Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хатхор писал(а):сильно интересно, как добиваются разных цветов? Чем-то поливают, или в устрицу впрыскивают краску? И есть ли какой-то способ хотябы культивированый отличить от синтетического на вид/на ощупь.
Как я понимаю, чем идеальнее выглядит жемчуг, тем больше вероятность, что он синтетический, так?
Вчера с пристрастием рассматривала купленное на Филах. Предметы отражаются достаточно чётко, так , что б был сильный блеск, не моу сказать, некая матовость присутствует , шарики попадаются не идеальной формы,диаметр 11-12 мм. Какая цена хорошая для такой нитки?
Зайдите в ювелирку, увидите, например, кольцо с черным жемчугом хорошего качества 15-18 мм, тыщ за 150, обсыпаное бриллиантовой крошкой (а может и фианитами) кто их там разберет , вот она и будет, стоимость работы, золота и крошки будет примерно тыщ 30, в лучшем случае.Хатхор писал(а): Сильно интересно, как выглядит то, что стоит 300 и выше
Это Вам ничего не даст, в этом деле все решается ЛИЧНО, нужны репутация, знание предмета, деньги, объемы, опыт ведения дел с данным продавцом. В любом случае Вы будете человеком новым, и Вам будут относиться ничуть не лучше и не хуже, чем к обычному покупателю с улицы. Может быть я тоже покупаю не в лучших местах, может в соседнем стоке выбор больше и все дешевле процентов на 20??Mariuka писал(а):А то сдали бы явки-пароли.. Можно в личку.
Daniels писал(а): я так понял что покупая на пляже с лотков шанс купить действительно жемчуг а не подделку огромен
Хатхор писал(а):Спасибо
Покупалось за 5-15 баксов. Сильно интересно, как выглядит то, что стоит 300 и выше
Хатхор писал(а):А чего не нравится? культивированый продают ,не искусственный .
Хатхор писал(а):Ну и потом, обмануться на 5-15 долларов у лоточников не так обидно, как ,к примеру на 300-400 в магазине
Ларёша писал(а):Нужно потереть две жемчуженки друг об друга.
Получается, если это пластмасса, то она " скользкая" при трении,
а если - жемчуг ( речь не идёт о качестве, любой!),
то ощущается "шероховатость" при трении.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната