Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:3. Треки в Эль Чальтен (однодневные, по погоде)
4. Треки в Эль Чальтен (однодневные, по погоде)
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:. Утром переезд в Эль Калафате. Ледник Перито-Морено. Ночь в Эль Калафате.
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:6. Снова ледники (например, на лодке или поход по леднику), затем переезд к Торресам. Ночь пока не знаю где. Вероятно, Пуэрто Наталес.
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:Вероятно, Пуэрто Наталес.
7. Треки в парке Торрес-дель-Пайне (однодневные).
8. Треки в парке Торрес-дель-Пайне (однодневные).
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:9. Утром переезд в Эль Калафате, вылет на Игуасу (с пересадкой в БА). Ночь в отеле на аргентинской стороне.
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:11. Переезд на такси в Бразилию. Снова водопад, парк птиц. Вечером - шоу Рафаин и ночь в отеле на бразильской стороне.
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:а) все ли прокатные конторы в Эль Калафате позволяют выезжать в Чили. Пока не очень понял. С этим все нормально?
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:б) выглядит странно на Игуасу жить в двух гостиницах - на аргентинской и бразильской сторонах.
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:) может быть, сократить время на Рио и водопады ради увеличения хотя бы на 1 день на Патагонию...
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:б) выглядит странно на Игуасу жить в двух гостиницах - на аргентинской и бразильской сторонах. Но если этого не делать, придется границу пересекать туда-обратно. Плюс не очень удобно с багажом (а нас ведь 4 чел).
Live2travel писал(а) 04 фев 2020, 22:13:) может быть, сократить время на Рио и водопады ради увеличения хотя бы на 1 день на Патагонию
Stranno писал(а) 12 фев 2020, 11:14:Точно нет. Если вы не ярые фанаты треккинга ради треккинга, то у вас и так времени на маленькое количество мест в патагонии и так выше крыши. Уж если я что-то и сокращал, то пару-тройки дней в нижней части патагонии)) Патагония, по-моему мнению, одно из лучших мест на Земле, но вы будете на очень маленькой ее части, и проведете там довольно много времени.
Live2travel писал(а) 13 фев 2020, 20:53:А что тогда еще посмотреть, куда поехать, если есть ощущение, что программа не сильно напряженная? Озерный край или Огненную Землю, честно говоря, не рассматриваю, так как и так достаточно перелетов за 2 недели.
Stranno писал(а) 17 фев 2020, 10:37:Ну, если озерный край и огненная земля не вариант, то только за счет увеличения Буэноса с окрестностями... В принципе, я сомневаюсь, что после долгого перелета в тот же день вы сможете хоть что-то там посмотреть... Плюс, между эль калафате и игуасу у вас вообще нет буэноса (и вообще эта часть перемещения выглядит слишком амбициозно))). Кроме самого буэноса, рядом есть Тигре. Не то, чтобы я рекомендовал его, как обязательный к просмотру, но если будет время, то почему бы полдня не потратить на него...
Stranno писал(а) 17 фев 2020, 10:37:И еще забыл сказать... не знаю, про какие лодки вы говорили на Перито Морено, но если речь идет о кораблике, который к леднику якобы подплывает, то не тратьте на него время... тем более, если вы возьмете треккинг по леднику (что я настоятельно советую!), то вас на этом корабле все равно провезут мимо ледника....
Live2travel писал(а) 17 фев 2020, 14:12:Я смотрю, Аргентинские линии предлагают несколько вариантов стыковки при перелете из Эль Калафате на Игуасу, но везде время стыковки около 1,5 часа. Этого достаточно? Или у них задержки в норме?
Live2travel писал(а) 17 фев 2020, 14:15:Я правильно понял, что стартовая точка для треккинга по леднику там же, где и площадки/мостики? То есть оттуда сажают на кораблик и везут к какому-то месту высадки на лед, так?
Live2travel писал(а) 17 фев 2020, 14:15:А еще вопрос - не разобрался пока, откуда стартуют другие кораблики, которые возят несколько часов к разным ледникам?
Stranno писал(а) 17 фев 2020, 17:28:Мой совет однозначно заранее бронировать ранние трекинги (Биг айс интереснее, но дороже), а потом минимум часа 2-3 оставлять на просмотр ледника с мостиков... Так как глыбы откалываются не так часто... точнее, рядом с вами они откалываются совсем редко, а вдалеке - не так интересно за ними наблюдать...
Stranno писал(а) 17 фев 2020, 17:28:Тут я вам не очень подскажу. Знаю точно, что есть кораблики, которые стартуют ровно оттуда же и просто подвозят к леднику чуть ближе, чем при переезде на другую сторону. Но, имхо, это вообще бесполезная трата денег даже если у вас нет треккинга по леднику. С мостиков виды гораздо красивее и живописнее... и совсем близко вас все равно не подвезут. Слышал, есть еще какие-то кораблики к ледникам, но они, пом-моему, вообще в другом месте стартуют... это лучше у кого-то другого узнавать или в отчетах поискать...
Live2travel писал(а) 18 фев 2020, 20:59:Видимо, с треками по льду не очень получается. Посмотрел, везде пишут, что дети от 10 лет, без исключений. А у меня младшему только 9 будет.
taranin0904 писал(а) 19 фев 2020, 15:13:Подождите отказываться.
Подьем на ледник, один из ярчейших моментов не только в Перито Морено, но и во всей Аргентине. Имхо
По- моему в gehtyougide были мини туры на ледник от 9 лет. Но неуверен.
На крайняк, если ребенок физически крепкий и готов. Я бы ( и пусть на меня повесят всех собак) подделал свидетельство о рождении, вернее копию. Все равно никто докапываться не будет
Stranno писал(а) 19 фев 2020, 15:22:плюсую...
да я думаю, можно вначале можно с другого email написать им, описать ситуацию, как есть, сказать, что ребенок вменяемый... думаю, они разрешат...
Stranno писал(а) 17 фев 2020, 10:37: треккинг по леднику
mollinari писал(а) 30 мар 2020, 17:46:сколько времени он занимает, если мы прилетаем в БА?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю