В городе Сочи...

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В городе Сочи...

Сообщение ostron » 30 авг 2009, 15:14

Практически все, кто не согласен с позицией ТС, в конце оставили приписку "в Сочи теперь точно не поеду" или аналогичную
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение msk01 » 30 авг 2009, 15:38

Begemot9 писал(а):Вот вот, только ведь негативных отзывов - очень мало. Все забито слащавыми восторгами и рекламными фразами. Если кто недоволен - прячет свое недовольство или, вот так подвергается достаточно странным нападкам.
...
Не, спасибо, как-нить обойдусь. И без дурацких карт и без таких же советов.

Да речь вообще не о негативных отзывах о Сочи, с ним всем давно все понятно, и негативных отзывов куда более, чем половина от общего числа - разве что ленивый не найдет. Речь о неадекватном авторе данного конкретного отзыва.
ЧТО МЕШАЛО КУПИТЬ БИЛЕТ ИЗ ДОМА ЧЕРЕЗ РЖД.РУ, А НЕ СТОЯТЬ ТРЕТЬИМ В КАССЕ И ВОЗМУЩАТЬСЯ НА "ШУСТРЫХ" АГЕНТОВ??? Впрочем, ответ был очевиден уже на первой странице, можете не утруждаться.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Rezoner » 30 авг 2009, 16:51

msk01 писал(а):ЧТО МЕШАЛО КУПИТЬ БИЛЕТ ИЗ ДОМА ЧЕРЕЗ РЖД.РУ, А НЕ СТОЯТЬ ТРЕТЬИМ В КАССЕ И ВОЗМУЩАТЬСЯ НА "ШУСТРЫХ" АГЕНТОВ???
Не кричите, пожалуйста! Видимо, ТС справедливо рассудил, что в сезон сайт ржд.ру - представьте, тормозит, а иногда вообще не открывается. А билеты начинают продавать ровно за 45 суток, и на южные направления их - представьте - не хватает уже через час после начала продаж. И быть первым в сети - сложнее, чем быть первым в кассе, где у кассиров свои приёмы и своя связь с базой данных. Вот так вот.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение pin1 » 31 авг 2009, 00:57

Rezoner писал(а): Не кричите, пожалуйста! Видимо, ТС справедливо рассудил, что в сезон сайт ржд.ру - представьте, тормозит, а иногда вообще не открывается. А билеты начинают продавать ровно за 45 суток, и на южные направления их - представьте - не хватает уже через час после начала продаж. И быть первым в сети - сложнее, чем быть первым в кассе, где у кассиров свои приёмы и своя связь с базой данных. Вот так вот.
Сорри , чуть не в тему , тут на соседней ветке про - почему не езжу по России ?,- хорошо бы этот пост поместить .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Begemot9 » 31 авг 2009, 01:43

Кстати, да, по поводу гонок в сети относительно первости попадания в ржд,ру уже легенды ходят...
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение fedemikhail » 31 авг 2009, 07:28

Все правильно автор написал, был в Сочи в командировке с июля по август, когда Сочи олимпиаду выигрывали. Мне все проживание и питание оплачивали, плюс нехеровые командировочные, и то я на неделю раньше свалил, хотя можно было еще "поработать" (там рабочий день максимум 4 часа был). Единственно, прикольная группа, Гольфстрим по-моему, всякие рок вещи на втором этаже в японском на набережной зажигали.
Скоро все приезжие настолько местным настое...ут, что у отдыхающих деньги в аэропорту и на вокзалах просто собирать будут , из расчета кто скока по мнению принимающей стороны потратить должен, и обратно домой отправлять, чтобы "работать" в короткий сезон не мешали . Не, ну его нах такой отдых да еще и за свои деньги.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Rezoner » 31 авг 2009, 17:04

pin1 писал(а): Сорри , чуть не в тему , тут на соседней ветке про - почему не езжу по России ?,- хорошо бы этот пост поместить .

Ну, российские железные дороги - совсем особая тема...
Можно ещё вспомнить например цены на билеты в мягком вагоне 54 поезда М - СпБ (без малого 26000 руб - чего на свете не бывает...) Но если ездить не в июле и не в Сочи, обычно проблемы с билетами вполне решаемы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 06 сен 2009, 10:41

Прочитал.Сожалею о вашем испорченном отпуске.Зато СПАСИБО за инфу.Ибо в сочах не был лет 20,хотел авиановой с супругой на пару-тройку дней смотаться.Решил подождать... еще лет 20...
Гость

Сообщение Loquito » 11 сен 2009, 17:49

На Черном море был давно-давно в детстве, было хорошо - потому что это было детство и нормальные моря-океаны еще не видел... потом увидел и понял, что отдыхать на Юге России больше не буду никогда. Отчеты там побывавших убеждают в том же самом. Только не понимаю, нафига туда ехать, когда и так все понятно...льготная путевка - ну это как сделай себе х-во за полцены...я себе и даром не хочу делать плохо.
Черное море с Испанией сравнивать я бы не стал - разница и так слишком велика и слишком очевидна.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Begemot9 » 15 сен 2009, 21:08

Loquito писал(а):Только не понимаю, нафига туда ехать, когда и так все понятно...льготная путевка - .

Кроме льготных путевок есть еще много разных причин. Некоторые я даже указал. Да и про "понятно" - ничего не понятно - вон, сколько народу кричит о том, как там замечательно... А вот конкретно, почему кому что там не понравилось - прочитать можно очень редко. Чаще попадается бестолковое "я не езжу, потому что и так понятно"...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Aromo » 15 сен 2009, 22:37

Где Сочи, а где Головинка? Дагомыс -это собственно один единственный пансионат а туда-обратно трасса с одной стороны и горы с другой. Там же по карте видно. Понимаете побывать в Москве или в г. Орехово-Зуево это таки две большие разницы. Ехать в Сочи в пансионат с все включено? Зачем? Зачем сразу связывать себя по рукам и ногам? Пляж? Фиговый там городской пляж (в Сочи. Какой в Головинке без понятия). Но есть и нормальные. Местные на них и купаются.
Езжайте в Адлер и никаких валунов под ногами. Сдают жилье все. Вот буквально все. Найдете что хотите хоть в квартире, хоть в доме, хоть в гостинице.
Экскурсии брать совершенно не обязательно. На ту же Красную поляну экскурсию брать зачем? До Поляны к любому из подъемников доедите на маршрутке. Оплачиваете подъемник и вперед. Смысл в экскурсоводе?
Рядом в Адлером есть обезьяний питомник и форелевое хозяйство. Зачем нужен экскурсовод? Туда маршрутка ходит. Местные форель там покупают. В дельфинарий тоже идет маршрутка. Куда она не идет я не знаю.
Люди! Вы же в России. Можно же спросить где тут пляж менее людный? Где поесть подешевле и по человечески? Как доехать?
Маршрутки ВСЕ (искл. на Абхазию) идут от рынка. Остановок 2 штуки. К любому на рынке подойди и скажи куда хочешь он скажет на какую остановку идти.
Если в Тисо-самшитовую рощу или на водопады-это в сторону Сочи на маршрутке. Адлер-Сочи пол часа 40 р. с человека. Водителю надо сказать куда необходимо доехать. Он остановит там где нужно.
Сам по себе Сочи очень зеленый город. И набережная неплохая, а буквально над ней на всю ее длину зеленая зона. Днем в жару приятно погулять. И никто не орет.
Надоело? Можно в Абхазию поехать покупаться. Не хотите ночевать там? Легко вернетесь назад. Маршрутки пачками ходят от ж.д. вокзала Адлера до границы и в пять утра. Видимо не просто так они туда ходят.
Овощи фрукты на рынке купить можно. Увы, Россия-дорогая страна. Абсолютно везде. Правда качество персиков или помидор того рынка и Ашана две большие разницы.
Просто не стоит в такие места ехать "организованно". Организация нулевая. Цены сумасшедшие. Организовываться нужно самим. Тогда все будет гуд-и комната в доме с садом, и приятные хозяева, и еда, и море, и экскурсии. И это несколько задалбывает, поэтому максимум неделю выдерживаю.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Begemot9 » 24 сен 2009, 21:29

Aromo писал(а):Где Сочи, а где Головинка? .

По контексту, вроде, понятно должно было быть, когда имелся в виду город Сочи, а когда "Большой Сочи", который, как известно, Головинку тоже включает.

По поводу всей этой беготни с маршрутками и выспрашиванием у местных месторасположение пляжа - я все понимаю.
Но ехал - на море, поесть фруктов и спокойно отдохнуть. С ребенком. За что отдал довольно немалые деньги.

Я даже не возражаю, что есть некая экзотика - приехать в ЭТО и, барахтаясь в нем, пытаться добыть себе хотя бы что-то и не захлебнуться...
Но давайте так и скажем тогда - нормальный отдых (в современном обывательском смысле) там НЕВОЗМОЖЕН. Собственно, об этом и речь была...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Aromo » 24 сен 2009, 23:54

Begemot9 писал(а):
Aromo писал(а):Где Сочи, а где Головинка? .

нормальный отдых (в современном обывательском смысле) там НЕВОЗМОЖЕН. Собственно, об этом и речь была...

Я чуть позже напишу на форуме сочинение "Как я провел лето". Он возможен, но там где есть инфраструктура. Простите, но когда с одной стороны ж.д. с другой такси с VIP-ценами и один ларек на всю округу, то лето провести не возможно. Возможно написать сочинение "Почему я не путешествую по России". Туда лучше на выходные и не летом.

Ваш опыт я считаю крайне полезным для форума, но лично по человечески сочувствую. Ехали отдыхать, а не "преодолевать колорит".
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 сен 2009, 07:41

[quote
Ваш опыт я считаю крайне полезным для форума, но лично по человечески сочувствую. Ехали отдыхать, а не "преодолевать колорит".[/quote]
+1! И, к сожалению, это касается всего "постсоветского пространства"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andrey55 » 28 сен 2009, 10:21

ох... автору мои сожалению по поводу подпорченного отпуска.
и - спасибо большое. еще раз укрепили меня во мнении - НИКОГДА туда не поеду.
насколько же лучше даже в Крыму в высокий сезон...
Andrey55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Павлин » 28 сен 2009, 11:24

Andrey55 писал(а):ох... автору мои сожалению по поводу подпорченного отпуска.
и - спасибо большое. еще раз укрепили меня во мнении - НИКОГДА туда не поеду.
насколько же лучше даже в Крыму в высокий сезон...

Большой вопрос что лучше - хуже!
Хотя поездка в 2000 году в Лазаревское, сподвигла меня купить квартиру в Крыму. Но с тех пор удалось попробовать нечто слаще морковки, и теперь понимаешь, что менять одну помойку на другую бессмыслено...
Туда, только если нет з/паспорта!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dirk_Diggler » 30 сен 2009, 23:39

Хаха=)))))))))))))

Я поэтому не езжу по России отдыхать.
Dirk_Diggler
участник

Сообщение GivenchyGirl » 25 ноя 2009, 23:39

Складывается такое ощущение, что человек который поехал отдыхать в Сочи, ходячий негатив... ..
ВЫ забрались в какую-то задрипанную Головинку, и хотите высокого сервиса и чтоб было все включено...это по сути та же деревня,расположенная далеко от СОчи... а не курорт..хочу Вас огорчить..что вы были не в Сочи а в ГОловинке...и называть этот отдых , отдыхом в Сочи, даже нелепо и смешно...ха ха ха)))на протяжение всего вашего жалования посмеялась от души, потому что даже от одного вида вашего пансионата становится смешно....где вывеска сделанная наверное из бумаги))))..а о чем другом говорить...))
Если выбирать отдых, все нужно тщательно продумывать..а не так ехать как вы не знаю куда и не понятно в какую глушь...
Очень возмущена вашим отчетом..потому что в Сочи не так все уж и плохо как вы рассказали..Да сервис не такой как в Турции, но есть и свои плюсы..прекрасная природа (только надо знать где ходить....))чистое море, теплое солнце, прекрасные места для развлечений... Это ВЫ просто попали в неудачный период и все противостояло вашему отдыху... Следующий раз если уж надумаете ехать , езжайте в Сочи... и именно В ЦЕНТР..и желательно в сентябре, где не так много народа и бархатный сезон и с детьми будет хороший отдых и цены не так "кусаются" как в самый пик сезона))))
А к ценам на российском рынке, пора бы уже привыкнуть..все таки вы в какой стране живете??в той где "все делается для людей".. А плюс ко всему это еще и курорт... Прекрасное вино можно найти ..только опять же надо знать места))))
А по поводу того что там нет больших супермаркетов типа Ашана...правильно...а где же их строитьь..когда городишка- то совсем маленький..и это совсем никому не выгодно будет...они просто напросто в зимний период будут простаивать....
С фруктами тоже не понятно..напрашивается вопрос....где вы вообще лазели?? Есть там все...на рынок только надо было сходить....а не на пляже по бешеным ценам покапать...в лохотронах, устроенных специально для вас....
За такую цену льготной путевке..можно было бы отдохнуть в центре Сочи в гостинице хотя бы 3 звезды и с полным питанием и с личным пляжем..вас просто на дурили по полной..и отправили в какой-то горный аул...
В следующий раз продумывайте весь план отдыха, не подкидывайтесь на дешевые разводки, и ищите во всем позитив..)))
НА самом деле, город очень красив и привлекателен, уютный и дружелюбный)))) Удачного отдыха в следующем году))))
P.S. И не когда не говорите: "отдыхал в Сочах"..- Сочи не склоняется....)))
GivenchyGirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aromo » 26 ноя 2009, 11:03

GivenchyGirl, это все понятно что Головинка не Сочи и Ашан никому там не нужен и что пик сезона не способствует демпингу цен, но вот это "НАДО ЗНАТЬ" Откуда знать-то? Это местные что-то такое могут знать. Приезжий человек что должен сделать чтобы узнать? Отдых предполагает некую степень релакса, а не езду-беготню по всему ЮФО с познавательными целями. То что индустрия туризма работает плохо даже за вполне не маленькие деньги это не норма это кошмар! Тур человек берет не для того, чтобы узнавать что-то об отеле и подводных камнях. Он идет в тур. фирму, чтобы лишить себя этого занятия. А иначе зачем они нужны эти фирмы? Чтобы потом "тщательно продумывать"? Вот если бы он сказал я поехал самостоятельно, тогда безусловно надо продумывать и понимать и принимать свои риски.
Человек недоволен и совершенно обоснованно не доволен. Тут не смеятся, а рыдать надо. В Сочи действительно есть красивые места, но они их не видели. А почему? Да потому что никто не показал и не рассказал. Почему в других странах местные буквально допрашивают "А это видели? А там были?" Почему люди ТАМ доброжелательные, а ЗДЕСЬ сами понимаете?
Кстати Головинку не все воспринимают как "задрипанную". Когда хочется пожить в частном доме в деревне с морем, то самое оно-тихо, домашняя еда, инжир.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение GivenchyGirl » 26 ноя 2009, 17:27

Приезжий человек, чтобы узнать про цены , хотя бы не полениться спросить у местных какие там цены,если вы уже оказались там, они вам специально не будут говорить где подороже да похуже..)))
Вот вы идете в турфирму и лишаете себя этих забот, а потом и оказывается испорченный отдых, ну если уж в турфирму обратились, проверти 100 раз на сайтах что за отель..
В СОчи местные там допрашивают,и рассказывают..и еще все красивейшие места покажут ....посоветуют где пляж получше, да людей поменьше...(не на тех местных вы "нарвались")это вы точно попали куда- то не туда...если сравнить ваш и мой отдых, так мы как будто в разных галактиках побывали...
GivenchyGirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль