Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: LipaSv и гости: 14

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение Aleksandra33 » 05 авг 2019, 11:17

проходилмимо, Moon River, Здравствуйте! Переписывались с вами в другой ветке. Все таки взвесив все за и против, решила не увольняться. В сообщении выше писала что уволилась, тк было запланировано на 12.08, так и ездить между 2 странами. Как работающая, считаете сейчас можно будет податься на 2 года визу и привлечь может обоих родителей быть спонсорами, тк мой доход 19тр после вычетов.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2019, 17:26

Aleksandra33 писал(а) 05 авг 2019, 11:17:Как работающая, считаете сейчас можно будет податься на 2 года визу и привлечь может обоих родителей быть спонсорами, тк мой доход 19тр после вычетов.

Раз вы спрашиваете именно меня, я вам отвечу: я вам разрешаю сделать все, что угодно. "Пацаны не против". Только я ещё раз повторю то, что сказал в другой ветке: ваши родители не могут быть спонсорами вашего социального статуса в РФ, то есть того факта, что вы будете использовать посетительскую визу по назначению, то есть для кратких поездок в Британию и возвращения для постоянного проживания в РФ.

При наличии супруга в Британии ваш социальный статус, к вашему сожалению, переместился в Британию. Вам нужно перевешивать этот дисбаланс, например хорошей работой. "19тр после вычетов" - негусто, даже для Нижнего. Поэтому можно ли запросить длительную визу? Да. Можно ли указывать супруга в качестве спонсора поездок? Конечно, да. Так вы снизите собственные расходы на поездки. Можно ли указывать родителей спонсорами? Ну, если хотите, указывайте. Не знаю, зачем. Дадут ли визу на долгий срок? Этого вам никто не скажет.

Почему бы вам не получить 6 месяцев, не злоупотреблять ей (съездить 2-3-4 раза на 1-2 месяца суммарно), а потом не попросить "долгую"? Я вам именно это писал, помните?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aleksandra33 » 05 авг 2019, 17:41

проходилмимо, про зарплату я знаю, не густо, но это просто так скажем работа в удовольствие и все, но на ней я смогу проработать лишь до конца этого года, при подаче в следующий раз я буду вообще безработная. И поэтому хотелось бы получить на 2 года, потому что потом вообще буду на полном спонсорстве кого-то и похоже лучше для визы мужа.
Просто на сайте написано, если вы собираетесь регулярно приезжать, то подавайтесь на 2 и в голове это засело, что по идее нужно так и делать.
Aleksandra33
участник

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2019, 17:52

Aleksandra33 писал(а) 05 авг 2019, 17:41:Просто на сайте написано, если вы собираетесь регулярно приезжать, то подавайтесь на 2 и в голове это засело, что по идее нужно так и делать.

На каком сайте? Почему не на 5? не на 10? Сколько и каких у вас было британских виз уже?

Вы меня в чем-то хотите убедить? Уговорить на что-то?

Вы спрашивали: "можно будет податься?" Я вам разрешил. Пожалуйста.

Убеждать и уговаривать вы будете сотрудников визовой службы Великобритании. Сможете это сделать, - прекрасно.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 05 авг 2019, 18:00

проходилмимо, на gov.uk, была бы на 1 года лучше бы подавалась на 1, тк больше и не надо. Раз у меня есть семья в Англии чего бы не ездить, так сказать. Была до этого виза на 6 месяцев с ноября 2018, один заезд на 10 дней, приезжала на Рождество знакомилась с родственниками и друзьями, что и писала в cover later. Все остальные встречи были на нейтральной территории, раз в месяц. Сейчас у мужа нет возможности путешествовать, но есть у меня.
Aleksandra33
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 авг 2019, 17:27

Aleksandra33 писал(а) 05 авг 2019, 17:41:потом вообще буду на полном спонсорстве кого-то и похоже лучше для визы мужа

При наличии мужа и для поездок к нему другие кандидатуры спонсоров вообще ересь. Вам и для этой визы единственный логичный спонсор - муж, а никак не родители.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ivan123123 » 17 авг 2019, 13:12

Добрый день,

Я планирую подать заявление на двухлетнюю летнюю визу. Особенность моей ситуации в том, что в октябре я уезжаю в Германию, чтобы учиться в двухлетней магистратуре. Сейчас у меня есть работа с хорошей зарплатой, но я планирую уволиться в конце сентября. Получается, что я теряю постоянный доход, начиная с октября. Есть банковский счет, на котором крупная сумма, которой должно зватить на 1 год жизни заграницей (позже планирую найти работу). Виза нужна, чтобы раз в месяц летать к девушке, которая сейчас учится в Лондоне; планирую поездки по несколько дней раз в 2 месяца. Подаюсь на двухлетнюю летнюю визу сейчас, чтобы не ездить по Германии за визой (визовый центр будет далеко), да и какие там требования для визы тоже неизвестно. До этого было несколько полугодовых виз. Как вы думаете, каковы шансы получить визу при такой финансовой ситации?
Ivan123123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anna-enni » 18 авг 2019, 15:31

Добрый день!

У меня немного запутанная ситуация, очень хотелось бы получить ваш совет.

Девушка, 23 года. Замужем, детей нет.

В этом году я закончила учебу в университете. Последние 2 года учебы работала на полставки по ГПД (з.п. 30000 до вычета налогов, в справке 2-НДФЛ отражено), с июня перешла на полную ставку (з.п. 70000 также по ГПД). Работала все это время в одной и той же компании. В последний год учебы также повышенную стипендию в размере 15000.

С 1 ноября я переезжаю во Францию (г. Лилль) на ПМЖ, буду там аспирантом (с з.п. 2135 евро до вычета налогов). Контракт на 3 года с ежегодным продлением.

Поскольку я буду жить практически под Ла-Маншем, хотелось бы получить мультивизу в Англию (думала о двухлетке). Планирую иногда туда ездить на выходные (соответственно, путешествия вполне бюджетные, тысяч на 20 максимум). В первый раз поеду скорее всего без мужа, поэтому подаваться буду одна.

За последние 5 лет было несколько Шенгенских виз (1-3 въезда по каждой), есть действующая туристическая виза США, была в безвизовой Панаме. Визы в Великобританию не было никогда.
Поездки были как совместные с мужем, так и одиночные.

Главный вопрос: подавать документы на визу сейчас, пока я в Москве, или потом, уже из Парижа? Велики ли шансы на положительный исход при подаче сейчас (мне было бы гораздо удобнее подавать из Москвы)? Имеет ли смысл просить мультивизу на два года или начать с полугодовой?

Очень жду ваших советов.
anna-enni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение silverlode » 19 авг 2019, 16:59

anna-enni писал(а) 18 авг 2019, 15:31:Планирую иногда туда ездить на выходные (соответственно, путешествия вполне бюджетные, тысяч на 20 максимум). В первый раз поеду скорее всего без мужа, поэтому подаваться буду одна. <...> Главный вопрос: подавать документы на визу сейчас, пока я в Москве, или потом, уже из Парижа? Велики ли шансы на положительный исход при подаче сейчас (мне было бы гораздо удобнее подавать из Москвы)? Имеет ли смысл просить мультивизу на два года или начать с полугодовой?

Просто так, "на будущее", ничего не получится, надо подаваться под конкретную поездку с конкретным бюджетом. Так что если сейчас работаете, можете предоставить финансовые документы и можете до переезда во Францию съездить в Великобританию, то составив сбалансированный бюджет, имеет смысл подать на визу. Но лучше сначала на полугодовую, я думаю.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Allunya » 09 сен 2019, 21:52

Всем добрый вечер!
Помогите, плиз, новенькой.. Суть - визы в Великобританию были последний раз в 2006 г., с тех пор туда не ездила. Паспорта целы..)
Сейчас дочь работает в Лондоне по рабочей визе, хочу к ней съездить. Вопрос - подавать на гостевую визу? Хотелось бы сразу на 2 года.
- нужно ли от нее приглашение ( квартиру она снимает).
Своих средств у меня достаточно. Что нужно приложить из док-тов, чтобы не думали, что я там собираюсь остаться?
(a propos - не собираюсь).
Спасибо!
Allunya
новичок

Сообщение Allunya » 09 сен 2019, 23:28

Виза у нее на 5 лет.
Allunya
новичок

Сообщение Olga_Nez » 12 сен 2019, 16:29

Добрый день!
Искала и не смогла найти, к сожалению, ответ на свой вопрос.
Заполняла сегодня анкету на 2-годичную визу. В разделе Travel history (UK) указала, что ранее были визы. Далее последовал уточняющий вопрос: "Date of visa issue" (март 2018). А при просмотре предварительной версии перед оплатой и записью вопрос в этом разделе стал выглядеть так: Date of application (февраль 2019). И мой ответ уже выглядел неверным.
Коллега, который ранее сталкивался с этим, сказал, что отвечать на тот вопрос, что был в онлайн-анкете и не обращать внимание на формулировку в проверочной версии.
Так ли это?
Спасибо!
Olga_Nez
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 18:27

Olga_Nez, это не имеет значения. Вас идентифицируют по персональным и биометрическим данным, найдут все Ваши визы. Даже если бы Вы написали "май", на результат рассмотрения визового заявления это не повлияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.

Сообщение Allunya » 12 сен 2019, 19:01

Добрый вечер! Подскажите, плиз, стоит ли указывать дополнительно, что были британские визы в 2005 и 2006-м гг.? Паспорт сохранился.
Allunya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2019, 19:12

Allunya писал(а) 12 сен 2019, 19:01:стоит ли указывать дополнительно, что были британские визы в 2005 и 2006-м гг.?

Что значит "дополнительно"? В анкете есть вопрос о предыдущих британских визах, на него и нужно отвечать, исходя из реальной ситуации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 19:20

Marussya2010 писал(а) 12 сен 2019, 19:12:Что значит "дополнительно"?

Это значит, что те, кто раньше заполняли анкеты на британскую визу и помнят, какие вопросы там задавались, хотят дописать новую анкету и настойчиво сообщить о себе то, о чем не спрашивают. Спрашивают, сколько стран посетили и дают указать только 2, но наши люди хотят сообщить про свои 100500. Спрашивают про визы за последние 10 лет, но хотят сообщить и про то, что за пределами этого срока.
Allunya писал(а) 12 сен 2019, 19:01:Подскажите, плиз, стоит ли указывать дополнительно, что были британские визы в 2005 и 2006-м гг.?

В анкете есть раздел для дополнительной информации, там можно написать все, что душе угодно. Сканировать документы сейчас тоже можно самостоятельно, так что никто не помешает загрузить все, что хочется - старый паспорт, посадочные талоны, счета из отелей, программки спектаклей, проездные билеты, фото любимого Мурзика как гарантию того, что обязательно вернетесь к пушистому другу, и другую важную и полезную информацию.
Если серьезно, то не зацикливайтесь на мелочах и не придавайте им такое большое значение. За деревьями можно не увидеть леса. Если будете суетиться по пустякам, можете просмотреть что-то действительно важное и серьезное.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Allunya » 12 сен 2019, 19:51

Ув. Moon River, вы все правильно поняли - действительно, помимо указанных 2-х стран, хотела догрузить еще и старый паспорт с визами..))
Allunya
новичок

Сообщение magpie-sv » 05 ноя 2019, 12:49

Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы получения двухлетней визы.
Официальный среднемесячный доход 60 тыс.(справка с работы с гербовой печатью, написали именно среднемесячный доход, тк у нас премии/лечебные пособия и тд при небольшой ежемесячной зарплате. В среднем все вышло в 60 тыс). На текущем счете с движением около 1000 фунтов, плюс вклад (давно лежит без движения) - 3500 евро. Поездка на новый год на 8 дней. Прежде было несколько полугодовых виз.
Волнует именно то, что виза двухгодовая. Достаточно ли этого обеспечения?
Спасибо.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2019, 12:59

magpie-sv писал(а) 05 ноя 2019, 12:49: Достаточно ли этого обеспечения?

То есть ваши планируемые расходы на поездку необходимо угадать с трех попыток?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение magpie-sv » 05 ноя 2019, 13:03

Билеты и жилье уже оплачены - 60 тысяч, планируемые расходы на жизнь и увеселения - еще тысяч 50 максимум.
magpie-sv
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2019, 13:07

magpie-sv писал(а) 05 ноя 2019, 13:03:Билеты и жилье уже оплачены - 60 тысяч, планируемые расходы на жизнь и увеселения - еще тысяч 50 максимум.

110 000 р. - это почти два ваших месячных дохода, потраченные за 8 дней. Плохо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение magpie-sv » 05 ноя 2019, 13:36

Persian tramp, поняла, значит уменьшаем расходы. Спасибо.
magpie-sv
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 14:25

magpie-sv писал(а) 05 ноя 2019, 12:49:Волнует именно то, что виза двухгодовая. Достаточно ли этого обеспечения?

Решение будет приниматься на основании оценки той поездки, которая заявлена в анкете. Если виза запрашивается на 2, 5, 10 лет это не означает, что у заявителя сразу должно быть денег достаточно, чтобы путешествовать в UK в течение 2, 5,10 лет соответственно.
Оценивать будут общий бэкграунд и насколько велика вероятность того, что он может существенно измениться в течение срока запрашиваемой визы. Например, у заявителя новое место работы, на момент обращения за визой он проработал менее 3 мес., у него испытательный срок, нет больших сбережений, а он запрашивает визу на 2 года.
Moon River

Сообщение Toni728 » 18 ноя 2019, 22:58

Добрый день!
Скажите пожалуйста. Хочу подаваться снова на визу в Англию. Первую откатала без нарушений. Могу ли я подаваться второй раз на 2 года или прежде, чем получить двухлетнюю мне надо две полугодовые откатать?
Спасибо
Toni728
новичок

Сообщение Moon River » 19 ноя 2019, 06:05

Toni728 писал(а) 18 ноя 2019, 22:58:Могу ли я подаваться второй раз на 2 года

Можете.
Toni728 писал(а) 18 ноя 2019, 22:58:ли прежде, чем получить двухлетнюю мне надо две полугодовые откатать?

Такого требования нет.
Moon River

Сообщение AleMaJ23 » 29 ноя 2019, 16:44

Добрый день!
Хочу поделиться опытом и уточнить некоторый момент.
Имею два действующих паспорта. В одном две визы UK на полгода. Уже просрочены. Запросила в новый паспорт Long Term Standard Visitor Visa на 2 года из соображений удобства, так как периодически езжу в страну с туристическими целями, а также потому что туда командировки у бойфренда.
Через 2 недели получила паспорт с проставленным стикером UK Entry Clearance со сроком 2 года и указаниями C-Visit и стандартной формулировкой для Visitor Visa: No work or recourse to public funds. Duration 180 days.
Сейчас изучаю внимательно законодательство. Поверхностный анализ показывает, что Visitor Visa (даже если выдана на длительный срок) и Entry Clearance - разные стикеры по разным основаниям. Моя цель разобраться с чем связано получение мной иного стикера в паспорт и какие правовые последствия.
Возможно, аналогичные ситуации происходят у запрашивающих long term standard visitor visa, поэтому пишу в этой теме. Буду благодарна за комментарий.
AleMaJ23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 17:11

AleMaJ23 писал(а) 29 ноя 2019, 16:44:Возможно, аналогичные ситуации происходят у запрашивающих long term standard visitor visa

Уже несколько месяцев выдают паспорта с такими вклейками всем заявителям (даже тем, кто запрашивал полугодовую визу).
Moon River

Сообщение zabavnov » 01 дек 2019, 19:14

AleMaJ23 писал(а) 29 ноя 2019, 16:44:Через 2 недели получила паспорт с проставленным стикером UK Entry Clearance со сроком 2 года и указаниями C-Visit

Так это прежний дизайн стикера, который использовался до перехода на стикеры Евросоюза. Теперь из Евросоюза выходят, поэтому все его упоминания везде убираются. Из паспортов c 30 марта, кстати, тоже.

visa и entry clearance - это синонимы. Из анкеты на визу: "That, I understand and agree with the above declarations and hereby apply for a visa/entry clearance to the United Kingdom"
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Jillonix » 18 дек 2019, 14:07

Подскажите пожалуйста, в какой момент выбирается long term visitor visa? Хочу запросить на 2 года, а везде кидает на обычный visitor.
Jillonix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение Moon River » 18 дек 2019, 14:09

Jillonix писал(а) 18 дек 2019, 14:07:в какой момент выбирается long term visitor visa? Хочу запросить на 2 года, а везде кидает на обычный visitor.

В самом конце, перед оплатой сбора. Заполняйте пока анкету, она одинакова для виз разной продолжительности.
Moon River

Сообщение Gizell » 29 дек 2019, 08:32

Добрый день!
Ситуация такая: в сентябре получила полугодовую визу до февраля, была дважды в UK за это время по 12 дней. Планирую съездить в январе также дней на 10-12,после чего в апреле хочу подавать на двухлетнюю визу. Вопрос в том,насколько плохо столь активное пользование визой при подаче на долгосрочную? Имеет ли смысл пропустить поездку в январе или это не принципиально,учитывая,что никаких визовых правил я не нарушала в предыдущие поездки? Исходные данные:работа в американской нефтесервисной компании инженером последние 4.5 года, работа по вахте (поэтому есть возможность часто ездить), средняя зп по НДФЛ ~110тыс., своя недвижимость в Москве,автомобиль, было 4 американские визы,1 шенген, поездки в ОАЭ на обучение.
Gizell
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 29 дек 2019, 10:12

Gizell писал(а) 29 дек 2019, 08:32:Вопрос в том,насколько плохо столь активное пользование визой при подаче на долгосрочную?

Негативно не повлияет, так как соответствует характеру Вашей занятости:
Gizell писал(а) 29 дек 2019, 08:32:работа в американской нефтесервисной компании инженером последние 4.5 года, работа по вахте (поэтому есть возможность часто ездить)

Недеюсь, что Вы писали в анкете на визу про вахтовый метод работы. Если нет, то стоит это сделать при обращении за двухлетней визой.
Gizell писал(а) 29 дек 2019, 08:32:Имеет ли смысл пропустить поездку в январе

Нет, не имеет.
Moon River

Сообщение Еленушкин » 07 фев 2020, 14:03

Добрый день!) Планирую подаваться на 2-ух летнюю визу. Подскажите, пожалуйста, в приглашении нужно чтобы было указано, что меня приглашают приезжать в течение 2-ух лет или достаточно, чтобы были указаны сроки первой планируемой поездки? Заранее спасибо!
Еленушкин
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2020, 14:28

Еленушкин писал(а) 07 фев 2020, 14:03:Планирую подаваться на 2-ух летнюю визу. Подскажите, пожалуйста, в приглашении нужно чтобы было указано, что меня приглашают приезжать в течение 2-ух лет или достаточно, чтобы были указаны сроки первой планируемой поездки?

На Ваше усмотрение.
Marussya2010

Сообщение vanutka7 » 16 фев 2020, 22:09

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно как-то обосновывать в cover letter или в доп информации, почему я подаю на 2-летнюю визу? писать про какие-то мероприятия, которые хочу посетить в будущем или что-то в этом роде?
И может быть вариант, что сочтут 2 года излишне и дадут только на 6 месяц несмотря на оплату двухлетней? или либо отказ либо то, что оплачено?
спасибо заранее за помощь!
vanutka7
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2020, 22:21

vanutka7 писал(а) 16 фев 2020, 22:09:Подскажите, пожалуйста, нужно как-то обосновывать в cover letter или в доп информации, почему я подаю на 2-летнюю визу?

Как пожелаете. Можете написать, можете не писать ничего.
Я обычно советую писать пояснения в том случае, если заявитель раньше не имел британских виз и сразу обращается за двухлетней.
vanutka7 писал(а) 16 фев 2020, 22:09:И может быть вариант, что сочтут 2 года излишне и дадут только на 6 месяц несмотря на оплату двухлетней?

Может.

Я Вам советую почитать тему. Ваши вопросы стандартные и неоднократно здесь обсуждались. Возможно, дополнительная информация поможет Вам принять взвешенное решение.
Moon River

Сообщение zabavnov » 16 фев 2020, 22:57

vanutka7 писал(а) 16 фев 2020, 22:09:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно как-то обосновывать в cover letter или в доп информации, почему я подаю на 2-летнюю визу? писать про какие-то мероприятия, которые хочу посетить в будущем или что-то в этом роде?
И может быть вариант, что сочтут 2 года излишне и дадут только на 6 месяц несмотря на оплату двухлетней? или либо отказ либо то, что оплачено?
спасибо заранее за помощь!

Раньше было даже специальное поле для объяснений причин подачу на долгосрочную визу. Последний раз его не помню. Главное не написать чего-нибудь неправильного, что не соответствует визе, на которую вы подайте.

Я первый раз писал, что лень каждый раз оформлять визу. Второй раз просто, что хочу посмотреть страну. Срок действия не сокращали.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 16 фев 2020, 23:15

zabavnov писал(а) 16 фев 2020, 22:57:Главное не написать чего-нибудь неправильного, что не соответствует визе, на которую вы подайте.

Если заявитель сообщит о своих планах заниматься такой деятельностью, которая запрещена данным видом визы, ему вовсе откажут в визе, а не будут сокращать срок ее действия по сравнению с запрошенным в анкете.
Moon River

Сообщение irina1430 » 18 фев 2020, 20:42

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Было 5 полугодовых Британских виз. В этот раз хочу попробовать подать документы на 2-летнюю. Смущают 3 поездки по последней визе (июль и август по неделе и октябрь 3 дня), сама виза была действительна с июня по декабрь. Не вызовут подозрения такие поездки?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2020, 20:46

irina1430 писал(а) 18 фев 2020, 20:42:Не вызовут подозрения такие поездки?

Вы совершали что-то незаконное, занимались ли деятельностью, запрещенной визой, были ли арестованы полицией и т.п. во время своих поездок?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 20:47

irina1430 писал(а) 18 фев 2020, 20:42:Не вызовут подозрения такие поездки?

А какой повод для этого? Общая продолжительность трех поездок 17 дней.
irina1430 писал(а) 18 фев 2020, 20:42:В этот раз хочу попробовать подать документы на 2-летнюю.

Не вижу причин не попробовать получить двухлетнюю визу.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2020, 20:50

Moon River писал(а) 18 фев 2020, 20:47:Не вижу причин не попробовать получить двухлетнюю визу.

Не спешите с выводами! https://www.thesun.co.uk/news/8273147/l ... rate-2019/ - тут даже нет данных за октябрь! ;-)
проходилмимо

Сообщение irina1430 » 18 фев 2020, 20:55

проходилмимо писал(а) 18 фев 2020, 20:46:Вы совершали что-то незаконное, занимались ли деятельностью, запрещенной визой, были ли арестованы полицией и т.п. во время своих поездок?

Нет. Просто между первыми двумя поездками всего месяц, а третья всего 3 дня .
irina1430
участник

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2020, 21:04

irina1430 писал(а) 18 фев 2020, 20:55:Просто между первыми двумя поездками всего месяц, а третья всего 3 дня .

Что вы придумываете? Или это нумерология? Я в ней не разбираюсь.
проходилмимо

Сообщение irina1430 » 18 фев 2020, 21:45

А двухлетняя виза действительна вплоть до срока её окончания? Можно, допустим, въехать в Великобританию дней за 10 до её окончания, а выехать за 1?
irina1430
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2020, 21:47

irina1430 писал(а) 18 фев 2020, 21:45:Можно, допустим, въехать в Великобританию дней за 10 до её окончания, а выехать за 1?

Вы должны выехать до дня окончания визы включительно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 21:49

irina1430 писал(а) 18 фев 2020, 21:45:А двухлетняя виза действительна вплоть до срока её окончания?

Нет, она действительна только первые 6 месяцев :). Конечно, она действительна в течение всего срока, указанного в визе.
irina1430 писал(а) 18 фев 2020, 21:45:Можно, допустим, въехать в Великобританию дней за 10 до её окончания, а выехать за 1?

Можно выехать даже в последний день действия визы. Однако если будете вылетать в последний день действия визы ночным рейсом, и въездной штамп в Россию или другую страну назначения получите на следующий день, советую сохранить посадочный талон.
Moon River

Сообщение IrmaII » 18 фев 2020, 22:15

Добрый вечер.
Я по визе супруга гражданина Великобритании проживаю в Британии. По опыту - есть ли смысл моим родителям подаваться сразу на 2 года?
5летние шенгены у обоих, у отца недавняя поездка в Австралию, у обоих много поездок и хорошая, подкрепленная документами, финансовая ситуация.

Стоит ли попробовать или все же начать лучше с полугодовой в любом случае, т.к. они раньше сюда не ездили? Спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2020, 22:20

IrmaII писал(а) 18 фев 2020, 22:15:Я по визе супруга гражданина Великобритании проживаю в Британии. По опыту - есть ли смысл моим родителям подаваться сразу на 2 года?

По опыту, - есть. С практической точки зрения, - только если планируется не меньше четырех поездок в течение этих двух лет. Тогда уж лучше просить пяти-, а то десятилетнюю сразу.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 22:21

IrmaII писал(а) 18 фев 2020, 22:15:По опыту - есть ли смысл моим родителям подаваться сразу на 2 года?

Мы не можем решить за Ваших родителей, есть ли в этом смысл или нет. Однако то, что они поедут в гости по приглашению дочери, постоянно проживающей в Великобритании, и которую они, очевидно, планируют еще не раз навещать в течение ближайших 2 лет (о чем они напишут в анкете), делает обращение за двухлетней визой оправданным. Если у них хорошее финансовое положение, то почему бы не запросить сразу двухлетнюю визу?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль