Рико писал(а):Так пляж там не главное, а отелей с пляжем всё равно нет в Испании. Авто в аренду и поколесить по острову, вот основная идея.
chonkin писал(а):увы - чартер самый доступный по цене вариант... летать этим летом будут 3-4 компании, включая трансаэро...
Да не вопрос - но хочется то правильной цены - 230 евро было бы более правильным. Тем более, что для туроператоров билеты по 120. А 350 - это уже США или Китай вырисовываются. Но это все так, благие пожелания. Пустили бы в Россию лоукостеров, мы бы тогда летали по 100 евро и ворчали на дороговизну:)chonkin писал(а):не забывайте, что лететь 4,5 часа, и везут они на Боингах ( а не на Ту154 или Як 40 как на Сардинию в этом году - и там цена отнюдь не 350 евро))))
chonkin писал(а):кроме того...сейчас уже фактически поздно искать более бюджетные варианты...даже с использование лоу-кост линий....в любом случае - дешевле найти будет крайне сложно
PNachik писал(а): Интересует надо ли заключать договор? Что обычно помимо самих апартаментов оплачивается хозяинам: электричество, уборка? Или все входит в арендную плату? Как оплачивают депозит (она прислала банковские реквизиты, но перевод стоит 30евро у нас)
victoryi писал(а):Природные красоты люблю. Чтоб дух захватывало от вида.
S.E.S. писал(а):[googlemap]http://maps.google.com/maps?q=39.338954,2.991922&num=1&t=h&sll=39.338911,2.992058&sspn=0.019052,0.034804&hl=ru&dirflg=w&ie=UTF8&ll=39.338911,2.992058&spn=0.019052,0.034804&z=15&iwloc=A[/googlemap] - пляж Эс Тренк, парковка. Крайне рекомендую, абсолютно особенный пляж Майорки.
lmaria писал(а):Полицейские штрафуют за неправильную парковку, а правильную не найти, только платная, и то около 1 км топать потом.
S.E.S. писал(а):lmaria писал(а):Полицейские штрафуют за неправильную парковку, а правильную не найти, только платная, и то около 1 км топать потом.
Гм... Судя по полицейским и 1км, парковались Вы с Colonia Sant Jordi, либо в Ses Covetes перед отелями встать попытались. Я ж ссылку дал, это парковка в середине Es Trenc - не получится там неправильно припарковаться, и топать там метров 150-200. Да и народу там значительно меньше, чем на доступных из отелей краях этого пляжа. Нужный въезд - с МА6040, вдоль соляных полей.
Рико писал(а):Там только у ресторана можно запарковать бесплатно, но там места мало, а так 5 или 10 евро берут:)
Если можете, выложите точки GPS, где съезжать, так точнее получится.
chonkin писал(а):ой...там в этот уикенд русских будет на каждом углу)))))) Венский Бал "на гастролях"))) вы с ними?
прокатитесь в Portals Nous, Deia, ну и в Вальдемосса, как выше уже порекомендовали
theo2009 писал(а):Посмотрел в гугле Вальдемоссу - красиво! Это старинный городок?
Gelsommina писал(а):Можно ли за это время все посмотреть и отдохнуть или лучше не суетиться и отдыхать себе в Мадриде?
Gelsommina писал(а):и каким образом туда добираются из аэропорта?
Gelsommina писал(а):А в бухту Кала Фигера тоже надо на машине? автобусы не ходят?
savl1 писал(а):Добрый день всем!
Почему-то на этом форуме очень мало Майорки, гнушаются ей самостоятельные путешественники, что ли...
Знающих прошу помочь советом по выбору места базирования на Майорке (отель я уж сам подберу, мне бы географически определиться). Критерии таковы:
1) по возможности красивое место/пляж (не хочется "футбольных полей", утыканных рядами лежаков)
2) удобное сообщение с Пальмой (чтоб мимо ходил туда автобус и в пути не более часа)
3) Удобное расположение относительно трасс на запад, на север и северо-восток острова (буду брать машину)
4) Не слишком попсовое, шумное, тусовочное (дискотеки не интересуют вообще) место, но чтобы вечером было где пройтись (променад, набережная, красивое побережье)
5) Чтоб вблизи был выбор рентакарных контор
Сразу скажу, что вариант с Пегерой и северо-западной частью Санты Понсы я уже смотрел, к сожалению, там не нашёл отелей, которые устроили бы меня. Возможно, есть варианты, подходящие по моим критериям к востоку от Пальмы или на западе (скажем, на отрезке Вальдемосса-Сойер) ? Или что-то ещё?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Курорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов