Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Iron_Butterfly писал(а) 21 фев 2020, 11:17:Был на Лох Ломонде раза три, не понимаю, чем он всех так привлекает.
Iron_Butterfly писал(а) 21 фев 2020, 11:17:Хайкинг по Гленко по мне, так намного более живописен, нежели по Лох Ломонду
Iron_Butterfly писал(а) 21 фев 2020, 11:17:он всех так привлекает
Iron_Butterfly писал(а) 21 фев 2020, 11:17:Глазго не так красив и уютен, как Эдинбург. Много надежд на него возлагать не стоит.
Потеха писал(а) 20 фев 2020, 22:19:5) Может быть, лучше базироваться в Эдинбурге, однодневными туристическими турами выбираться на Лох Ломонд, в Форт Вильям или Гленко
Moon River писал(а) 21 фев 2020, 11:29:А я, пожалуй, не понимаю, для чего возвращаться 3 раза на озеро, которое оставляет равнодушным, при наличии огромного выбора
Iron_Butterfly писал(а) 21 фев 2020, 11:17:Не знаю, чем вас так привлек остров Арран. Интересно послушать ваши соображения по его выбору.
.
Iron_Butterfly писал(а) 21 фев 2020, 11:17:Хайкинг по Гленко по мне, так намного более живописен, нежели по Лох Ломонду.
.
Moon River писал(а) 21 фев 2020, 11:29:Потеха, я предложу Вам альтернативный взгляд на Глазго:
Нескучные выходные в Глазго и других местах (Pitlochry, Lake District и многое другое)
Moon River писал(а) 21 фев 2020, 11:29:На общественном транспорте это сделать крайне проблематично. Предпочтительно покупать автобусные туры из Эдинбурга, но это сильно увеличит бюджет
Потеха писал(а) 21 фев 2020, 20:10:А есть туры на несколько дней
Потеха писал(а) 21 фев 2020, 20:07:А сколько нужно времени, чтобы походить по Гленко толково и неспеша? Это исчисляется часами или днями? Если днями - то можно ли там где-то заселиться на ночь в окрестностях?
Iron_Butterfly писал(а) 22 фев 2020, 13:10:Потеха писал(а) 21 фев 2020, 20:07:А сколько нужно времени, чтобы походить по Гленко толково и неспеша? Это исчисляется часами или днями? Если днями - то можно ли там где-то заселиться на ночь в окрестностях?
Все зависит от вас и от ваших желаний и возможностей. Можно и несколько дней по долине погулять, а можно и несколько часов на каком-нибудь из многочисленных участков. С жильем там без машины непросто, потому как в самой долине есть, наверное, сдающие жилье, но его немного и оно дорогое. А где-то на подходах к долине мест много на том же сайт для дебилов можно найти подешевле, но тогда машина нужна.
Moon River писал(а) 21 фев 2020, 20:52:Потеха писал(а) 21 фев 2020, 20:10:А есть туры на несколько дней
На Скай точно были туры не несколько дней. Вам нужно в Гугле поискать.
На форуме в одной из тем мы обсуждали операторов, которые организуют однодневные туры, можете найти через расширенный поиск.
Moon River писал(а) 20 фев 2020, 18:00:27 марта открывается для посещений замок Alnwick, где снимался Гарри Поттер. Возможно, Вам будет это интересно и Вы захотите изменить свой маршрут, чтобы посетить этот замок. https://www.alnwickcastle.com/visit
Klyukva писал(а) 28 фев 2020, 10:39:Вопросы:
1) Что в нашей ситуации подойдет из прогулок, чтобы одним днем туда-обратно общественным транспортом (часов 4-6 прогулки, а то и больше выдержим, опыт есть)?
2) Погода в конце марта на севере острова подходит для прогулок? Я как раз из-за погоды и думала разделить на 2 части - полнедели север и полнедели юг (ближе к Лондону). Понятно, что и в Лондоне погода в течение дня меняет от снега до солнца, но на севере, наверное, еще жестче... Или я ошибаюсь?
Лунный свет писал(а) 29 фев 2020, 23:46:Что посоветуете?
mov писал(а) 28 фев 2020, 09:22:ну есть же прекрасный сайт бродилок https://www.walkhighlands.co.uk/, маршруты любой сложности и длины, подробные описания и карты.
Если зарегистрироваться, карты можно получить в бОльшем масштабе. Единственно, для регистрации нужен мейл, и лично у меня сайт признал только почту с @gmail.com, никаких русскоязычных почтовых доменов.
Далее смотрите начальные-конечные точки маршрутов и определяетесь с транспортом.
Я в сентябре напланировала себе кучу всего, запасные варианты на разные погодные условия. Прям жаль было, что остались непройденными ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть