Каир на 2 дня в марте,что успеть посмотреть?

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Каир на 2 дня в марте,что успеть посмотреть?

Сообщение Дмит_рий » 12 дек 2019, 18:48

Всем добрый день.
В начале марта летим сами через Каир в Шарм и на обратном пути по сути будем 2 дня в Каире.
Что бы вы посоветовали посетить за это время,пока примерно вырисовывается в первый день заселиться в отель,принять душ и пойти изучать город. Посетить в этот день Национальный музей,после погулять по Исламскому кварталу и оттуда дойти до Хан эль-Халили,погулять и пофоткаться там. Не знаю успеем ли мы в этот день посетить еще каирскую телебашню и покататься по Нилу на кораблике или перенести это на след.день.
На след.день с утра к открытию сразу рвануть на пирамиды,оттуда посетить Копский квартал и что-то что не успели вчера а около полуночи выезд в аэропорт.
Так же была мысль про мечеть Мухамеда Али,но пока не понятно куда ее можно втиснуть.
Как-то так,жду замечаний и критики,может кто-то подскажет более привлекательный и сгрупированнный маршрут и заодно хочу поинтересоваться кто был относительно недавно в Каире,можно ли где-то расплачиваться за билеты входные кредиткой или только нал.
Всем заранее спс.

Дмит_рий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Каир на 2 дня в марте,что успеть посмотреть?

Сообщение Aromo » 12 дек 2019, 19:14

Я бы посоветовала селиться в отель рядом с пирамидами с видом на них же (это обязательное условие подобного проживания). Большое хорошо видеться на расстоянии. Особенно за ужином и завтраком. Когда совсем близко, смысл? Разве лезть в ту пирамиду. В одну лазила да и то не в Гизе больше такого счастья не хочу. Вы в первый день впихнули весь Каир. Реально ноги отваляться. Я уже молчу про масштабы Национального музея. Но тут у кого какие интересы. Некоторые только на Тутанхамона поглазеть приходят. В музее почти 5 часов провела и просто банально устала до смерти, но не все посмотрела.
Я бы к музею добавила Коптский квартал (вернее квартал, потом музей (смотрите часы работы)), потому как он меньше. Завершила бы ужином (вот тут нужно точно знать куда идти, потому как кормежка может быт откровенно отвратной) и корабликом по Нилу.
На следующий день Цитадель (мечеть Мухамеда Али) и Исламский квартал.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Niken » 20 янв 2020, 19:36

Влезу в чужую тему за советом.
В начале мая планируется отдых в Шарме, а т.к. пирамиды это какая-то мечта детства, то в планах Каир. Отдельно туда ехать жалко времени, поэтому думаю на пути туда, задержаться, осмотреть самое основное.
Вводные данные - нас двое, прилёт из Москвы в 00.35 01.05.2020
Ночь-день-ночь-день
И обратных вылета два два варианта:
Переночевать и 03.05.2020 в 9.55 или 13.40 вылететь в Шарму
Или не ночевать и улететь на вечернем рейсе в 22.30 02.05.2020
Вот не знаю, как лучше спланировать эти дни.
Один из вариантов, если не ночевать вторую ночь в Каире: после прилёта из Москвы, заселиться в любой ближайший к аэропорту отель, вырубиться спать (т.к. до этого 15 часов в дороге), а дальше не знаю как лучше - погулять по городу/музеям, а потом поехать заселиться в Гизе в какую-нибудь гостиницу с видом на пирамиды, или сразу ехать в Гизу, а на другой день гулять по городу. Начитался обзоров и отзывов (причем много старых не уверен в актуальности), в голове какая-то каша пока. Точно хочется посмотреть пирамиды и сфинкса, Каирский музей. Ну и по возможности еще самых интересных мест)
Очень буду благодарен за помощь и советы)
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение unix » 20 янв 2020, 22:27

Niken писал(а) 20 янв 2020, 19:36:после прилёта из Москвы, заселиться в любой ближайший к аэропорту отель, вырубиться спать (т.к. до этого 15 часов в дороге), а дальше не знаю как лучше - погулять по городу/музеям, а потом поехать заселиться в Гизе в какую-нибудь гостиницу с видом на пирамиды, или сразу ехать в Гизу, а на другой день гулять по городу.

После 15-ти часов в дороге лучше отдохнуть и выспаться, тогда о осмотр города будет в радость.
Можно поселиться недалеко от аэропорта, можно в Гизе, это на ваше усмотрение, единственное что если поселиться рядом с пирамидами будет красивый вечерний вид - они освещаются и вечером смотрятся очень красиво, или можно вечером сходить на них посмотреть.
Ещё вечером на пирамидах устраивается лазерное шоу - очень красивое зрелище, можно посетить, вот сайтик с ценами: https://www.soundandlight.show/
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Niken » 21 янв 2020, 04:29

Да, в планах как раз остановиться в ближайшей к аэропорту гостинице, чтобы поспать после дороги
Насчет лазерного шоу, насколько понял, можно не покупать билеты, если удачно выбрать место ночевки) В одном из отзывов находил Guardian Guest House, судя по фото на букинге, просто идеальный обзор
Не могу просто по логистике прикинуть, как разбить достопримечательности по дням, что посмотреть
Niken
активный участник

Сообщение unix » 21 янв 2020, 12:50

Niken писал(а) 21 янв 2020, 04:29:Не могу просто по логистике прикинуть, как разбить достопримечательности по дням, что посмотреть

Смотря из интересов, за световой день можно забраться на смотровую на Каирской телебашне, потом сходить в Египетский национальный музей, съездить в Коптский квартал и вечером на пирамиды в Гизу, можно съездить на пирамиду Джосера, но за один день всё это можно не успеть.
unix
Старожил

Сообщение Niken » 21 янв 2020, 13:00

Спасибо, наверно такой примерно маршрут на первый день и хотелось - музей, Коптский квартал, может быть еще какая-то одна точка. Ближе к вечеру уехать в Гизу, заселиться в отель, посмотреть из него лазерное шоу.
С утра подняться пораньше, пойти на пирамиды, пока туристов поменьше. Посетить сфинкса. На вечернем рейсе в 22.30 улететь в Шарму
Рельный план? В адекватном темпе, без беготни, лишь бы поставить галочку)
Niken
активный участник

Сообщение unix » 21 янв 2020, 13:21

Niken писал(а) 21 янв 2020, 13:00:Рельный план? В адекватном темпе, без беготни, лишь бы поставить галочку)

Конечно реальный, и за два дня можно намного больше посмотреть. А на пирамиды хватит два - три часа вдоль и поперёк в спокойном темпе, и можно ехать дальше.
unix
Старожил

Сообщение Niken » 21 янв 2020, 13:27

Отлично) тогда буду отталкиваться от этого. Надо тогда еще варианты посмотреть, что посетить
Niken
активный участник

Сообщение unix » 21 янв 2020, 13:38

Советую сходить на смотровую на телебашне, оттуда шикарные виды на Нил и на центральную часть Каира.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%8F

И на второй день после пирамид я бы съездил на пирамиду Джосера, тоже очень интересное место.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%80%D0%B0
unix
Старожил

Сообщение Niken » 21 янв 2020, 14:02

Спасибо! Ещё в каком то из отчётов читал, что плату можно подняться на минареты мечетей, тоже хорошая обзорная площадка
Niken
активный участник

Сообщение unix » 21 янв 2020, 15:13

Niken писал(а) 21 янв 2020, 14:02:что плату можно подняться на минареты мечетей, тоже хорошая обзорная площадка

Да, наверное можно, но телебашня намного выше и вид оттуда намного круче.
Ещё хороший вид на город из каирской цитадели: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D1%8C
unix
Старожил

Сообщение Дмит_рий » 18 фев 2020, 17:33

Спрошу в своей же тебе,нету ли случайно у кого-нибудь контактов адекватных таксистов в Каире что бы арендовать машину на день и посетить несколько мест.
Летим уже через 2 недели но все отели куда пишу предлагают сумму от 60 и выше баксов хотя тут читаю люди уже в этом году ездили за 20-30 баксов.
Буду очень благодарен.
Дмит_рий
новичок

Сообщение Niken » 18 фев 2020, 18:26

Дмит_рий писал(а) 18 фев 2020, 17:33:Спрошу в своей же тебе,нету ли случайно у кого-нибудь контактов адекватных таксистов в Каире что бы арендовать машину на день и посетить несколько мест.
Летим уже через 2 недели но все отели куда пишу предлагают сумму от 60 и выше баксов хотя тут читаю люди уже в этом году ездили за 20-30 баксов.
Буду очень благодарен.

Точно, тоже было бы очень полезно) И заранее - хорошей поездки! Просьба по возвращению отписаться тут, если нетрудно)
Уж очень похожи у нас вводные, только с разницей в 2 месяца)
Niken
активный участник

Сообщение unix » 20 фев 2020, 03:06

Дмит_рий писал(а) 18 фев 2020, 17:33:Летим уже через 2 недели но все отели куда пишу предлагают сумму от 60 и выше баксов хотя тут читаю люди уже в этом году ездили за 20-30 баксов.

А можно посмотреть где люди пишут что ездили целый день на такси или на какой другой машине за 20-30 долларов ?

Потому что нет таких цен, и никакой египетский таксист или водила за 20 -30 долларов целый день ездить не будет.
Таких цен вообще нигде нет, если только в какой-нибудь дешевой Азии, и то за такие деньги только на развалюшке или на моторикше, или на мотобайке с водилой.
unix
Старожил

Сообщение Дмит_рий » 22 фев 2020, 07:29

unix, Стоимость входных билетов в достопримечательности Египта,ну вот в этой теме писали от 13 января.А какая реальная цена по вашему по маршруту отель-Гиза-Сакара-Дахшур-отель за 2 людей,только машина с водителем без гида?
Дмит_рий
новичок

Сообщение unix » 22 фев 2020, 19:07

Дмит_рий

А давайте ппродолжим, мне с Вами стало интересно и весело.

Вопрос был:
unix писал(а) 20 фев 2020, 03:06:А можно посмотреть где люди пишут что ездили целый день на такси или на какой другой машине за 20-30 долларов ?

Ответ вот такой:
Дмит_рий писал(а) 22 фев 2020, 07:29:unix, Стоимость входных билетов в достопримечательности Египта,ну вот в этой теме писали от 13 января

И это про том, что в этой теме никаких сообщений от 13 января вообще не было, и вообще ни о каких ценах речи тоже не было.

Это как понимать ?

Дмит_рий писал(а) 22 фев 2020, 07:29:А какая реальная цена по вашему по маршруту отель-Гиза-Сакара-Дахшур-отель за 2 людей,только машина с водителем без гида?

Как Вам и предлагают, минимум 50 - 60 долларов.
unix
Старожил

Сообщение Дмит_рий » 23 фев 2020, 16:02

unix, Я за Вас очень рад что Вам весело,а что бы стало еще веселее сходите в цирк а не отвечайте мне.По поводу 30 долларов за машину значит плохо искали это написано последней строкой где человек пишет актуальные цены.
Я думал на этом форуме люди делятся своими рассказами,советами и опытом поездок а не дерзят и веселятся посему с Вами мне больше общаться не о чем а кому будет интересно постараюсь по приезду набросать небольшой отчет за сколько у меня вышло арендовать машину и все остальное.
Дмит_рий
новичок

Сообщение Niken » 23 фев 2020, 16:07

Отчёт очень будет интересен) буду ждать
Хорошей поездки!
Niken
активный участник

Сообщение unix » 23 фев 2020, 16:13

Дмит_рий писал(а) 23 фев 2020, 16:02:о поводу 30 долларов за машину значит плохо искали это написано последней строкой где человек пишет актуальные цены.

Вот и ответили бы по существу на вопрос вместо болтовни, в чем проблема то.

Дмит_рий писал(а) 23 фев 2020, 16:02:Я думал на этом форуме люди делятся своими рассказами,советами и опытом поездок а не дерзят и веселятся

Если не заметили, то я именно этим и занимаюсь. А если вы не можете толком ничего ответить и как следует сформулировать свои вопросы и ответы, то тут нечего и обижаться.
unix
Старожил

Сообщение MK_BNE » 24 фев 2020, 01:56

Дмит_рий писал(а) 22 фев 2020, 07:29:А какая реальная цена по вашему по маршруту отель-Гиза-Сакара-Дахшур-отель за 2 людей,только машина с водителем без гида?

Отель-Саккара-Дахшур-Мемфис-отель, ориентировoчно 30-35 USD. Это без Гизы, в той теме как раз такой маршрут был. Но целый день, это не весь световой день, а примерно с утра до часов 2-3х дня.

Автомобиль с водителем на весь день по маршруту Каир-Дахшур-Мемфис-Саккара-Каир обошёлся в $30 (заказывал через отель в Каире)

Если туда еще галопом и Гизу включить, то естественно выйдет дороже (насколько - зависит от того будете ли договариваться о том, что бы возили по самому плато или просто высадили у касс и ждали).
В любом случае не дороже 50-55 USD если все места за один день и без гида.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение AnnaGorde » 02 окт 2020, 14:17

Посоветуйте пожалуйста, как найти таксиста который повезет например за 50 долларов из Гизы по Каиру, а потом в Сакарру и обратно в Гизу. И как с ними расплачиваться? Я очень переживаю по поводу поездки, у моей картине мира город Каир крайне не благополучный с точки зрения криминальной обстановки, ... а посмотреть хочется. И как думаете реальная стоимость поездки в Александрию и обратно сколько может стоить на машине? Спасибо
AnnaGorde
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение unix » 03 окт 2020, 21:25

AnnaGorde писал(а) 02 окт 2020, 14:17:в моей картине мира город Каир крайне не благополучный с точки зрения криминальной обстановки

Никакой крайней неблагополучности в Каире нет, тем более пкриминальной, максимум что с вами может случится - это стянут мелочь из кармана, и то где-нибудь в толпе на рынке. Каир вообще один из самых безопасных городов Африке.
unix
Старожил

Сообщение unix » 05 окт 2020, 21:07

AnnaGorde писал(а) 02 окт 2020, 14:17:И как думаете реальная стоимость поездки в Александрию и обратно сколько может стоить на машине? Спасибо

В продолжение нашего разговора скажу что Вам будет проще и намного дешевле поехать в Александрию на поезде, это удобно и вполне безопасно, ну и само по себе интересно прокатиться на египетском поезде, поезда идут с вот этого вокзала Cairo Ramses Station: https://en.wikipedia.org/wiki/Ramses_Station

В Александрию отправляются несколько поездов в день, билеты можно купить здесь: https://enr.gov.eg/ticketing/public/login.jsf

Или вот здесь: https://www.seat61.com/Egypt.htm#Cairo%20-%20Alexandria

Но можно не заморачиваться и купить на месте.
unix
Старожил

Сообщение AnnaGorde » 06 окт 2020, 12:42

unix, еще раз огромное Вам спасибо. Я поезд тоже посмотрела. Мы жить будем в Гизе, прямо рядом с пирамидами, поезд в Александрию не совсем удобно. Задумались вот над чем: нам отель предложил трансфер из аэропорта, а если у них спросить машину с водителем который нас повозит в Александрию и к пирамиде Джосера? Может и не совсем запредельная стоимость получится....
AnnaGorde
участник

Сообщение unix » 06 окт 2020, 13:44

AnnaGorde писал(а) 06 окт 2020, 12:42:Задумались вот над чем: нам отель предложил трансфер из аэропорта, а если у них спросить машину с водителем который нас повозит в Александрию и к пирамиде Джосера? Может и не совсем запредельная стоимость получится....

Да, конечно спросите, может получится недорого.

Есть вот такая контора, но у них дороговасто: https://www.emotoursegypt.com/en/activi ... by-vehicle

А может по нынешним временам это нормальные цены.
unix
Старожил

Сообщение AnnaGorde » 07 окт 2020, 15:06

Добрый день.
Нужен совет. Как думаете за:
трансфер из аэропорта ночью.
День 1 - Пирамиды Гизы, включая пирамиды Джосера и Серапеум (Pr-Wsỉr-p), Мемфис.
2 день - Каир. Алебастровая мечеть Мухаммеда Али, Маншият Накир, Египетская телебашня, Цитадель и другие достопримечательности.
3 день - Александрия. Катакомбы, обелиск, маяк.
4 день. Утром - трансфер в аэропорт.
все с обедами по пути, которые включены в цену и русскоязычным гидом - просят 420 долларов.
Нормально это по цене, или дорого?
Заранее спасибо.
AnnaGorde
участник

Сообщение unix » 07 окт 2020, 16:41

AnnaGorde писал(а) 07 окт 2020, 15:06:все с обедами по пути, которые включены в цену и русскоязычным гидом - просят 420 долларов.
Нормально это по цене, или дорого?

Это дорого, если передвигаться на такси, то получится максимум 50 долларов в день, и даже намного дешевле. До многих достопримов можно прекрасно доехать на метро, там даже специальные женские вагоны есть, но иностранным туристам женского пола можно ездить и в мужских вагонах.
И наверное русскоязычный гид в Каире вообще не нужен.
Ещё в Каире интересно посмотреть христианский коптский квартал, и христианское кладбище рядом с ним.
unix
Старожил

Сообщение AnnaGorde » 07 окт 2020, 17:03

Какой же Вы молодец ,что помогаете советами. Еще раз Вас благодарю. Попробую поторговаться. :)
AnnaGorde
участник

Сообщение unix » 07 окт 2020, 21:44

Да не за что, поторговаться конечно попробуйте.
unix
Старожил

Сообщение Thanx » 16 окт 2020, 14:19

Aromo писал(а) 12 дек 2019, 19:14:корабликом по Нилу

А кораблик откуда отплывает? Дайте, плиз, координаты.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Отчеты: 6

Сообщение unix » 16 окт 2020, 22:48

Thanx писал(а) 16 окт 2020, 14:19:А кораблик откуда отплывает? Дайте, плиз, координаты.

Кораблики отплывают от нескольких причалов, например самый удобный около отеля Kempinski Nile Hotel Garden.

Можно сайтик посмотреть: https://cairo-dinner-cruise.business.site/
unix
Старожил

Сообщение Римес » 19 дек 2020, 17:47

Не понимаю зачем люди ездят по Каиру и Гизе на такси за доллары, когда есть прекрасные раздолбанные маршрутки, за 4 фунта, которых на дорогах в изобилии. А также есть метро тоже за 3-4 фунта.
Римес
участник

Страны: 7

Сообщение unix » 20 дек 2020, 21:36

Римес писал(а) 19 дек 2020, 17:47:когда есть прекрасные раздолбанные маршрутки, за 4 фунта, которых на дорогах в изобилии.

Они особенно хороши когда никто из египтян не понимает куда тебе нужно ехать, но все дружно показывают на такую вот маршрутку.
А всё потому, что народ в Египте очень доброжелательный и каждый второй тебя радостно посылает в неправильном направлении, хотя даже не понимает что тебе нужно. И такое дело в Египте сплошь и рядом.
Хорошо хоть каждый первый честно говорит или подает какие-либо знаки что не понимает и не знает о чём речь.

Я как-то раз ехал в аэропрт Шарма и черт меня деернул поехать на маршрутке, хотя я и перед посадкой спросил у народа про аэропорт и когда влез в саму маршрутку ещё и у водилы спросил, и все опрашиваемые радостно подтвердили что она идёт в аэропорт, и ведь народ в Шарме по-английски понимает и слово "аэропорт" вообще трудно не понять, ну и так далее.

И что вы думаете - перед самым аэропортом эта маршрутка сворачивает в другую сторону и на мои крики все присутствующие указывают мне на удаляющееся здание аэропорта. И конечно я кричу остановите, выскакиваю и ору что платить не буду раз такое дело и я вас всех спрашивал про аэропрт и до вас баранов так и не дошло что мне нужно ехать в аэропорт и т.д. и они конечно взяли и уехали на своей дурацкой маршрутке. А я поймал первую попавшуюся тачку и рванул в аэропорт, и хорошо что не опаздал, вот такая вот история.
unix
Старожил

Сообщение Римес » 20 дек 2020, 21:47

unix, Ну спасибо, развеселили))). Ну это понятно, что в аэропорт надо ехать на такси. Но когда у тебя есть вагон времени на исследование города - зачем нужно дорогое такси? Это даже не интересно, и еще и обманут наверняка, это в духе египтян.
Римес
участник

Сообщение Римес » 20 дек 2020, 21:49

unix, и кстати, я в Каире несколько раз терялась, но надо отдать должное египтянам, они меня пытались понять и в итоге благополучно направляли на верный путь.
Римес
участник

Сообщение Thanx » 20 дек 2020, 23:05

Ну, сейчас, когда есть навигаторы, уже не потеряешься..., а раньше, да, согласен.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Римес » 20 дек 2020, 23:47

Thanx, а есть какая-то разница в навигаторах? Вы каким пользуетесь в заграничных поездках?
Римес
участник

Сообщение Thanx » 21 дек 2020, 09:03

Я пользуюсь OpenStreetMap:
https://en.wikipedia.org/wiki/OpenStreetMap
"The data from OSM can be used in various ways including production of paper maps and electronic maps (similar to Google Maps, for example), geocoding of address and place names, and route planning. Prominent users include соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Wikimedia Maps, Apple, Microsoft, Amazon Logistics, Uber, Craigslist, Snapchat, OsmAnd, Maps.me, Geocaching, MapQuest Open, JMP statistical software, and Foursquare."

Некоторые спорят, что лучше, OsmAnd или Maps.me. Это, на самом деле, одного поля ягоды. :)
Thanx
почетный путешественник

Сообщение unix » 21 дек 2020, 13:53

Римес писал(а) 20 дек 2020, 21:47: Это даже не интересно, и еще и обманут наверняка, это в духе египтян.

Thanx писал(а) 20 дек 2020, 23:05:Ну, сейчас, когда есть навигаторы, уже не потеряешься..., а раньше, да, согласен.

Обманут, то есть обжулят в Египте обязательно, глазом не успеешь моргнуть, и это не смотря на каком транспорте ты исследуешь город, и даже несмотря на наличие современных средств связи и навигаторов. Это у египтян уже традиция такая - каждый интурист должен быть обжулен, иначе он Египта не видал.

Римес писал(а) 20 дек 2020, 21:49:о надо отдать должное египтянам, они меня пытались понять и в итоге благополучно направляли на верный путь.

Да, я тоже с каждой поездкой все лучше и лучше отношусь к местному населению несмотря на весь негатив. На самом деле за редким исключением народ хороший и в трудной ситуации всегда помогут. Конечно они и пристают, и обжуливают и не туда посылают, но позитива от Египта намного больше, чем негатива.

Thanx писал(а) 21 дек 2020, 09:03:Некоторые спорят, что лучше, OsmAnd или Maps.me. Это, на самом деле, одного поля ягоды. :)

Я теперь тоже наловчился, и пользуюсь Maps.me., и ещё у меня для автопоездок есть Гармин, он тоже очень удобный, особенно если ездишь на рент каре.
unix
Старожил

Сообщение Римес » 21 дек 2020, 15:28

unix писал(а) 21 дек 2020, 13:53:Это у египтян уже традиция такая - каждый интурист должен быть обжулен, иначе он Египта не видал.

это точно!))))))
unix писал(а) 21 дек 2020, 13:53:На самом деле за редким исключением народ хороший и в трудной ситуации всегда помогут.
unix писал(а) 21 дек 2020, 13:53:На самом деле за редким исключением народ хороший и в трудной ситуации всегда помогут.
мне тоже один раз попался негодяй, но это единичные случаи.
Римес
участник

Сообщение Римес » 21 дек 2020, 20:57

unix писал(а) 21 янв 2020, 15:13:
Niken писал(а) 21 янв 2020, 14:02:что плату можно подняться на минареты мечетей, тоже хорошая обзорная площадка

Да, наверное можно, но телебашня намного выше и вид оттуда намного круче.
Ещё хороший вид на город из каирской цитадели: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D1%8C

Я планирую подняться на телебашню в следующую свою поездку. Но адреналина намного больше от поднятия на минарет. Сначала поднимаешься по лестнице, а потом по железному подобию лестницы, которая вся ходуном ходит. Тот еще экстрим был))) было страшно просто невероятно. У меня коленки продолжали трястись, когда я уже спустилась обратно.
Римес
участник

Сообщение Римес » 21 дек 2020, 21:27

MK_BNE писал(а) 24 фев 2020, 01:56:

Отель-Саккара-Дахшур-Мемфис-отель, ориентировoчно 30-35 USD. Это без Гизы, в той теме как раз такой маршрут был. Но целый день, это не весь световой день, а примерно с утра до часов 2-3х дня.

Автомобиль с водителем на весь день по маршруту Каир-Дахшур-Мемфис-Саккара-Каир обошёлся в $30 (заказывал через отель в Каире)

Если туда еще галопом и Гизу включить, то естественно выйдет дороже (насколько - зависит от того будете ли договариваться о том, что бы возили по самому плато или просто высадили у касс и ждали).
В любом случае не дороже 50-55 USD если все места за один день и без гида.

Вот хорошо, когда есть такие форумы. А я вот в декабре 2019 поехала совершенно не подготовленной. И меня "ограбили" на 40 долларов. Причём меня не нужно было везти к пирамидам, я добралась туда сама на маршрутке. В цену входило повозить по плато и доехать до сфинска. У меня вот такой вопрос - а пешком можно дойти до пирамид? Я имею ввиду от входа. Потому что я смутно помню, этот таксист мне всю голову заморочил. И может кто-то знает сколько стоит верблюд, которых там предлагают с извозчиком, чтобы доехать до пирамид. Они тогда так навязчиво предлагали свои услуги, я хотела сквозь землю провалиться, только чтобы они от меня отстали со своими услугами. Благодарю за ответ.
Римес
участник

Сообщение Virfolk » 21 дек 2020, 21:52

Римес писал(а) 21 дек 2020, 21:27:У меня вот такой вопрос - а пешком можно дойти до пирамид? Я имею ввиду от входа

Да, минут 5 пешком что от главного входа, что от входа у сфинкса). Там всё близко. До обзорных площадок полчаса пешком. Я гулял по плато весь день практически от открытия до закрытия, не спеша, размеренно, залез куда только можно, во все открытые гробницы + некоторые за бакшиш открыл какой-то местный привратник.
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Порось Домашний » 21 дек 2020, 22:26

Прошу прощения, что в чужой теме.

Мы будем в Шарме с 1 по 11 января. Списалась с несколькими турфирмами касательно экскурсии к пирамидам, говорят, что авиа как-то у них у всех под вопросом, может, спроса нет, не поняла. Автобусом слишком утомительно, мы в них тем более что спать не умеем. Возникла идея самостоятельно купить билеты на самолет, а там нас встретит гид с машиной (в аэропорту Каира) и будет весь день с нами (15 часов). В программе пирамиды, Национальный музей, обед, трансфер из и в аэропорт. Просят 170 долларов. Мне показалось, что это недорого, но, читаю ветку, и понимаю, что обдиралово. Может, нам вообще все самим обойти? Прилететь в Каир, это 380 долларов на двоих, добраться до города на автобусе, а там на общественном транспорте все осмотреть? Времени у нас много в Каире, прилет в 06.00 и отлет в 22.30.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Римес » 21 дек 2020, 22:34

Virfolk, вот не дают спокойно прикоснуться к истории. Омрачили мне всю экскурсию к одному из чудес света.
Римес
участник

Сообщение Римес » 21 дек 2020, 22:42

Virfolk, а как вам удалось преодолеть все препятствия из таксистов и извозчиков с верблюдами?
Римес
участник

Сообщение Virfolk » 21 дек 2020, 23:24

Римес писал(а) 21 дек 2020, 22:42:а как вам удалось преодолеть все препятствия из таксистов и извозчиков с верблюдами?

Просто не обращал на них внимания.
Virfolk
полноправный участник

Сообщение Римес » 22 дек 2020, 09:43

Порось Домашний писал(а) 21 дек 2020, 22:26:Прошу прощения, что в чужой теме.

Мы будем в Шарме с 1 по 11 января. Списалась с несколькими турфирмами касательно экскурсии к пирамидам, говорят, что авиа как-то у них у всех под вопросом, может, спроса нет, не поняла. Автобусом слишком утомительно, мы в них тем более что спать не умеем. Возникла идея самостоятельно купить билеты на самолет, а там нас встретит гид с машиной (в аэропорту Каира) и будет весь день с нами (15 часов). В программе пирамиды, Национальный музей, обед, трансфер из и в аэропорт. Просят 170 долларов. Мне показалось, что это недорого, но, читаю ветку, и понимаю, что обдиралово. Может, нам вообще все самим обойти? Прилететь в Каир, это 380 долларов на двоих, добраться до города на автобусе, а там на общественном транспорте все осмотреть? Времени у нас много в Каире, прилет в 06.00 и отлет в 22.30.

А что сейчас происходит с национальным музеем? Из старого музея экспонаты перевозят в новый, но новый еще не открыт??
Римес
участник

Сообщение Virfolk » 22 дек 2020, 11:05

Римес писал(а) 22 дек 2020, 09:43:А что сейчас происходит с национальным музеем? Из старого музея экспонаты перевозят в новый, но новый еще не открыт??

Как я понял, в новом будут те экспонаты, которые сейчас находятся в старом, но не выставляются (лежат где-то в закромах). И из-за короновируса открытие нового постоянно переносится, сейчас вроде как уже на осень 2021...
Virfolk
полноправный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль