Rori » 27 дек 2019, 23:32
В сообщении отражено исключительно субъективное мнение.
В ноябре 2019 года я прошла церемонию Сан Педро в Перу.
Поиски шамана начала на месте. Их результаты:
- в центре Куско в шаманском магазинчике висит объявление о церемонии за 100 USD. В 9.00 группу вывозят в горы, поят отваром, ведут в горы на прогулку, пока отвар действует, а в 17-18 привозят назад в Куско.
Минусы данного мероприятия (на основе полученного в другом месте опыте): я под Сан Педро могла только лежать, ни о каких прогулках речи быть не могло. Закончить трип в 18.00 приездом в Куско - безумие, ибо если выпить в 10.00, к 18.00 только-только завершается активная фаза. Потом еще часа 3 длится отходняк, и это время лучше провести поглощая вкусную еду, валяясь на мягких подушках и обмениваясь вздохами от трипа с "коллегами";
- приехав в Писак и заселившись в хостел, с удивлением обнаружила там комнату для шаманских практик и висящий рядом прайс. Сан Педро стоит 150 солей. Они приглашают шамана, как набирается группа желающих;
- в Писаке не проблема найти где пройти церемонии, город живет этим. Даже в ресторанах подают специальное диетическое меню. Рядом с хостелом был центр, где проводятся всякие практики, цену не узнавала;
- мой выбор пал на австралийца Пола, о котором я вычитала в блоге одной путешественницы. Стоимость 300 солей. Ни разу не пожалела, ибо Пол знает свое дело на 200%. Он мягкий, тактичный, духовный и т.п. В течение всего трипа он всегда появлялся вовремя, чтобы помочь "застрявшим", поговорить, узнать нуждаемся ли мы в чем-либо. В 18.00 были предложены вкуснейший суп и десерт, которые помогли оголодавшему организму восстановится.
Его дом находится в 15 минутах ходьбы от центра Писака, территория включает в себя несколько строений, террас, море цветов и отличнейшие виды на горы. После активной фазы и ужина все собрались в общей комнате, где еще долгое время отходили от трипа и делились впечатлениями.
О Сан Педро: меня зацепило больше, чем аяхуаска. Для себя я это определяю так: под аяхуаской ты в космосе, а под Сан Педро космос в тебе. У других все может быть по-другому, ибо все индивидуально. Сан Педро не дает сильных визуалов и выход в космос, но он дает возможность честного диалога с самим собой.
И длится внутреннее исследование гораздо дольше.
На мой взгляд, не стоит выбирать или или. Нужно пробовать и Сан Педро, и аяхуаску, чтобы определить, что лучше помогает именно вам.
Недалеко от Урубамбы один ретрит-центр предлагал за 800 солей 1 Сан Педро и 2 аяхуаски в течение недели, с проживанием. Считаю, что это слишком для мозга, 3 сильнейшие встряски за такой короткий период. Мозг взорвется.
На мой взгляд, шаман не обязательно должен быть индейцем. Он просто должен быть знающим, духовным и мудрым человеком. Когда я пила аяхуаску 4 года назад, моим шаманом был чилиец, который практиковал проведение церемоний около 6 лет. В этот раз с Сан Педро - австралиец 66 лет, который является духовным учителем около 20 лет, из них 13 лет практикует в Перу.