки с работы)."

Документ об остатке на счету заявителя при подаче на визу жены не годится. Только выписка, только за 6 месяцев. На счету весь этот срок должна лежать сумма до 62500 фунтов (или эквивалента в других валютах). Плюс нужна декларация об источнике сбережений. Если не используется финансовая информация спонсора, то тогда на счету полгода должно храниться не менее 62500 фунтов.
Диплом может пригодиться только в том случае, если он может использоваться вместо сертификата о сдаче теста на знание английского. Больше ни для чего. Справку с работы человеку, переезжающему в Британию по иммиграционной визе, демонстрировать не нужно.

Далее, вы упомянули документы спонсора:
"Pay slips за три месяца;
Течение средств по счетам за три месяца (вроде бы это не просят, но у нас просто была возможность добавить"

Это просто провокация или саботаж, нацеленный на тех, кто приходит в эту ветку за информацией.
1) Финансовые документы спонсора заявления на иммиграционную визу, если он работает на компанию не менее 6 месяцев, должны покрывать все эти 6 месяцев
2) Выписку не просто "не просят", её ТРЕБУЮТ.
3) Если спонсор работает на текущем месте работы менее 6 месяцев, то он должен предоставить финансовую информацию ЗА 12 МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ДАТЕ ПОДАЧИ: если это работа на компании, то справки с работ, пейслипы, выписки.

https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf

IHS: вы будете проверять калькулятор? Вы не умеете пользоваться калькулятором, вы явно сделали ошибку, заполняя своё заявление, но пришли сюда "делиться опытом". Когда вам указали на ваши ошибки, вы стерли своё письмо?

проходилмимо

Сообщение Machstein » 26 фев 2020, 10:02

Всем доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите, кто знает, что считается датой подачи заявления при подаче документов на визу жены из Великобритании (продление визы невесты) - день оплаты визового сбора/день сбора биометрии/день подачи документов? Немного затянули с заключением брака из-за поездки домой на НГ
Machstein
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 фев 2020, 11:12

Machstein писал(а) 26 фев 2020, 10:02:что считается датой подачи заявления при подаче документов на визу жены из Великобритании (продление визы невесты)

Дата оплаты всех сборов после заполнения анкеты.
проходилмимо

Сообщение Irina Higgins » 26 фев 2020, 21:56

Добрый день!
Мы зарегистрировали брак в России, что нужно сделать, чтобы подтвердить его в Великобритании и получить свидетельство о браке там?
Спасибо.
Irina Higgins
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 фев 2020, 22:03

Irina Higgins писал(а) 26 фев 2020, 21:56:что нужно сделать, чтобы подтвердить его в Великобритании и получить свидетельство о браке там?

Зачем? Ваше свидетельство о браке, зарегистрированном в России, действительно "там" без подтверждений (Гаагская конвенция). Можете поставить апостиль (в России), но это не требуется.

Но если вы очень хотите получить британское свидетельство о браке, вам придется расторгнуть брак в России и заключить новый в Великобритании.
проходилмимо

Сообщение Irina Higgins » 26 фев 2020, 23:26

Cпасибо, такой вариант пока не рассматривали. ))

И ещё вопрос: у мужа фамилия Higgins, а в моем загранпаспорте напишут Khiggins по правилам траслитерации. Если не будет никакого документа «оттуда», подтверждающего мою фамилию на английском языке. Что делать? Это категорически неудобно и как-то неприятно даже (
Irina Higgins
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 фев 2020, 23:54

Irina Higgins писал(а) 26 фев 2020, 23:26:у мужа фамилия Higgins, а в моем загранпаспорте напишут Khiggins по правилам траслитерации. Если не будет никакого документа «оттуда», подтверждающего мою фамилию на английском языке.

Документ - заявление о написании фамилии как в паспорте мужа, например. Или, если он предоставлял документ о том, что не был женат, и вы его переводили, можете тоже приложить. И если отказывают, - просите письменный отказ. Обычно после такой просьбы вы общаетесь с начальником, а те, как правило, вменяемые.
Последний раз редактировалось проходилмимо 27 фев 2020, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение Irina Higgins » 26 фев 2020, 23:58

Паспорт мужа не является основанием, сказали мне сегодня в паспортном столе. Заявление по этому поводу приняли, но шансы мизерные ((
Вот я и подумала о свидетельстве оттуда.
Irina Higgins
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2020, 00:00

Irina Higgins писал(а) 26 фев 2020, 23:58:Паспорт мужа не является основанием

Я рано нажал на "отправить". Смотрите выше.

Irina Higgins писал(а) 26 фев 2020, 23:58:Заявление по этому поводу приняли, но шансы мизерные

Это почему?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль